C 22:00 до 01:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Человек и космос

  В СССР в школах и вузах учили, что человек независим от небесных светил, да и вообще, как бы, ни от чего не зависим. Это, конечно, заблуждение. Человек очень зависим от космоса и космических светил. Ярчайшим примером здесь является зависимость, как человека так и природы, от такого светила как Луна. Приливы и отливы, дожди и засухи, плодородие и неурожаи и т.д. напрямую зависят от состояния, формы и расположения лунного диска на небосводе. Глупо это отрицать, так как это всем известно. Странно, что в СССР это считалось каким-то оккультизмом, безумием.
  РПЦ ИСПОКОН ВЕКОВ ВЫСЧИТЫВАЛА ПАСХАЛЬНЕ ДНИ ПО ЛУННОМУ КАЛЕНДАРЮ.В каждом дореволюционном "Часослове" был странный календарь новолуний и полумесяцев с четвертинками на каждую неделю. Никто из клириков нынешней РПЦ(МП) мне не смог ответить что это за календарь. А когда-то все  знали, что это за указания о лунном диске и как на них реагировать. Я долгие годы разыскивал ответ на вопрос об этом лунном календаре в "Часослове" и вот что я обнаружил. По луне определяли когда зачинают дитя мужеского полу, а когда женского. Это знают в селах животноводы, когда скрещивают скотину. По луне определяли когда высаживать зерновые и другие культуры (к примеру, на полнолунии урожай будет плохой, а на новолунии хороший). От лунного диска зависимы и наши дела: при полнолунии надо дела завершать, начинать надо в новолуние. Если рога месяца опущены вниз - к дождям, а если вверх - к сухой погоде. Очень на многие факторы жизни влияет луна. Я потом опишу на какие ещё.
  Помимо луны издревле известно влияние на земную жизнь такой планеты как Марс.
 При его приближении к земле начинаются войны, революционные перевороты.., при отдалении - мирные дни. Так что гороскопы дело не шуточное, хотя наши астрологи, типа Глобы и ему подобные, никакого отношения к истинным знаниям о влиянии звезд на жизнь понятия не имеют и занимаются всякими словесными измышлениями, не более того.
 Солнце это главное светило жизни. Всем это известно и понятно. Как только в СССР могли везде учить, что никакой зависимости человека и природы от космоса нет, непонятно. Причем этому учили в школах, в ВУЗах уже учили обращать внимание на луну и её расположение, на форму её диска, и учитывать её влияние.
 В Библии ветхозаветной, у одного из пророков описаны признаки конца света, которые тоже связаны с изменением состояния таких звезд как Солнце и Луна. Солнце перед концом света станет черным, а Луна кроваво-красной. И Христос сказал, что перед концом света, перед его вторым пришествием, над землей пролетит звезда, которую будут видеть все люди на земле одновременно. Да и первое пришествие Его сопровождалось яркой звездой, названной в честь его рождения "Богородичной", по которой волхвы Востока и нашли новорожденного Спасителя Жизни в яслях.
 Так что не верьте тем, кто насмехается над приметами небесного происхождения, хотя и не доверяйтесь непонятно каким астрологам. Лучше всего здесь Вам помогут церковные знания, церковные книги, в которых кое-где еще сохранились предания древности о влиянии земных светил на жизнь человека и природы.
 Китайские и Восточные гороскопы тоже не истинны, мистифицированы и заземлены на различных существах, подобных змее, лошади, рыбе и т.п. Все не так просто и не так однозначно. РПЦ в древности обладала самыми истинными знаниями в этом направлении, а нам остается только найти их, хотя следов от них почти не осталось. Почему? Вопрос, пока что, остается открытым.

                *    *    *


Рецензии