Пистолет

Палей уже час сидел в своей «пятёрке» на привокзальной площади. Автобус из аэропорта Ростова-на-Дону опаздывал.
 Он ждал младшую сестру жены, Валентину с дочкой, которая прилетала с Урала к ним в гости.
 Время перевалило за десять вечера. Солнце село. Жара спала и густо запахло розами и сурепкой с привокзальных сквериков.
 Площадь опустела. Народ толкался лишь у кафе напротив вокзала, из окон которого гремел голос Пугачёвой под вой саксофона.

   Олег Николаевич боролся с дремотой, откинув голову на подлокотник.
 Вдруг правая дверь машины распахнулась и на сидение рядом, обдав его резким запахом парфюма села яркая блондинка.
 Он растеряно молчал. Она придвинулась к нему, близоруко вглядываясь, сняв тёмные очки.
 От запаха духов и хорошего вина; хереса или мартини, пота подмышек и наглого разглядывания Олег Николаевич совсем смутился и невольно опустил взгляд.
 Подол лёгкого платья нежданной пассажирки собрался, и загорелые бёдра прикрывала лишь изящная сумочка из белой кожи.
 – Таксуете.
 – Не…е…т. Я жду автобус с аэропорта. Извините... но...о.
 – Короче, волыну, мужик, купишь. - Она перешла на ты.
 – Какую…. –
 Не успел он договорить, как дамочка достала из сумочки пистолет и сунула Олегу Николаевичу в руки.
 – Да Вы с ума сошли. Он у Вас не заряжен. – Промямлил он, неловко взяв оружие за ствол.
 Она достала из сумочки стеклянную баночку из под майонеза с патронами.
 – Держи. Здесь кажется двадцать маслят. За всё пятьсот рублей.
 – Вы с ума сошли.
 – Ну, четыреста. Ствол точно чистый. Я в суде работаю. Мой муж начальник милиции в этой дыре.
  Мужик, ну мне нужно срочно уехать. –
 Олег Николаевич положил пистолет и банку с патронами дамочке в открытую сумку.
 – Немедленно выйдите из машины.
 – Да ладно тебе.
 Палей выскочил, обежал машину и открыл дверцу.
 - Немедленно выйдите из машины.
 – Заладил …. С ума сошла. Выйдите. Патефон.
 Олег Николаевич потянул её за руку. Дамочка зацепилась оборкой платья за крючок ручки двери.
 Раздался треск ткани и звон разбитой банки, которая вывалилась из сумочки вместе с духами и помадой.
 Каблуки пьяненькой красотки подкосились и она уселась на асфальт.
 Неожиданная картинка на вечерней привокзальной площади стала собирать зевак.
 Олег Николаевич, оглядываясь, быстро покидал патроны с косметикой в сумочку и усадил женщину обратно в машину.
 И только тут он заметил, что порезал осколками банки обе ладони, сгребая патроны на асфальте, и вымазал кровью её светлое платье большими пятнами, помогая встать и усаживая в машину.
 – О боже – Сказали они хором и замолчали.
 Дамочка отвалилась на спинку сидения и стала молча разглядывать розовеющие облака.
 Палей полез в бардачок за изолентой, чтоб заклеить свои порезы и ещё накапал ей на полные голые бёдра.
 Она брезгливо ладошкой размазала кровь по коленке.
 
 – Я встречаю сестру жены с детьми. Потом Вас подвезу до дому.
 Дамочка закрыла глаза и застонала.
 – Мне нужно срочно в аэропорт. Мне нужны деньги на билет.
 – У Вас всё платье в крови. Куда Вы полетите в таком виде. Возьмите платок.
Ногу вытрите. Смотреть страшно.
 – Я тебя посажу за изнасилование на десять лет. Ты понял, гад. –
  Она повернула к Олегу Николаевичу лицо искривлённое отчаянием и злобой.
 В глазах дамочки блестели слёзы.

 Он оцепенел. Работает в суде. Юрист. Менты, судьи, прокуроры часто оканчивали один вуз, все они друзья-однокурсники.
 Это конец. По следствию, запрут в камеру предварительного заключения на год.
 Да насильник в КПЗ и месяц не проживёт. Родственникам выдадут трупп для погребения и извинятся за ошибку следствия.
 – Успокойтесь, успокойтесь, Вам куда лететь.
 – В Уфу, а там в Глазов.
 – Зачем тогда Вам Аэрофлот. До Ростова-на-Дону 260 километров, вечные пробки, до утра не доедем.
 Давайте я Вас отвезу до станции Куберле. Здесь всего 45 км.
 Там поезд проходит, кстати через два часа, «Симферополь-Свердловск». Завтра к вечеру будете сразу в Глазове.
 Они встретились глазами.
 – А ведь верно. Поехали. – Улыбнулась женщина, вытирая слёзы обеими ладонями.
 
Палей заехал домой. Влетел в квартиру. Жена сидела за накрытым столом.
 – Олег, что случилось. Где Валя с Нюрой.
 - Не знаю. Самолёт или автобус опаздывают. Бери такси. Встречай сама.
 – Да что случилось.
 - Потом. Маша. Потом. Где твой костюм «джерси», что я из Киева привёз. 
 – В шифоньере. –

Палей выскочил из подъезда. Положил на заднее сидение модный женский костюм и сел за руль.
 – Переодевайтесь. – Буркнул он пассажирке.

 Выехали за город. Асфальт быстро кончился. Грунтовая дорога шла мимо орошаемых полей люцерны.
 Из люцерны постоянно выскакивали зайцы и бежали в свете фар впереди машины.
 Олег Николаевич притормаживал и на минуту выключал свет. Зайцы прыгали в траву.
 - А у меня муж их при дальнем свете давит и в багажник складывает, козёл.
 – Зверьё и рыба ночью, как завороженное не может вырваться из коридора света.
 Я сбивал и кабана. Степные зайцы псиной пахнут.
 – Мой козёл их в уксусе вымачивает. Тебя как зовут.
 – Олег Николаевич.
 – Меня Марина. Далеко ещё.
 - Минут двадцать.
   Она стала переодеваться на ходу, раздражая Олега Николаевича движениями и запахом молодого тела.
 - Нахалка. Хорошо хоть в лифчике и трусиках. А может....  До поезда 50 минут....
 Закрутилось в голове Палея.
 - Слушай, а костюмчик прелесть и мне впору.
 – Дарю.
 - Спасибо. А денег на дорогу.
 – Держите 45 рублей. На два плацкарта до Вашей мамы хватит.

 Олег Николаевич подрулил к вокзальчику. Марина вышла из машины и подошла к дверке водителя.
 - Пока Олег Николаевич. Большое спасибо лежит сзади на полу. - Она послала ему воздушный поцелуй и хохотнула.
 – Прощай навсегда, а пистолет я выкину. – выкрикнул он и подумал: - Вот стерва. 
 Марина пошла к кассам, покачивая бёдрами, оглядываясь и показывая ему ладошку.

 Палей через пять минут уже летел в сторону Волгодонска, держа на спидометре 100 километров.
 Настроение у него улучшилось, и за всю обратную дорогу не выскочил ни один заяц в пыльный коридор света фар.

 Ствол с патронами Олег Николаевич продал торговцу бараниной на рынке за 600 долларов, и купил Марии ажурное золотое колечко с бриллиантом вместо джинсового костюма.
 Костюмчик она почему то не одевала, а одев колечко и, изумлённо достав чек из бархатной коробочки,  подпрыгнула и поцеловала мужа.

  Прошло семь лет. Мария Палей влюбилась в хорошего художника. Кстати крупного чиновника, Главного архитектора города. Олег Николаевич с азартом ушёл в бизнес и уехал в Москву. Сын поступил в МГУ, не захотел жить в общежитии, и восьмилетняя дочь тоже выбрала папу.
 Рассуждения девятилетнего ребёнка:
 - Папуля, вонючий дядя Серёжа так мне противен. Не могу. Мама, дурочка скоро одумается и к нам вернётся.
 Выписать и прописать малолетнюю дочь в Москве к отцу, что бы устроить в школу оказалось непросто, не смотря на письменное согласие матери.
 Палей записался на приём к начальнику паспортного стола.
 Когда капитан милиции со словами: - Гражданин, что у Вас за вопрос, подняла голову. Оба онемели и расплылись в улыбке.
 - Марина.
 - Олег.


Рецензии
Хороший рассказ, сначала как то тревожно было за Олега, потом слава богу все обошлось мирно. С уважением.

Александр Шевчук2   02.08.2019 07:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.