Сказка о том, как Дама победила Короля

       Жил да был на свете доблестный Король. Правил он своим государством так, как разумел, но в целом получалось хорошо. Жители Королевства были довольны и жили все в достатке, отзываясь о Короле, как о хорошем правителе, мудром и справедливом, в общем, наделенном разнообразными достоинствами. Поэтому, когда Король призывал дружину собираться в походы или готовиться к непредвиденной обороне, или еще что, жители Королевства бросали все свои дела, и исполняли то, к чему в данный момент призывал Король.
        Благодаря этому, Королевство прославилось, как дружное и неприступное для врагов. Короли по соседству предпочитали дружить с Королем, на основании сотрудничества и взаимоуважения. Поэтому, на Королевство периодически нападали, только шайки сумасшедших колдунов и другой нечисти, которая жить не может без того, чтобы смущать умы хороших порядочных людей. Так как нечисть устроена паразитическим образом, приставая к людям, она спасает себе жизнь. Поэтому, такая отчаянная она и так трудно от нее, нечисти,  избавиться…
        Но существуют и волшебные народы. Это Феи, Эльфы, Добрые волшебники… Всех долго перечислять. Они живут себе волшебно, на своих землях, и людям помогают с удовольствием, когда люди этого просят.
        Вот однажды, теплой летней ночью, Королю захотелось приключений. Вышел он из спящего города потихонечку, и отправился прямиком в волшебный лес. Сначала плутал он в потемках, думая, что глупую и пустую затею себе устроил. Но потом, он увидел отдаленное свечение, и пошел вперед. И диво! Увидел он праздник, на котором, феи танцевали хороводом, а в центре – сама Королева фей парила над землей, смеясь и чудеса показывая. И пронеслась у Короля страстная мысль: «вот бы эта Королева полюбила меня!» И от этой мысли, словно голубой энергетический шар взорвался в воздухе, и, ударная волна, качнула фей и всю поляну. Королева мигом приземлилась и повернула голову. Глаза Короля и Королевы встретились.
        О, это была такая незабываемая, таинственная и волшебная ночь для двоих! Они летали по ночному небу, смеялись, и наслаждались всеми чудесами таинственного леса! Он был так рад своему счастью, что давал бесчисленные клятвы. И, наконец, Королева фей поверила ему, и открыла свое сердце для любви. Они зависли в воздухе над ночным лесом. Он почувствовал, что начинает светиться от любви все сильнее и сильнее. Золотистое облако любви росло, и уже окутало Королеву. Королева тоже начала светиться все сильнее, и окутывать своим светом Короля. Их совместное облако было таким красивым и уютным, что в него начали слетаться любопытные эльфики. Эльфики бестолково носились по облаку, а Король и Королева улыбались друг другу. И вот, в какой то миг, свершилось новое чудо. Их сердца стали биться одинаково, в одном ритме. А дальше они поняли, что способны чувствовать как будто одним сердцем. И могли читать мысли друг друга. Такая была волшебная ночь! Они приземлились уже в лучах рассветного солнца, и договорились встретиться завтра на том же месте.
       Проснулся Король в своей постели, когда через окно уже жарко светило солнце. Прибежал слуга, чтобы рассказать о посыльном, который принес важное донесение. Король быстро оделся, и пошел срочно решать дела государственные. А то, что было ночью, показалось ему просто сном каким то. Потому, что столько счастья и волшебства в жизни разве бывает? Нет, не похоже на правду… Так стать думать Король, а Королева фей его ждала вечерами, да горько плакала, глядя, как темнеют ее белые крылышки.

       Время шло. Происходили события разные в государстве. Однажды, банда разбойников осадила городские стены. Поджигали они соломенные шары с камнями внутри и кидали через стены в город. Постоянно приходилось тушить пожары и продовольствие в городе начинало заканчиваться. Пошел Король в церковь. А когда выходил, окликнула его древняя старушка.
 - Мил человек, помоги мне на тележку эту котомку закинуть. А я с твоей печалью помогу справиться.
- Конечно, бабушка.
- Спасибо, милок. Я тебе вот что скажу…  Птица сильна в небе, а рыба в воде. А бывает сухопутная рыба?
       Улыбнулся Король безумным речам старухи, но призадумался на миг. Глядь, а старухи нигде нет. Но, пришедшая в голову мысль решила проблему города оригинальным образом. Женщин, детей и стариков спрятали в церкви, на всякий случай. И открыли городские ворота. Долго стояла тишина, и в ворота никто не заходил. Наконец, некоторые отважившиеся разбойники вошли в ворота и изумились тому, что возле ворот стояли накрытые столы. С едой и вином. Сзади за столами, плотной стеной стояли мужчины. Нарушил молчание старик в расшитой золотом одежде.
- Нам нужны хорошие воины. Мы приглашаем вас стать жителями нашего города.
- Нам нужно посоветоваться.
        Один из разбойников, уходя, схватил кувшин с вином. Старик в расшитой одежде кивнул головой и предложил им взять еще что-нибудь из еды.
Долго ворота стояли открытыми, но больше никто в них не заходил. Бандиты решили, что коварные горожане их заманивают в город, чтобы отравить и перебить. И, к вечеру, шайка бандитов ушла.

        А через неделю, принес кто-то в город болезнь заразную. Мало кто умирал, но болели горожане сильно. Почти все люди города лежали, не в силах встать с постели. Горячка истощала силы заболевших, и никакие лекарства не помогали.
Король тоже был болен. Голова так болела, что хотелось ее оторвать и выкинуть. Но, вдруг, боль исчезла, и послышался стук в дверь. Это пришел слуга Короля, чтобы сообщить о приходе странствующего лекаря. Лекарем оказался сварливый юноша, который быстро вылечил Короля, а потом долго торговался по поводу цены своей чудо-микстуры, выторговал аж 50 золотых монет, которые уходя, благополучно забыл в покоях Короля. Но, за пару дней, горожане выздоровели, благодаря этому лекарству.

        Однажды, Король поздно вернулся. Ему так не терпелось поскорее дойти до кровати, что он даже не стал зажигать свечи. Просто, в потемках добрался до своих покоев. Рухнул на постель. И блаженно растянулся. Но, когда глаза начали привыкать к темноте, он разглядел легкое золотистое свечение на окне. Он встал и подошел ближе. В темноте послышался шелест крыльев. Будто улетела птица, которую спугнули. На окне лежал стеклянный шар и светился. У Короля екнуло сердце. Будто что-то забытое всколыхнулось. Но он не мог понять что. Поэтому, прижал шар к сердцу и лег спать. И снилось ему, как он скачет на коне, лихо побеждает других рыцарей доблестных. И столько силы было в его руках, и столько счастья в сердце, что он аж проснулся!
        Рассвет уже еле брезжил. А, полный энергии Король, решил, что нужно устроить Турнир рыцарский. И созвать лучших рыцарей из окрестных королевств. А чтобы было задорнее, объявил, что тот, кто победит лично его во всех соревнованиях. Кто его победит, перед тем он лично склонит голову и позволит дать ему пощечину по лицу. При всех. Такое, конечно же, было практически невозможно. Потому, что Король был очень силен, ловок и проворен.
        На турнир собралось множество рыцарей из разных королевств. Доспехи блестели на солнце. В первом соревновании, по стрельбе из лука, победил гибкий рыцарь, которого Король про себя окрестил «Бешеный черный кот». Этот рыцарь был в черных доспехах, был необычайно ловок, но все движения его напоминали натянутую струну. Попал он в центр мишени сразу. А потом, пустил следующую стрелу. И она вонзилась рядом с первой. Потом, этот стрелок создал из стрел, рисунок сердечком. И последняя стрела вонзилась посередине сердечка. «Странный поступок, но ладно» - подумал Король.
        В следующем соревновании надо было столкнуть друг друга с коня с помощью копья. Тут то уж началось настоящее веселье! Но, как ни странно, победил Бешеный кот. Потому, что все рыцари, приближаясь к Бешеному коту, просто сами падали с коней. То ли кони спотыкались, то ли мошки попадали в глаз. Но все рыцари благополучно падали с коней, так и не доскакав до Бешеного кота. Начался ропот и тихие разговоры.
        Король оценил ситуацию и объявил, что заключительным соревнованием будет армреслинг. Это когда противники сцепляют руки, ставя локоть на стол. И кто руку противника повалит на стол, тот и победит. По оценке Короля, у Бешеного кота в таком поединке вообще не было шансов. Хоть и ловок он был и выпендрист, но по фигуре было видно, что силенушек в ней маловато. Не под силу этому юноше со взрослыми воинами сражаться.
       С такими мыслями Король дождался, когда же начнется его поединок с Бешеным котом. Всех остальных соперников он уже победил.
       Король поставил локоть на стол и разминал запястье. Черный рыцарь подошел к столу. Сел напротив. Король сделал приглашающий жест, широко улыбаясь. Черный рыцарь на мгновенье помедлил, и решительно снял перчатку. Руки сцепились. И тут Король просто изумился. Его руку обхватывала изящная женская рука с красивыми ноготками. Пока он изумлялся, его рука оказалась на столе. Зрители взорвались криками, овациями, свистом и визгом.
       Делать было нечего, кроме как выполнять свое обещание. Король вышел на середину площадки.
- Друзья! Неожиданный финал. Я побежден этим доблестным рыцарем!
       Зрители снова закричали, женщины запрыгали от восторга, на арену соревнований полетели розы.
- Друзья! Я выполняю свое обещание! Я склоняю голову перед новым победителем и разрешаю ему публично дать мне пощечину!
       Королю, после изумления, ситуация начинала казаться очень забавной. Его радовало и то, что среди мужчин он оказался победителем. Ну, а возможность получить пощечину от странной дамочки его веселила.
- Только я прошу нашего победителя всем показать свое лицо.
То, что произошло дальше, заставило всех замолчать. И тишина еще долго висела над местом доблестных соревнований.
       Черный рыцарь, прозванный ранее «Бешеным котом», снял шлем. Длинные волосы разметались по плечам. Прямо в глаза Королю смотрела Королева фей. Взгляд у нее был точно, как у разъяренной кошки. Она занесла руку. Король зажмурился. Но не почувствовал удара. Лишь нежное прикосновение. Король открыл глаза и увидел плечо Королевы, которое поворачивалось. Поворот, и она превратилась в знакомую старушку. Еще один поворот в воздухе – перед всеми предстал капризный лекарь. Лекарь начал обрастать темными перьями на глазах у изумленной публики. И, став огромной птицей, взмыл в воздух, пропав из виду над лесом.
       Эта сказка получилась бы совсем грустной, если бы не вмешалось волшебство. Говорят, это волшебство заставило Короля грустить, задумываться, держаться за сердце и часто ходить в лес. Говорят, однажды он из Грустного Короля превратился в Счастливого. И в ту же ночь, некоторые чутко спящие горожане, готовы были поклясться, что слышали веселый смех и видели белые крылья Королевы фей.


Рецензии