И ещё мысли о украинских депутатах шейхах и париях

                Отрывок из главы.         
               
                Ні! Не має сьогодні Україна ні слави, ні волі –               
                Гинуть люди, як скотина, у паньській неволі.
                Без агресій і репресій, без  “голодомору”,-
                Вимирають сіромахи, як мухи від мору... .
                Помирають від бандитів, шахраїв і сніду.   
                Від голоду і холоду, в морі геноціу!
                Ще й сердешні, за планами заморського “тата”,
                І голосят на могилі верби і тополі…
                Ой нема на Україні сьогодні, ні щастя, ні волі!               
                В.Веремий – Подольський.               

                ПРАВИТ ЛИ БАЛ СЧАСТЛИВОЙ  ЖИЗНИ,
              ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ УКРАИНЫ, ДЕМОКРАТИЯ И
             СПРАВЕДЛИВОСТЬ ИЛИ ПЛУТОКРАТИЯ – ВЛАСТЬ
           БОГАТЫХ И ГОСПОДСТВО ДЕНЕГ, ПРИОБРЕТЕННЫХ
                НЕПРАВЕДНЫМ ПУТЕМ!

                Четвёртой части.
               
ЩЕ НЕ ВМЕРЛА УКРАИНА. НО ЕСТЬ ЛИ У НЕЁ БУДУЩЕЕ?

                Книги.
               
                РОССИЯ – УКРАИНА, ДВЕ СЕСТРЫ,  ОДНА ИХ МАТЕРЬ
                – КИЕВСКАЯ РУСЬ И ОДНА СОВМЕСТНАЯ ИСТОРИЯ.

                Содержание:

1.Ни в одной  стране мира, нет таких привилегий и льгот,   у парламентариев и правящей власти, какие существуют  у народных депутатов и властвующей элиты Украины.
 2.Создал ли Бог,  государство Украина, для того, чтобы большинство её граждан нищенствовало, а властная элита и народные депутаты, пользовались всеми благами  жизни, что напоминает “пир во время чумы”!
 3. Власть в Украине, шепчет пенсионеру: “Ты должен  быть патриотом и умереть”. И, успешно помогает ему,   в этом “благородном” деле!

                Пусть нет у нас диктаторов,
                Сплошная демократия,
                Но демократы –  бездари,
                Позорят честь страны.
                Майдано – заседатели,
                Свободы попиратели,
                Врут о проблемах нации,
                Решая лишь свои.
                И, страшно вдруг становиться,
                Куда наш люд они ведут!
                Р.Неизвестный.

               Ни в одной  стране мира, нет таких привилегий и льгот,
                у парламентариев и правящей власти, какие существуют
                у народных депутатов и властвующей элиты Украины.
   
       Во все годы независимости Украины, большинство украинских граждан получающих минимальные зарплаты и  пенсии, живут на грани выживания.  Говорить, что они, экономят каждую копейку, смешно, ибо сэкономить хотя бы копейку,  с минимальной  зарплаты и пенсии в 949 – 1500 гривен (которые получает почти половина жителей Украины) невозможно, ибо не только экономить нельзя, а жить нельзя! Несколько примеров из сегодняшней жизни пенсионеров, чтобы было понятно о чём идёт речь в этой части главы и в двух последующих. Хорошо знаю одного приятеля – пенсионера, длительное время он работал начальником мостостроительного отряда. В основном он строил и ремонтировал мосты в Украине, пенсия у него – 1700 гривен (70,08 долларов)! Его жена всю жизнь проработала учительницей математики, её пенсия составляет 1190 гривен (47,6 долларов). Когда я первый раз увидел, как его жена, получив пенсию,  сидя на кухне делает из газетной  бумаги кулёчки и насыпает в них несколько чайных ложечек чая – 120 кулёчков на месяц, каждому по 2 кулёчка на день –  один утром попить чая, а второй  вечером – то честно говоря просто выпал в ступор. Им за 80 (сын несколько лет назад трагически погиб), пенсии хватает  для оплаты за квартиру и на лекарства, живут практически впроголодь! Один мой хороший товарищ, когда я его встретил, то он при разговоре практически плакал. У него уже давно умерла жена, ещё когда она была ещё жива, они продали двухкомнатную квартиру и купили однокомнатную. Ему недавно вырезали аппендицит, это “удовольствие”  обошлось ему почти в одну тысячу долларов! О той кабале,  в которую ему пришлось залезть, чтобы ещё пожить на свете, даже вспоминать не хочется. А ведь он, почти всю сознательную жизнь проработал главным механиком на украинских сахарных заводах.  Два случая, две трагедии, а ведь таких трагедий в Украине многие миллионы. А ведь именно  люди, о которых я поведал, принадлежат к тому поколению, которое фактически в послевоенное время создали всё. Еще совсем недавно составляло гордость Украины, которую не небрежно сделали своей в нарушении всех законов и человеческой морали новые украинские хозяева жизни.
    Люди о трагедии, которых я поведал, как и все граждане Украины, знают о том, что у государственных чиновников, (особенно высшего ранга), судей, прокуроров, зарплаты и пенсии составляли от 15 до 25 тысяч гривен и больше. Также не были обижены, в деле получения больших зарплат, пенсий и различных социальных благ, народные депутаты Украины. Народные депутаты Украины первых созывов, приняли Закон “О статусе народного депутата Украины”, в котором из 38 статей, только в двух статьях говорится об обязанностях народного депутата, остальные 36 статей посвящены правам и привилегиям “представителям украинского народа”. Тем самым, они, превратили себя  в “небожителей”, в неприкасаемую касту, обустроили себе райскую жизнь до конца своих дней. По мнению аналитиков, таких благ и привилегий, какие имеют украинские “слуги” народа, не имеют парламентарии, ни в одном  парламенте Европы! При этом самые низкие зарплаты и пенсии в Европе, получают граждане Украины! Сегодняшнее материальное и социальное обеспечение народных депутатов, даже сравнить нельзя, с материальным и социальным обеспечением, основной массой населения страны. Обо всех огромных благах, которые имеют эти “небожители”, в СМИ, если и сообщалось (сообщатся), то крайне скудно. А, если и печатались более или менее подробные факты, рассказывающие о благах, которые имеют так называемые “слуги народа” то они, стерлись из памяти большинства людей, которые ежедневно думают о том, как прожить сегодня.  Одним из самых ярых “радетелей” за благо народа, в стране была и остается Ю.Тимошенко.  Но сегодня, большинство граждан забыли о том, что именно она, будучи в 2005 году премьером, подняла зарплаты министрам, чиновникам высшего ранга, судьям и прокурорам в десять раз. В результате повысилась в десять раз и зарплата народного депутата, который положениями Закона “О статусе народного депутата Украины”, приравнивается к членам кабинета министров в вопросах материального и социально – бытового обеспечения. В конечном итоге получился колоссальный разрыв межу зарплатами, пенсиями, властвующей элиты, народных депутатов и простыми гражданами Украины.   
    На аппарат Верховной Рады в бюджете 2013 год было предусмотрено 876 миллионов гривен, но народные депутаты выторговали у правительства  еще 60 миллионов гривен, в результате бюджет Рады достиг 936 миллионов гривен! Однако эта сумма расходов так и не появилась в открытом доступе для ознакомления с ней. Один из членов парламентского комитета Рады, не пожелавший назвать свою фамилию рассказал журналистам Интернет-издания “Корреспондент” о том, что парламентарии каждый год торгуются с правительством относительно  цифр бюджета Рады. Если цифры бюджета парламентариев не удовлетворяют, бюджет страны не принимается, в результате страна, не ведая истинных причин происходящего, живет без главного финансового документа страны.
    Месячный оклад “небожителя” составляет 6109 гривен. С учетом существующих добавок за особый характер работы и интенсивность труда, а также премий, минимальная зарплата народного избранника ещё на начало 2014 года была  15 717 гривен, у председателя комитета или руководителя фракции эта минимальная зарплата была 17 914 тысяч гривен!  Кроме этого, народный депутат имеет право  на получение доплат за заслуги, за руководство профильным комитетом, за научное звание, за выслугу лет и за знание иностранных языков. В результате один “небожитель” ещё в начале 2014 года получал получку в размере  до 30 тысячи гривен, что выше средней зарплаты по стране в 14 раз, с учетом всех надбавок и льгот расход на одного “украинского”  слугу народа, составлял 56 тысяч гривен в месяц! Подобный разрыв в заработках украинских парламентариев и простых граждан, для любой цивилизованной страны выглядит фантастикой, подобный  нонсенс, вызвал бы в цивилизованном обществе Европы  большой скандал, да подобное  в цивилизованном мире просто невозможно себе представить. В США  парламентарии получают в 4,3 раза больше чем средний гражданин, в Великобритании и Германии эта разница составляет 2,9 в пользу депутата, в Грузии 2,8 в Швеции 1,8.      
Особые условия обеспечения, имеют парламентарии, когда оканчивается срок их депутатских полномочий. В этом случае, капли “золотого” дождя, упавшего на голову народного депутата, в виде пособия, составляют 12 должностных окладов – более 200 тысяч гривен! В первые два года после окончания депутатских полномочий, народный депутат, который не устроился на работу (а, зачем устраиваться),  получает свою депутатскую зарплату! Так же он, будет получать эту зарплату в течение двух лет, если он, будет переучиваться или переквалифицироваться, при этом общий и непрерывный стаж сохраняется. Получение этих денег, называется  материальной помощью, если он, до конца жизни не устроится на работу,  то ежемесячно будет получать половину своего должностного оклада. Если “небожитель” изгнан из парламента за совершение уголовного преступления, то он, выходя на пенсию, лишается получения “сахарной кости”, то есть пенсии положенной народному депутату, депутату. Этот закон распространяется и на чиновников всех рангов. Выходит, что простые граждане, которые не были чиновниками, выходя на пенсию, фактически приравнены к уголовникам. В случае увеличения окладов у действующих народных депутатов и государственных чиновников, соответственно осуществляется пересчет пенсии у “небожителей” и госчиновников находящихся на пенсии. В Украине сегодня насчитывается около 800 пенсионеров, которые получают депутатские пенсии.  На пособия и льготы для них, государство ежегодно тратит около 250 миллионов гривен! Такую же сумму получают пенсий и льгот 28 тысяч пенсионеров, которые получают минимальные пенсии в размере 900 гривен! В августе 2014 года депутаты нового состава парламента, становили себе зарплату в 6 109 гривен, правда, с нового 2015 года повысили её до 8,5 тысяч.
       Но плучение ими такой зарплаты,  –  это такая же правда, как и то, что на прошлой неделе в пустыне Сахара пошёл мощный снегопад! Это элементарный пиар и популизм, очередной обман народа Украины. Вот что об этой лжи говорит один из честнейших журналистов и политиков украинского парламента С.Лещенко: “Меня удивляло то, что под нажимом главы Рады В.Гройсмана депутаты приняли решение о резком снижении своей зарплаты. Кроме того, что этот факт оказался дешёвым популизмом, так он ещё и привёл к постыдной в парламенте коррупции! Дело в том, что из разных источников я узнал о том, что большинство депутатов,  уже “взято на содержание”. Дополнительные выплаты в конвертах в размере нескольких тысяч долларов получает 90% одной из наибольших фракций парламента. В другой коалиционной фракции существует 2 группы депутатов, которые также получают дополнительные доходы с рук “кураторов групп”. Эти деньги никто не декларирует. Публично об этом не говорят. Но совсем недавно В.Чумак с “Блока Петра Порошенко” в интервью одному из телеканалов рассказал  об этих доплатах: “Депутаты получают доплаты к своим зарплатам, кое-кто эти “доплаты” объясняет “зарплатой от партии”. Удивительно, ибо я думал, что члены партии должны сами платить членские взносы в бюджет своей партии. Это, во-первых. А во-вторых: откуда у парламентской партии такие бюджеты, чтобы выплачивать депутатам сотни тысяч долларов? Одними членскими взносами такую сумму не насобирать. А вот если у партии есть свои представители в исполнительной власти! Или если партия продавала места в избирательном списке, тогда другое дело. Или если партия продаёт голосование фракции в Раде! Если “или”  не было, все доплаты депутатам – в чистом виде коррупция. И деньги, которые парламентарии получают, также имеют коррупционное происхождение. И пока “доплаты” будут в парламенте, ни на какие в стране системные изменния надеяться нечего. Поэтому с парламентской коррупцией в виде доплат необходимо бороться. И для этого должны быть выполнены два пункта:
       А политический психолог из Днепропетровска Г.Балашов рассматривает вопрос коррупции не только в парламенте Украины: “Вся Украина занимается самообманом, ибо живёт двойными стандартами,  минимальная зарплата сохраняется у всех, будь ты чиновником, народным депутатом или среднестатистическим гражданином. В то же время предполагать, что народный депутат живет на одну зарплату, наивно. Поэтому все заявления чиновников и народных депутатов о низкой зарплате являются прокламацией и популистской болтовней. Надо признать, что на сегодняшний день в Украине заработная плата не отражает уровень доходов граждан, а особенно чиновников. Причина такого положения дел заключается в высоких налогах, когда просто де-факто нельзя платить большие зарплаты, большая часть которых будет облагаться налогами. Поэтому зарплаты остаются прежними, и в результате мы имеем нижайшие показатели украинской экономики. Мы должны сказать откровенно, что вся страна находится на 70% в теневой экономике, включая президента. И мы знаем, что на сегодняшний день и Гарант платит своему ближайшему окружению помимо зарплаты деньги в конверте, и глава НБУ своим лучшим сотрудникам платит деньги в конверте, и Яценюк занимается тем же. А чем заниматься всем остальным? Выбросить это государство из головы и жить своей жизнью, пытаясь заработать для себя и своей семьи. Поэтому вся  страна просто занимается самообманом”.
     С сегодняшними зарплатами депутатами и чиновниками мы разобрались – они не в обиде, это большинству нищих гражданам Украины не от кого получать добавку в конвертах к минимальным пенсиям и минимальным зарплатам, а у “слуг” народа и у представителей властной элиты в этом вопросе всё в порядке. Но ведь кроме зарплаты у элиты украинского общества есть не менее важные блага жизни. Это те блага жизни, которые имеют “небожители” в украинском парламенте и представители власти, иначе как  манной небесной назвать нельзя, многим миллионам украинских пенсионеров, такая манна, и присниться не может. “Тяжело” трудятся на благо народа его правители и  “слуги”, а потому стараются беречь свое здоровье, выделяя на его охрану, многие сотни миллионов гривен. На стационарное медицинское обслуживание в ведомственных клиниках выделяется  свыше 200 миллионов гривен! А, кроме того, на амбулаторное лечение для этой “богоизбранной” рати  предусматривается в бюджете свыше 100 миллионов гривен! Клиническая больница “Феофания” в которой проходят лечение свыше 3 тысяч высших украинских чиновников, и “слуг” народа, считается лучшей больницей Украины. В ней двухместные палаты с добротной деревянной, заграничной мебелью и современнейшее медицинское оборудование.  Рядовые граждане страны, даже и мечтать не могут о лечении в столь царских условиях. На уход за парковой территорией больницы ежегодно тратится свыше 10 миллионов гривен. Бесплатное лечение до конца жизни, полагается не только “небожителям”, но и их семьям. Журналист шведского радио В.Фредерик, узнав о том, кто лечится в “Феофании”, высказал следующую мысль: “Сложно себе представить, что в Европе остались страны, где представители власти и члены парламента, лечатся бесплатно в отдельных клиниках, и получают особые медицинские “услуги”. На медобслуживание одного гражданина, на его родине в Швеции, выделяется в 30 раз больше средств, чем в Украине. Для высших чиновников и членов парламента, не существует никаких льгот, все они, так же, как все шведы, стоят в очередях на прохождение курса лечения. Кстати, на лечение одного гражданина в Швеции в год тратится $6 тысяч, в Дании – около $5 тысяч, в Польше $5,07, в Украине 121 гривна! Вот, что значит жить простому гражданину, в “демократической и независимой” Украине. На лечение и оздоровление одного “небожителя” в 2012 году, была потрачена сумма сопоставимая с затратами  на лечение 4026 граждан Украины. Кроме того, нардепы и  чиновники высшего звена часто проходят курс лечения за границей. Лечатся эти “небожители” не только сами, но лечат за государственный счет своих родных. Одна полная диагностика в ведущих европейских клиниках стоит Euro5,5-10 тысяч, плюс оплата за  питание и многочисленные процедуры, в размере Euro1,5 тысячи, а провести ночь в палате обычной клиники стоит Euro470. Прохождение двухнедельного курса реабилитации стоит Euro12 тысяч, диагностика высшей категории Euro10 тысяч.
    А, вот на 2 миллиона 220 тысяч чернобыльцев для их лечения, на 2014 год, было выделено 80,7 миллиона гривен! Путем известного арифметического действия-деления, получим очень интересные, прямо можно сказать, магические цифры. Когда, я, лично смотрю на эти магические цифры, то спрашиваю сам себя – “А, не дурак, ли, я”. Иначе, думать нельзя, сравнивая, деньги, которые сами себе выделяют “небожители”, на охрану своего драгоценного здоровья, и на охрану здоровья, несчастных ликвидаторов последствий чернобыльской трагедии. Я, несколько раз проверял (можно, меня  перепроверить) себя, не ошибся ли, применяя элементарное арифметическое действие – деление. Все правильно, на охрану своего “драгоценного” для государства здоровья, себя любящие “небожители” выделили на 2014 год 82,6 тысяч гривен, на одного народного депутата. И, для “оздоровления” одного человека пострадавшего от чернобыльской катастрофы, было выделено – 36,3 гривны! Сколько выделено денег на лечение депутатов в 2015 году неизвестно, но сведений о том, что теперь депутаты будут проходить лечение   за свой счёт нигде не опубликовано.  Также нет сообщений о том, что в “Феофании” депутаты будут теперь платить деньги за своё лечение и за лекарства, которые идут на их лечение. Но факт остаётся фактом,  “небожители”, все делают законным путем, ведь они сами устанавливают законы, для всех в государстве, в том числе и для себя, но для себя в первую очередь.  Они не признают   великолепной фразы, из хорошо известной песни – “Раньше думай о Родине (о народе), а потом о себе”. У, них в этом плане, все в порядке с головой, по принципу – один раз в год, цветут сады, один раз живем на свете.
     А, что другое, я могу сказать, зная о том, что на содержание санаториев, где они отдыхают, в 2013 году было израсходовано около 230 миллиона гривен. В лучшие санатории Украины, обычному гражданин  никогда не попасть на отдых и лечение, ему даже шага не дадут ступить на охраняемую территорию, этих санаториев. Ибо этому гражданину, которого так любят его “слуги” не положено знать, как отдыхают, и лечатся его “слуги”. А, “слуги”, хорошо лечатся, и хорошо отдыхают в “райских местах.  Ведь они являются “небожителями” и должны отдыхать в “раю”, причем за месячное пребывание в этом “раю”, они оплачивают всего 10% от своей зарплаты.  Более того, отправляясь в этот “рай”, они получали до августа 2014 года деньги на оздоровление, в размере двух месячных зарплат (35 тысяч гривен). Одновремённо расходы на санаторно-куророртное лечение ветеранов войны, лиц, на которые распространяются действия законов – “О ветеранов войны и их социальной защите”, “О жертвах нацистских преследований и инвалидах” составили в 2013 году 115 миллионов гривен! Напрашивается вопрос – есть ли совесть у “слуг” народа Украины? На этот вопрос легко ответить –  совести у “слуг” народа нет, ибо выделять для оздоровления нескольких сот тысяч ветеранов войны, жертв нацизма и инвалидов 115 миллионов гривен и для оздоровления нескольких тысяч представителей украинской элиты 230 миллионов гривен, иначе, чем подлостью назвать нельзя.  В Верховной Раде для обслуживания народных депутатов существует автомобильный парк, в котором находится 240 автомобилей, и на обеспечение которого из бюджета в год выделяется 35,7 миллионов гривен. Такого  автопарка с таким количеством элитных автомобилей, нет ни у одного парламента Европы даже в богатейших странах Европы – Германии, Англии, Франции.  Например, в парламенте Швеции существует три автомобиля, которые обслуживают руководителей этого парламента, а простые парламентарии ездят на такси, общественном транспорте, и даже на велосипедах. Можно только себе представить, что украинский “небожитель”  приехал на работу поездом метро, или троллейбусом, или на велосипеде! Высшие чиновники страны, также не ездят на работу общественным транспортом, их  обслуживает автопарк, в котором 6972 элитных автомобиля. В распоряжении чиновников богатейшей страны Европы Англии – находится 191 служебный автомобиль, у чиновников Дании – 26 служебных автомобиля. Выходит, что  автопарк украинских чиновников в 36 раз больше автопарка чиновников Англии и в 268 раз больше чем у чиновников Дании, ВВП которой  выше украинского в пять раз!
      Никак не могу прекратить считать деньги в карманах “небожителей”, не сказав о том, что если они, не являются киевлянами, то об их обеспечении жильем на период пребывания в статусе депутата, сказано в статье 35 Закона “О статусе народного депутата Украины”: “Народный депутат, независимо от места проживания, имеет право на получение одноразовой денежной компенсации, для создания надлежащих жилищных условий… компенсация, выплачивается в размере стоимости жилья для депутата и членов его семьи, исходя из средней стоимости одного квадратного метра жилья в Киеве на соответствующий момент”.   А, ведь в Украине, провозглашены и узаконены рыночные отношения, миллионы граждан желающие купить квартиру должны платить за ее подкупу огромные деньги. При сегодняшней стоимости жилья, большинству граждан страны, необходимую сумму денег для покупки квартиры не насобирать и за всю свою жизнь. Но всем известно, что – “Закон, что дышло, куда повернул, туда и вышло”. И, поворачивают это дышло, “небожители” в свою сторону, не одна сотня, этих “небожителей”, купили квартиры за счет налогоплательщиков. Но в вопросе обеспечения депутатов жильем за счет налогоплательщиков, есть  лазейка, спустя время после получения депутатами служебного  жилья, они это жилье приватизируют! В марте 2012, журналисты “Украинской Правды” выяснили, что народные депутаты 5-6-го созывов  для постоянного проживания получили 116 квартир в Киеве – 7 однокомнатных, 53 двухкомнатных, 44 трехкомнатных и 4 четырехкомнатных, не заплатив за них ни копейки! А, всего за годы независимости страны, слуги народа разных созывов получили бесплатно в Киеве в элитных домах более 800 квартир! С учётом того, что средняя стоимость одного квадратного метра такой жилплощади стоит $1500-2000, полученное “слугами” народа бесплатное жильё обошлось народу Украины в 1,3 миллиарда гривен ($160 миллионов), естественно, что ни в одной стране Европы подобного нет и быть не может. Я, никогда не встречал не в печатных СМИ, ни в Интернете, сообщений журналистов о том, что объявился, хоть один благородный “небожитель”, который  освободил бы служебную квартиру, или отказался от получения денег на покупку квартиры! Сообщение о таком факте было–бы невероятным и противоестественным, это была бы сенсация, ведь совести у “слуг” народа нет, но есть жадность и наглость, те качества, которые при определенных условиях, тоже достойны “уважения”. Теперь депутаты первые два  года после работы в парламенте, снова будут получать  ежемесячную компенсацию в размере 14 тысяч гривен, вплоть до пенсии если они не устроятся на работу, то они будут получать по 7 тысяч гривен, пользоваться бесплатным медицинским обслуживанием в ведомственных клиниках и даже рассчитывать на бесплатное погребение! Пока “небожители” не купили квартиры, или не получили служебного жилья, они проживают в гостинице.  В настоящем времени, они проживают в гостиницах “Киев”, “Националь” и “Украина”. Стоимость проживания депутатов текущего созыва в однокомнатном номере отеля “Украина”  составляет  490 гривен, а  двухкомнатного 615 гривен. На начало года, бывшие 17 народных депутатов, категорически отказываются покинуть служебные квартиры, планируя видимо раз и навсегда,  оставить, их за собой!
     Звание народного депутата, сохраняется за человеком пожизненно, что означает право, также пользоваться всеми привилегиями, положенными народным депутатам, во время исполнения ими своих обязанностей! Жизнь и здоровье народного депутата, подлежит обязательному государственному страхованию, за счет бюджетных средств выделяемых на обеспечение деятельности Верховной Рады. В случае гибели (смерти) народного депутата, семье выплачиваются страховые деньги в размере до 2,5 миллионов гривен, семья народного депутата, после его ухода из жизни, получает 70% от его заработной платы ежемесячно. Каждый раз, перед выборами в Раду, представители, многих партий, слезно перед избирателями клянутся в том, что если их партия войдет, (пролезет) в парламент, то приложит все силы, чтобы отменить привилегии, и неприкосновенность народных депутатов. Как только, партия прошла в парламент, все обещания и кляты, моментально забываются. За последние несколько лет, в парламенте было зарегистрировано семь законопроектов, по вопросу ликвидации депутатских привилегий, и депутатской неприкосновенности. Проект этого закона и сегодня находится в парламенте, но, я, уверен в том, что этот закон не будет принят никогда, просто потому, что он не будет принят никогда и  любой умный человек это понимает. Ясно, что “небожители служат народу”, но многие из них, являются еще и бизнесменами. В  парламенте прошлого созыва, два депутата были долларовыми миллиардерами, 30 депутатов долларовыми миллионерами и около 120  “слуг” народа имели личное состояние в многих миллионах гривен! Суммарное состояние этих главных олигархов Верховной Рады составляло около 11 миллиардов долларов или около 90 миллиардов гривен, что составляло 25% всего бюджета нищей страны с гордым названием Украина. Члены Европейского парламента неоднократно заявляли о том, что удивлены тем, как много среди депутатов Верховной Рады богатых людей. По их словам, украинский парламент выглядит “весьма странно”, поскольку далёк от простых граждан и реального украинского общества. Всё правильно, ведь 75% народных избранников представляют интересы самой богатой прослойки общества. И, это в стране, где за чертой бедности или, проще говоря, в нищете  живут согласно официальной статистике 33,1% населения. И, в тоже время “небожители” –   миллионеры, никогда не гнушались получать депутатское “подаяние” (материальную помощь). Они живут по  принципу, который хорошо всем известен – денег много не бывает, ибо их всегда, не хватает. Более того, не было случая, чтобы, хоть один депутат–миллионер, уходя в отпуск, отказался от материальной помощи. Не было ни одного случая, чтобы после окончания срока депутатских полномочий, депутат-миллионер, не устроившийся официально на работу, не получал бы в течение года, свою среднюю депутатскую зарплату! Хорошо известно о том, что бизнес в Украине, часто связан с криминалом. Поэтому миллионеры, стремящиеся попасть в депутаты, прежде всего, преследуют цель быть неприкасаемыми в вопросах их уголовного преследования, со стороны правоохранительных органов, Их желание быть неприкасаемыми, напоминает мне “священную” корову в Индии, которая пока живёт, бредет по дороге, и никто, не имеет права к ней прикоснуться. Поэтому за отмену привилегий и отмену неприкосновенности, “небожители”, большинство депутатов никогда не проголосуют, ибо кто сам себе враг. Не один народный депутат, не проявил благородства и честности, и не отказался  от неприкосновенности и привилегий. Видимо “небожителю”, даже пожелавшему сделать столь благородный жест, помешает это сделать понимание того, что инициатива наказуема. Ведь коллеги, могут свезти его в сумасшедший дом, на предмет проверки – все    ли в порядке у него с головой. Вся “демократическая” камарилья Украины, постоянно блеет о том – що українці повинні переймати европейські ціності (украинцы должны перенимать европейские ценности). Очень оригинальная и свежая мысль. Ну, а как насчёт того, что, проклиная коммунистическую номенклатуру бывшего СССР, “демократическая” власть и “слуги народа” –   народные депутаты, сохранили для себя, все коммунистические  привилегии, причем многократно их увеличив. А, что можно сказать иное, если за пять лет пребывания народного депутата в должности, он получает только в виде зарплаты 240 тысяч долларов и ещё свыше 30 тысяч  долларов на сохранение своего драгоценного здоровья, что в сумме составляет 270 тысяч долларов! А, ведь нет,  и не может быть для представителей власти и членов парламента ни в одной цивилизованной стране мира, таких сказочных благ, какие есть у представителей власти и народных депутатов в Украине.
   Заканчивая излагать свои мысли о райской жизни украинских “слугах народа”, могу сказать одно – за все блага жизни, которые имеют эти “слуги”, они будут стоять насмерть. И, этому есть убедительное подтверждение. Верховная Рада, не имплементировала решения всеукраинского референдума, который состоялся в апреле 2000 года, причем парламент не поддержал ни одного из предложенных вариантов имплементации”. Не обратили внимания “слуги народа” и на тот факт, что больше 80  процентов граждан страны принимавших участие в референдуме, проголосовали за все четыре вопроса, вынесенные на референдум. Объясняется все очень просто, на референдум были вынесены вопросы, которые затрагивали кровные (точнее шкурные) интересы “слуг народа”: О праве президента досрочно прекращать полномочия парламента, в случае если в течение месяца, депутаты не смогли сформировать большинство, либо в течение 3 месяцев парламент не утвердил  проект бюджета. Об ограничении депутатского  иммунитета, о сокращении количества депутатов парламента с 450 до 300 человек и о необходимости  формирования двухпалатного парламента. На пресс-конференции, посвященной итогам референдума президент Л, Кучма заявил о том, что ничего для себя на референдуме не просил, что создание двухпалатной системы парламента преследовала цель лишить возможность Верховную Раду быть политическим органом.
   В итоге  Кучма заявил о том, что, не имплементируя результаты референдума, народные депутаты боялись больше всего снятия с них депутатской неприкосновенности! Я, может быть, выскажу крамольную мысль (представляю злобу ко мне тех депутатов, которые прочитают мои мысли): “На протяжении всех лет независимости, главными политическими деятелями, кто тормозит улучшении благосостояния жизни украинского народа, являются народные депутаты всех созывов Верховной Рады, при этом пользуясь за счет так “любимого” им народа фантастическими благами. Это “слуги народа”, утверждали многие законы, направленные против своего народа, начиная с принятия законов о грабительской приватизации и ваучеризации, и многих других законов, которые заранее объявлялись непопулярными, но которые по мнению “слуг народа”, должны были принести блага этому несчастному народу! Пусть хоть один “слуга” народа, озлобленный моими мыслями, вспомнит хоть один закон, который принес существенные блага народу Украины. В основном народные депутаты, на глазах телезрителей, занимаются болтовней и демагогией, устраивают кровавые разборки в зале парламента, принимают многие сотни законов, которые в основном не работают, принимают законы на коньюнктурной основе. Или принимают важнейшие законы для страны, в которых отсутствуют главные положения, которые будут приносить пользу стране. Если задастся вопросом,  – по какому такому праву, слуги народа имеют такие сказочные блага? То я ещё раз повторю – объяснение  очень и очень простое, – эти блага, “слуги народа”, сами себе назначили, юридически закрепив это назначение на законодательном уровне. Но, пока эти блага будут существовать, основная масса народа Украины будет бедствовать, ибо сытый человек, никогда не поймет голодного! Есть о чём подумать, сознавая то, что в  ближайшие времена, народные депутаты будут оставаться “небожителями”, а для  жителей Украины, никаких изменений в вопросе улучшения их жизни, произойти не может!

                Что молчишь обманутый народ,
                В испытаньях социальной драмы.
                Наша благодатная страна,
                Захлебнулась в нищете и горе,
                Вновь во власти вор сидит на воре.
                На глазах народа пелена,
                И, звезда надежды не видна...
                Строят “Украину для людей”,
                Мы ж народ для них всего лишь быдло,
                Вот и грабит власть тебя бесстыдно!
                Н.Седой
         
              Создал ли Бог,  государство Украина, для того, чтобы большинство
              её граждан нищенствовало, а властная элита и народные депутаты,
      пользовались всеми благами  жизни, что напоминает “пир во время чумы”!
   
      Мои ровесники, хорошо помнят рисунки в газетах и журналах конца 40, начала 50 годов прошлого века, на которых был изображен югославский лидер Тито, он изображался карикатуристами с большим животом и кривыми ногами, стоявшим возле виселицы. В одной руке у него была веревка, в другой топор, с которого капала кровь, рядом стояли его подельщики с веревками и топорами в руках. Интересными были и подписи под этими рисунками – “Тито и его клика-палачи своего народа”. А, разве люди, которые правили Украиной, на протяжении многих лет независимости, не являлись палачами своего народа. У них не было в руках весельных веревок и топоров с которых капает кровь, вид у них был самый импозантный. У них были “благородные” лица, они били себя в грудь, и клялись в любви к народу, и заботе о его благе. А, ведь все они, являлись членами преступной, националистической клики.  Преследовала эта клика, одну, но, пламенную страсть – страсть  наживы, за счет народа!
    Хорошо сказал о  благодетеле-царе,  знаменитый артист, писатель Л.Филатов, в одной из своих сказок “Про Федота стрельца, удалого молодца”:
            
                Мой народ – моя родня,    
                Я без мыслей об народе
                Не могу прожить и дня!...
                Ночью встану у окна
                И стою всю ночь без сна.
                Утром мажу бутерброд –
                Сразу мысль, а как народ?
                И икра не лезет в горло,
                И компот не льется в рот.
    
   Украинские “гетманы” всех мастей, националистическая камарилья, с пеной на бриллиантовых зубах, проклинали и проклинают советскую власть и комуняк. Но сами живут по принципу – раньше думай о себе, а потом о Родине. Партийной элите КПСС и не снилось то,  что имеет украинская “демократическая” элита. Националистическая камарилья, обокрав украинский народ, имеет в личной собственности дома-дворцы, элитные автомобили, “небольшие” хатынки в Швейцарии, виллы на Майами, приобрела в собственность  леса, степи, горы в Карпатах и Черноморское побережье Крыма!  Изображая из себя благодетелей, представители националистической камарильи с первых дней независимости страны, стали жадными, вороватыми “палачами”, и продолжают оставаться таковыми, по сей день, ибо убивать людей можно не только топорами. Всем этим “гетманам – благодетелям”, можно напомнить о том, как в девяностые годы, гражданам Украины по полгода и  году не выплачивали зарплаты и пенсии. Можно напомнить, что за период с 1991 года по 2013 год, население Украины сократилось на 7 миллионов  человек! А, ведь это свидетельство того, что фактически, на протяжении всех этих лет  “демократическая” власть, создав для себя райскую жизнь, обрекла большинство граждан страны на нищенское существование. А, пенсионеров страны целенаправленно морила и голодом, фактически помогая этим несчастным умирать!  Но, тем политикам, которые годами правили Украиной, совести не хватало, чтобы во времена своего правления, открыть глаза и увидеть, что многие  миллионы соотечественников превратились практически в нищих.  А, пенсионеры, не только постоянно не доедают, но иногда натурально  голодают, и умирают оттого, что не за что, купить лекарств. Сегодня, когда вся цивилизованная Европа пользуется всеми благами цивилизации, пенсионеры Украины корячатся от голода, холода, отсутствия лекарств, одежды, денег что бы заплатить за квартиру. Не говоря уже о том, что многие просто устали жить, потеряв всякую надежду, хоть на малейший просвет в этой жизни. Они сознают и понимают, что они, балласт общества, что  никто в государстве кормить их не хочет, не говоря уж о том, никто и не думает о том, чтобы сделать их жизнь достойной звания человека! В троллейбусе и автобусе, кондуктор может им сказать: “Когда вы живые трупы повздыхаете”.  В больнице, врач смотрит на старика помутневшими от тоски глазами и думает – что с этой живой “рухляди” взять. На то, что в Украине много пенсионеров не раз обществу напоминал  бывший гарант Конституции – “папаша” Кучма, который с умным видом изрекал – “В нас багато пенсіонеріов, а їх треба годувати” (У нас много пенсионеров, а их нужно кормить). Если бы я мог, то на эти его похабные слова, я сказал бы только одну фразу – господин президент – гитарист (очень любит по пьяной лавочке на гитаре потренькать и попеть) , Вам нужно с вашей камарильей чуть меньше воровать и тогда  будет не нужно  Вам будет пенсионеров оскорблять.
      Я, думаю, что сказанное господином Кучмой, является как бы упреком в адрес несчастных пенсионеров Украины – почему они живут на белом свете, ведь власть давно им дала команду умирать. При этом думаю о том, что, наверное, лучшим вариантом для правителей Украины был бы вариант, чтобы сгрести  бы этих несчастных бульдозерами, в украинские буераки живьем, и разровнять катками землю. Вариант этот, конечно из области фантастики, но каток смерти все время в действие, ибо большинство пенсионеров на существующую пенсию, жить не могут!  Настоящий геноцид  в отношении пенсионеров в действии, и  идет по всем правилам, тем более что старики не могут себя защитить. Неужели бывшие президенты, говоря о том, что в стране большое количество пенсионеров, не понимали, того, что в Украине практически не работает промышленность.  Товары народного потребления, выпускаемые в Украине, и поступающие в торговлю, составляют всего 8%, от того количества товаров, которые продаются в стране.  Таким образом, закон товар –  деньги товар не работает, миллионы людей не заняты в производстве, предприниматели продают купленные за границей товары. Значительно мешает нормальному  наполнению бюджета пенсионного фонд, то, что в большинстве частных предприятий,  по ведомости выдается зарплата, которая на данный момент  законом Украины определенна, как  минимальная.  И, в конверте, работнику выдаются остальные заработанные деньги, чтобы  не платить с этих денег налоги. Не говоря уж о том, что СМИ, на протяжении длительного времени, сообщают населению страны о том, что 50% экономики находится в тени!
     В СССР, минимальная пенсия была 75 рублей, средняя 118 рублей, максимальная 132 рубля,  областная – 110 – 160 рублей, республиканская 220 рублей, и Всесоюзная до 300 рублей. То есть Всесоюзная пенсия была всего в 2,6 раза выше чем у простого смертного. Пенсионер, в той стране, которую,  пан Ющенко будучи президентом Украины, называл страной  социализма с звериным лицом, выйдя на заслуженный отдых мог спокойно, по человечески жить. Он не думал о том, что завтра наступит чёрный день, что у него не хватит денег, чтобы заплатить за квартиру, купить лекарства, или просто купить буханку черного хлеба, которая стоила 14 копеек! Сегодня в Дании и Германии, минимальная пенсия – 580 евро ($760), средняя пенсия в Дании и Западной Германии –  900 евро ($1155), в Восточной Германии средняя пенсия – 700 евро ( $920). В Польше минимальная пенсия – 320 евро ($420), средняя пенсия –  420 евро ($550)! В России средняя пенсия $270.  Столь высокая  пенсия у датчан, видимо объясняется тем, что они, еще во времена средневековья, стали думать о том, что простой человек, в старости тоже имеет право на жизнь. С немцами, тем более все понятно, в недавнем прошлом, многие миллионы украинцев, в составе Красной Армии, победили германский Третий Рейх, в  отместку за это, Бог дал возможность немцам процветать. Но за что на поляков снизошла божья благодать? Почему господь Бог  если он есть,  так любит поляков, может не зря они украинцев всегда называли быдлом, которое в прошлые времена терпело над собой издевательство польской шляхты. И, на протяжении все лет независимости Украины лет терпел и терпит, унижение и издевательство от своры украинских проходимцев-гешефтмахеров, которые, называют себя демократами и национал – “патриотами”.
     Минимальную пенсию была в размере 920  гривен (106 долларов) с первого октября 2013 года получали 7,5, миллионов украинских пенсионеров, до 1100 гривен получали 2,5 миллиона пенсионера! То есть, на конец 2013 года из 13,7 миллионов пенсионеров Украины, 10 миллионов пенсионеров это были абсолюта нищие люди, не имеющие права на жизнь! Напрашивается вопрос, можно ли на  такое нищенское подаяние, пенсионеру прожить. Если можно, то пусть мне украинские “гетманы”, представители властной элиты, нардепы и национал – “патриоты”, оплачивающие за ужин в ресторане многие  тысяч гривен, расскажут о том, как за 920 или 1100 гривен, можно прожить месяц! Одинаковое катастрофическое состояние жизни 2,5-й миллионов несчастных граждан Украины, которые работают и получают минимальную зарплату, которая на конец 2013 года составляла 1147 гривны. Можно представить себе, как выживала супружеская пара, если жена получала 1147 гривен, а муж 1500  гривен.  Трудно представить себе, как жила такая супружеская пара, если у нее есть ребенок. Я, иногда думаю, вот бы собрать всех государственных деятелей сегодняшних и бывших, всех демократических вождей, наиболее известных патриотов, всех кто определял и определяет экономическую политику страны, и спросить их – по какому праву и во имя каких высоких целей, они обрекли миллионы граждан Украины на вымирание. А, вообще-то, лучше не спрашивать, ибо ответ был бы невразумителен. Но размер минимальных пенсий и минимальных зарплат, которые были в конце 2013 года по отношению к сегодняшним минимальным пенсиям и минимальным зарплатам, можно назвать манной небесной. Причина проста, стоимость доллара сегодня в Украине 23 гривны, минимальная пенсия составляет 949 гриве, а минимальная зарплата – 1378 гривен! Значит минимальная пенсия это 36, 1 доллара, а минимальная заплата –  60,4 доллара!  Я, уверен в том, что если бы у поляков были бы такие минимальные пенсии и минимальные зарплаты,  то они бы, в считанные часы, взяли бы штурмом президентский дворец Бельведер!
      Судя по приведенным цифрам, доходы тех людей, которые управляют государством во многие десятки, раз превосходят доходы бедных граждан Украины. Индекс соотношения доходов 20% богатейших граждан страны, и 20% бедных ее граждан, является, объективны показателем, характеризующим баланс экономических интересов, и уровень социальной справедливости, и является, по сути, мерилом социальной справедливости. В Швеции этот показатель составляет 3:1, в Белоруссии 5,7:1, в Португалии 7,3:1,  в США 9,1:1, в Гондурасе  38:1. В Украине, отсутствует официальная информация по данному вопросу, а аналитики, говорят, что этот показатель в стране составляет 40:1. Если в цивилизованных странах, соотношение доходов богатых и бедных людей будет составлять больше чем 12:1, то это будет считаться критической ситуацией, означающую угрозу социального взрыва! Аналитики говорят о том, что крайне угрожающий уровень расслоения украинского общества, на большинство малообеспеченных граждан и несколько процентов богатых, распоряжающихся большинством капитала государства, дает основание прогнозировать, недалекие во времени волны значительных народных  протестов.

                В этом мире не вырастет правды побег,
                Справедливость не правила миром вовек,
                Не считай, что изменишь течение жизни,
                За подрубленный сук не держись человек!
                О.Хаям.

        Власть в Украине, шепчет пенсионеру: “Ты должен  быть патриотом
          и умереть”. И, успешно помогает ему,   в этом “благородном” деле!
               
     В Украине, как и во многих цивилизованных странах, Государственная служба статистики определяет минимальный  набор потребительской корзины – продуктов питания, товаров и услуг, которые необходимы для сохранения здоровья и обеспечения жизнедеятельности гражданина проживающего в Украине. Мне кажется, что ничего позорнее для Украины и для власти, которая, ею правит, быть не может. Набор этой корзины подтверждает, что в Украине существует самый настоящий геноцид по отношению к большинству населения страны. Я, думаю, что если бы в газетах Германии, был бы опубликован список продуктов питания и их количество, которое правительство Украины, предусматривает съесть каждому гражданину в сутки, то ее население, стонало бы от смеха, читая этот список.  А, скорее всего, содрогнулось бы от ужаса и жалости (а, ведь мы их победили) к несчастным гражданам Украины.
     А, что другое можно сказать, если знать, что жителю страны   предусмотрено съесть в день 74,22 грамма мяса и 20 грамма рыбы! С учетом того, что одна четвертая веса при приготовлении продукта теряется, то кусочек пожаренной рыбы, надо рассматривать под микроскопом, прежде чем этот кусочек съесть! Колбасы в день  можно съесть 25,7 грамма, молока выпить не более 150 грамма, сыра мягкого 28 грамма, сливочного масла 14 грамма! “Умиляет” факт того, что правительство страны разрешает человеку съесть в день 0,6 куриного яйца, и еще более “умилительно” сознавать, что украинцу разрешено съесть в день 5,6 грамма лучшего в мире украинского сала, без которого украинец не украинец! А, вот тот факт, что независимому украинцу позволительно съесть в день 270 грамма хлеба не только возмущает, но потрясает тот  цинизм и подлость, с которым из года в год, украинская власть относится к своим гражданам, за счет которых эта власть жирует и процветает! А, может правительству страны, нужно сказать спасибо, за то, что оно борется за соблюдение гражданами диеты! Очень мало граждан Украины, знакомо с тем количеством продуктов, которое им “милостиво” разрешает употребить в пищу “родная” украинская власть. По мнению экспертов, правительство Украины, предлагает населению страны норму питания вдовое хуже, чем была у немецких военнопленных в советских лагерях! Как говорится бог с ней, с этой нормой (пайкой) продуктов питания, в конечном итоге, в потребительской корзине есть и мука, картошка и другие продукты, сытым не будешь, но и с голоду не помрешь.
     А, том, что руководители государства, утверждая список продуктов и товаров потребительской корзины, злостно насмехаются над своими согражданами, и тем более над  пенсионерами, свидетельствует факт наличия тех “лекарств”, которые “благодетели”, положили на дно этой корзины. В эту корзину “благодетели”, милостиво положили пять пачек ваты, пять пачек бинтов, 10 таблеток анальгина, таблеток  валидола, два пузырька йода, тюбик крема для рук и сотню таблеток витаминов! Лекарств от сердца, желудка и других болезней, правительство видимо забыло положить, а может оно считает, что гражданам Украины не следует болеть. Скорее всего, лекарства в корзину не положено по одной причине – стоимость продуктов и товаров, положенных в корзину, составляет 942,28 гривны (даже 46,28 гривны меньше, чем минимальная пенсия), и если правительству быть щедрым, то, где большинству пенсионеров, получающих пенсию 940-1100 гривен, взять деньги на покупку нужных ему лекарств. Вывод можно сделать один – правительство знает о том, сколь дорогие сегодня в стране лекарства, поэтому класть в эту корзину лекарства бесполезно, ибо у большинства населения денег на его покупку нет. Потребительская корзина в том варианте, в каком она существует все годы независимости Украины, является одним, из ее величайших позоров, и свидетельствует о том, что для граждан Украины, наступления эры милосердия в ближайшие годы не предвидится!
    Это подтверждается тем, что сказал несколько лет на  международном саммите “Лидеры перемен” бывший премьер-министр Н.Азаров: “Мы ориентируемся на то, что на протяжении ближайших десяти лет, мы будем иметь темпы экономического развития  7%-10%, что  нам уже через 10 лет, удастся значительно улучшить жизнь наших граждан”. Это обещание Азарова напоминало действия мудрого Хаджи Насреддина, который поспорил с эмиром, что за 15 лет научит ишака разговаривать на человеческом языке. Когда Насреддину сказали о том, что этого сделать невозможно, то он ответил: “За 15 лет кто – нибудь  да умрет или осел, или эмир, или я”! Азаров, обещал гражданам Украины эру милосердия через 10 лет, все правильно, это обещание соответствует поговорке – “Умрите вы сегодня, а я завтра”. Сытый голодного не понимает, тем более Азаров знает, что он и властвующая украинская элита, будут пользоваться всеми благами жизни, а пенсионерам не привыкать жить впроголодь, “лечиться” ватой и анальгином, тем более что большинство сегодняшних украинских пенсионеров через 10 лет, не дождавшись выполнения обещаний Азарова, давно умрет! Господин Азаров изрекая эти “умные” мысли находился в возрасте многих украинских пенсионеров, попробовал бы он, в ближайшие 10 лет жить на 920– 1100 гривен пенсии в месяц и лечится таблетками анальгина.
    В Украине, по мнению экономистов – аналитиков, для более, или менее нормальной жизни пенсионера, при существующих ценах на продукты питания, оплаты коммунальных услуг, покупки лекарств, он  должен был получать  в 2013 году 2000 тысяч гривен минимальной пенсии.   Если,  пенсионеру, получавшему пенсию в размере 920 гривен, прибавляли бы, к его пенсии раз в год 100 гривен,  то 2000  гривен в месяц, он  получал через десять лет! А, ведь цены на продукты, питания лекарства, коммунальные услуги, так же выросли бы во многие разы. Соответственно жизненный уровень остался бы на уровне 2013 года. Это подтверждается тем фактом, что двадцать лет назад, минимальная пенсия была $9,  а в 2013 году она 60 долларов, но уровень жизни, от этого “сказочного” роста пенсии, не изменился. Так, что не надо иметь много ума, чтобы понимать, что если экономика Украины, осталась бы на  уровне 2013 года, то  через 10 лет, за 2000 тысячи гривен, можно будет купить, столько же благ, сколько в 2013 за 920 гривен. А, еще 7 лет назад, всемирная организация Юнеско, опубликовала свой вывод том, что при существующем уровне жизни населения в Украине, ее население сократиться за 20 лет,  на 40%!
 До 2009 года, в законе о пенсиях, было положении, в  котором говорилось о том, что пенсии по старости ежегодно пересчитываются с учетом коэффициента получаемого от отношения средней зарплаты по итогам года  к средней зарплате предыдущего года. Такой перерасчёт пенсий, был сделан только один раз в 2008 году. Но уже в 2009 году правительство Тимошенко, такого перерасчета пенсий  не сделало. Не делался перерасчет пенсий и в последующие   4 года, при руководстве страной Президентом В.Януковичем. А, в 2011 году, парламентское большинство, ликвидировало в законе о пенсиях положение, о ежегодном повышении пенсий, с учетом повышения в стране средней годовой  зарплаты. В результате пенсионерам раз в полгода  стали прибавлять к минимальным пенсиям,  по 35-40 гривен и это выглядело  как подачкой пенсионерам. А ведь повышение пенсий в стране должно регулироваться на основе закона. Пенсионеры не должны зависеть от благостей выдаваемым им, даже очень хорошим и добрым президентом, от его желания повышать пенсии  перед выборами,  или при других обстоятельств, или их не повышать в течение многих лет, (что происходит на протяжении последних 20 лет) сославшись на экономические трудности в стране. Не говоря уж о том, что если бы руководители стоявшие во главе государства, на протяжении всего периода независимости Украины, действительно думали о пенсионерах, то они, индексировали бы пенсии исходя из роста в стране инфляции, постоянного значительного повышения цен на продукты питания, лекарства, коммунальные услуги.  Но этого не делалось за все время существования независимого украинского государства. В своей предвыборной программе, кандидат в президенты В.Янукович обещал электорату в лице пенсионеров, что в  ближайшем времени минимальная пенсия составит 1500 тысячи гривен.  В эти цифры мало кто из пенсионеров верил, но надеялись на то, что хоть что-то в этом вопросе будет делаться. Увы, видимо Янукович планировал это сделать в 2014 году, ведь приближались очередные президентские выборы, но в стране произошёл  государственный переворот, и в долларе на начало июля 2015 года уже 23 гривны. И при минимальной пенсии в 36,1 доллара, ликвидации всех социальных льгот, повышение цены на газ в 3,7 раза, резкое повышение цен на коммунальную энергию, коммунальные услуги, воду, электричество, лекарства и продукты питания, большинство  пенсионеров обречено на вымирание, Приходиться ещё раз привести высказанную Саакашвили мысль:   “Народ Украины будет жить как при Януковиче по прошествии 20 лет”!
      Бывший вице-премьер, министр социальной политики (долларовый мультимиллионер) С.Тегибко, как-то признался в том, что власть удерживают ситуацию с выплатой пенсий на стабильном уровне только потому, что значительное количество пенсионеров получают минимальную пенсию: “Мы, выживаем благодаря тому, что 10 миллионов пенсионеров получают пенсию в сто долларов. Вот, что нас спасает”. Он только не сказал о том, что, когда эти 10 миллионов несчастных пенсионеров  нищенствует, представители власти продолжают жить в роскоши. Он, только не сказал о том, что на столь мизерное повышение минимальный пенсии, даже одного  килограмма  мяса нельзя купить! Ему даже в голову не приходила мысль о том, что делать два раз в год голодающим пенсионерам прибавку к пенсии, на которую нельзя купить килограмм мяса, это аморально и преступно.  Неужели этот мультимиллионер и его прямой начальник Н.Азаров, этого не понимали. А, зачем им это было понимать, если, по их мнению,  денег в этом несчастном государстве для того, чтобы пенсионеры не нищенствовали   и не умирали с голода, не было, как не  было их и для многих работающих граждан страны! Ещё до недавнего времени, у нищих стариков основной едой были: хлеб, булочки,  молочные продукты, крупы. Но, сегодня нищим старикам  употреблять молочные продукты категорически противопоказано, ибо литр молока стоит 7-8 гривен, килограмм творога 40-50 гривен, сметаны 55-60 гривен! Что такое кушать мясо, которое стоит 75-80  гривен, сливочное масло, стоимостью 65-75  гривен, миллионы стариков, давно уже забыли, а скоро этим несчастным, вообще  надо будет забыть, что существуют молочные продукты. Дело в том, что по статистике, в Украине поголовье рогатого скота ежегодно  сокращается на 200 тысяч голов. Недавно по одному из телеканалов, был показан сюжет, в котором было рассказано, что в связи с резким  сокращением поголовья рогатого скота, нехваткой кормов, фактом того, что государственные дотации тем, кто выращивает скот в большинстве случаев до них не доходят, в ближайшее время произойдет резкое подорожание молочных продуктов!
      Но одной из самых больших бед для стариков Украины, является время, когда врачи  говорят им о том, что нужно ложиться в больницу и делать операцию – на сердце, или удалять грыжу, или ликвидировать глазную катаракту. Об операции на сердце, которая на Западе, сегодня считается рядовой, для старика, живущего в Украине, дело немыслимое, ибо стоит она десятки тысяч долларов! Но даже удаление глазной катаракты, для украинского старика, дело проблематичное, ибо чтобы ее сделать, нужно иметь 21 тысячу гривен! А, где нищему пенсионеру взять такие огромные для него деньги, если у него пенсия 949-1100 гривен. Сегодня пенсионеру даже не возможно думать, чтобы насобирать столь фантастическую для него сумму денег. Если ему повезёт, и он каким-то образом соберёт деньги на операцию, то очень скоро выясняется, что надо делать операцию на второй глаз, ибо если не сделать операцию, то он, на этот глаз ослепнет. Если несчастный старик не успеет во время, насобирать нужную сумму денег тысяч гривен, то  операцию  делать будет уже  поздно, и он, до конца своих дней,  не будет  видеть на один глаз! При “плохой” советской власти, за операцию по  удалению аппендицита, человек не платил ни копейки. Сегодня, чтобы сделать эту простейшую операцию Украине, нужно заплатить за операцию 8 –  10 тысяч   гривен и 2-2,5 тысяч гривен  нужно будет заплатить за лекарства, шприцы и капельницы. Примерно столько обходится операция по ликвидации паховой или пупочной грыжи! Где взять пенсионеру, получающему нищенское подаяние, которое называется пенсией эти космические для него деньги, а ведь у стариков грыжа, обычное явление. Где же эта счастливая жизнь в независимой Украине, которую “демократы” и национал – “патриоты” в 1991 году, обещали этим старикам, которые тогда были относительно молодыми людьми. Кого защищает Конституция Украины, которую национал – “патриоты”, называют лучшей конституцией в Европе? Не говоря уж о том, что согласно Конституции Украины, медицинские услуги для граждан страны – бесплатные.
    В Украине, никто из высшего руководства, за все годы независимости государства, не думал о том, что пенсионерам, тоже надо нормально жить, что они это заслужили своим честным трудом.  Но фактически жизнь десяти миллионов несчастных стариков, низведена “демократической властью”, до уровня жизни скота, отжившего свой срок, и которого пора вести на бойню! Конечно, я понимаю, что достоин упрека, за сравнение жизни украинского пенсионера со скотом, да простят меня соплеменники пенсионеры за столь мерзкое сравнение. Ведь пенсии, которые получают 10 миллионов пенсионеров на протяжении больше 20 лет, просто не позволяют им жить нормальной человеческой жизнью. Жизнь не стояла за эти годы на месте. По мнению экспертов, 200 семей в Украине присвоили более 70% богатства страны, среди них “родились”  миллиардеры и  многие тысячи миллионеров. В стране еще в конце 2008 года был объявлен кризис, еще не было объявлено, что он закончился, а доходы новоявленных украинских “шейхов” сказочно росли, и, по мнению экспертов, за  последние  годы, эти доходы выросли почти в два раза! Сказочные богатства, новым властителям жизни в Украине, не свалились с Луны,  они появились у них, в результате ограбления всего населения страны. И, не находится среди этой своры украинских шейхов и руководства человека, который бы сказал: “Господа хорошие, мы присвоили и украли все, что было сделано и построено сегодняшними пенсионерами, в результате они, еле выживают, давайте с ними поделимся, улучшим их жизнь, не так то им старикам много надо”! Но это из области фантастики. 
     Мне, иногда в голову приходят мысли, которые у меня вызывают смех, мысли, эти конечно не серьезные, не реальные, но смысл в них есть. На девятом этаже одного из домов, в котором не работает лифт, отсутствует, холодная и горячая вода, поселить бы Кравчука, Кучму, Ющенко и Тимошенко, Порошенко и Яценюка (который говорит о том, что населению нужно затянуть потуже пояса), с десяток наиболее известных национал – “патриотов”. Дать им пенсию в 949 гривен, одну комнату на этаже приспособить под “красный” уголок, И, послушать о чем они будут говорить.  Я, не думаю, что они будут говорить о  своей  счастливой жизни во время проживания на 9 этаже, при неработающем лифте, отсутствии горячей воды, радости по поводу получаемой пенсии в 949 гривен, и о том,  какой их жизнь будет счастливой в будущем. Я, уверен в том, что с их лиц исчезнет шарм благородства, импозантности, плача и пуская слезы, они будут ныть о том, что нет денег, чтобы купить элементарные продукты питания и лекарства. Они будут проклинать власть за то, что невозможно подниматься пешком на девятый этаж, с купленными продуктами, что они мерзнут в плохо обогреваемых квартирах и невозможности принять горячую ванну. Они не будут говорить о демократии и голоде начала тридцатых годов прошлого столетия, они будут говорить о том, что на эту копеечную пенсию прожить нельзя.  Будут проклинать всё, и всех, они будут говорить о том, о чем говорят сегодня многие миллионы граждан Украины – чем жить в этой стране, то лучше – умереть. Может быть, случись такое, они бы вспомнили, слова Ф.Энгельса, который говорил о том, что бытие – определяет сознание.
Я, думаю, что многие граждане Украины, тем более 10 миллионов нищенствующих пенсионеров, давно поняли безысходность своего нищенского существования, видимо власть тогда начнет принимать кардинальные меры и менять положение, когда народ Украины дойдет до той грани, когда дальнейшая его жизнь, и существование на этой грешной земле  будут просто невозможны.  После приобретения Украиной независимости, все правители Украины, “демократы” разных мастей, национал “патриоты”, ежегодно, 9 марта, спешат на перегонки возлагать цветы к памятнику Шевченко в Киеве, и других городах страны. С благородным, умным видом, они склоняют свои головы, делают вид, что память о Кобзаре, для них священна. Лучше бы они, почитали бы вирши, в которых, как бы о них говорил Шевченко 165 лет назад:
                Людей запрягають
                В тяжкі ярма.
                Орють лихо,
                Лихом засівають...    
   


Рецензии