Утренняя пробежка по новостям

             
          1. Красавица в Одессе.
   Почему-то все новости комментируют назначение Марии Гайдар на  должность вице-губернатора Одессы. И комментарии с нашей стороны не очень одобрительные, мягко сказать. И хочется спросить: а что Одесса это не достаточно достойный город, что заниматься там социальными вопросами и это пятно на биографии?
   Или вас беспокоит то, что она будет заместителем у Саакашвили?
Да человек имеет очень особенные кулинарные пристрастия, ну что?
А, между прочим, это гурман  победил у себя коррупцию и в короткие сроки.
А наши в галстуках лицемерно говорят об этом уже лет 20 и без толку.

         2. Капелло нас покинул.
   Наконец-то мы избавились от этого тренера. И не по тому, что он плохой тренер. У него в послужном списке тренера - одни победы. За что его и выбрали. И наши функционеры захотели вместе с ним проплатить себе победы.
  Ой какие же они от этого футбола тупые.
  Теперь купленных футболистов на поле должно быть не более шести. Но это все равно каждый четвертый. Теперь еще надо поставить зарплату в зависимость от результата.
  Интересно, а сколько "халков" в нашем правительстве и прочих структурах?
  К стати, новое слово: "Халк". Аналог Штирлица. Как в английском словаре появилось новое слово "Кержаков" - что значит "нападающий - непопадающий"
   Наш футбол это наша страна в миниатюе, по этому мы о нем и говорим.

        3. В ООН запахло трибуналом, а мы против.
  Вы думаете, трибуналы и суды не пахнут. Пахнут.
  Они пахнут деньгами, которые не пахнут.
  Почему мы против трибунала по поводу сбитого Боинга?
  Мы боимся (пардон за это слово) что это будет не трибунал, а судилище над нашей страной.
Сколько сбивали самолетов и те же Украинцы и Американцы - и никакого трибунала.

  И мы не против трибуналов. Но почему по только этому поводу? Вот в той же Одессе заживо сожгли более 200 человек, там даже провести расследование никто от Киева не требует!
  А эта АТО (антитеррористическая операция), которую объявил Порошенко, сразу после тайного визита в Киев директора ЦРУ и в результате  которой погибло тысячи человек и разрушено сотни домов! Это что для запада трибуналом не пахнет?
    А если копнуть недавнюю историю войны, которая все списала, как любят думать победители?
  Вот уж и Япония отказывается от своей мирной конституции и скоро создаст армию, которая будет иметь право защищать интересы Японии за рубежом.
  А Порошенко тайно создает ядерную бомбу... А наши создали самый быстрый и неуловимый в мире бомбардировщик, способный нести ядерное оружие.
  А зачем все это?

   Мы думаем, что заведем себе самого крутого тренера и будем всех побеждать.
   Наплодим себе ракет я ядерными боеголовками и можно жить спокойно -  сидя на пороховой бочке с сигаретой в зубах.

 А этот трибунал будет неправедный. Трибунал в котором сначала назначают виновных, а потом проводят расследование и выносят вердикт.
  Вот по этому мы и против.
   
        4.Этот праздник со слезами на глазах.

  Смотрел я, смотрел на эту новость и на этот новый пантеон фантаизма на проспекте Мира.
  Думал, думал: а в чем праздник? Ну закончился месяц. Ну и  что?
   В чем пост, если днем нельзя, ночью можно?
   Читал, изучал. Слушал, что люди говорят.
   И кое что надумал. И кое-что важное по этому поводу нашел сказать.
   Но понял, что сказать это - не могу.
   А когда хочешь и не можешь это очень тяжко.
   Только одно осталось - оскорбленное чувство - чувство утраты чего-то не явного, но очень важного, без чего нельзя, без чего мы - стадо.

 


Рецензии