Опасные друзья

               

   Прочитал в «Семилукской жизни» заметку Сергея Елисеева, как двум малышам сделали прививку от бешенства. Беззаботные доверчивые детки притащили, нашедшего на берегу пруда ежика. Чем-то накормили и он сдох. Видимо, как посчитали компетентные люди, был бешеный! Потому-что носители ежового бешенства нормальную пищу не приемлют, так же, как и вурдалаки. А попробовав сразу умирают.  Д-а-а, эпидемия бешенства распространяется в Воронежской области с катастрофической быстротой. Нет ни одного, последнее время выпуска районных СМИ, где не предупреждали бы об этой пакости. То лиса нападет… бешеная на собаку, а теперь и ежики стали агрессивно опасными личностями. Тут есть над чем задуматься. Тем более, что под категорию «бешеных», судя по заметке, попали даже – бобры. Е-мае, а что если, а вдруг… белки, что носятся по Воронежским паркам без намордников уже бешеные!!! Нет, надо что-то решительно делать! Эдак они у нас всех детей перекусают. Что касается мужчин, имеется в виду взрослых, то у них конечно иммунитет выработался, хотя и не у всех. К ним ведь белочки частенько захаживают и ничего – живут ведь. Но это же – дети! Представьте себе, что будет, если эти дикие, бешеные ежи начнут нападать, пусть даже на наших любимых домашних кошечек. Катастрофа! Взбесившийся домашний  кот, это вам не бобер, живущий в ручье, это грозный хищник, пострашнее тигра. Если уж собак легко рвут как портянки, что говорить о нашем молодом поколении.
    Ввиду чрезвычайности положения, предлагаю: в поселках области разместить баннеры «лисам и ежам вход на территорию людей строго запрещен!» Котов взять, хотя бы на временный учет в ветдиспансерах.  Всем Жучкам и Полканам похвостовые прививки и полную изоляцию от детей на время карантина. Предупредить жителей области, через средства массовой информации о вреде летнего купания. Ведь бешенный бобер в водоемах, хуже пираньи.
     Люди! Будьте бдительны! Бешеная белка, либо муравей, находившийся в контакте с ежом, могут быть опасны для вашего здоровья!


Рецензии