Ä. Ìåäâåäåâ î ðóññêîì íàöèîíàëèçìå

Ä. ÌÅÄÂÅÄÅÂ Î ÍÀÖÈÎÍÀËÈÇÌÅ Â ÐÎÑÑÈÈ


Â×ÅÐÀ ÏÎ Ò ÐÎÑÑÈÈ (26.03.2012) ÒÐÀÍÑËÈÐÎÂÀËÎÑÜ ÂÛÑÒÓÏËÅÍÈÅ Ä. ÌÅÄÂÅÄÅÂÀ ÏÅÐÅÄ ÂÛÑØÈÌ ÊÎÌÑÎÑÒÀÂÎÌ ÌÂÄ - ÏÎËÈÖÅÉÑÊÈÌÈ. ×ÒÎ ÆÅ ÃËÀÂÍÎÅ ÎÏÅÐÄÅËÈË ÍÛÍÅØÍÈÉ ÏÐÅÇÈÄÅÍÒ Â ÐÀÁÎÒÅ ÏÎËÈÖÈÈ? ÎÊÀÇÛÂÀÅÒÑß ÑÀÌÎÅ ÃËÀÂÍÎÅ ÝÒÎ ÍÅ ÏÐÅÑÒÏÓÍÎÑÒÜ, ÏÐÅÑÒÓÏÍÈÊÈ È ÐÀÇÍÎÃÎ ÐÎÄÀ ÊÎÐÓÌÏÈÐÎÂÀÍÍÛÅ ÍÀÐÓØÈÒÅËÈ ÇÀÊÎÍÎÂ, À ÍÀÖÈÎÍÀËÈÑÒÛ È ÏÅÄÎÔÈËÛ. ÑÒÐÀÍÍÎÅ ÇÀßÂËÅÍÈÅ, ÄÎ Ä. ÌÅÄÂÅÄÅÂÀ ÍÈ ÎÄÈÍ ÈÇ ÏÐÀÂÈÒÅËÅÉ ÐÎÑÑÈÈ ÅÙÅ ÍÅ ÄÎÄÓÌÛÂÀËÑß ÄÎ ÒÀÊÎÉ "ÁÎÐÜÁÛ", ÏÐÈ×ÅÌ ÍÀÖÈÎÍÀËÈÇÌ ÇÄÅÑÜ ÏÎÑÒÀÂËÅÍ Â ÎÄÈÍ ÐßÄ Ñ ÏÅÄÎÔÈËÈÅÉ? ÅÑËÈ Ó×ÅÑÒÜ, ×ÒÎ ÈÌÅÍÍÎ Ñ ÌÎË×ÀËÈÂÎÃÎ ÑÎÃËÀÑÈß Ä. ÌÅÄÂÅÄÅÂÀ È ÅÃÎ ÏÐÀÂÈÒÅËÜÑÒÂÀ È ÒÂÎÐÈÒÑß ÂÅÑÜ ÐÀÇÂÐÀÒ, È ÑÀÄÈÇÌ, ÇÀÕËÅÑÒÍÓÂØÈÉ ÂÑÅ ÑÌÈ: ÃÀÇÅÒÛ, ÆÓÐÍÀËÛ, ÐÀÄÈÎ, ÒÂ, ÐÀÇÂÐÀÒ ÄÎÕÎÄßÙÈÉ ÄÎ ÑÀÌÛÕ ÃÍÓÑÍÛÕ ÈÇÂÐÀÙÅÍÈÉ, ÏÐÈ×ÅÌ ÏÅÐÅÄÀ×È ÐÀÇÂÐÀÒÍÛÅ ÏÓÑÊÀÞÒÑß ÄÍÅÌ, ÊÎÃÄÀ ÈÕ ÌÎÃÓÒ ÓÂÈÄÅÒÜ È ÄÅÒÈ. ÒÀÊÎÅ ÁÅÇÎÁÐÀÇÈÅ ÇÀÏÐÅÙÅÍÎ ÂÎ ÂÑÅÕ ÑÒÐÀÍÀÕ È ÌÛ ÍÛÍÅ ÇÀÍÈÌÀÅÌ Â ÝÒÎÌ ÓÆÀÑÅ ÏÅÐÂÎÅ ÌÅÑÒÎ Â ÌÈÐÅ, È ÂÎ ÌÍÎÃÎÌ ÁËÀÃÎÄÀÐß ÈÌÅÍÍÎ Ä. Ì ÅÄÂÅÄÅÂÓ. ÍÀØ ÏÐÅÇÈÄÅÍÒ, ÂÈÄÈÌÎ, ÏÅÐÅÏÓÒÀË ÍÅ ÒÎËÜÊÎ ÁÎÆÈÉ ÄÀÐ Ñ ßÈØÍÈÖÅÉ, ÍÎ ÂÎÎÁÙÅ ×ÅÐÍÎÅ Ñ ÁÅËÛÌ. Î ÊÀÊÎÌ ÍÀÖÈÎÍÀËÈÇÌÅ ÈÄÅÒ ÐÅ×Ü ÏÐÅÇÈÄÅÍÒ ÍÅ ÓÒÎ×ÍÈË, ÍÅ ÍÀ ÈÓÄÎ-ÇÀÑÈËÈÅ ËÈ ÍÀÌÅÊÀÅÒ ÏÐÅÇÈÄÅÍÒ? À ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ "ÍÀÖÈÎÍÀËÜÍÓÞ ÃÎÐÄÎÑÒÜ ÂÅËÈÊÎÐÎÑÑÎÂ" ÍÀÇÛÂÀÅÒ ÎÍ ÍÀÖÈÎÍÀËÈÇÌÎÌ? ÓÒÎ×ÍÅÍÈÉ ÍÅ ÏÎÑËÅÄÎÂÀËÎ. ÄÓÌÀÉ, ×ÒÎ ÕÎ×ÅØÜ! À ÓÆ ÊÀÊÎÅ ÎÒÍÎØÅÍÈÅ ÏÎËÈÖÈß ÈÌÅÅÒ Ê ÏÐÎÐÁËÅÌÀÒÈÊÅ ÏÅÄÎÔÈËÈÈ ÂÎÎÁÙÅ ÍÅÏÎÍßÒÍÎ. ÏÅÄÎÔÈËÈß ßÂËÅÍÈÅ ÎÒÍÎÑÈÒÅËÜÍÎ ÐÅÄÊÎÅ, ÑÊÎÐÅÅ ÇÀÁÎÒÀ ÌÅÄÈÖÈÍÛ È ÏÑÈÕÈÀÒÐÈÈ, À ÍÅ ÑÈËÎÂÛÕ ÑÒÐÓÊÒÓÐ. ÍÎ ÏÐÅÇÈÄÅÍÒ ÝÒÎÃÎ ÍÅ ÇÍÀÅÒ È ÇÀßÂËßÅÒ, ×ÒÎ ÈÌÅÍÍÎ ÍÀÖÈÎÍÀËÈÑÒÛ È ÏÅÄÎÔÈËÛ ÍÅ ÄÀÞÒ ÅÌÓ È ÅÃÎ ÊÀÁÈÍÅÒÓ ÂÎÑÑÒÀÍÎÂÈÒÜ ÏÎÐßÄÎÊ Â ÑÒÐÀÍÅ È ÍÀÄÎ ÎÁÚßÂÈÒÜ ÂÎÉÍÓ ÝÒÈÌ ßÂËÅÍÈßÌ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÏÎÄÐÛÂÀÞÒ ÂÑÞ ÅÃÎ ÐÀÁÎÒÓ, ÏÐÈ×ÅÌ ÎÑÎÁÎ ÑÈËÜÍÎ ÝÒÎ ÏÐÎßÂËßÅÒÑß, ÏÎ ÑËÎÂÀÌ ÏÐÅÇÈÄÅÍÒÀ,  ÈÍÒÐÅÍÅÒÅ, Ñ ÊÎÒÎÐÛÌ È ÍÀÄÎ ÁÎÐÎÒÜÑß ÍÅ ÍÀ ÆÈÇÍÜ À ÍÀÑÌÅÐÒÜ"
 ÍÀÐÎÄÅ ÃÎÂÎÐßÒ: "Ó ÊÎÃÎ ×ÒÎ ÁÎËÈÒ, ÒÎÒ Î ÒÎÌ È ÃÎÂÎÐÈÒ". ÌÎÆÅÒ È Ó ÍÀØÅÃÎ ÏÐÅÇÈÄÅÍÒÀ ÍÅ ÂÑÅ ÂÏÎÐßÄÊÅ Ñ ÏÎÍÈÌÀÍÈÅÌ ÍÀÖÈÎÍÀËÜÍÎÃÎ ÂÎÏÐÎÑÀ È ÎÒÍÎØÅÍÈß Ê ÄÅÒßÌ? ÑÊÎÐÅÅ ÂÑÅÃÎ, ×ÒÎ ÒÀÊ ÎÍÎ È ÅÑÒÜ. ÎÑÒÀÒÅÒÑß ÒÎËÜÊÎ ÑÏÐÎÑÈÒÜ "ÁÎÐÖÀ ÇÀ ÂÎÇÐÎÆÄÅÍÈÅ": "ÎÒÊÓÄÀ Ó ÂÀÑ, ÊÀÍÄÈÄÀÒÀ ÝÊÎÍÎÌÈ×ÅÑÊÈÕ ÍÀÓÊ, È Ó ÃÎÑÏÎÄÈÍÀ Â. ÏÓÒÈÍÀ, ÏÎÄÏÎËÊÎÂÍÈÊÀ ÊÃÁ, ÏÎßÂÈËÈÑÜ ÌÈËËÈÀÐÄÍÛÅ Ñ×ÅÒÀ  ÁÀÍÊÀÕ? ÑÊÎÏÈËÈ ÇÀÐÏËÀÒÓ? ÄÀ ÒÎËÜÊÎ ÂÅÄÜ ÇÀÐÏËÀÒÀ-ÒÎ ÒÀÊÀß, ×ÒÎ ÌÈËËÈÀÐÄÛ ÍÅ ÑÎÁÅÐÅØÜ. ÇÍÀ×ÈÒ ÂÎÐÓÅÒÅ? À ÂÎÐÎÂÑÒÂÎ Ó ÑÒÐÀÍÛ, ÄÀ ÅÙÅ È Â ÎÑÎÁÎ ÊÐÓÏÍÛÕ ÐÀÇÌÅÐÀÕ, ÑÓÐÎÂÎ ÊÀÐÀÅÒÑß ÇÀÊÎÍÎÌ ÍÀØÅÉ ÑÒÐÀÍÛ. ÒÀÊ ×ÒÎ Ó×ÈÒÜ ÂÀÌ, ÃÎÑÎÏÎÄÈÍ ÏÐÅÇÈÄÅÍÒ, ÏÎÊÀ ×ÒÎ ÍÀØÀ ÆÅ ÊÎÍÑÒÈÒÓÖÈß È ÇÀÊÎÍÎÄÀÒÅËÜÑÒÂÎ ÏÐÀÂÀ ÍÅ ÄÀÞÒ, À ÂÎÒ ÎÒÂÅÒÈÒÜ ÏÅÐÅÄ ÑÓÄÎÌ ÇÀ ÃÎÑÕÈÙÅÍÈß ÓÆÅ ÏÎÐÀ! Ñ ×ÅÌ ÂÀÑ È ÏÎÇÄÐÀÂËßÅÌ"!
ÓÂÅÐÅÍ, ×ÒÎ ÝÒÀ ÌÎß ÇÀÌÅÒÊÀ ÁÓÄÅÒ ÏÐÈÇÍÀÍÀ ÏÐÅÇÈÄÅÍÒÎÌ È ÅÃÎ "ÖÅÍÒÓÐÈÎÍÀÌÈ", ÊÀÊ ÏÐÎÏÀÃÀÍÄÀ ÍÀÖÈÎÍÀËÈÇÌÀ È ÏÅÄÎÔÈËÈÈ. À ÄÎÊÀÇÀÒÅËÜÑÒÂÀ ÃÄÅ? À ÏÐÅÇÈÄÅÍÒÓ ÍÅ ÍÓÆÍÛ ÍÈÊÀÊÈÅ ÄÎÊÀÇÀÒÅËÜÑÒÂÀ: ÎÒÄÀË ÏÐÈÊÀÇ ÖÅÍÒÓÐÈÎÍÀÌ ÍÀ ÏÎÐÀÆÅÍÈÅ È ÎÍÈ ÒÓÒ ÆÅ ÓÍÈ×ÒÎÆÀÒ ËÞÁÎÃÎ (ÂÅÄÜ ÇÀÐÏËÀÒÓ ÏÐÈÁÀÂÈË!!!), À ÊÎÍÑÒÈÒÓÖÈß È ÇÀÊÎÍÛ ÍÅ ÄËß ÍÅÃÎ, ÎÍ ÑÀÌ ÑÅÁÅ È ÊÎÍÑÒÈÒÓÖÈß È ÇÀÊÎÍ. ÂÎÒ ÎÒÊÓÄÀ ÐÀÑÒÓÒ ÍÎÃÈ ÀÍÒÈÊÎÍÑÒÈÒÓÖÈÎÍÍÎÉ ÄÅßÒÅËÜÍÎÑÒÈ Â ÐÎÑÑÈÈ, À ÕÎ×ÅÒÑß ÂÑÅ ÑÂÅÐÍÓÒÜ ÍÀ ÍÀÖÈÎÍÀËÈÑÒÎÂ È ÏÅÄÎÔÈËÎÂ, ÂÎÒ È ÈÇÂÎÐÀ×ÈÂÀÅÒÑß ÍÀØ "ÍÀÐÎÄÍÛÉ ÏÐÀÂÈÒÅËÜ", ÊÀÊ ÇÌÅÉ-ÃÎÐÛÍÛ× ÈÇ ÐÓÑÑÊÈÕ ÍÀÐÎÄÍÛÕ ÑÊÀÇÎÊ.


Ðåöåíçèè