Цепь. стр 7

За окном летели восьмидесятые.Для Юрия Петровича наступили тяжелые времена:Люся,как с цепи сорвалась,скандалы следовали один за другим.На кону стояла квартира. Поначалу, Юрий Петрович ,еще пытался сопротивляться,аргументируя,что оснований для развода нет.Людмила быстро нашлась-подключила свою младшую сестру к "делу",и та ночью пробралась в спальню к спящему упрямцу;раздевшись догола, шмыгнула в темноте к нему под одеяло,следом в комнату ворвалась сама Люся, и быстро сделала фотку."Ну что- нагло заявила она-теперь, уже есть основания,дружок?"
Юрию Петрович был в шоке.
Для чего,спросите вы,все эти козни?
В то время практически вся жилплощадь в стране была государственная-муниципальная,и по тогдашним законам, в случае расторжения брака обычным судебным порядком-в виде обычного развода,Люсе,пришлось бы делитья,и в дальнейшем разменивать их общую квартиру,выделяя своему бывшему мужу какое то жилье,и ей самой бы пришлость уйти на меньшую площадь,но не для этого она закрутила весь этот "роман".Она заключала брак с целью -замести следы-сменить фамилию,чтобы не" светиться" с подельником-братом.И не для того ,она тащила простака Юрку в Москву,заставив его предварительно сдать квартиру ,в которой он проживал,до знакомства с нею, государству.Она тащила его в Москву,с обязательным условием- предоставить документы в райжилотдел,заодно со справкой о кандататской диссертации Юрия Петровича.Не для того она пробивала всеми правдами и неправдами трехкомнатную квартиру.ВСЕ было просчитано заранее,и сейчас,решила она, по совету "знающих"людей, не разводиться с наивным интеллигентным мужем-по-людски,а высудить, и пробить решение суда более коварное-признать брак недействительным.Сделать это было  непросто,но связи и деньги,как всегда у торговой мафии были наготове.Прокурор согласился за "небольшие" деньги -всего тридцать тысяч" деревянных" засудить иногородца.Проплачено-сделано.
Следом ,местное РОВД,на основе решения суда о фиктивности брака,быстро выписало Юрия Петровича из его  квартиры.Далее,"бумага пошла" на работу к Юрию Петровичу,а там, долго не чикались-сначала,исключили "мошенника" из партии-партии ,такие члены не нужны,что фиктивные браки заключают,потом, вообще, уволили его с работы-на законных основаниях,какой же отдел кадров будет держать работника без московской прописки.Вот так ,практически в одночасье, оказался Юрий Петрович просто на улице-новоиспеченным бомжом.
   
          продолжение следует


Рецензии