À ëàð÷èê ïðîñòî îòêðûâàëñÿ

ÑÒÐÓÊÒÓÐÀËÈÇÌ È ÑÒÐÓÊÒÓÐÀËÈÑÒÛ
ÈËÈ
ÈÍÄÈÂÈÄÓÀËÈÇÌ È ÈÍÄÈÂÈÄÓÀËÈÑÒÛ?


ÌÀÊÅÄÎÍÑÊÀß ÔÀËÀÍÃÀ - ×ÅÒÂÅÐÒÛÉ ÂÅÊ ÄÎ ÍÎÂÎÉ ÝÐÛ, ÎÄÍÎ ÈÇ ÏÅÐÂÛÕ ÑÒÐÓÊÒÓÐÍÛÕ ÈÇÎÁÐÅÒÅÍÈÉ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÒÂÀ


ÑÒÐÓÊÒÓÐÀËÈÇÌ ÝÒÎ ÐÀÁÎÒÀ ÑÒÐÓÊÒÓÐÍÎÃÎ ÏÎÑÒÐÎÅÍÈß, ÏÎÄÐÀÇÄÅËÅÍÈß, ÊÎÒÎÐÎÅ ÍÀÏÐÀÂËÅÍÎ ÍÀ ÄÎÑÒÈÆÅÍÈÅ ÊÀÊÎÉ-ËÈÁÎ ÖÅËÈ ÍÅ ÌÛØËÅÍÈÅÌ È ÌÓÄÐÎÑÒÜÞ, À ÐÀÁÎÒÎÉ ÑÒÐÓÊÒÓÐÍÎÃÎ ÌÅÕÀÍÈÇÌÀ, ÌÅÕÀÍÈÇÌÀ ÑÎÑÒÎßÙÅÃÎ ÈÇ ÐÀÂÍÎÂÅËÈÊÈÕ ×ÀÑÒÅÉ ÑÎÇÄÀÍÍÎÉ ÑÒÐÓÊÒÓÐÛ. ÑÀÌÛÌ ÐÀÍÍÈÌ ÈÇÎÁÐÅÒÅÍÈÅÌ "ÆÈÂÎÃÎ" ÑÒÐÓÊÒÓÐÀËÈÇÌÀ ÁÛËÀ ÌÀÊÅÄÎÍÑÊÀß ÔÀËÀÍÃÀ, ÊÎÒÎÐÀß ßÂËßËÀ ÑÎÁÎÞ ÒÀÊÎÅ ÏÎÑÒÐÎÅÍÈÅ ÂÎÈÍΠ ÁÎÞ, ÊÎÒÎÐÎÅ ÄÀÂÀËÎ ÏÐÅÈÌÓÙÅÑÒÂÀ  ÑÐÀÆÅÍÈÈ, ÏÐÅÈÌÓÙÅÑÒÂÎ ÑÒÐÓÊÒÓÐÍÎÃÎ ÓÐÎÂÍß, ÏÐÅÈÌÓÙÅÑÒÂÎ ÑÒÐÓÊÒÓÐÛ, È ÄÀÂÀËÎ ÎÍÎ ÝÒÎ ÏÐÅÈÌÓÙÅÑÒÂÎ ÈÌÅÍÍÎ ÏÎÒÎÌÓ, ×ÒÎ Â ÍÅÌ ÅÄÈÍÈ×ÍÛÉ ×ÅËÎÂÅÊ ÍÅ ÈÌÅË ÎÑÎÁÎÃÎ ÇÍÀ×ÅÍÈß, ×ÅËÎÂÅÊ ÁÛË ×ÀÑÒÜÞ ÂÅËÈÊÎÃÎ ÌÅÕÀÍÈÇÌÀ ÑÒÐÓÊÒÓÐÛ ÏÎÑÒÐÎÅÍÈß È "ÐÀÁÎÒÛ" ÔÀËÀÍÃÈ,  ÊÎÒÎÐÎÉ ÃÈÁÅËÜ ÎÄÍÎÃÎ ÈËÈ ÄÀÆÅ ÑÎÒÅÍ ËÞÄÅÉ ÍÅ ÎÑËÀÁËßËÎ ÐÀÁÎÒÓ ÑÒÐÓÊÒÓÐÛ ÌÀÊÅÄÎÍÑÊÎÉ ÔÀËÀÍÃÈ, ×ÒÎ È ÄÀÂÀËÎ ÅÉ ÑÈËÓ È ÏÐÅÂÎÑÕÎÄÑÒÂÎ Â ÁÎßÕ.
ÒÀÊÎÂÀ ÎÑÍÎÂÍÀß ÔÓÍÊÖÈß ÂÑÅÕ ÑÒÐÓÊÒÓÐÍÛÕ ÏÎÄÐÀÇÄÅËÅÍÈÉ, ÓÑÒÐÎÅÍÈÉ, ÎÁÙÅÑÒÂ, ÏÀÐÒÈÉ È ÈÍÑÒÈÒÓÒÎÂ: ×ÅËÎÂÅÊ Â ÍÈÕ ÍÅ ÑÓÒÜ, À ÒÎËÜÊÎ ÄÅÒÀËÜ ÌÅÕÀÍÈÇÌÀ, ÏÎÒÎÌÓ ×ÅËÎÂÅÊ Â ÑÒÐÓÊÒÓÐÀËÈÇÌÅ È Ó ÑÒÐÓÊÒÓÐÀËÈÑÒΠÍÅ ÑÀÌÎÖÅÍÍÎÑÒÜ, À ÒÎËÜÊÎ ×ÀÑÒÈ×ÊÀ ÌÀØÈÍÛ, ÌÀØÈÍÛ ÐÀÁÎÒÀÞÙÅÉ ÍÀ ÄÎÑÒÈÆÅÍÈÅ ÖÅËÈ, ÇÀÄÀ×È, ÇÀÄÀÍÈß.
ßÐ×ÀÉØÈÌÈ ÏÐÈÌÅÐÀÌÈ ÑÒÐÓÊÒÓÐÀËÈÑÒÈ×ÅÑÊÎÃÎ ÝÃÎÈÇÌÀ ßÂËßÞÒÑß ÏÀÐÒÈÉÍÛÅ ÎÐÃÀÍÈÇÀÖÈÈ, ÃÄÅ ËÈÄÅÐÛ È ×ËÅÍÛ ÏÀÐÒÈÈ ÂÛÄÂÈÃÀÞÒÑß ÍÀ ÐÓÊÎÂÎÄßÙÈÅ ÏÎÑÒÛ, ÍÎ, ÏÎ ÑÓÒÈ ÄÅËÀ, ÑÌÅÍÀ ÈÕ ÎÑÎÁÎÃÎ ÇÍÀ×ÅÍÈß ÍÅ ÈÌÅÅÒ. ÏÎÒÎÌÓ Â. ËÅÍÈÍÀ ÌÅÍßÞÒ ÍÀ È. ÑÒÀËÈÍÀ ÁÅÇ ÎÑÎÁÎÉ ÏÎÒÅÐÈ ÄËß ÑÀÌÎÉ ÑÒÐÓÊÒÓÐÛ (ÂÊÏÁ), À È. ÑÒÀËÈÍÀ ÍÀ Í. ÕÐÓÙÅÂÀ, ÕÐÓÙÅÂÀ ÍÀ ÁÐÅÆÍÅÂÀ, ÁÐÅÆÍÅÂÀ ÍÀ ÃÎÐÁÀ×ÅÂÀ (ÖÊ ÊÏÑÑ) È Ò.Ä. ÃËÀÂÍÎÅ ÍÅ ËÈÄÅÐ, À ÖÅËÜ, ÊÎÒÎÐÓÞ Ñ ÅÃÎ Ó×ÀÑÒÈÅÌ ÍÅÎÁÕÎÄÈÌÎ ÂÛÏÎËÍÈÒÜ. ÇÀÒÅÌ, ÏÎÑËÅ ÂÛÏÎËÍÅÍÈß ÖÅËÅÉ È ÇÀÄÀ× ÑÒÐÓÊÒÓÐÛ, ËÈÄÅÐÀ È ÅÃÎ ÑÎÐÀÒÍÈÊΠÌÎÆÍÎ ÇÀÌÅÍÈÒÜ ÍÀ ÄÐÓÃÈÕ È Ò.Ä. È Ò.Ï. ÑÒÐÓÊÒÓÐÀ ÎÒ ÝÒÎÃÎ ÍÅ ÑÒÐÀÄÀÅÒ, À ÄÀÆÅ ÂÛÈÃÐÛÂÀÅÒ.  ÑÂßÇÈ Ñ ÝÒÈÌ ÂÑÅ ÄÎËÆÍÛ ÇÍÀÒÜ, ×ÒÎ ÂÑÒÓÏÀß Â ÑÒÐÓÊÒÓÐÍÛÅ "ÏÎÄÐÀÇÄÅËÅÍÈß" (ÏÀÐÒÈÈ), ×ÅËÎÂÅÊ ÎÁÐÅÒÀÅÒ ÑÈËÓ ÑÒÐÓÊÒÓÐÛ, ÍÎ ÑÀÌ ÏÎ ÑÅÁÅ ÎÍ ÎÑÒÀÅÒÑß ÑÎÂÅÐØÅÍÍÎ ÍÈÊ×ÅÌÍÛÌ, ÍÈ ÍÀ ×ÒÎ ÍÅ ÑÏÎÑÎÁÍÛÌ.
ÈÍÄÈÂÈÄÓÀËÈÑÒÛ È ÈÍÄÈÂÈÄÓÀËÈÇÌ ÍÀÎÁÎÐÎÒ ÑÓÙÅÑÒÂÓÞÒ ÇÀ Ñ×ÅÒ ÂÛÄÀÞÙÈÕÑß ÑÏÎÑÎÁÍÎÑÒÅÉ ÎÄÍÎÃÎ ×ÅËÎÂÅÊÀ, ÈÍÄÈÂÈÄÓÀËÀ, ÑÀÌÎÑÒÎßÒÅËÜÍÎÃÎ ÌÛÑËÈÒÅËß, ÈÍÄÈÂÈÄÓÀËÈÑÒÀ  ËÓ×ØÅÌ ÏÎÍÈÌÀÍÈÈ ÝÒÎÃÎ ÑËÎÂÀ È ÒÅÐÌÈÍÀ. ÈÍÄÈÂÈÄÓÀËÈÑÒÛ ÂÑÅÃÄÀ ÓÌÍÅÅ ×ÅÌ ÑÒÐÓÊÒÓÐÀËÈÑÒÛ, ÍÎ È ÑËÀÁÅÅ, ÏÎÒÎÌÓ ÊÀÊ ÎÒÐÈÖÀÞÒ ÑÒÐÓÊÒÓÐÓ, ÑÒÐÓÊÒÓÐÍÎÅ ÏÎÑÒÐÎÅÍÈÅ, ÎÏÈÐÀßÑÜ Â ÑÂÎÅÉ ÄÅßÒÅËÜÍÎÑÒÈ ÍÀ ËÈ×ÍÛÉ È ËÈ×ÍÎÑÒÍÛÉ ÎÏÛÒ È ÑÈËÛ. ÈÍÄÈÂÈÄÓÀËÈÑÒÛ È ÈÍÄÈÂÈÄÓÀËÈÇÌ ÀÍÒÈÏÀÐÒÈÉÍÛ, ÀÍÒÈÑÒÐÓÊÒÓÐÍÛ,  ×ÅÌ È ÏÐÎßÂËßÅÒÑß ÈÕ ÏÐÅÂÎÑÕÎÄÑÒÂÎ ÍÀÄ ÑÒÐÓÊÒÓÐÀËÈÑÒÀÌÈ, ÍÎ ÝÒÎ ÆÅ ÏÐÅÂÎÑÕÎÄÑÒÂÎ ßÂËßÅÒÑß È ÈÕ ÑËÀÁÎÑÒÜÞ, ÒÀÊ ÊÀÊ ÏÐÎÒÈÂÎÑÒÎßÒÜ ÑÒÐÓÊÒÓÐÀÌ ÎÍÈ ÍÅ Â ÑÈËÀÕ. ÑÒÐÓÊÒÓÐÛ ÏÎÁÅÆÄÀÞÒ ÈÍÄÈÂÈÄÓÀËÈÑÒΠÌÀÑÑÎÂÎÑÒÜÞ. ÈÌÅÍÍÎ ÒÀÊÎÅ ÏÎËÎÆÅÍÈÅ ÄÅË È ÂÈÄÈÌ ÌÛ ÍÛÍÅ Â ÑÏÎÑÎÁÀÕ ÓÏÐÀÂËÅÍÈß ÑÒÐÀÍÀÌÈ È ÃÎÑÓÄÀÐÑÒÂÀÌÈ. ÂÑÞÄÓ ÏÎÁÅÆÄÀÞÒ ÑÒÐÓÊÒÓÐÀËÈÑÒÛ. ÍÎ ÏÎÁÅÆÄÀÞÒ ÍÀ ÏÅÐÂÛÕ ÂÑÒÐÅ×ÀÕ È ÑÒÎËÊÍÎÂÅÍÈßÕ Ñ ÈÍÄÈÂÈÄÓÀËÈÑÒÀÌÈ.  ÊÎÍÖÅ "ÏÎÅÄÈÍÊÀ" ÈÍÄÈÂÈÄÓÀËÈÑÒÛ ÂÑÅÃÄÀ ÎÄÅÐÆÈÂÀÞÒ ÏÎÁÅÄÓ, À ÑÒÐÓÊÒÓÐÀËÈÑÒÛ ÒÎËÜÊÎ ÌÅÍßÞÒ ÑÒÐÓÊÒÓÐÓ, ÊÀÊ ÍÅÑÏÎÑÎÁÍÓÞ Ê ÏÐÎÄÎËÆÅÍÈÞ ÑÎÏÐÎÒÈÂËÅÍÈß È ÄÎÑÒÈÆÅÍÈÞ ÖÅËÅÉ È ÇÀÄÀ×, ÏÎÑÒÀÂËÅÍÍÛÕ ÝÒÎÉ ÆÅ ÑÒÐÓÊÒÓÐÎÉ.
ÝÒÀ ÔÎÐÌÓËÀ ÐÀÁÎÒÀÅÒ ÁÅÇÎÒÊÀÇÍÎ, ÎÑÎÁÅÍÍÎ Â ÏÎËÈÒÈÊÅ. ÈÌÅÍÍÎ ÏÎÝÒÎÌÓ Ó ÂËÀÑÒÈ, ÏÎ×ÒÈ ÂÎ ÂÑÅÕ ÑÒÐÀÍÀÕ, ÑÒÎßÒ ÍÅ ÈÍÄÈÂÈÄÓÀËÈÑÒÛ, À ÑÒÐÓÊÒÓÐÀËÈÑÒÛ, ÍÅÑÓÙÈÅ ÍÀÐÎÄÀÌ ÑÂÎÈÕ ÑÒÐÀÍ ÇÀÊÎÍÛ ÑÒÐÓÊÒÓÐÍÎÃÎ ÏËÀÍÀ ÆÈÇÍÈ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÍÅ Ó×ÈÒÛÂÀÞÒ ÈÍÄÈÂÈÄÓÀËÜÍÛÕ ÎÒËÈ×ÈÉ Â ÆÈÇÍÈ ËÞÄÅÉ È ÏÐÈÂÎÄßÒ Ê ÏÎËÈÒÈÊÎ-ÝÊÎÍÎÌÈ×ÅÑÊÈÌ ÊÐÈÇÈÑÀÌ È ÊÀÒÀÑÒÐÎÔÀÌ. ÑÑÑÐ ÇÄÅÑÜ ßÐ×ÀÉØÈÉ ÏÐÈÌÅÐ ÊÐÀÕÀ ÑÒÐÓÊÒÓÐÛ ÖÊ ÊÏÑÑ, ÑÒÐÓÊÒÓÐÛ ÌÅÕÀÍÈ×ÅÑÊÎÃÎ È ÌÅÕÀÍÈÇÈÐÎÂÀÍÍÎÃÎ ÏÎÐßÄÊÀ ÆÈÇÍÈ Â ÑÒÐÀÍÅ, ÏÐÈ ÊÎÒÎÐÎÌ Ó ÂËÀÑÒÈ ÑÒÎßÒ ÍÅ ÌÛÑËÈÒÅËÈ, À ÏÐÅÄÑÒÀÂÈÒÅËÈ ÑÒÐÓÊÒÓÐÛ, ÑÒÐÓÊÒÓÐÛ ÏÀÐÒÈÈ, ËÈ×ÍÛÅ ÑÏÎÑÎÁÍÎÑÒÈ ÊÎÎÐÛÕ ÍÅ ÈÌÅÞÒ ÎÑÎÁÎÃÎ ÇÍÀ×ÅÍÈß. ÏÎÒÎÌÓ Â ÂÅÐÕÎÂÍÛÕ ÝØÅËÎÍÀÕ ÂËÀÑÒÈ ÑÒÐÓÊÒÓÐÀËÈÑÒΠÏÎ×ÒÈ ÂÑÅÃÄÀ ÍÀÕÎÄßÒÑß ËÞÄÈ ÍÅÄÀËÅÊÈÅ, ËÈØÅÍÍÛÅ ËÈ×ÍÛÕ ÂÇÃËßÄΠÍÀ ÆÈÇÍÜ, ÏÐÅÊËÎÍßÞÙÈÅÑß ÏÅÐÅÄ ÑÈËÎÉ ÑÒÐÓÊÒÓÐÛ È ÅÅ ÇÀÊÎÍÀÌÈ, ÏÀÐÒÈÉÖÛ ÄÎ ÌÎÇÃÀ ÊÎÑÒÅÉ, À ÏÎ ÏÐÎÑÒÎÌÓ - ÔÀÍÀÒÈÊÈ, ÁÅÇÄÓÌÍÛÅ È ÁÅÇÌÎÇÃËÛÅ. ÏÎÒÎÌÓ-ÒÎ ÂÑÅ ËÈÄÅÐÛ ÍÅÊÎÅÉ ÑÒÐÀÍÛ ÐÀÁÎ×ÈÕ È ÊÐÅÑÒÜßÍ, ÑÒÐÀÍÛ ÑÎÂÅÒÎÂ, À ÍÅ "ÌÛØËÅÍÈß", ÑÒÐÀÍÛ ÑÑÑÐ È ÁÛËÈ ÑÒÐÀÍÍÎ ÍÅÏÎËÍÎÖÅÍÍÛÌÈ, ÊÀÊÈÌÈ-ÒÎ ØÈÇÎÔÐÅÍÈÊÀÌÈ (Í.Ñ. ÕÐÓÙÅ ÇÄÅÑÜ ßÂÈË ÝÒÎÒ ÏÎÊÀÇÀÒÅËÜ ÍÀ ÂÑÅ 100%), ×ÅÌ È ÓÄÈÂËßËÈ ÂÑÅÕ ÃÐÀÆÄÀÍ ÑÎÞÇÀ "ÑÂÎÁÎÄÍÛÕ ÐÅÑÏÓÁËÈÊ", ÊÎÒÎÐÛÅ ÍÈÊÀÊ ÍÅ ÌÎÃËÈ ÏÎÍßÒÜ ÊÀÊ ÈÄÈÎÒÛ ÌÎÃÓÒ ÇÀÍÈÌÀÒÜ ÒÀÊÈÅ ÂÛÑÎÊÎÏÎÑÒÀÂËÅÍÍÛÅ ÏÎÑÒÛ Â ÑÒÐÀÍÅ. À ËÀÐ×ÈÊ, ÊÀÊ ÂÈÄÈÒÅ, ÏÐÎÑÒÎ ÎÒÊÐÛÂÀËÑß, ÍÎ ÍÅ ÄËß ÂÑÅÕ, À ÒÎËÜÊÎ ÄËß ÒÅÕ, ÊÒÎ ÑÅÐÜÅÇÍÎ ÍÀ×ÈÍÀË ÇÀÄÓÌÛÂÀÒÜÑß Î ÏÐÈ×ÈÍÀÕ ÒÐÀÃÅÄÈÉ È ÍÅÑÏÐÀÂÅÄËÈÂÎÑÒÅÉ Â ÑÀÌÎÌ ÑÏÐÀÂÅÄËÈÂÎÌ ÎÁÙÅÑÒÂÅ È ÃÎÑÓÄÀÐÑÒÂÅ ÌÈÐÀ.


Ðåöåíçèè