Женщины

Принято считать,что поведение женщины трудно понять.Я считаю,что их поведение достаточно предсказуемо и понятно.Главное,на мой взгляд,что отличает женщину от мужчины,кроме физиологии,наличие четкой цели в жизни-дать жизнь следующему поколению.Естественно,не все женщины стремятся к этому,но возможность есть у всех.В материнстве для большинства женщин есть разнообразные плюсы-самооценка(способность родить),чувство матери-есть о ком заботиться и т.п.Но если на женщину возложена такая важная задача,с точки зрения эволюции,то естественно,она должна быть максимально защищена от угроз внешнего мира-этому способствуют законы выживания в катастрофах- первыми спасают женщин и детей и т.п.Но наряду с физической безопасностью женщина нуждается в психологической уверенности,что у нее все будет хорошо.И этой второй составляющей природа предоставила женщине заниматься самой,чем она всю жизнь и занимается.
Сознательно или бессознательно,женщина не способна что-то изобрести кардинально новое,придумать что-то,чего раньше не было.Они могут приукрасить,добавить комфорта в уже сделанное(сделать ремонт,изобрести новый фасон платья и т.д.)-т.е.то,что облегчает жизнь человеку и способствует главной цели женщины.Мужчины,в отличие от женщин,могут изобрести и остаться в истории,а могут и нет(вторых-большинство),что в свою очередь ведет к потере смысла жизни-суицид.Женщина,даже если у нее не сложилась карьера или жизнь-писательницы,портнихи,дизайнера,которая бы принесла ей общественное признание,может просто родить детей и уже таким образом обеспечить себя любовью окружающих(при должном педагогическом опыте).
Главная задача женщины-чувствовать себя комфортно максимальное время жизни.Как это достигается-максимально просто:стягивание на себя всевозможных плюсов жизни и вытеснение минусов.Причем делается это спонтанно,хаотично.Естетвенно,мужчина может возразить,что достижение этой цели невозможно в принципе.Но женщине нет до его умозаключений никакого дела-она должна быть счастлива и все тут.Конечно,если полагаться на логику и рассчитывать все факторы(недостаток денег,экологию,насилие и т.п.),то понимаешь,что заводить детей-чистое безумие.Но это только теоретизирования,а на другой чаше весов-продолжение рода человеческого и естественно,что последнее превыше всего.
  Но деятельность женщин по "оздоровлению"своего психического здоровья идет настолько эгоистично,что и вызывает непонимание у мужчин,хотя элемент эгоистичности абсолютно оправдан-если сама не позаботишься о себе-кто позаботится.Но формы,какими это достигается:не допускается мысль о собственных ошибках-виноваты обстоятельства и вместе с тем с удовольствием критикуются окружающие за их ошибки-я такая умная;у меня должна быть лучшая одежда-я не хуже других и т.п.Мужчина,согласно принципу-мир должен сделать мою жизнь максимально благоприятной-создан,чтобы создать для женщины максимально комфортные условия и это не ограничивается только мужем,все остальные мужчины должны тоже заниматься этим-кто этим не занимается-по определению плохой.И мужчины соглашаются(большинство) с этим,ведь что нам надо-еда,постель и женщина и если нам это предоставить,то большинство позволит делать с собой что угодно(почти).Но если мужчины могут остановиться в материальном росте,то женщина никогда-потребности комфорта безграничны.Если достигнута видимость материального благополучия-ведь мебель всегда можно поменять,одежду,машины- то же самое, то в гости к женщине заскакивает госпожа скука-женщине хочется развлечений.
Таким образом,на мозг женщины действуют одновременно две силы:желание уюта(защищенности) и желание,чтобы жизнь сверкала красками(удовольствия и развлечения).Упорядочить и координировать эти желания желания женщина не состоянии да и не хочет(скучно).Поэтому и идут беспрерывные смены настроения,вызывающие непонимание у мужчин.А ответ прост:женщина хочет все сразу и сейчас-на меньшее она не согласна.А для мало-мальски логического оправдания своих действий в глазах окружающих и прежде всего в своих собственных-богатая женская фантазия всегда что-нибудь придумает.
 К тому же женская непостоянность не дает застояться мужской модели поведения,постоянно тормошит.Ведь постоянные женские претензии по поводу ремонта,обновлению всего и вся объективно способствуют улучшению условий жизни.Хотя не стоит рассматривать эту женскую черту как исключительно полезную,т.к. оборотной стороной является то,что тот немногий процент мужчин,способный привнести что-то кардинально новое,не может этого сделать из-за утопании в этой житейской суете.
Просьба не считать,что я считаю всех женщин жесткими эгоистками,преследующими только свои цели(хотя такие встречаются),моя цель была-предложить свою точку зрения о причинах поведения женщин на ваше обсуждение.


Рецензии