Им нечем защититься от мира...

Вместо эпиграфа.

"Я знаю одну планету, там живет один господин с багровым лицом. Он за всю жизнь ни разу не понюхал цветка. Ни разу не поглядел на звезду. Он никогда никого не любил. И никогда ничего не делал. Он занят только одним: он складывает цифры. И с утра до ночи твердит одно: «Я человек серьезный! Я человек серьезный!» — совсем как ты. И прямо раздувается от гордости. А на самом деле он не человек. Он гриб."

"Довольно только передвинуть стул на несколько шагов. И ты снова и снова смотришь на закатное небо, стоит только захотеть"

"Знаешь моя роза я за нее в ответе. А она такая слабая! И такая простодушная. У нее только и есть что четыре жалких шипа, больше ей нечем защищаться от мира."

Строки, уверена, вам знакомы. Их написал романтик. Много людей скажут: он же написал несерьезно, да я вообще не понимаю, о чем тут! Почему роза простодушная, у нее же есть шипы! А шипы больно колют.

А  я отвечу: роза не будет колоть своими шипами, потому что она — простодушная. И в этом ее сила.

Прагматики уходят в никуда.

А романтики — в ВЕЧНОСТЬ.

Как бессмертный автор этих бессмертных строк.

-----------------------------------------------

Мы часто имеем противоположные мнения. Много спорим и ссоримся. И, бывает, не понимаем, что движет другим.

Есть люди романтики, а есть прагматики. Чаще всего не понимают друг друга именно такие.

Романтики и прагматики — два полюса мировоззрения.

Когда-то был такой романтик — Икар. Он сделал первые крылья, как у птицы и полетел. Многие скажут: он придумал их, чтобы спастись с острова Крит, у него не было выхода. Да, быть может, сначала так и было. Но вы же помните, что случилось потом?

Икар ощутил себя птицей. Ведь он был романтиком. Если бы он был прагматиком, он бы предвидел, что воск, которым он скрепил крылья, растопится от жарких солнечных лучей.

Икар погиб.

Потом другие романтики, мечтающие летать, тоже погибли. Но люди продолжали делать крылья.

Теперь прагматики строят самолеты, и другие прагматики продают людям билеты на них.

Кто лучше — прагматики или романтики?

Наверное, это не важно. Да и вопрос так ставить глупо. Каждый пришел на землю с определенной целью.

Прагматик скажет: зачем отдавать жизнь ради какой-то призрачной мечты? Быть пешкой в руках чьих-то злых сил?

А романтик не скажет ничего. Он просто уйдет. В вечность.

Потому что ему нечем защититься от мира.
--------
фото - инет


Рецензии