Опять по пятницам... 17 июля 2015 года

   Неделя прошла под знаком космоса. Американский зонд достиг самого дальнего объекта нашей Солнечной системы – Плутона. Вообще, история изучения этой псевдопланеты - триумф человеческого интеллекта. Открытый сначала благодаря «острому галльскому смыслу» Леверье и «сумрачному» гению Галле и Адамса, что называется, на кончике пера, недоступный телескопам шар был увиден американским астрономом лишь почти век спустя!
И вот уже мы можем видеть его фотографию в деталях! Впечатляет. И так становится обидно, что еще каких-то сорок лет назад мы были практически на равных с американцами в освоении космоса, что наш «Союз» стыковался с «Аполлоном»…
Юбилей этой исторической стыковки прошел практически незамеченным. Зато те же, кто разваливал СССР, сейчас подобострастно шлют неумеренные дифирамбы Америке. Мотя Ганапольский на «Эхе» буквально «увизжался от восторга».
На этой же неделе рядом с востргами разномастные йеху с «Эха» смаковали «документы», оспаривающие подвиг двадцати восьми панфиловцев.
   Господи, как мелко, как вонюче, как скунсово!.. Как это по-смердяковски…Это все равно, что в Элладе появился бы «вы****ок от семи родов», какой-нибудь торгаш из Финикии, с бородой как у Веника, и стал бы «на основании архивных данных», доказывать, что спартанцев было не триста, а триста восемь, а один из них был замечен в сношениях с Эфиальтом.
Эллины умели смеяться. Наверно, даже не прибили бы уже и так обиженного богами, а пригвоздили бы урода к вечности какой-нибудь презрительной кличкой.
В «Стальной век» поэзии, давший России Соколова, Рубцова, Кузнецова и который выше «Серебряного» - эпохи эстетствующих, уже тогда «гламурных» педиков и гедонистов, творил небезгрешный воронежский мужик Леха Прасолов и он написал такие великие строки о Войне:
«Те дни как заветы в нас живы
 и строгой не тронут души
ни правды крикливой надрывы,
 ни пыл барабанящей лжи».
Дух, а не буква, великая былина, а не сомнительные протоколы, раскопанные пивоварами от истории владеют душами… Но разве поймут это смердяковы?
Нет, нам тесно вместе в «этой стране».
На Украине сцепились петлюровцы и махновцы. Ничего нового. У члена РедЬколлегии Александра Моралевича есть фраза в его замечательных «Записных книжках» - «Война глистов и пиявок». К аваковцам и правосекам подходит идеально.
Что еще? Кобзон обмолвился о желании лечиться за кордоном и сказал, что обратится по этому поводу за помощью к Путину, ибо – санкции… Не пущают в проклятое Западло…
Пост не воробей, «Enter» нажмешь – не поймаешь. Какой бурление содержимого виртуального сортира началось, какое цунами комментов, слившись в злорадное «Ага!!!», несколько раз обогнуло планету!
Либерасты и толсторожие патриоты-нацики, сплетясь как пара змей, клеймили и уличали, ухали и хихикали, гоготали и охали, свистали и чирикали…
А что, собственно, случилось-то? Ну, захотел человек, песни которого, - от «Комсомольцев двадцатого года» до «Аидише мама», - слушала вся страна, полечиться за границей. Что тут такого?
Видимо, злую шутку сыграл тот факт, что все это происходит на фоне сегодняшней российской медицины, курируемой замом премьерчика с говорящей фамилией Голодец.
В больницах надо покупать все, от бинтов до постельного белья, фармацевтические банды пичкают несчастных пенсионерок в лучшем случае плацебо – таблетками из прессованной соды, неучи, купившие дипломы медиков, массово отправляют пациентов на тот свет, а маленькая, бедная, социалистическая (о, ужас!) Куба ныне стала светочем и недосягаемым  маяком для неустанно «модернизируемой» России. В общем, певец может повторить слова баронессы Тетчер, по поводу обрушившихся на нее инвектив справа и слева, в связи с отменой знаменитого «бесплатного стакана молока» - архаичного на ту пору закона: «Я получила хороший урок. Навлекла на себя максимум политической ненависти за минимум политической выгоды». Что, поделаешь, Англия… Традиции. Нравы. У них свои, у нас – свои.
Жизнь нужно прожить так, чтобы тебе платили без малого миллиард рублей просто за то, чтобы ты не тренировал сборную России по футболу. На этой неделе закончилась мутная сага о невероятном приключении итальянского тренера в России. «Редька» некогда предложила единицу для измерения степени деградации нашего футбола – один мутко.
Эпопея с Капеллой потянет на сотню мутков.
Но все это не идет ни в какое сравнение с грядущим золотым дождем, который прольется на подрядчиков-строителей в связи с подготовкой к чемпионату мира -2018.
Огромный объем работ, как уже сейчас просматривается, будет проводиться в авральном режиме. Бездельники-депутаты будут уделять «неустанное внимание» строительству объектов ЧМ  и реконструкции дорог.
Как все знакомо! В свое время кто только не инспектировал злополучный мост через Волгу. Начали, как и положено, единороссы. Я лично наблюдал, как Грызлов, на тот момент лидер этой партии, стыдливо закрывая лицо от волгоградского суховея, с оравой однопартийцев восходил на мост и брал его строительство «под партийный контроль». Какой-то наиболее голенастый «педросс» добрался даже до края моста и долго торчал там, изображая то ли героев «Титаника», то ли цаплю. Кончилась вся эта «мОстурбация», как и положено в современной России - грандиозными хищениями, всевозможными аферами и в несколько раз увеличившейся сметной стоимостью.
Сдается, что мост затрясло после пуска не от технических просчетов, а как живое существо - от негодования и он вошел в историю, как «танцующий мост».
И вот объект под символическим именем – «прокол». Так на языке строителей именуется тоннель под железнодорожными путями, сроки строительства которого отстают уже минимум на год.
Три губернатора на букву Б (такое уж везение у Волгограда) пиарились на этом проколе.
Вот цитата трехлетней давности. Губернатор Боженов, чья команда отличилась выдающимися даже в либерастической России криминальными талантами, заявил:
- К 1 ноября 2014 года он (тоннель, надо полагать, а не роскошный особняк, приобретенный супругой неподалеку) будет сдан в эксплуатацию.
Разрушенный Сталинград, возник из пепла прекрасной архитектурной сказкой за какие-то десять лет. Потому что  тогда строили, а не «осваивали средства»,после какового «осваивания» здания рушатся, множа небоевые потери.
Кстати, именно сегодня началась великая Сталинградская Битва. Центральные СМИ молчат. Разве что на «Эхе» выползет какой-нибудь слизень и проползет по благородной бронзе народной памяти. Нет, недостойна пока Россия этого высокого, грозного и прекрасного имени - Сталинград.
Здоровья и удачи всем хорошим людям.
                Дежурный ювенал «Редьки» Сезон ПРОКОЛОВ.


Рецензии