Билет в вечность

Если б могла растворилась бы в теплой волне прибоя...Слилась бы каждой клеточкой с могучим телом ветра и прикоснулась к небу..А небо на ощупь, наверное, холодное...Какое облегчение , сгорая изнутри растворится в этой прохладе, стать частью чего-то большего..После земных скитаний , после бесконечной череды неудач и целой кучи мертвых надежд стать свободной...
Земля не место для счастья...Земля это что-то сродни пропускного пункта в вечность..Каждый тащит на себе свою ношу, выбивает место под солнцем которое в конечном счете его и сжигает...Бредет по горячим пескам, забывая о конечной цели, пока не теряет её из виду..И когда слышится звонок на посадку..Бросает чемодан и стремглав несется на борт...А зачем же тогда его тащил?..Влачил за собою бессмысленно, и только стонал под своею ношей, которая в итоге всё равно оказалась незначительной в сравнении с местом на борту...И только влившись в холодные объятия неба после земного пекла можно вздохнуть полной грудью и почувствовать себя свободным...
А может и нельзя...А может рейс отменят..Или самолет не долетит до пункта назначения...А может и нет никакого пункта..И самолета...А есть только это пекло, и горячий песок, и мертвые надежды...Место, где счастью не место....И знать это так горько..Что и думать не хочется..И отбросив здоровую логику, идем по горячих песках, с надеждой разбивая ногами волны и взором устремившись в грозовые тучи, сжимаем в руках заветный билет в надежду, которая единой не может умереть раньше нас....


Рецензии