Как я водил жену косу стричь

Дело в том, что у моей жены очень длинная коса светло-каштанового цвета. В заплетенном виде она ниже пояса. И поначалу она мне даже нравилась, пока я не понял, что минусов от нее гораздо больше, чем плюсов. То есть плюс у нее всего один – это красиво. Но зато сколько от нее дискомфорта, как самой хозяйке, так и окружающим. То, что на уход за ними уходит много времени и шампуня – это не самая главная беда. Эти волосы – они просто повсюду. На одежде, в кровати, в обуви, в чашках, тарелках и конечно же в ванной.
 
Сначала я думал, что ей самой скоро надоест и она обстрижется покороче. Особенно после рождения ребенка. Ведь многие новоиспеченные мамочки первым делом спешат обстричь свои патлы, так как времени на косы уже просто не остается, да к тому же маленькие детки любят дергать их за волосы. Но моя принцесса упорно продолжает ходить с гривой до пояса, причем еще и распущенной. Ночью во время сна я невольно причиняю ей боль, наступая случайно на волосы. Она вскрикивает и я просыпаюсь. Во время занятий кое-чем, волосы также сильно мешают. Приходится их убирать в хвост и отбрасывать куда подальше, чтобы не оставить любимую без скальпа в порыве страсти.

Не в моих правилах давать кому-либо советы по поводу причесок, но как-то во время обеда, выловив из супа роскошную волосинку метровой длины, я как бы между прочим спросил у нее:

- Дорогая, а ты никогда не думала сделать короткую стрижку?
 
- А тебе, что не нравятся мои волосы? – сразу вспылила она.

- Да, нет, нравятся, но длинные волосы, наверное, столько неудобств доставляют, а короткие прически гораздо практичнее и очень многим идут.

- Мне не идут, - отрезала она и ушла в другую комнату.

Я не стал спорить дальше, так как мне показалось, что жене не очень понравилось мое предложение. По дороге на кухню, я заметил, что она села за компьютер, перебросив распущенные волосы через спинку кресла, видимо, чтобы не придавить их. Помыв посуду, я зашел к ней и увидел, что она изучает какой-то сайт по подбору причесок. «Неужели она все-таки решила взяться за ум?», - подумал я, но решил в этот день больше не настаивать на стрижке.
 
На следующее утро я пошел на работу, а жена повела дочку в детский сад. О волосах никто не говорил.

Уже на работе получил от нее смс сообщение:

- Записалась в субботу к парикмахерше. Пойдешь со мной? Мне нужна группа поддержки.

- Конечно, пойду! Люблю тебя! – отправил я ответ и в этот день больше ни о чем не думал, кроме как о том, что уже на этих выходных я буду смотреть, как безжалостные ножницы парикмахерши расправляются с роскошной гривой моей жены. Саму парикмахершу я почему-то представлял себе с очень короткой стрижкой. Надо будет обязательно записать весь этот процесс на видео.

Но надо сказать, если у меня после решения жены настроения поднялось, то у нее напротив ухудшилось. Вечером, я застал ее за расчесыванием волос. Она только что приняла ванну и сидела в халате на стульчике, пытаясь расчесать свою густую шевелюру.
 
- Ну, ничего, не долго тебе осталось мучиться, - пошутил я.

В ответ моя супруга даже не улыбнулась, а сказала:

- Лучше бы помог.

На что я продолжил смеяться:

- Тащи ножницы – помогу!

- Очень смешно, - пробурчала она.

Тут ей позвонила какая-то подруга и она ушла болтать в спальню. Снова проходя мимо я услыхал обрывок фразы.

- В субботу пойду свою красоту состригать. Достало, честно говоря, да и мужу моя коса мешает…

Мне как-то стало немного не по себе, но я уселся за компьютер и погрузился в чтение новостей.

И вот наступило долгожданное субботнее утро. Я предвкушал зрелище и был в приподнятом настроении, а моя благоверная была очень сосредоточена. Она дольше обычного сидела перед зеркалом, заплетая свою светло-каштановую косу. Дочку мы оставили с тещей, которая также всегда советовала моей жене сделать «нормальную стрижку, как у людей».

Когда мы зашли в салон, нам пришлось немного подождать. Парикмахерша, вопреки моим ожиданиям, оказалась с длинными волосами. Она достригала какую-то средних лет женщину.

- Посмотрите пока журналы, подберите прическу, - предложила она нам.

Жена уселась и стала листать журналы без особого интереса. Я тоже взял журнал, но вскоре закрыл его и стал коситься в журнал, который смотрела жена. Наконец, подошла наша очередь.

- Присаживайтесь, - ласково сказала парикмахерша.

Когда моя супруга уселась в кресло, девушка накрыла ее специальным фирменным покрывалом, вытащив из-под него косу.
 
- Ну, что, как будем стричься? – весело спросила мастерица.

- Под мальчика может просто? Все-таки, сейчас лето, жарко…, - начал было я, но парикмахерша меня перебила.

- Да, ну, под мальчика! После такой длины и сразу коротко - у вашей жены шок будет. Вы же не хотите, чтобы у вас была несчастная жена? Предлагаю для начала по плечи подстричь и затылочек оформить. А что сама хозяйка волос об этом думает?
Но хозяйка молчала. В зеркале отражались ее покрасневшие глаза. И я понял, что если она начнет говорить, то сразу же расплачется.

- Ой, что это с вами? – удивилась парикмахерша. – Помните, как Сергей Михалков писал: «Если стричься решено, плакать глупо и смешно». Не плачьте по волосам. Это ж не зубы, отрастут еще.

Но мне как-то стало жалко свою жену. Ее еще не начали стричь, а у нее уже слезы на глазах, а что же будет, когда на пол упадет первая прядь?

- Ладно, не надо ее стричь, - вдруг сказал я. – Пойдем отсюда, дорогая.

Я сорвал с нее защитную накидку и помог выбраться из кресла. Жена уткнулась мне в плечо носом и начала шмыгать.

- Ну, что ты, девочка моя! – попытался я ее успокоить. – Пойдем пива с чипсами купим, раз такое дело.

- Давай, - согласилась она и улыбнулась впервые за несколько дней.

Выходя из салона, я продолжал обнимать ее, а жена перебросила свою косу вперед и зажала в руке, как бы боясь, что у нее ее отберут. И тут мне стало стыдно, что я по собственной прихоти чуть было не лишил свою любимую женщину красоты и индивидуальности. И понял я, что если любишь человека, то надо любить его в том виде, в каком он есть, а не пытаться переделать под себя. Вот такие дела.


Рецензии
Очень даже интересно и живо написано.Понравилось.

Сергей Демченко   25.02.2021 07:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
С уважением,

Гриша Волосянкин   27.02.2021 01:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.