Монолог

Человек.- Я Человек. И то, что я вам сейчас расскажу, будет мною рассказано. И то, что вы услышите, будет мною рассказано. А то, что я расскажу, будет обо мне. Ну вот смотрите, допустим выходит человек с заранее приготовленным монологом, встает перед зрителями, открывает рот, а там пусто, ни единого словечка. Он начинает нервничать, поскольку долго старательно подбирал слова к монологу, аккуратно укладывал предложения в рот, весь рот забил словами, что удержать было трудно. Но когда подошел момент, рот оказался пуст. Да и язык куда-то делся. Он стоит нервничает, думает, что делать? Говорить же надо что-то, зрители ждут. Тогда этот человек вскрывает свою черепную коробку. Он сует туда руку и ищет там что-нибудь подходящее. Он думал, что может тот подготовленный монолог он не в рот положил, а запомнил. Немного пошарив в голове, человек вынимает кассетную  звукозапись, в которой вся пленка была смятая и зажеванная, больше там ничего не было. Нужно торопиться, иначе все начнут расходиться. О, прикольно срифмовал. Так вот, человек еще сильнее занервничал, пристыдился даже. И подумал, что может быть свой монолог все же положил в рот, но случайно проглотил. И тогда он разорвал свой живот, а там - пусто. И кроме пустоты, ничего. Нужно было что-то решать, и он вырвал себе ноги, подумав, что может когда глотал монолог, он мимо живота пролетел в ногу. Но ноги его были пусты. Носки и ботинки тоже. Тогда он в бешенстве вырвал себе руки, глаза...и умер. Потом выходит красный режиссер, весь в шоке, смотрит на зрителей, не знает что сказать. Смотрит на останки его актера. Собирает кусочки в кучу. Ставит мину на 3 секунды, уходит. Куча взрывается!!! И сквозь дым, мы видем много много бумажек с разными словами. Это и был монолог актера.


Рецензии