Эпизод 32 Табун
Я табунщик с 1980 года: ЗАЗ -968М- это по 40 лошадей два раза, Ока – это по 30 лошадей два раза, DAEWOO MATIZ - это 50 лошадей один раз. Надо собрать деньги, чтобы приобрести. Затем иметь деньги, чтобы содержать: кормить, хранить и скакать. Лошади требуют внимания и ухода.
На первый табун деньги дал Игорь. У нас была договоренность, это не подарок, я должна ежемесячно возвращать ему определенную сумму и ещё возить его, куда он захочет. Два месяца я честно возвращала долг, но потом я забеременела, а его мать сказала: «Дети нам не нужны. У вас есть Гена и хватит». Первый табун стоил два аборта. После второго аборта деньги я Игорю больше не выплачивала: «Не умеешь не берись». Первый табун –«Запорожец» был приобретен для ребенка, чтобы было легче его растить. Последний табун «MATIZ» ребенок конфисковал у меня, чтобы ублажать свою очередную бабу. Нужно ли рожать детей? Не знаю.
Было мне 19 лет. Деревня, куда я приехала с Лидой. Сижу на бревнышке рядом со старушкой. У неё восемь человек детей, все уже взрослые. Она чем- то расстроена, у вдруг мне чужому для неё человеку жалуется: «Детей у меня много, растила их трудно, а стоило ли?». Тогда я была впервые поражена таким выводом, а сейчас я думаю: «Ведь, правда, ребенка, если иметь то только одного, для того, чтобы прочувствовать, что это такое. Всё равно на старости в очень редких случаях ребенок пожертвует чем-нибудь ради матери.» А может быть – это правильно. Отжил – отвали. Ведь есть места, где стариков даже изгоняют из племени как отработанный материал. Так что, радуйся, что есть крошечная пенсия, теплый угол в доме и пока ещё тебя не лишили всего, а сейчас только машины, что отнимут завтра, завтра и узнаешь. Не торопись.
Когда я села за руль впервые, движение транспорта было не таким насыщенным. Водить машину было одно удовольствие, «Гена, смотри по сторонам, в Москве так много интересных и красивых мест. Люди со всего мира мечтают попасть в Москву, а ты здесь родился». А Гена завалился на заднем сидении и спит. За день успевала сделать много. Сдать Гену в детский сад первым в 7 часов. ; отработать на «Авиамоторной» в МНИИПА восемь часов; посетить магазины, прачечные, ремонтные мастерски; получить ребенка из детского садика одним из последних; отвезти и привезти Гену на фигурное катание или в музыкальную школу ; поставить машину в гараж; сделать с ребенком уроки, и до поздней ночи делать домашние дела. В воскресные дни: с утра везу Гену на лекции в Дом Художника, на выставки, в Третьяковку, вечером в Зал Чайковского, в театр. А он мне говорит: «Разбуди в антракте, пойдем в буфет». Спасибо моему табуну, без него жизнь моя была бы беднее!
Свидетельство о публикации №215071801241