Сальто морале

Причиной появления Феди на свет была чистая случайность. Его мама, будучи сильной деревенской девкой, шла через перелесок из одной деревни в другую. Его папа, будучи сильным деревенским парнем, шел из другой деревни навстречу будущей Фединой маме.

       Был теплый летний вечер. Солнце только-только закатилось за горизонт. Тропинка была узенькая. Будущий Федин папа не хотел уступать дорогу и был не умолим. Будущая Федина мама долго не сопротивлялась. Она избавилась от девственности как от временной болезни, и больше думала не о любви, а об удобстве. Через какое-то время любовного процесса, как "совокупности последовательных действий, направленных на достижение определенного результата", ладони Фединой мамы омылись кровью от раздавленных комаров на оголенных ягодицах Фединого папы.

Прошло девять месяцев. Федин папа не захотел стать отцом, и Федина мама была вынуждена подкинуть Федю в бездетную семью, когда Феде исполнилось всего полторы недели. Будущие приемные родители нашли Федю на крыльце в хозяйственной сумке, завернутого в больничные простыни с карандашной запиской "Это Федя". Федя "не добрался" до деревни, не ставшей ему родной, всего каких-нибудь 20 км....

Мораль сей истории не в том, что человек случайно появляется на свет, а в том что условия его зачатия и начало пребывания на этом свете иногда бывают аморальными.


Рецензии