В суд подано 37-летнее дело ветерана рвсн ссср

               
                "Никто не забыт. Ничто не забыто".
                ----------------------------------
                Многие забыты и многие избиты.
                Многое забылось и СССР разбилось.
                ----------------------------------
         
          Пояснение для читателей. Эта публикация, как и другие ей подобные,
          предназначены для архива электронных версий документов, которые
          появляются у автора при решении вопросов с должностными лицами или
          гражданами. Поэтому представленные здесь материалы практически
          полностью соответствуют содержанию оригинальных документов.
          Выступление истца- ветерана РВСН и ПОР Агарева В.А., изложенное ниже
          приобщено к гражданскому делу в 94 ГВС г. Москвы.
         


                У в а ж а е м ы й  с у д!
     Полагая, что у всех сторон было время, чтобы познакомится с материалами искового заявления, уместно дать правовую оценку отзывам и возражениям, представленных суду.

     В отзывах и возражениях представителей МО РФ, как под копирку, повторяются ложные аргументы, на которые заявитель указывает много лет в обращениях к властям и командирам РВСН,  в том числе, в рапорте от 16 июля 1986 года, отправленный по линии в/ч 25453 - (ГУРВО). Речь идет о недостоверных  записях в личном деле, требующих исправления. В одной из них говорится, что семья жилой площадью обеспечена. Эту ложь породили 1362 ВП МО и в/ч 25453, преступным образом вписав её в выписку из приказа Главкома о моем увольнении.

     Несмотря на то, что документы истца доказывают что, семья нуждалась в жилье во время и после службы в РВСН и нуждается сейчас, представитель от Управления военных представительств МО РФ подполковник Комаровский Д.Л. с уверенностью в своей правоте сослался на эту выписку, содержащую ложь.
 
     О том, каким образом эта ложь появилась в личном деле, истец излагает на 2 страницах, которые прошу суд приобщить к делу. А чтобы следы лжецов были видны всем, история опубликована в интернете: http://www.proza.ru/2015/06/27/2044.
 
     Для выявления круга лиц, создавших эту ядовитую ложь, прошу суд запросить у командира в/ч 25516 архивную выписку из приказа Главкома (ГКРВ №0144 от 03.06.1986 г.). Такие преступления срока давности не имеют.

     Эта ложь использована и  должностными лицами, готовившие на её основе отказное Решение ДЖО МО РФ (№ 194/1/7791 от 14 марта 2014 года). Здесь также бездоказательно утверждается, что семья жилплощадью обеспечена, нуждающейся в обеспечении жильём при увольнении не признавалась, на учет принять нельзя. При этом нет никаких юридически установленных фактов, так как их нет в природе.
 
     Циничной насмешкой со стороны ДЖО МО РФ следует считать «открытия», сделанные в отзыве ДЖО МО РФ: «При рассмотрении заявления истца установлено, что он не является военнослужащим ВС РФ. По данным Единого реестра он и члены его семьи не состоят на учете нуждающихся. Из изложенного следует, что на момент увольнения истец нуждающимся в постоянных жилых помещениях не признавался».

     Я и семья за 27 лет безупречной военной службы в РВСН, получили единственную малогабаритную квартиру (26 кв.м). По мере роста семьи в ней приходилось  до 3 кв.м. на человека. О мытарствах семьи, пытавшейся улучшить жилищные условия по закону и в порядке очереди в Киеве, семьи ветеранов труда и воинской службы, семьи погибшего воина, семьи, в  которой взрослые разнополые дети, можно узнать из СООБЩЕНИЯ  в ЕСПЧ, которое опубликовано в интернете: http://www.ragianavtika.narod.ru/index12.htm .
     Краткую выписку из этого СООБЩЕНИЯ прошу суд приобщить к делу.

     Из послужного списка и документов  видно, что иск подал участник действий Подразделений Особого Риска - (ПОР), инвалид 2 гр., изобретатель СССР, кандидат технических наук, академик украинской академии оригинальных идей, который за научные труды и испытания новых образцов ракетной техники награжден орденом «За службу Родине в Вооруженных силах СССР».

     В ракетных комплексах, которые участвуют в парадах на Красной площади, есть личный творческий, трудовой и изобретательский вклад заявителя, который  используется в РВСН России, он виден всему миру даже по телевизору не только специалистам, но и всем, кто участвовал в создании и испытаниях этого вида оружия. Нужно только знать, куда и на что смотреть.

     О «вознаграждении», которое «получило» от государства большая часть изобретателей СССР, внесших интеллектуальные вклады в дело создания ракетного и других видов оружия,  показано в моем обращении к изобретателям, опубликованное в интернете: http://www.ragianavtika.narod.ru/izobr.htm .

     Об этом приходится говорить, чтобы должностные лица знали об этом, а не писали свои возражения в суд, глядя в потолок. Вот что пишет для суда один из авторов возражения, характеризуя  отношение истца-ветерана РВСН СССР к РВСН России: «…воинские части, в которых проходил военную службу заявитель в период существования СССР в настоящее время не существуют и в состав РВСН не входят. Каких-либо обязательств перед заявителем в/ч 25516 не имеет. Д. Кирюхин». Можно подумать, что РВСН России создавались на пустом месте трудами таких должностных лиц, как Кирюхин и ему подобными.

     Такое отношение к материалам заявителя со стороны представителей МО РФ  следует считать, как халатное, в результате чего исследование материалов проведено не качественно, не в полном объеме и не в срок. С момента регистрации моего Заявления в ДЖО (12.11.2013 г.) до момента принятия отказного Решения ДЖО прошло не 10 суток, не 3  месяца, о которых  указывали заявителю, а более 4 месяцев.

     Если бы ответственные командиры РВСН в Киеве и в Москве действовали по уставам и законам, мой квартирный вопрос, можно было решить 37 лет тому назад /2015 год -1978 год = 37 лет/. Однако этого не случилось до сих пор. При соблюдении законов не распались бы ни моя семья, ни Советский Союз.

     Принцип единоначалия никто не отменял ни в стране, ни в правоохранительных органах, ни в вооруженных силах. Согласно этому фундаментальному принципу за все несет ответственность первое лицо, наделенное государством соответствующими полномочиями, доверием и властью. И когда этот принцип не работает, не работают и законы и если речь идет о нарушении прав военнослужащих и военных пенсионеров, объяснить это можно только бездействием первых должностных лиц, которые перекладывают свои обязанности на плечи подчиненных и даже на гражданских лиц.

    Из документов истца следует, что как по линии в/ч 25453 (Р В С Н) при СССР, так и по линии (Р В С Н) МО РФ сейчас, должностные лица МО без контроля со стороны командования,  многие годы нарушают конституционные права и жилищные законы не только моей семьи, но, я уверен, и многих тысяч других военнослужащих и ветеранов. Это подтверждается их поверхностными, наспех составленными и юридически необоснованными отзывами и возражениями.

    Например, в возражении в/ч 25516 (уже в самом первом абзаце) без доказательств изложено безапелляционное заявление: « требования…не признаю, считаю их необоснованными и не подлежащими удовлетворению». Далее идет ссылка на оспариваемое решение ДЖО МО РФ и просьба к суду: «отказать в удовлетворении требований заявителя.

    Итак, доверенные лица от МО РФ, не изучив должным образом материалы судебного дела, послужного списка и других доказательств ветерана РВСН, пренебрегли юридической проверкой фактов о нарушениях  прав семьи ветеранов, не учли состояние здоровья членов семьи и заявителя, причины заболеваний которого, по заключению Центральной военно-врачебной комиссии (ЦВВК), связаны с испытаниями ядерного оружия на Семипалатинском и других полигонах СССР.
    Выписку из Протокола №2590 от 24.10.2013 г. прошу суд приобщить к делу.

    Я и жена, будучи всегда гражданами СССР, проживая долгое время на Украине, восстановили гражданство России с 2004 года и получили зарубежные паспорта, а в 2012 году, получив внутренние паспорта, переехали в Москву. Здесь мы продолжаем борьбу со своими болезнями и преодолеваем бюрократические барьеры по жилищным, социальным и медицинским вопросам.

    В никчемных отписках со стороны должностных лиц не упоминаются гарантированные мне государством меры социальной поддержки, установленные Постановлением ВС РФ от 27.12.1991 г. № 2123-1 для лиц, принимавших участие в действиях подразделений особого риска.

    Копию удостоверения участника действий подразделений особого риска
   (серия ОРС № 005730 от 14.04.2014 г.), прошу суд приобщить к делу.

    Должностные лица МО РФ, при решении вопросов, касающихся военнослужащих и ветеранов, оказавшихся не по своей воле за рубежами России, не руководствуются  ст.1 Соглашений между государствами СНГ « О социально-правовых гарантиях военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы и членов их семей от 14.02.1992 г.».
   Здесь говорится, что за военнослужащими, лицами, уволенных с военной службы и проживающими на территории  государств СНГ, а также членами их семей, сохраняется права и льготы, установленные законами и актами СССР
(см. определение Судебной коллегии по гражданским делам ВС РФ от 13.03.2007 г. № 89-В 06-19).

    Вот о чем писал Командующий Р В С Н, генерал-полковник С. Каракаев, когда отправил в ДЖО мое к нему обращение: «Поскольку заявитель является гражданином РФ и жильем на территории России не обеспечен, полагаю, что он имеет право на получение жилого помещения по избранному месту жительства».

    Однако, для должностных лиц, как Д. Кирюхин, И. Братцев, Е.А. Стручкова и других поставивших подпись  в отписках,  мнение  Командующего Р В С Н не является авторитетным.      

    Ответы – отписки должностных лиц, следует расценивать как халатность при выполнении служебных обязанностей. Такой вид бездействия консервирует причины нарушений прав военнослужащих и ветеранов, и это следует искоренять в судебном порядке.

    Уместно напомнить, что согласно  Главе 25 Г П К  РФ и федеральному закону: не заявители обязаны  доказывать  совершённые  должностными лицами нарушения, а наоборот, это они должны проверенными фактами по существу дела доказать в суде законность,  своевременность, полноту и достаточность принятых мер при выполнении своих действий.

    Должностные лица МО РФ своими необоснованными решениями и бездействием лишают ветеранов конституционных права на жилище (статья 40, часть 1, Конституции Российской Федерации), и препятствуют достижению одной из важнейших целей, стоящих перед Российской Федерацией, стать социально-правовым государством.

    Исходя из изложенного, руководствуясь конституционными законами и статьями 254-258 Г П  РФ, а также принципом единоначалия, прошу суд признать незаконным действие (бездействие) командиров и руководителей МО РФ, указанных в исковом заявлении, выразившееся:
 -  в  волоките и отказе от рассмотрения в срок и по-существу заявления и приложений, представленных ветераном в ДЖО МО РФ 12.11.2013 г. (уч. вх. № 14391 от 13.11.2013 г.);   
 -  в халатности при принятии не правового Решения ДЖО МО РФ (№194/1/7791 от 14.03.2014 г.), противоречащее Конституции и Законам РФ
-  в  уклонении от рассмотрения в суде материалов искового заявления-ветерана Р В С Н  от 25.06.2015 г.;
  и обязать их устранить эти нарушения закона.

    Правового государства без честного суда не построить. В государстве, где правит беззаконие, народ платит миллионами исковерканных судеб и жизней.
    Надеюсь, суд примет законное и справедливое решение.
    Спасибо за внимание.                / Агарев В.А./
    г. Москва, 17.07.2015 г.
   
    Дело № 2-184/2015-М-199/2015 рассматривалось в 94 Гарнизонном суде г. Москвы. Судья Слоютюк Л.А. Решение: Отказать.
    Пошел 38 год с момента начала этой истории. Информация о дальнейшей событиях в деле ветерана будет публиковаться по мере её поступления.

    27.07.2015 г. Получено Решение суда первой инстанции. Готовятся заметки для апелляционных материалов. В них доказательства и информация для будущих документов. 

    ЗАМЕТКА № 1 к Решению суда первой инстанции.
    За 27 лет службы в Вооруженных Силах СССР моя семья  25.07.1970 г., т.е. 45 лет тому назад, получила по месту службы  единственный раз на 3 человека (я, жена, сын 1964 г.р.) малогабаритную квартиру с общей площадью 26,5 кв.м. (копия ордера, № В 135304).
    После рождения дочери в 1972 году семью в 1978 году , 37 лет тому назад, поставили на учет для улучшения жилищных условий  (решение № 220/41 от 10.05.1978 г.).
    Во время службы и после увольнения, когда численность семьи возрастала (образование семей сына и дочери и рождение внуков), норма обеспеченности жилой площадью в этой квартире в разные годы доходила до 3 кв.м. на человека. На момент увольнения заявителя в 1986 году в квартире было прописано и проживало 5 человек (справка ЖЭК-902 № 743 от 14.11.1986 г. - выписка из домовой книги о составе семьи и прописке).
    За два года до моего увольнения в 1984 году семью незаконно снимают с квартирного учета (копия Протокола №1 от 12.04.84 г., утвержденного руководителем 1362 ВП МО на заводе «Арсенал»). Факты о нарушении жилищных прав семьи подтверждены, а также в моем рапорте, отправленного по команде в в/ч 25453 от 16.07.1986 г.
    Многие обращения к Командующим Р В С Н, а также в адрес руководства Г У Р В О (в/ч 25453 и в/ч 25453-Е), говорят о неслучайном характере возникновения многолетних проблем военнослужащих и пенсионеров МО по решению квартирных вопросов, как для моей семьи, так и для тысяч других.
    Одной из основных причин такого положения дел можно назвать: полное игнорирование со стороны подчиненных принципа единоначалия и контроля со стороны первых должностных лиц, наделенных государством и народом властью, доверием и ответственностью, особенно, в вопросах принятия решений, связанных с правами военнослужащих и ветеранов. Именно это привело к тому, что при моем увольнении в личное дело и в выписку из приказа Главкома Р В С Н, руководитель ВП 1362 ВП МО безнаказанно и при отсутствии контроля, внёс лживую запись: "семья жилплощадью обеспечена". Эта ложь, многократно и безнаказанно повторяется в отписках без каких-либо доказательств безответственными должностными лицами МО РФ, ДЖО МО РФ, в том числе в отзывах и возражениях для суда. Эти  голословные утверждения оказались достаточными и убедительными для судьи Слотюк Л.А., чтобы принять антиконституционное, по отношению к моей семье, Решение 94 Гарнизонного военного суда от 17.07.2015 г. от имени Российской Федерации (дело №2-184/15).
    ЗАМЕТКА № 2 к Решению суда первой инстанции.
    В решении, на стр.3, 3 абзац, говорится:" Как видно из письма Агарева гендиректору ПО "Завод Арсенал" от 1 апреля 1986 года, заявитель, ссылаясь на нормативные документы, определяющие обеспечение жилплощадью военпредов за счет жилого фонда предприятий и на увеличение состава его семьи до 5 человек, просит
рассмотреть вопрос об улучшении его жилищных условий".

    Такого письма заявитель не писал. Военпреды не имели права вести переписку по этим вопросам с руководством предприятий, деятельность которых они контролируют. К сожалению, в ущерб качеству принимаемой продукции для МО, этому принципу следовали и следуют не все руководители представительств и командиры войсковых частей. Именно эта категория должностных лиц МО, при отсутствии контроля, убирают с дороги честных военпредов и ущемляют их права.
   
    Доказательством этому может служить перечень документов и писем, с которыми заявитель обращался с жалобой на Украину в Е С П Ч. С письмами и документами перечня, можно ознакомиться в интернете по адресу: http://www.ragianavtika.narod.ru/index12.htm

    В перечне представлены письма и документы за период с 1983 г. по 1993 г. Краткая выписка из этого Заявления в Е С П Ч, заявителем была передана суду для приобщения к делу. Судя по содержанию принятого решения, эти материалы, как и многие другие, не были достаточно исследованы, что и послужило принятию неправосудного решения.
    19 август 2015 года. Подана Апелляция в 3 Окружной военный суд. Содержание Апелляции опубликовано. Апелляция будет полезна для ветеранов РВСН и ПОР и тех, кто, находясь в подобной ситуации не намерен прекращать длительную, изнурительную борьбу с бюрократизмом и коррупцией, не рассчитывая на быстрый успех.
    7 сентября 2015 года направлено Заявление-ходатайство в 3 окружной военный суд. В заявлении речь идет об обеспечении, истребовании и оценке доказательств, которые должны были быть представлены в суд первой инстанции, но не представлены должностными лицами МО РФ, действия которых обжалуются. Возможность подачи такого Заявления-ходатайства предусматривает ГПК РФ (ст.57, ст.65, ст.67). Заявление-Ходатайство опубликовано.
    Дополнительные доказательства ветерана РВСН и ПОР, которые должностные лица
    от МО РФ, не желают подтверждать или опровергать своими запросами из архива,
    а судьи отказываются приобщать эти материалы к делу и рассматривать их по
    существу:
    О том как, нарушая законы и приказы МО СССР, был уволен с военной службы
    ветеран РВСН и ПОР и какие преступления при этом были совершены должностными
    лицами, изложено в интернете в статьях:
   "От подписи отказался,из-за ложных записей:http://www.proza.ru/2015/06/27/2044
   "Подлог в служебных делах-преступление без срока давности":
    http://www.proza.ru/2016/05/12/1532
   "Кто прощает преступление, становится его сообщником":
    http://www/proza.ru/2016/07/22/223
   "Как ржавела сталь. О борьбе советского офицера с бюрократизмом":
    http://www.ragianavtika.narod.ru/index12.htm
 
                Список опубликованных материалов:          
         
             http://www.ragianavtika.narod.ru/index12.htm
         1.Как ржавела сталь. О борьбе с бюрократизмом.
              http://www.proza.ru/2014/10/09/814
         2.От подписи дела отказался, из-за лживых записей.
              http://www.proza.ru/2015/06/27/2044
         3.В суд подано 37-летнее дело ветерана РВСН СССР.
              http://www.proza.ru/2015/07/17/51
         4.Об искажении судом статуса ветерана РВСН и ПОР.
              http://www.proza.ru/2015/08/04/183
         5.К вопросу о пропуске срока обращения в Суд.
              http://www.proza.ru/2015/08/03/849
         6. Апелляция ветерана РВСН и ПОР на решение суда.
              http://www.proza.ru/2015/08/21/1748   
         7. Заявление-Ходатайство ветерана в суд
              http://www.proza.ru/2015/09/06/2141
         8. О борьбе ветерана РВСН и ПОР в судах г.Москвы
              http://www.proza.ru/2015/10/29/1975
         9. Обращение ветерана РВСН и ПОР в Президиум 3 ВОС
              http://www.proza.ru/2015/11/24/1823
         10. Ветеран РВСН и ПОР направил дело в Верховный Суд РФ 
              http://www.proza.ru/2016/03/30/114
         11. Подана кассационная жалоба на определение судьи
              http://www.proza.ru/2016/04/29/602
         12. Подлог в личном деле-преступление без срока давности
              http://proza.ru/2016/05/12/1532
         13. Обращение ветерана РВСН и ПОР к Председателю Верховного Суда РФ
              http://proza.ru/2016/05/29/272
         14.Кто прощает преступление, становится его сообщником
              http://www.proza.ru/2016/07/22/223
       ----------------------------------------------------
                ПОЧЕМУ  СОЮЗА  В  МИРЕ  БОЛЬШЕ  НЕТ?
                http://www.stihi.ru/2015/10/30/4002

                НИКТО НЕ ЗАБЫТ. НИЧТО НЕ ЗАБЫТО.
         -------------------------------------------------
                Это было тогда, когда был СССР.
                Когда враг наши земли топтал
                Поднимался народ,по приказу вождя
                И тогда он во всем побеждал.
                Был народ и девиз был тогда:
                Чтобы помнили всех,чтоб запомнили всё,
                Чтобы враг нас боялся всегда.
         --------------------------------------------------
                Когда всем навязали чужую мораль
                И сменили народу девиз,
                Обокрали народ, раскрошилась страна
                И исчез СССР на всегда.
                Вот и вся причина, вот и весь ответ
                Почему Союза в мире больше нет.
                        МНОГИЕ ЗАБЫТЫ. МНОГИЕ  ИЗБИТЫ.
                МНОГОЕ ЗАБЫЛОСЬ И СССР РАЗБИЛОСЬ.
               ===========================================
       Итоги Обращений семьи ветеранов труда и военной службы  к первым лицам
      государства по состоянию на 31 января 2018 года опубликованы по
      ссылке:http://www.proza.ru/2018/01/31/2177
              =================================================


          ___________________________________________________


Рецензии