Недетские игры Гл 15 Встреча

Глава 15 Встреча

Света пыталась придумать очередной предлог для поездки в Краснодар следующим летом, но ничего лучше повторной попытки поступить ей в голову не приходило. Впрочем, дядя Эдик и его новая жена сильно в ее мотивах не копались, обрадовавшись очередной возможности оставить Мишеньку на родственницу и укатить «на моря». С ними мальчик ехать решительно отказался, а оставлять его дома одного мать все-таки побаивалась. Хоть и исполнилось ее дорогому сыну уже 14, но Ларисе он по-прежнему казался беспомощным несмышленышем.
Так что родственники заверили Свету в том, что рады будут ее видеть, и за день до их предполагаемого отъезда Эдуард отправился встречать племянницу на вокзал.
 
Войдя в квартиру Ларисы, Света сразу увидела Миха. Он стоял в дверях своей комнаты. За год мальчик раздался в плечах, вытянулся и был уже заметно выше нее. Но лицо осталось тем же – детским и открытым. На нем как в калейдоскопе – постоянно менялись эмоции: радость, ожидание, смущение, недоверие, опять радость. Его светлая, чуть подернутая загаром кожа то бледнела, то заливалась краской. Он скрестил руки на груди, закрываясь, а за вечерним столом, который накрыли для гостьи, сидел, закинув ногу на ногу. Но Света решила не трогать его в первый день. Она почти не обращалась к нему, ограничившись дежурным «Как дела?» и разговаривала, в основном, с хозяйкой дома, окончательно очаровав дядину жену. Света знала – на Эдика можно не тратить свое обаяние, ему приятно уже то, что она нравится Ларисе.

Но как только родственники уехали, Лана пришла в комнату к Миху. Он читал книгу, лежа на диване. Вернее делал вид, что читает. В такой же позе она застала его год назад – и это был хороший знак. Едва услышав, как шумнула, открываясь, дверь, Мих вскочил – на ноги, потом тут же сел. Света молчала, предоставив ему возможность поздороваться первым. Он мялся,  потом все-таки выдавил из себя:

- Привет…
- Здравствуй, Мих, - отозвалась Лана, пряча улыбку. И опять замолчала.
Но уходить она не собиралась, удобно расположилась на стуле, развернувшись к Миху всем телом, как бы невзначай устроила на колене руку – ладонью вверх. Второй кокетливо поправляла волосы за ухом. Она смотрела на мальчика внимательно, но не требовательно. Он, наконец, заговорил, не выдержав затянувшегося молчания.
- Ты приехала поступать? Снова?
- Нет, Мих, - она больше не скрывала улыбки. - Я приехала к тебе!
- Ко мне? – он задохнулся от волнения.
- Конечно. Я же обещала.

Мальчик густо покраснел. И Света знала, о чем он сейчас думает – о другом обещании, данном перед самым отъездом. Его светлые ресницы дрожали, а из-под них блестели глаза – выжидающе и при этом - испуганно.

Лана решила больше не мучить его. Спросила:
- Что ж, поговорим… У тебя есть знакомая девочка?
Мих глянул непонимающе:
- Зачем?

Она улыбнулась, не в силах отказать себе в удовольствии вогнать мальчика в краску еще больше.

- Ну не думал же ты, что я сама буду с тобой целоваться?
Мих едва не задохнулся от охватившего его волнения, мгновенно став пунцово-красным.

- Не смущайся, это нормально, я бы тоже так подумала, - поспешила успокоить его Лана. Ей стало жаль мальчишку. В конце концов он – не Вен, хоть и похож на него как близнец, запоздавший на десяток лет.

Она взяла руку мальчика в свою и заговорила, цепко остановив его взгляд на себе умными карими глазами.

http://proza.ru/2015/07/18/1256


Рецензии
Эксперимента захотелось? Я переживаю за парня. Сейчас за него.
Оксана, добре утро!

Мирослава Завьялова   05.09.2020 07:20     Заявить о нарушении
Сразу предупрежу, Мирослава, тут положительных героев нет. Света саму злит. А читателя будет раздражать по мере повествования все больше. Она, вроде бы, хочет обезопасить мальчика. Но во что это выльется

Оксана Куправа   05.09.2020 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.