Ты ждёшь

Ты ждёшь новый поворот с нетерпением — сердце в груди бухает, ладони потеют, а лицо пылает. Ты ждёшь новую дорогу, затаив дыхание, с такой жаждой к приключениям, что не можешь усидеть на месте ни минуты, не можешь ни ходить по комнате, не ждать того важного момента, когда же можно будет идти. Дороги перед тобой извиваются змеями, меняются местами и путают тебя, но ты всё равно ищешь свою — одну-единственную, верную.

Ты изнываешь от желания бежать куда-то, от желания вырваться на свободу из этого затхлого помещения, из этой белой тюрьмы. Ты ждёшь и веришь, что всё будет так, как ты хочешь. Мечты в твоей голове благоухают, превращаются во что-то прекрасное и живое, но тебе этого мало, ты хочешь, чтобы они ожили.

Ты закрываешь глаза и представляешь, как стоишь на берегу моря, ветер обдувает твоё лицо, развевает волосы и колышет платье, как в нос ударяет солоноватый запах, как он пропитывает тебя всю с ног до головы; тебе даже кажется, что ты становишься морской. Морской, нереальной и прекрасной — такой же, как и всё, что ты себе представляешь.

Но ты понимаешь, что мечтать — это всего лишь мечтать, поэтому-то ты и работаешь сутками напролёт, откладываешь деньги и страшно экономишь даже на жизненно необходимых вещах — ты привыкла к своему распорядку и с нетерпением ждёшь, когда в копилке, в твоём потайном месте наберётся нужная сумма.

Ты просто терпеливо ждёшь того самого дня, когда сможешь, наконец, вырваться из заточения и осуществить свою мечту.

Твои родные тебя не понимают, обходят стороной порой, заставляют есть, хотя ты их и убеждаешь в том, что с тобой всё в порядке. Даже начальник на работе говорит, что ты сильно похудела и осунулась.

Ты не осунулась, нет! Тебе всего лишь не хватает денег на питание, потому что весь твой заработок копится на тот самый момент

Но тебе нет дела до мыслей остальных. Ты лишь ждёшь исполнения своей мечты, веришь настолько сильно, насколько можно. Ты просто идёшь за своей мечтой.

Ты ищешь нужные пути, которые, порой, не находятся.

Ты веришь только в лучшее, стараясь быть оптимисткой и позитивным человеком, но не всегда получается.

Ты лелеешь в сердце мечту, храня её так бережно, что кажется, будто она ещё ценнее, чем хрусталь. Но мечта иногда гнётся под грузом несбыточных желаний.

Ты ждёшь. И веришь.

Но всегда ли помогает твоя слепая вера?..

Нет.

Но ты ждёшь.


Рецензии