Расцвет Украины

           Вчерашние новости поставили меня в тупик, не знаю, плакать или смеяться?
Я про те самые новости, где нам сообщили, что Россия в мае разместила в американских ценных бумагах ещё на 4,5 миллиарда долларов, доведя сумму до 70,6 млрд долларов! Типа, господа, нам девать деньги некуда, подержите, пожалуйста, чтобы у нас не разворовали, а можете и насовсем забрать: год назад мы точно так же подарили Украине три миллиарда, и не поморщились, мы знали, что они не отдадут.

Кто там говорил, что США в долгах, как в шелках? А Россия на что? Подкредитуем, поспонсируем. Да и не мы одни такие. Все страны заинтересованы в стабильном и крепком долларе. Тогда зачем все эти закулисные игры, вроде ШОСС, БРИКС, переход на национальную валюту? Разве непонятно, что это ослабляет доллар?

И вторая новость в этом же ряду: Россия по просьбе Украины задержала ополченца на своей территории.

Ну ни фига себе! С каких пор это российские власти начали брать под козырёк, выслуживаясь перед украинскими националистами? Не с тех ли самых пор, как пишут наши СМИ, что российские банки спонсируют бойню на Донбассе, и робко выражают надежду, что владельцы этих банков сядут на одну скамью подсудимых вместе с пресловутым Коломойским.

Выходит, все мы, хранящие деньги в российских сберкассах, спонсируем убийство русских на Донбассе?! Или же, это делает наше правительство? Типа, левая рука не знает, что делает правая.

Многие журналисты, политобозреватели пишут, что России нужна сильная и единая Украина, мол, разрушенная страна никому не нужна. Об этом сегодня написал и Антон Крылов во «Взгляде».

Не потому ли в Одессу на должность вице-губернатора приехала Мария Гайдар на помощь Саакашвили? Сказала: Русские увидят, как хорошо мы здесь обустроили Украину, и тоже так поступят.
«добившись успеха в Одессе, она рассчитывает изменить Россию к лучшему».


Всё в русле преемственности поколений. Её отец разрушил экономику СССР, дочка приехала на Украину делать то же самое. В России Марии почему-то не дали развернуться во всю мощь, а начинала громко, лихо! Покупала томографы за 32 миллиона, продавала за 92! Её счастье, или погибель, что Мишико любит молоденьких девушек, за что его и погнали из американского института, где он что-то преподавал, учил, как правильно надо жевать галстук, чтобы не подавиться. Кое-кто с ехидцей уже написал, что одесский губернатор создаёт личный гарем, мол, одна из его замов Юлия Марушевская. Даже если это и так, порадуемся за грузина, в таком деле грех завидовать.

Трудоустройство Марии Гайдар дало повод российским блогерам повеселиться, предлагают устроить конкурс на различные должности нашим героям, как-то Навальному, Ксюше Собчак, Илье Пономареву, и даже Михаилу Горбачёву, который блистательно справился с развалом мощнейшего государства! За что и получил Нобелевскую премию мира. На Украине у него есть возможность, получить вторую премию. Но в этом случае российские граждане не станут возражать. Вторую премию получит за дело!

Вот и Жанна Немцова работает в Германии на благо России! Единственный плюс в этой истории, что все наши герои и героини отказались от российского гражданства — баба с возу, кобыле легче.

Между тем Мишико Саакашвили уже успел прославиться в Одессе своими гуманитарными начинаниями, отнял 19 миллионов гривен у областной детской больницы под тем предлогом, чтобы эти деньги не разворовали.

«Больница по теперешним расценкам обойдется в 400 млн, то есть, в лучшем случае одесситы увидят ее через 22 года. И все знают, что никакой больницы и не появится», — пояснил он свое желание не выделять на больницу деньги вообще».

«Если ежегодно Михаил Саакашвили будет отбирать по 19 миллионов гривен у областной детской больницы, то она не будет построена ни через 22 года, ни через 122. Правда, какое дело действующему губернатору до наших детей и нашей Одессы. Думаю, дальше октября 2015 года человек, отказавшийся от своей родины, не загадывает», — прокомментировал в свою очередь Скорик.


                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Также на помощь Незалежной можно отправить А.Навального, В. Новодворскую,
Е. Альбац, Л.Латынину, Басилашвили, Макаревича, Л.Улицкую и прочих гельфандов-эфросов-шустерманов...
Они принесут много пользы Окраине, а Россия их отъезд и не заметит.
С улыбкой. Лис.

Иван Лисс   06.08.2015 20:11     Заявить о нарушении
Новодворскую уже не отправить.

Слишком много этой Украины на наших СМИ.

Владислав Карпешин   06.08.2015 22:05   Заявить о нарушении
Ой, точно! Глянул её биографию - старая жаба уже крякнула.
А мы как-то и не заметили.
С улыбкой. Лис.

Иван Лисс   06.08.2015 22:44   Заявить о нарушении
Иван, спасибо за внимание!
Беда в том, что Украина уже сидит у нас в печенках, поэтому и пишем о ней.

Вячеслав Вячеславов   07.08.2015 06:17   Заявить о нарушении
...печень лечить надо...коньяком...)))

Кора Журавлёва   09.08.2015 10:53   Заявить о нарушении
Хороший способ)))

Иван Лисс   09.08.2015 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.