В начале было Слово

В начале было Слово. И Слово было Бог. И Господь есть Дух , Дух неба и земли. Дух , он есть везде. Внутри каждого из нас. В природе в творении в атмосфере в творении. Дух в Слове должен утвердится в вере.  Вера происходит от слышания Слова Божия К этому сему нужно ещё познания пути , а он может открытся через евангелия, через свет небесный.
Душа воспримет Дух только тогда , когда будет чиста очищена. Душа совокупившись  с Духом Бога будет едина с Ним. Слово познания может возврасти в каждом из нас совокупившись  со Христом Слово Жизни соединает душу с Духом. Дух т.е. Бог , Он повсюду действует и Он открывается тем кто спасобен отдать Ему  свою душу и своё сердце и открытся Ему  в своих мыслях и действиях утверждёный верой имеет право на Жизнь вечную . Пусть Господь всех вас благословить. Аминь

Господь дал нам 2 завета; Новый завет и Ветхий завет. А третий завет Господь  заключил  с нами через себя, чтоб мы общались лично  с Господом через  Его Слово. Изначально Господь дал народу слово. Как написано от Иоана в начале было Слово , и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Всё через Него начало быть,и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нём была жизнь, и жизнь была свет человеков...Ни в ветхом завете ни в новом завете - Евангелии нет понятия триедин. Есть Бог - отец, Сын и Святой дух. И Отец, Сын и Дух святой они есть единое целое их  разделять нельза. Почитайте к Ефесянам 4 глава с 4-6 стиха.  это есть три проявления Бога в мир. Бог - в отце, Бог - в сыне, и Бог - в святом Духе. Отец сын и Дух святой  это и есть сам Господь. Т.е. третий завет , который Господь Бог заключил с нами.


Рецензии
Уважаемое Возрождение, вера в Бога - это прежде всего мироотношение, а не только чтение Библии. Многие и атеисты, если они придерживаются морально - нравственных правил построения жизни, Богом тоже признаются верующими людьми. И вообще, человек не всегда достаточно понимает, что такое мир и что такое Бог.
С уважением...

Анатолий Боков 2   08.03.2016 21:45     Заявить о нарушении