Îäíîìåðíûé ÷åëîâåê

  ÎÄÍÎÌÅÐÍÛÉ ×ÅËÎÂÅÊ, ÎÏÈÑÀÍÍÛÉ ÅÙÅ Â ÏÐÎØËÎÌ ÂÅÊÅ ÃÅÐÁÅÐÒÎÌ ÌÀÐÊÞÇÅ Â ÑÂÎÅÌ ÎÄÍÎÈÌÅÍÍÎÌ ÈÑÑËÅÄÎÂÀÍÈÈ, ÏÐÎÍÈÊ ÍÛÍÅ È ÏÎÑÒÑÎÂÅÒÑÊÈÅ ÑÒÐÀÍÛ. ×ÅËÎÂÅÊ ÝÒÎÒ,  ÎÒËÈ×ÈÅ ÎÒ ÓÍÈÂÅÐÑÀËÜÍÎÃÎ, ÎÁÙÅÑÒÎÐÎÍÍÅÃÎ ×ÅËÎÂÅÊÀ, ÊÀÊÎÂÛÌ ÏÎ ÑÓÒÈ ÄÅËÀ ×ÅËÎÂÅÊ È ÑÎÇÄÀÍ, ÎÃÐÀÍÈ×ÅÍ ÓÇÊÎÑÏÅÖÈÀËÜÍÎÉ ÄÅßÒÅËÜÍÎÑÒÜÞ. ÍÛÍÅ ÏÎßÂÈËÎÑÜ Î×ÅÍÜ ÌÍÎÃÎ ÑÏÅÖÈÀËÈÑÒÎÂ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÏÎÌÈÌÎ ÑÂÎÅÉ ÐÀÁÎÒÛ, ÑÏÅÖÈÀËÜÍÎÑÒÈ, ÍÈ×ÅÃÎ ÂÎÂÑÅ ÍÅ ÇÍÀÞÒ È ÇÍÀÒÜ ÍÅ ÆÅËÀÞÒ. ÕÎÐÎØÎ ÅÑËÈ ÝÒÎ ÑÏÅÖÈÀËÜÍÎÑÒÜ, ÍÎ ÅÑÒÜ È ÒÀÊÈÅ ÎÄÍÎÌÅÐÊÈ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÒÎËÜÊÎ ÈÃÐÀÞÒ Â ÊÎÌÏÜÞÒÅÐÍÛÅ ÈÃÐÛ, ÈÃÐÀÞÒ ÃÎÄÀÌÈ È ÊÐÎÌÅ ÝÒÈÕ ÈÃÐ ÇÍÀÒÜ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÆÅËÀÞÒ. ÏÎËÍÎÑÒÜÞ ÎÄÍÎÌÅÐÍÛÅ -" ÈÃÐÎÂÛÅ ËÞÄÈ".
ÊÀÇÀËÎÑÜ ÁÛ, ÍÓ È ×ÒÎ Â ÝÒÎÌ ÏËÎÕÎÃÎ? ÍÓ, ÈÃÐÀÞÒ ÑÅÁÅ È ÍÈÊÎÃÎ ÍÅ ÒÐÎÃÀÞÒ.  ×ÅÌ ÄÅËÎ? À ÄÅËÎ Â ÒÎÌ, ×ÒÎ ÎÍÈ ÍÈÊÎÃÎ ÍÅ ÒÐÎÃÀÞÒ Â ÎÒÍÎÑÈÒÅËÜÍÎÌ ÑÌÛÑËÅ ÑËÎÂÀ, À ÍÀ ÑÀÌÎÌ ÄÅËÅ ÎÍÈ ÂÐÅÄßÒ ÂÑÅÌ, ÏÐÅÄÆÅ ÂÑÅÃÎ ÁËÈÇÊÈÌ È ÐÎÄÍÛÌ, ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÍÈÊÀÊÎÉ ÏÎÌÎÙÈ ÎÒ ÍÈÕ ÍÅ ÄÎÆÄÅØÜÑß, ÕÎÒÜ ÏÎÌÐÈ. ÒÓÏÎÑÒÜ È ÑÊÓÄÎÓÌÈÅ ÈÕ ÏÐÎÑÒÎ ÏÎÐÀÆÀÅÒ, ÍÎ ÏÐÈ ÝÒÎÌ ÑÊÓÄÎÓÌÈÈ ÎÍÈ ÅÙÅ ÏÐÅÒÅÍÄÓÞÒ ÍÀ ÍÅÊÈÈÕ "ÇÍÀÒÎÊΠÈÍÒÅÐÍÅÒÀ". À ÂÑÅ ÇÍÀÍÈß ÇÀÊËÞ×ÀÞÒÑß Â ÍÀÆÀÒÈÈ ÒÐÅÕ - ×ÅÒÛÐÅÕ ÊÍÎÏÎÊ ÈÃÐ, ÏÎÐÀÇÈÂØÈÕ ÈÕ ÑÎÇÍÀÍÈÅ ÑÒÐÀØÍÅÅ ÍÀÐÊÎÒÈÊÀ, ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÍÀÐÊÎÌÀÍÈÈ ÕÎÒß ÁÛ ÏÐÎÒÈÂÎÑÒÎÈÒ ÇÀÊÎÍ È ÎÁÙÅÑÒÂÎ, À "ÈÃÐÎÌÀÍÈß" ÇÀÊÎÍÎÌ ÍÅ ÇÀÏÐÅÙÅÍÀ. È ÏÎßÂÈËÎÑÜ Â ÍÀØÅÌ ÎÁÙÅÑÒÂÅ,  ÍÀØÅÉ ÑÒÐÀÍÅ, ÒÀÊÎÅ ÊÎËÈ×ÅÑÒÂÎ ÁÅÇÐÀÇËÈ×ÍÛÕ ÊÎ ÂÑÅÌÓ ËÞÄÅÉ, ÝÒÈÕ "ÈÃÐÎÌÀÍÎÂ", ×ÒÎ ÃÎÑÓÄÀÐÑÒÂÎ ÑÊÎÐÎ ÏÐÎÑÒÎ ÎÏÓÑÒÅÅÒ ÎÒ ÓÌÎÂ, ÎÒ ÌÛÑËÈÒÅËÅÉ, ÎÒ ÑÏÅÖÈÀËÈÑÒÎÂ.
ÇÀÏÀÄ ÏÐÎÕÎÄÈË ÝÒÓ ÑÒÀÄÈÞ ÌÍÎÃÎ ÐÀÍÜØÅ ÍÀÑ È ÒÐÀÃÅÄÈß ÝÒÎÃÎ ßÂËÅÍÈß, ÂÐÎ ÄÅ ÁÛ, ÎÏÈÑÀÍÀ È ÎÑÎÇÍÀÍÀ. ÊÀÇÀËÎÑÜ ÁÛ, ÐÎÑÑÈÈ È ÏÎÑÒÑÎÂÅÒÑÊÈÌ ÑÒÐÀÍÀÌ ÍÀ ÈÕ ÎÏÛÒÅ ÏÐÈÍßÒÜ ÁÛ ÊÀÊÈÅ-ÒÎ ÌÅÐÛ ÏÎ ÎÃÐÀÍÈ×ÅÍÈÞ ÐÎÑÒÀ "ÈÃÐÎÌÀÍÎÂ". ÀÍ, ÍÅÒ! ÄËß ÈÕ ÎÁÎËÂÀÍÈÂÀÍÈß ÏÐÎÄÀÞÒÑß ÒÛÑß×È "ÍÀÐÊÎÈÃÐ", ÈÃÐ ÎÁÎËÂÀÍÈÂÀÞÙÈÕ ×ÅËÎÂÅÊÀ, ÄÅËÀÞÙÈÕ ÅÃÎ ÏÐÎÑÒÛÌ ÐÎÁÎÒÎÌ, ÎÄÍÎÌÅÐÍÛÌ ×ÅËÎÂÅÊÎÌ.
ÊÀÊ ÁÎÐÎÒÜÑß Ñ ÝÒÈÌ ßÂËÅÍÈÅÌ ÒÅÕÍÎÊÐÀÒÈ×ÅÑÊÎÃÎ ÎÁÙÅÑÒÂÀ ÄÓÌÀÞÒ ÌÍÎÃÈÅ ÌÛÑËÈÒÅËÈ È ÔÈËÎÑÎÔÛ ÂÑÅÕ ÑÒÐÀÍ ÌÈÐÀ, À Ñ ÍÈÌÈ È ÄÅßÒÅËÈ ÊÓËÜÓÐÛ: ÏÈÑÀÒÅËÈ, ÐÅÆÈÑÑÅÐÛ ÊÈÍÎ È Ò.Ä. ÍÎ, ÂÎÇ È ÍÛÍÅ ÒÀÌ. È ÍÛÍÅ ÐÎÑÑÈß ÒÅÐßÅÒ ÑÂÎÈÕ ÏÎÒÎÌÊÎÂ, ÓÒÎÏÀÞÙÈÕ Â "ÈÃÐÎÌÀÍÈßÕ",  ÎÒÐÅØÅÍÍÎÑÒÈ ÎÒ ÆÈÇÍÈ ÐÅÀËÜÍÎÉ, ÏÎËÅÇÍÎÉ ÄËß ÎÊÐÓÆÀÞÙÈÕ, ÃÎÑÓÄÀÐÑÒÂÀ.
 ×ÅÌ ÏÐÈ×ÈÍÀ, ×ÒÎ ÍÀØÈ ÂËÀÑÒÈ ÈÃÍÎÐÈÐÓÞÒ ÝÒÎ ßÂËÅÍÈÅ?  ÄÅÌÎÊÐÀÒÈÈ?  ËÎÆÍÛÕ ÑÂÎÁÎÄÀÕ ÂÛÁÎÐÀ ÎÁÐÀÇÀ ÆÈÇÍÈ? ÊÀÊ ÁÛ ÒÀÌ ÍÈ ÁÛËÎ, À ÌÍÎÃÈÅ ÍÛÍÈØÍÈÅ ÌÎËÎÄÛÅ ËÞÄÈ ÁÓÄÓÙÅÅ ÑÂÎÅ ÒÅÐßÞÒ ÈÌÅÍÍÎ ÁËÀÃÎÄÀÐß "ÈÃÐÎÌÀÍÈßÌ" È ÏÎÒÎÌ, ÊÎÃÄÀ ÎÍÈ ÎÒÓÏÅÞÒ ÄÎ ÏÐÅÄÅËÀ, ×ÒÎ ÎÒÂÅÒßÒ ÎÍÈ ÑÂÎÈÌ ÄÅÒßÌ È ÂÍÓÊÀÌ ÍÀ ÂÎÏÐÎÑ: "ÏÎ×ÅÌÓ, ÏÀÏÀ ÈËÈ ÄÅÄÓØÊÀ, ÒÛ ÒÀÊÎÉ ÒÓÏÎÉ ÄÅÁÈË"? ÍÎ, ÏÎÊÀ ×ÒÎ ÈÌ ÝÒÎÒ ÂÎÏÐÎÑ ÍÈÊÒÎ ÍÅ ÇÀÄÀÅÒ.


Ðåöåíçèè