Доброта или равнодушие?

  Начну с того, что все мы считаем себя "хорошими" людьми, и верим в свою пользу для мира.Давайте разберемся, что же такое хороший человек и какая может быть от него польза.

  В нашем мире всё окружающее обладает своей энергетикой.Любой предмет, вещь, животное или человек заряжен своей особой, уникальной энергией, этаким
штрих-кодом для распознавания вселенной сущности вещей. У каждого предмета есть свои свойства: высота, цвет, вес и т.д. Тоже самое относится и к человеку: рост, разрез глаз, цвет волос и т.п., только ко всему прочему добавляется еще один критерий.Он указывает на способность быть человеком доброй воли, этакий список "плюсов" за каждое доброе дело в совокупности дающий либо положительный, либо отрицательный показатель.

  И "стрелка" этих "часов" не сдвинется с места просто так, потому-что Вы так захотели, потому-что Вы считаете себя "хорошим". Тут не достаточно лежать на диване и отправлять грустные смайлики в группу помощи умирающему ребенку, новая аватарка вконтакте не поможет бездомному псу пережить этот день...

  Время от времени вселенная обращается к Вам за помощью.Можно сказать лично подходит к Вам с протянутой рукой.Это может быть бездомный на улице, стойка сборов на лечение больных детей или чей-то пост на стене вконтакте...Раз вы это встретили на своем пути, значит в этом есть смысл!

  Но Вам кажется, что всё это вы встречаете просто так и помочь не можете, ведь у Вас нет денег. Если бы Вы и правда не могли помочь, то вы бы наверное ходили в рванье и жили под мостом, не так ли?. А раз это не так, то в чем же дело? Почему мы проходим мимо? Давайте, переберите отмазки в голове: нет денег, нет времени, это аферисты, пускай другие вмешиваются это не мое дело...Хватит себя обманывать! Вам просто всё равно, это ведь не ваши близкие просят о помощи, а кто-то там хрен знает кто...

  И где же Вы "хорошие"? Куда подевался тот свет над головой? Вы скажете: "Мы не хорошие и не плохие". Хм, а не кажется ли вам, что Тьма-Это отсутствие света. Равнодушие-это та же тьма, только с другими отговорками. Называйте вещи своими именами.

  Хочу пожелать Вам не проходить мимо, когда Вы можете сделать мир лучше...не плевать в руку вселенной, взывающей о помощи. Это Ваш мир и он будет только таким, каким Вы его сделаете!

  С намерением быть Вам полезным!


Рецензии
Ошибка Фрейда - злой человек-плохой, добрый человек-хороший. То, что вы описываете, больше похоже на малодушие.

Анита Васильева   18.07.2015 16:24     Заявить о нарушении