Последний шанс императрицы. Часть 1. Глава 2-1
Любой уважающий себя турист, посетивший столицу Империи, обязательно посмотрит Императорский дворец.
Это не одно здание. Это целый архитектурный комплекс. В административном плане – отдельный городской район. А по существу – самая настоящая крепость совершенно чудовищных размеров.
Если бы такую крепость ухитрились построить в Средние века, то она была бы абсолютно неприступной. Тогда просто не существовало осадных и штурмовых средств, позволяющих брать такие циклопические укрепления.
Только весь фокус заключался в том, что в средние века такое сооружение построить было просто невозможно. Ресурсов всего человечества бы не хватило.
Это только если брать в расчёт саму постройку - стены и башни. Про сверхмощное современное оборонительное оружие и речи не шло – ничего даже отдалённо похожего в те времена просто не было.
Туристы изумлённо глядели на стены высотой несколько десятков метров, сделанные из сверхпрочного искусственного камня. С опасением косились на автоматические лазерные пушки, выцеливающие любой подозрительный объект. С ещё большим опасением пересекали искрящийся фиолетовый полог гланч-поля. И при этом даже не догадывались, насколько мало им показали.
Все эти общеизвестные оборонительные сооружения и средства обеспечивали в лучшем случае тысячную долю процента безопасности дворца.
Огромные стены, конечно, хороши. Если штурмовать крепость с помощью обычной артиллерии. Но нисколько не защищают от удара сверху. Например от ракеты типа «орбита-земля».
Лазерные пушки, которые показывают туристам, - это просто эффектные игрушки. Настоящие боевые лазеры, способные поражать самые разные цели, - от ближайших до орбитальных — глубоко спрятаны. И их, конечно, никому не покажут.
А что касается гланч-поля... Штука это, конечно, эффектная, - да вот защиту от него могут собрать многие знающие инженеры. Чуть ли не в сарае...
Так что защита императорского дворца, конечно, очень мощная, - но о том, как она построена, знают немногие.
Свидетельство о публикации №215071801050