Месть

Света – старшая сестра. Работает в полиции. Высокая, блондинка. Ее младшая сестра Наташа, учится на вокальном. Очень похожа на Свету. Они жили вместе. Квартира огромная, двухэтажная. Вернее переделана так, что две квартиры оказались одной. Света старше Наташи на десять лет. После смерти родителей была фактически матерью для Наташи. Очень сильно любила свою младшую сестру. Защищала ее. Наташа же была другой. Рассеянной, безответственной. Любила погулять.
***
- Наташа, ты сделала уроки? – спросила ее старшая сестра.
- Нет. – ответила девушка лет семнадцати.
- А почему? Наташ, ты же знаешь, что это важно. Если ты не будешь учиться, то не поступишь в вуз. – строго сказала Света.
- Мне не нужен этот вуз. Мне и так хорошо. – заявила Наташа.
- Что? – переспросила Света.
- Света, хватит читать мне нотации. – ответила Наташа и зашла к себе в комнату.
- Но колледж все равно надо закончить. Иди, позанимайся. – крикнула ей вслед Света, но сестра закрыла дверь прямо перед ней.
Света осталась одна со своими мыслями. Ее мучил вопрос о том, почему ее сестра такая безответственная, ветреная. Неужели она думает, что чего-то добьется? Ей семнадцать. А поведение на десять.
- Наташа. – Света постучала в комнату сестры. – Наташа, открой двери.
- Нет. – крикнула девушка.
- Но ведь так нельзя. Ты же взрослая уже. – строго сказала Света.
Наташа открыла двери и спросила раздраженно:
- Что надо? Я не хочу говорить об этом. – заявила Наташа
- Наташа, я твоя старшая сестра. Ты обязана меня слушать. – сказала Света
- Нет, я не просила меня растить, когда мама умерла. – с раздраженностью в голосе сказала Наташа.
- Что ж. От тебя никакой благодарности. Поступай как знаешь. – ответила сдавшись Света.
***
Света сидела в гостиной и перебирала бумаги по работе. Света разбиралась с очередным делом, как в ее дверь позвонили. Света, не спросив кто, открыла дверь и увидела перед собой мужчину. А вернее молодого человека. Он стоял и смотрел на девушку. На нем была рваная толстовка, грязные ботинки и кепка. Красная.
- Вам кого? – спросила она
- Тебя. – ответил он.
- Простите? – переспросила девушка.
- Ты, думаешь, тебе сойдет с рук, что ты посадила моего брата? – ответил он и достал нож
- Я не понимаю о чем вы. – ответила девушка.
- Все ты понимаешь. – угрожал молодой человек.
- Уходите. – строго сказала девушка. – или я вызову полицию.
- А ты что, сама не справишься со мной? – спросил парень.
- Наташа, спустись ко мне, помоги. – крикнула куда-то девушка.
Парень в этот момент ударил Свету ножом в живот. Девушка упала. Он ударил ножом еще пару тройку раз. Увидев, что девушка не дышит, он выбежал из квартиры.
***
Наташа спускалась по лестнице. Она еще не видела, что ее сестра лежит в крови. Буквально минут пять назад Света звала ее.
- Что случилось, Света? – спросила девушка. Но ей никто не ответил. Девушка огляделась вокруг и увидела лежащую сестру.
- Света – окликнула ее девушка. Она смотрела на лежащую сестру и ждала реакции. Но ее не последовало
- Света. Это не смешно. Ты меня пугаешь. – сказала Наташа.
Она подошла к сестре и развернула. Увидев кровь, девушка завизжала. И побежала к телефону. Она вызвала полицию.
***
Наташа сидела около сестры. Она подняла ее руку и плакала, держа ее. Девушка не слышала, как в квартиру вошли сотрудники полиции.
- Я капитан Авдеев. Наталья Владимировна. Что произошло? – спросил следователь.
Наташа не могла даже говорить. Она только плакала. Через некоторое время она нашла в себе силы.
- Не знаю. Она звала меня. – всхлипывая ответила девушка. – Надо было сразу спуститься.
К ним подошел эксперт.
- Что у вас? – спросил полицейский экспертов.
- Ножевое. – ответил он.
- Что еще? – спросил строго капитан Авдеев.
- Это всё. Я тут обнаружил камеры. У вас все записывается? – спросил он обращаясь к Наташе.
- Да. Она была перестраховщицей. Чтобы быть в безопасности. Она защищала меня. – ответила девушка.
К Наташе подошел коллега ее сестры Светы майор Черенко и сказал:
- Мы найдем того, кто это сделал. – сказал он и потер плечо Наташи.
- Кроме нее у меня никого не было. Через месяц мне восемнадцать. – ответила она. – Если найдете его, позовите меня.
- Зачем? – спросил следователь.
- Он нужен мне. – ответила Наташа и пошла к себе.
- Что ты собираешься делать? – спросил полицейский.
Девушка остановилась и ответила.
- МСТИТЬ. – отрезала девушка.
- Наташа, не делай глупостей. Это не лучший выход. – сказал мужчина.
- Мне плевать. – ответила Наташа.
- Заберите тело. – приказал полицейский. И вышел из квартиры.
Она резко развернулась и направилась в свою комнату. Проходя мимо комнаты сестры, она решила туда заглянуть. Все было родное. Наташа зашла и села на кровать. На тумбочке она увидела фото, где она и Света стоят вместе и улыбаются.
- Я помню как мы фоткались. – сказала Наташа плача и смотря на рамку, казалось, что она разговаривает с ней через фото. – Час назад ты сказала, что я должна тебя слушаться. А я тебе нагрубила. Прости меня. Вернись. – Наташа заплакала. Она только сейчас поняла, что Света была ей дороже, чем она думала. Наташа провела в комнате сестры целый день. Она так и заснула с фотографией в руках. Ночью ей приснился сон. Ей снилась Света.
- Наташа. – сказала сестра. – я не сержусь на тебя. Закончи колледж. Я прошу тебя. – Света исчезла.
***
Утром, Наташа сидела с кофе в руках и думала о том, что ей приснилось. Света просила ее закончить колледж.
- Странный сон. – сказала сама себе девушка. – Лучше бы ты сказала мне, кто тебя убил.
Наташа пошла в свою комнату. В квартире было непривычно тихо. Никто не собирался судорожно на работу. На плечиках, как обычно, висела форма, которую должна была одеть сегодня, ее сестра.  На полу была кровь. Она так и не оттерла ее вчера. Не смогла. Наташа пошла в ванную комнату и взяла тряпку. Намочила ее, отжала и пошла в гостиную. Девушка начала вытирать пол. Она никогда этого не делала. Раньше это делала Света. Вспомнив сестру, девушка заплакала. Вытерев пол, Наташа вспомнила о камерах, про которые спрашивал следователь. Она решила их посмотреть. Подготовив все необходимое, Наташа включила DVD, выбрала нужную дату и нажала на PLAY. На экране показалась Света. Она сидела на диване в гостиной и разбирала бумаги.
- Бумаги. – сказала Наташа в слух.
На видео не было звука. Наташа поняла, что в следующий момент ее сестра пошла открывать дверь. На пороге стоял парень. Она его сразу узнала. Это был тот самый парень, брата которого арестовала ее сестра. Но имени она не знала. В следующий момент на камере Наташа заметила, что Света позвала ее и он пырнул Свету ножом.
- Кошмар. – сказала девушка. Она остановила видео и подошла к столу, где лежали те самые бумаги, с которыми разбиралась Света. Наташа прочитала фамилию на папке
- Фомин Николай Андреевич.
- Фомин. Фомин. – пыталась вспомнить девушка. И, наконец, вспомнив его, она взяла бумаги и кассету и направилась в полицейский участок.
***
Наташа приехала в полицейский участок и подошла к столу знакомого своей сестры. Она протянула ему папку
- Вот. – начала она. – Света разбирала эти бумаги. Это видно на этой кассете. – она отдала ему кассету. – И я знаю, кто убийца.
- Кто? – спросил полицейский заинтересованно.
Наташа указала на папку, в которой было имя. Следователь прочитал его.
- Фомин Николай Андреевич. Наташа, это может быть не он. Она просто могла изучать документы совершенно другого дела.
- Я узнала его. Она говорила мне. Его брат, кажется, совершил убийство, а она его арестовала. – сказала Наташа.
- Точно. – сказал другой следователь.
Наташа забрала папку и поехала домой.
***
Наташа приехала домой и сидя в гостиной в полной тишине, думала о сестре.
Просидела она где-то несколько часов. Она все это время плакала. Ей все напоминало сестру. Об утреннем инциденте она решила не думать. Она чувствовала стыд, за то, что наговорила ей. Теперь Свету не вернуть. А ей придется жить по-новому. Самой. Наташа долго плакала. Она забыла о подготовке к похоронам. Наташа не могла ни есть, ни спать. Но в один момент ее осенила мысль.
- Фомин. В деле должен быть адрес. – сказала девушка вслух сама себе. И стала искать адрес в папке. Найдя нужную ей информацию, она начала готовиться к встрече с обидчиком. Наташа переоделась в спортивный костюм, зачесала волосы в хвост, взяла с кухни самый большой нож, нашла в комнате сестры электрошокер. Вызвала такси. Переписала адрес на листок и во всеоружии поехала по указанному адресу.
Приехав на место, Наташа зашла в дом, поднялась на третий этаж, нашла нужную квартиру и позвонила в дверь.
Через несколько секунд дверь открыл молодой человек.
- Тебе кого? – спросил он.
- Мне нужен Фомин Николай Андреевич. – сказала Наташа уже намереваясь пустить в ход элекрошокер.
- Я за него. – ответил молодой человек грубо.
Наташа смотрела на него злобно.
- Детка, тебе лучше уйти, пока цела. – сказал парень.
Наташа вспомнила все приемы, которым ее учила сестра. И сказала.
- Я не уйду. Пока не позовете Николая. – сказала Наташа резко.
Парень хотел было схватить Наташу за руку. Но Наташа одернула его руку и воспользовалась элекрошокером, который был уже наготове. Парень упал. Наташа взяла из сумки нож и нанесла несколько ударов. Затем, стерла все отпечатки с ножа, выбросила его в мусоропровод и спустилась вниз. Она пошла пешком. Как только Наташа скрылась за домом, девушка поймала попутку и поехала домой.
***
Наташа сидела в гостиной и думала о том, что Света бы не одобрила такой поступок. Но Наташей руководили эмоции. Девушка долго думала и решилась позвонить в полицию. Она знала, что ей светит срок. Но ей было все равно. В душе была удовлетворенность. Она отомстила за сестру.
В квартиру ворвались сотрудники полиции и коллега ее сестры.
- Скажи, что ты пошутила. – начал он.
- Нет. Я сделала это. Я не могла по другому. Она была мне как мать. А теперь я одна, никому не нужна. – сказала Наташа и плакала.
- Но это срок, Наташ. – сказал полицейский.
Наташа протянула руки для того, чтоб ей надели наручники. Она не сопротивлялась. Майор Черенко сделал жест рукой и на девушку надели наручники. И девушку увели.
- Прости меня, Света. – сказал майор и посмотрел наверх.
***
Наташа лежала на койке в камере и смотрела в потолок. В дверь вошел майор Черенко и сел на стул около Наташи.
- Куда ты дела нож?. – спросил он.
- Выкинула в мусоропровод. Стерла отпечатки и выкинула. – ответила она.
- Зачем? Если ты все равно призналась. – недоумевал майор.
- Сперва не хотела, но посмотрев на фото Светы, я поняла, что поступила плохо и должна признаться и понести наказание. – сказала спокойным голосом Наташа.
Майор Черенко смотрел на девушку и сказал:
- Ты свободна.
Наташа резко села и переспросила.
- Что?
- Ты свободна. – ответил он.
- Но…. – начала Наташа.
- Ты не убила его, он жив и заявление подавать не будет. Говорит, что сам виноват. Признал вину в убийстве твоей сестры и понесет наказание. – рассказал майор. – да и еще, я нашел на столе у Светы ключ. Он от сейфа. Я открыл его и нашел документы на квартиру, завещание на тебя и пачка денег. С твоим именем.
Наташа от услышанного, чуть дар речи не потеряла.
- Выходит она знала? – спросила Наташа.
- С нашей работой всегда рискуешь, а ты сама сказала, что она перестраховщица, вот она и подстраховала тебя. – сообщил майор.
- Спасибо сестренка. – сказала Наташа и закатила глаза.
***
ПРОШЕЛ ГОД.
Наташа удачно вышла замуж, родила дочку, которую назвала Светой. Закончила вуз, как того хотела ее сестра, теперь Наташа популярная певица. Иногда она пересматривает альбомы и вспоминает сестру. В комнате Светы теперь живет ее дочь. А муж Наташи тот самый Майор Черенко.
Наташа закрыла альбом и пошла наверх к себе. Вдоль лестницы висели семейные фото.

*** КОНЕЦ ***


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.