О домашних архивах

               
        На днях понадобился документ шестидесятилетней давности. Твёрдо знал, что он сохранился, но в какой из переполненных папок его искать? Стал доставать из них различные удостоверения, сначала бездумно, а потом всё внимательнее и внимательнее вглядываясь или вчитываясь в их содержание.
        Что не вынутый документ, то какое-то выплывающее из памяти событие из школьной, трудовой, семейной или общественной жизни.
        И вдруг с грустью подумалось: возраст у нас с женой уже приличный. Какая судьба ждёт этот большой домашний архив после нашей кончины - обширную переписку с писателями, учёными, военными, краеведами и другими интересными людьми, рукописи статей, книг, копии уникальных документов из государственных архивов, сотни книг с дарственными надписями их авторов и соавторов и пр.?
        Домашние архивы, наверняка, имеются во многих семьях соотечественников –  как наших сверстников, так и более старшего возраста.  Интересно было бы узнать - у кого-нибудь из них не возникал вопрос, подобный моему? Узнать ответы специалистов на вопрос: какие первоисточники из домашних архивов считаются уникальными, представляющими общественный интерес и могут быть приняты в государственные хранилища архивов, музеев, библиотек?               
                13.11. 2014 г.


Рецензии
Да, очень актуально, может с местным музеем поговорить? Нынешние молодые, скорее всего, просто выкинут... Р.Р.

Роман Рассветов   02.05.2018 14:18     Заявить о нарушении
Я КОЕ-ЧТО УЖЕ СДАЛ В ГОРОДСКОЙ АРХИВ.

Алексей Кожевников 3   07.11.2018 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.