C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Извечный вопрос - в чём Истина?

                * * *
    Заменив истинную веру и власть Божью на власть денег, люди нынче стали «служить твари, вместо Творца, потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным, подобно и мужчины, вместо употребления женского пола, стали разжигаться похотью друг на друга. И как не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму…» и стали нынче люди, как и две тысячи лет назад погружаться во тьму, отвернувшись от света, и «делающие такие дела, достойны смерти».

                ( Новый завет. Послание римлянам Апостола Павла )

                * * *
    Человек, живущий на этой планете и использующий свою голову не только для еды, но и для размышлений, нередко задаётся мыслью о том, в чём же цель его жизни, для чего он существует на этой земле и в чём же, в конце концов, Истина.
 
     Существует один ответ – ИСТИНА в ВЕРЕ, в истинной вере. В вере в Бога Творца, Создателя всего живого и неживого на этой планете, вселенского разума, если хотите. Современный мир сильно отличается от того, во времена которого были составлены святые писания, но суть их от этого не изменилась, как и не изменились законы Божьи, по которым обязан жить человек, если он хочет понять свою сущность и выполнить свою миссию.

    Так в чём же цель жизни? Многие люди думают, что смерть – это конец. Это глубокое заблуждение: смерть – это начало. Это начало нового этапа жизни души, полученной человеком при своём рождении от Творца, которую он отделил от Себя. Мы – часть Создателя, и во время своей земной жизни мы обязаны воспитать и укрепить свою душу, не развращая её удовольствиями и соблазнами, посылаемыми сатаной. Как это сделать, учат святые писания и основные религии. И задача человека - следовать этим писаниям, веруя в Бога Единого с помощью религии той территории, на которой он проживает.
   
    Ежели ты не смог достойно прожить свою жизнь и пускался "во все тяжкие", не задумываясь о последствиях, то Творец, скорее всего, выбросит твою душу, как ненужный материал и она затеряется в бескрайней Вселенной. Может быть её подберут тёмные силы, и она будет находиться в вечном рабстве, холоде и мраке.
   
    Так что выбор за тобой, Человек! Творец ждёт от тебя, что ты вернёшь ему ТО, что он дал тебе при рождении, во много крат приумноженное, качественное и неиспоганенное!


          "И возвратится прах в землю, а Дух - Богу." (Екклезиаст)

        Душа.

Вложив  нам при рождении
Дух святый в нашу  плоть,
Бороться с искушеньями
Нам завещал Господь.
               
Лишь воспитав сознание
И душу укрепив,
Познав святых писания,
И ближних полюбив,

Богатство, ложь, гордыню
Поставивши в порок,
Дух в теле не остынет –
Так говорил пророк.
               
Ведь смерть больного тела -          
Не есть  всему конец!
Вернуть Дух чисто-белым
Потребует Творец.

Мы стать стремимся лучше
Душою до конца -
Лишь праведные души
Потребны для Творца!


Рецензии
А скажи,ты по молодости задавался подобными мыслями?
Сколько человеку надо боли ,взлётов,падений,потерь,чтоб прийти к началу осмысления своего существования и предназначения?
Меня ,как-то уважаемая и мной в т.ч.дама, назвала мизантропом.
Не-е.Я люблю и людей и мир этот и жизнь.Но то, что происходит в наше время( можно подумать раньше было лучше,скажем в средневековье)кажется провалом в преисподнюю.
Сюрреализм,отражение кривых зеркал в не нормальном желании ...чего?
Жить,как вирус,как цветущая язва с зачумленными мозгами.
Да, ладно...разошелся чего-то.
Тема конечно глубокая и широкая, и так просто не осмыслить(сколько этим люди занимаются не слабых умов).
Дерзай мой друг,дерзай.:-)

Александр Денисов 4   16.03.2017 12:58     Заявить о нарушении
Я прям с рождения этой мыслью и задался! Только вылез и как заору: "Чё я тут делаю? Назад хочу!" ))
А для того, чтобы человек не превратился в скотину, ему необходимо жить по каким-то законам. Законы государства не катят, ибо их нарушают сами законотворцы.
Поэтому я считаю, что Истина - в истинной вере в законы, прописанные древними в религиях и строгое их соблюдение. Отступление от этих законов - приближение к Концу. Иными словами, это и есть Вера в Бога-Творца, а остальное всё хрень собачья! Как-то так!

Олег Сёмкин   16.03.2017 13:29   Заявить о нарушении