Наслаждайся в Б-ге и ОН исполнит желания твои

Один еврей пришел в шаббат к раву
- Ребе !Что мне делать ? Моя жена с ребенком оказались в больнице , они в тяжелом состоянии.
Ребе усадил гостя за стол , дал сделать кидуш над бокалом вина , накормил гостя трапезой , обсуждал  с ним слова ТОры ( каждое слово ТОры создает ангела защитника ).После этого рав благословил гостя и его семью .  В итоге после исхода субботы еврей получил добрые новости -  состояние здоровья больных улучшилось , опасности нет . Шаббат искупает все грехи и каждый кто его соблюдает обретает благословение .НАм дано все , а имеем мы сколько взяли .
Посчитаем сколько заповедей исполнили в шаббат рав и гость - каждая заповедь создает ангела защитника. Рав принял гостя в шаббат - тот  кто принимает у себя еврея в беде - все равно что принимает Г-спода Б-га . Рав укрепил гостя в исполнении  заповеди Шаббата , это великая заслуга . Еврей без помощи рава в этот день вряд ли стал бы это делать . Оба наслаждались шаббатом и словами ТОры  -это то  , что хочет от нас Творец , за это мы обретаем благословение .
 Подобный результат мы видели когда наш друг был в больнице , а другие друзья в его честь решили пригласить гостя кому негде провести шаббат . И такой нашелся , а после шаббата самочувствие больного улучшилось и на другой день его выписали !Барух Ашем !  Другой мой знакомый нуждался в помощи в продаже квартиры . Провел два шаббата с гостем и продал квартиру по желаемой цене ! Барух Ашем !Дай Б-г всем евреям открыть для себя то чудо шаббата и нашей традиции , которое является ключом к вечному миру и вечной жизни. и пусть это произойдет уже сейчас !


Рецензии