Толчок в груди

 Сегодня обычное утро. Все, как всегда.
Кофе, от которого получаешь необыкновенное удовольствие. Ведь эта чашечка –  первая. Ее пьешь не спеша, чуть задерживая каждый глоток, ощущая терпкий вкус, который нельзя сравнить ни с чем.

Что будет сегодня?

Череда мелких дел, повседневных забот, наваливающихся каждый новый день и делающая эти дни похожими друг на друга, как близнецы. Дни не просто идут, они бегут и бегут, как лошадки в карусели, по кругу, по кругу. Привычные картинки мелькают, на деталях невозможно сосредоточиться, рассмотреть, осознать, прочувствовать. Или это только ей так кажется? Что жизнь с каждым днем летит быстрее и быстрее? Когда-то в детстве дни были такими длинными.

Знала ли она утром, что этот день разорвет скучную серую обыденность?
Что жизнь, такая привычно раскрашенная в тусклые и безысходные цвета, вдруг засияет новыми, яркими красками?

Мы вообще не знаем, когда именно небеса смилостивятся и изменят привычный и рутинный ход жизни, которой с каждым прожитым днем становится все меньше и меньше. Не знаем, сколько нам еще отмерено этих дней, недель, месяцев, лет. Нам неведомо, что ожидает нас через пять минут.

Судьба приготовила подарок.

Через несколько часов при взгляде на него будет толчок в груди, как-будто тугая волна воздуха мягко, и в то же время настойчиво ударит туда, куда обычно прижимают ладони люди, когда им больно на душе.
Толчок воздуха даст понимание: это то, чего она ждала так долго.

Через несколько часов толчок воздуха возвестит о начале новой эры в их жизни.

Что-то там высоко ли, далеко ли, нам неведомо, скорректировало судьбы двух одиночеств. Кто-то или что-то посчитал, что так должно быть.

Они встретятся.

А пока она пьет свой утренний кофе и ни о чем не подозревает. Привычно делает свои дела. Застилает постель, умывается.

А где-то — он. Он тоже еще ни о чем не догадывается.

-------------
фото - инет


Рецензии