Восточный аромат мужчины 5 часть

Пятая часть.

Тридцать первого декабря, хорошо выспавшись, приняв бодрящий душ, одев новое белое с  нежными кружевами, нижнее белье и накинув домашний халатик, а поверх новенькую шубку - невесты около десяти утра прибыли в салон красоты недалеко от ЗАГСА. Сюда же были заранее доставлены  их свадебные платья,  и все что полагается к церемонии бракосочетания. Девушки, не имевшие опыта в выборе и покупке качественной и модной одежды, выбрали белые платья, больше похожие на вечерние - с длинным рукавом, небольшим вырезом, выбирали из недорогих коллекций. На голову,  Катя выбрала венок из бело- розовых цветов, а Лиза -диадему с камнями. Белые туфли на высоком каблуке завершали образ счастливых невест. Мастера уложили  в модные прически волосы, маникюр и макияж дополнил их образ.
 Женихи невест заберут прямо отсюда в двенадцать тридцать дня, так они договорились. У них торжественное бракосочетание.
-Я так волнуюсь. Вся мелкой дрожью дрожу - сказала Лиза. Хоть бы сестра с подругой не опоздала, и девчата с общежития вовремя подошли к зданию.
-Твоя сестра шустрая, не опоздает. Только бы родителям не звонила…
-Нет, не позвонит. Она с детства – человек слова.
-Девушки, давайте я вам кофе с молоком принесу,  тут у меня шоколадка есть, немного подкрепитесь - предложила девушка менеджер в салоне. А то вы с голоду умрете еще до ЗАГСА. А вы что, родителям не сообщили о таком важном событии в вашей жизни?
-  Нет, у нас молодежная свадьба, а потом и родителям сообщим. Спасибо, а то  мы и позавтракать забыли.- ответили Лиза.
-Такие молоденькие и уже замуж? – спросила мастер по прическе.
-Любовь у них!- завистливо ответила молодая  маникюрша.
-Пусть счастливы будут. Пусть  мужчины их любят и заботятся о них -произнесла менеджер.
-Мы счастливы!- в голос ответили девушки. У нас такие заботливые и любящие нас женихи. Они нас любят. Что бы мы не замерзли - шубки нам подарили- хвасталась Лиза.

Бракосочетание прошло быстро. Несколько молодых людей: юношей и девушек- свидетелей этого торжества, приветствовали молодые пары, дарили им цветы и осыпали рисовыми и пшеничными зернами  выходя  из здания ЗАГСА.
- Теперь женушки, и наши гости мы едим в ресторан, что недалеко от сюда, там мы пробудем три часа, а потом заедим к вам в общежитие- вы возьмете немного летней одежды и мы летим в Египет. А что забудете, мы прикупим там - громко произнес счастливый Оскар. Гости рассаживайтесь в машины и поехали.

-Счастливая ты Лиза, такого мужа отхватила- произнесла сестра, попрощавшись с молодоженами возле кафе. Вы на несколько минут домой, за вещами, а потом в аэропорт. Приеду вечером  домой и расскажу все родителям. Как тут все красиво и весело было.
-Третьего числа наши фотографии будут готовы, кто их заберет?
- Я приеду пятого и заберу- сказала Глафира.
-Да, что вы о них волнуетесь, мы прилетим обратно шестого января и заберем - сказал Алик.
-Алик, а я красивая в этом платье?- спросила новобрачная.
-Ты, для меня, в любом наряде хороша.- целуя жену, тихо говорил новоявленный муж. Я бы тебя сейчас расцеловал и подарил свою любовь. Но мужчины на людях должны быть сдержаны, скоро мы останемся одни. Я считаю каждую минутку до этого.
-Я тоже, хочу тебя любить и целовать, прижаться к твоемугорячему телу- тихо шептала молодая жена на ушко мужу.
-А мы все слышим- смеялась Катерина. Я тоже присоединяюсь к этим словам, только для своего Оскара.
-Я тебя люблю и хочу быстрей остаться с тобой наедине- тихо произнес сдержанный Оскар.
-Алик, ты все взял- загран. паспорта , не забыл?
-Все под контролем…

Заскочив на несколько минут в комнату общежития,  удивив нарядом  вахтершу  тетю Машу, собрав несколько вещей в одну сумку, невесты пулей вылетели и сели в салон машины.
Тетя Маша, только от удивления открыла рот, но сказать ничего не успела, девушки быстро промчались туда- сюда.

-А мы что в этих платьях и в аэропорт?
-У нас ВИП места…ну и что. Пусть все нам завидуют, что у нас такие красивые жены. Шубки в самолете снимете, в пакеты уложим.- ответил Оскар.
-Если будет жарко в самолете, мы положили сверху в сумку, летние платья и летние шлепки. Переоденемся, не будем в этих торжественных платьях потеть.
-Нам бы хотелось, чтобы вы дольше эти белые платья не снимали. Хотя, мы тоже летнюю одежду взяли с собой - смеялись мужчины.

В аэропорт  молодые новобрачные прибыли к окончанию регистрации на рейс. Быстро пошли таможенный контроль. Заняли свои места в салоне самолета.
-По сравнении с другими пассажирами, мы выглядим как дурочки или комедианты - смеялась Катя. В голове играла музыка от выпитого шампанского, шумного  праздника или так действовали быстрые перемены в их жизни, она была опьяневшая от свалившегося на нее счастья.
Теперь они замужние дамы…у них есть обручальные кольца, любимые мужья, влюбленные в них и все остальное. Через несколько часов прилетят в жаркую страну. Вечером, часов в семнадцать прибудут в отель. Новогодняя ночь и ночь любви - как это романтично, проведут уже в качестве замужних дам. Какие мы счастливые - думали девушки, опьяневшие от выпитого шампанского.
-Ты чего притихла?- спросила Лиза. Вон шампанское несут. Дальше праздновать будем.
-От команды нашего самолета, поздравляем вас….- тихо произнесла стюардесса,
но Катя ее не слушала, в голове- туман. Она думала, что как резко изменится ее жизнь. Она увидит другую, незнакомую ей - восточную страну, увидит ее жителей, женщин в черных одеждах и платке- хитжабах, мужчин в длинных белых рубахах с чалмой на голове, шикарный отель, теплое море, яркое солнце, белый песок.
Но перед этим будет первая ее ночь любви, любви к  мужу. По телу проползла зовущая нега, мелкие капли пота слились в узкий ручеек и  пробежали между лопатками по худенькой спине до крестца. На лбу выступила испарина, щеки покрылись красными пятнами. Девушке  нестерпимо захотелось секса,  захотелось целовать, ласкать и наслаждаться любовью  мужа. Она резко повернулась и впилась в губы Оскару. Он нежно ее обнял и шепнул:
-Успокойся. Осталось несколько часов. Мы ждали дольше. Глотни шампанского и поспи в самолете…отдохни. Я расскажу тебе, как разговаривал с родителями, рассказывал, какая ты замечательная и красивая – моя жена, как они нас ждут. Мы на два дня, после Египта заедим к ним. Они будут нас ждать, и готовится к встречи. Я расскажу, как в Морокко проводят свадьбы, и у нас будет такая:  Скоропостижных свадеб в этой стране, почти не бывает, как у нас в России. Этому событию предшествует долгий путь. Начинается все с помолвки, когда родители жениха идут просить согласия на свадьбу у родителей невесты.- тихо рассказывал Оскар. Жених не имеет права жениться, если у него нет денег, он должен  быть в состоянии содержать жену и дом. Конечно, бывают и исключения из этих правил, но это происходит крайне редко.  Свадьбы в Марокко справляют исключительно ночью. Это связано  с жарким солнцем, от которого днем слишком жарко. Побывать на свадьбе - возможность на других посмотреть и себя показать. Особенно одеваются женщины: тут у них преимуществ в выборе одежды больше, чем у мужчин. Они за ночь несколько раз переодеваются и невеста тоже. Женщины пользуются этим на все сто процентов. Но красивая одежда - это еще не все. Марокканская женщина не упустит возможности показать все свое золото! Она надевает на себя все украшения.
 Вот и тебе,  родственники  на дарят много украшений из золота и каменьев. Ты будешь самой красивой. Оденут  в расшитое золотом платье- кавтан, платье с длинным рукавом из тонкой ткани и подпоясывают его тонким золотым ремешком. Парчовый или бархатный халат- тьекшейта, по низу расшитый замысловатым узором, золотыми нитками. Все гости, а их будет человек триста, будут любоваться и восхищаться  твоей красотой.
Потом гости садятся за столы с едой. Первым блюдом является по традиции - тушеное мясо с черносливом и курагой или запеченный барашек. А вторым блюдом неизменно является марокканская пстейля.  Пстейлю – это слоеный пирог, слои которого состоят из кусочков тушеной курицы, миндаля жареного и перемолотого с сахаром, тушеного с сахаром репчатого лука и мелко рубленных жареных яиц. Все это пропитано немалым количеством топленого сливочного масла.
 Я так его люблю. Я тебе рассказываю, а у самого слюнки текут…Ты  научишься готовить мое любимое блюдо и будешь меня иногда баловать.
Третьим блюдом обычно подают десерт: тут и яблоки, и бананы, и апельсины, и виноград, и сливы, и персики, и еще куча всяких фруктов. Немного позже, перед рассветом, будет разноситься чай со сладостями.
 А вот уже после чаепития, начнется заключительная часть свадьбы. Жениха и невесту сажают в специальные сидения и возносят над гостями для всеобщего приветствия. Наверно здесь праздник достигает своей наивысшей точки радости. Оркестр играет не смолкая, гости танцуют и радуются, позабыв о времени, - все это оставляет какой-то несгладимый след в душе каждого присутствующего. В завершении праздника,  невеста одевает традиционное белое платье и вместе со своим теперь уже мужем обходит каждый стол с гостями, чтобы каждого лично поблагодарить за визит и угостить кулечком конфет и сфотографироваться. После этого молодожены прощаются с гостями и удаляются в отель, для проведения первой брачной ночи. Но у нас будет продолжения свадьбы нашей - молодежной, а потом наверное у  твоих родителе тоже…будет русская свадьба.
 На этом праздник считается законченным. Гости потихоньку расходятся по домам. А для тех, кто остался ночевать, устраивается завтрак: подается традиционный марокканский суп харира (томатный суп с бобами) с финиками. Я тоже его люблю, он готовится несложно- ты быстро освоишь технику его приготовления. Но обычно на хариру уже не остается здоровья после сытного угощения. Вот такая она, свадьба в Марокко.- закончил рассказ Оскар.
Катерина задремала, сквозь сон слышала рассказ  мужа.
А я так и не решилась сказать родителям, что выхожу замуж. Вон они удивляться, увидев моего мужа-  Оскара.- вертелось в ее затуманенном сознании.
-Что Катя спит?- спросила подруга.
-Да, уснула. Устала. Не буди ее, пусть поспит. Лететь еще больше часа. Ты тоже поспи. Тяжелый день был. Там еще – от аэропорта до отеля ехать больше часа.
-Алик, как твои родители отнеслись к этой свадьбе, что сказали?
-Как  и твои. Ждут нас после Египта. Вся родня соберется,  и будут праздновать. Сокрушаются, что мало времени для подготовки торжества и выбора подарков.
-Я друзьям позвонил, встретят нас в аэропорту и на микроавтобусе доставят до отеля. Быстрей доберемся до отеля.
-А ты им сказал, что это наше свадебное путешествие.
-Конечно. Они удивились, нашему быстрому бракосочетанию. Но нам подарок приготовили. Заедим в ресторанчик, наш знакомый. Я думаю, будет угощение и поздравление. Забыл сказать тебе, заказал два ожерелья с камнями в восточном стиле: твоей и моей жене. Должны доставить в ресторанчик.
-Спасибо друг. А то я бы не догадался.
-Ты все торопился, вот и не подумал о подарках  женам.
-Я заметил, они очень экономные: платья не дорогие купили. Это я давно заметил.
-Хорошие жены будут. Правильный выбор мы сделали.
-Может переодеться в летнюю одежду пора?
-Потерпим. В аэропорту Хургады можно будет, там и туалетные комнаты большие. Посмотрим, как девушки будут себя чувствовать. Хотя, там везде кондиционеры, жарко не будет, друзья подъедут к двери аэропорта.
-Звездочки проснулись? Все,  самолет приземляется. Не жарко вам в этих нарядах?
-Не жарко, только пить хочется.
-А что пить будете? Может шампанского?- смеясь,  произнес Оскар.
-Мне воды без газа.- ответила Лиза.
-Мне тоже.- согласилась подруга.
Продолжение….


Рецензии