Высшая форма безнравственности

ВЫСШАЯ ФОРМА БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ

Сначала Вам один вопрос: Вы знаете, что средняя пенсия в Греции – 700 евро? Многие этого не знают у нас.
А вы знаете, сколько средняя пенсия в России? Около 150-160 евро.
Почувствуйте разницу!
А теперь сравните Грецию и Россию. Стыдно, конечно, сравнивать утлую лодочку с авианосцем – но именно так выходит, если сравнивать их материальные и финансовые возможности.
О чём это он – может, подумают некоторые.
А вот о чём: Россия – самая богатая страна в мире! Всего тут навалом: и нефти, и газа, и металлов, и территорий – а народ здесь принято содержать в бедности и худобе! Всегда у нас так было, и теперь так!
В Туркмении при их непрерывном полуфеодальном существовании, в Ливии при их добром феодале-правителе Каддафи, во всех Арабских нефтедобывающих странах – везде добываемые тут нефтепродукты стоят сущие центы-копейки. Почему? – может, опять спросите вы.
И ответ есть:
- а потому, что прорвавшиеся к нефтевышкам представители этих самых народов не забыли, что рядом с ними живут их менее удачливые братья. Братья и их семьи! А у нас этого нет! Просто – нет и всё!
Почему?
Потому что они: эти в кремле и газпроме, в других корпорациях и администрациях областей-городов, районов и посёлков – они иные.
Они – лица приближенные к ТРОНУ -  они так думают!
Они иные, чем мы. Они – особенные, они – соль земли, они – смысл существования их РОДИНЫ!!! Под родиной они понимают кормушку…
А мы? Мы им «не пара», не брат и не сват… а просто так – чужие! Чужие, с которыми можно не церемониться и делать так, как выгодно и удобно им – «соли земли», вершителям власти и «правосудия» всех и вся!
ПРЕДСТАВЬТЕ себе, чиновники типа миллера, сечина, якунина (и многие другие, которых у нас – легион!), назначают себе зарплаты.
Конечно, как хотят – так и назначают!
А потому – по несколько миллионов в день!!! А за месяц или год их лукавые доходы просто невозможно подсчитать – так ведь? Так!
А теперь вспомните, пожалуйста, как живут наши старики? Вспомните, как устроено социальное обеспечение молодёжи в заброшенных сёлах и вымирающих городках? Почему – вымирающих, напомнить?
А потому что они, эти сечины-миллеры всех калибров – растащили все заводики-хозяйства в тех городках и тех посёлках!!! Работать стало негде… а дети росли и выросли. Стали взрослыми, поехали в города, где они не очень-то и нужны! Кто-то из них там стал дешёвой рабочей силой и населением разваливающихся бараков, а кто-то стал бомжом, затем спился от огорчения и умер. Мало кто из тех жертв нашего времени и бесчеловечности власти, достиг «берегов нормальной жизни»… и вечная им память!
А вот ещё один убойный пример: вспомните, как предлагают с «Экранов Правды» жертвовать на лечение больных детей! Нам показывают страшное! Они думают, что этим они сплачивают нас! Они предлагают нам те жалкие крохи, что они выделяют, чтобы мы не опозорили их перед всем миром и не подохли с голоду, передавать тем несчастным ребятишкам, чтобы спасти их – так? Так! И совестливые бабушки и дедушки, которые тянули экономику страны всю свою жизнь, пенсии которых теперь не хватает им даже на нормальную еду – не в силах переносить душераздирающие истории о больных детках!!! И отправляют от своих нищих пенсий денежки туда – в те фонды! А сами потихоньку мрут и мрут: кто с голоду и безнадёги, а кто от отсутствия денег на лекарства! Кто от чего… 
Ну а все эти сечины-якунины и их кремлёвские «менеджеры», горделиво и важно глядя на нас с «Экранов Правды», оччень положительно улыбаются всем нам! И желают всем «только самого лучшего»… и так, перед каждым Новым годом…
Вот я и думаю: это какими сволочами надо быть, чтобы хапать и хапать! Набивать и набивать свои бездонные карманы – эти свои «чумоданы»! Теми цветными бумажками, которые уже им даже и не интересны! Они понимают, что те бумажки им уже и не понадобятся! Ведь их не удастся потратить, не удастся проесть, их не пропить!!
ВО-ОТ ПОТОМУ ТАКИЕ ГРУСТНЫЕ ГЛАЗА У НИХ…
И всё это к вопросу о ВЫСШЕЙ ФОРМЕ БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ… здесь и у нас! На нашей, пардон, родине.

Как и положено – ПОСТСКРИТУМ:
И ведь это они учат всех нас: как надо жить… честно и справедливо…
 


Рецензии
Браво! Согласна с каждым Вашим высказыванием! Если бы они ещё и прочесть о себе могли...Ситуации бы это не поменяло, однозначно, но хотя бы не обольщались эти, с позволения сказать, люди в отношении самих себя, полагая, что они над всеми, что народ, "быдло" как они его называют, не понимает их сущности.

Лина Дрождак   18.07.2015 13:52     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ПОНИМАНИЕ! МНЕ ВСЁ КАЖЕТСЯ, ЧТО ЕСЛИ МЫ СТАНЕМ ГОВОРИТЬ О ПРОБЛЕМЕ ВСЛУХ И ПОСТОЯННО - ТО ОНА, ТА ПРОБЛЕМА, СТАНЕТ ПРИБЛИЖАТЬСЯ К РЕШЕНИЮ!

Виктор Русин   18.07.2015 17:10   Заявить о нарушении