Весёлый рассказ о композиторе

    
                "Два чувства нас спасают в жизни - любовь и юмор.
                Если у вас есть одно из них - Вы счастливый человек!
                Если у Вас есть оба - Вы непобедимы!"

"Пусть чёрные полосы в нашей жизни будут из шоколада... белые из зефира, любовь из клубничного джема, воспоминания из ванили, а всякие неприятности — из малюсеньких орешков…"


                ***
         Рассказ основан на музыкальных историях взятых из интернета.

   В ту ночь у РИМСКОГО композитора КОРСАКОВА был МЕНДЕЛЬ-СОН. Утром проснулся от какого-то ШУМАНА, как оказалось - ГЛЮК. Протёр ГЛАЗУНОВА, почесал БОРОДИНА, почистил ЗУБИЦКОГО , расправил МОКРОУСОВА, расчесал ЛЫСЕНКО, наскоро поБРИТТЕН, сел в КРЕЙСЛЕР-качалку и начал завтракать.
   Поел ГРЕЧАНИНОВА с МЯСКОВСКИМ, ХАЧАпУРЯНОМ и СМЕТАНОЙ. Запил ЧАЙКОВСКИМ с БИЗЕ и ТАРТИНИ с КРЕМЕРОМ, потому что при мысли о ПРО-КОФЬ-ЕГО выворачивало. Закусил ХРЕННИКОВЫМ. Затем он решил,- А ШОС-ТАКОВИЧ собственно?- и выпил бокал ВЕНЯВСКОГО.
  Вдруг у него стало в животе ПУЧЧИНИ, а на душе ПАГАНИНИ. Начался РЕБИКОВ в глазах, закружился ГОЛОВАНОВ, затрещал ЧЕРЕПНИН, а в животе наступил КОЛКЕР и РЕЗНИКОВ. Он понял, что это ТРАВИАТА! С ним произошло РИГОЛЕТТО и ПЕРГОЛЕЗИ. Он стал прыгать по комнате, как КОЗЛОВСКИЙ по АРЕНСКОМУ, а также БУЗОНИ, нещадно посылая всех на КЮИ. -Может это ТУХМАНОВ?- подумал он.
  Угомонившись, он стал терзаться,-на кой ЛЯДОВ?! Зажёг ЛУЧИНОК, поставил БОГОСЛОВСКОМУ СВЕШНИКОВА.-Чем же я СТРАВИНСКИЙ?- думал он.-Неужели ДЕШЕВОВ ВИННИЦКИЙ? Или соус ЧИЛЕА?
  Он спешно натянул ШУБЕРТА шитого белыми ШНИТКЕми, одел ШАЛЯПИНА с пером ШТРАУСА, и через оконное РАМО вылез на ДВОРЖАКА, поскольку ключ в дВЕРДИ заКЛИБЕРНило. Там он повесил ШАЛЯПИНА и ШУБЕРТА на ШОСТАКОВИЧА. За ПЛЕТНЁВЫМ на ПАВОРОТТИ при виде КОРСАКОВА, с ВЕРЁВКИНА с ОЙ-СТРАХом сорвался и убежал ЛЮТОСЛАВСКИЙ ДОГА. Композитор было подумал- ХАНОК!
  Пошёл он по РОССИНИ,  ударяясь БОРТНЯНСКИМ о БЕРЕЗОВСКОГО и ПЕНДЕРЕВСКОГО. На улице дул сильный ВЕБЕР, и волосы его РАСТРЕПОВИЧ.
  В голове вертелось,- где тут ПАССАКАЛЬЯ, но так чтоб не ПРЕЛЮДИЯх, а то КАНТАТА уже!?
  Шёл он, пока не наткнулся на кучу ХВОРОСТОВСКОГО с ГЛИНКОЙ посыпанную МУСОРГСКИМ. Присел, снял шТАНЕЕВА. ПУКСТ.ГУНО. Раздался сильный БАХ со СВИСТУНОВЫМ, и вдруг образовалась МОГУЧАЯ КУЧКА. Он поморщился,- ФУГА..! Сорвал ЛИСТА и поСКРЯБИН им по ШОПЕНу, уМОЦАРТ руки в ОЗЕРОВЕ. Собирался уже СвАЛЬЕРИ, но БРАМС!-Тут откуда ни возьмись ЛЕГАР.-Вот ГАЙДН!- выругался КОРСАКОВ, за что чуть не получил  ПУЛЕНК в ГОЛОВАНОВА. Ему едва не пришёл ХАНДОШКИН, и он решил поскорее уносить ШАХЕРЕЗАДУ с того места.
  Придя домой композитор КОРСАКОВ сел и написал СИМФОНИЮ.

 
Концерт ре мажор для скрипки с оркестром Йозефа Мысливечека

"Сам Вольфганг Амедеус восхищался Йозефом Мыслевечком, "божественным богемцем".
Только боги способны сочинять такую музыку.
Вторая медленная часть как пленительна, а быстрые первая и третья искрометны. Так вот у кого учился Моцарт! У забытого чешского композитора. Мариэтта Шагинян сделала благое дело и ей зачтется на высшем суде за труд по открытию этого имени. Славяне обиженная богом раса. Германцы, англосаксы  и евреи учатся у них всему, а потом презрительно отзываются как о варварах и предают забвению.

Начинаю подозревать, что после Барокко музыка деградировала как искусство. Я имею в виду конечно 19-ый век. В 20-ом веке музыки не осталось вообще. За исключением десятка признанных шедевров - музыкальное дарование мира оскудело и иссякло."

http://proza.ru/2020/08/04/175 - Музыка, преданная забвению (Зера Черкесова 2) / Проза.ру

http://www.youtube.com/watch?v=a5Vi-T0c4Ds
Концерт ре мажор для скрипки с оркестром Йозефа Мысливечека

1.Allegro Molto 2.Largetto 3.Allegro

Исполнитель
Сидзука Исикава, Либор Пешек
Альбом
Myslive;ek, J. Концерты для скрипки с оркестром


http://proza.ru/2020/08/10/128
Исцеление музыкой и словом. Музыкотерапия

http://proza.ru/2020/08/10/112
Музыкотерапия депрессий. Тональности минимума

Читать каждый день вслух неадаптированную книгу хотя бы 15 минут и выписывать и выучивать только 3 слова, через год вам будет все равно на каком языке читать.
http://proza.ru/2017/02/02/1978 - Как учить язык (Елена Каллевиг) / Проза.ру



Глазунов. Антракт из балета "Раймонда",
 
Шопен. "Фантазия-экспромт",

Шопен. вальс№7,

Понсе. Эстреллита,

Дебюсси. Лунный свет,

Фибих. Поэма

---
"2 МИНУТЫ СМЕХА ПРОДЛЕВАЮТ ЖИЗНЬ НА 15 МИНУТ!" (журнал "Психология и Я", №8, август-2015, с.67)

 Если музыка является источником энергии, то можно предположить, что не вся музыка обладает силой, положительно влияющей на человека и другие живые организмы.

"Чайковский - это не просто гений, это - другое измерение, непостижимое в нашей Галактике.;"


"Для него необходимым и достаточным доказательством существования Бога была музыка. / Курт Воннегут /;



            Ж И В А Я     Н А У К А
   

  С каждым десятилетием в современном мире музыка становится быстрее и агрессивнее, появилось множество музыкальных направлений. А музыкальные звуки и ритмы обладают определенной силой воздействия на окружающую среду и живые организмы.

Перед нами стоит проблема изучения положительного и разрушительного воздействия музыки на человека и другие живые организмы

 В газете “Золотой век” автор статьи “Целебная сила музыки”  Г. Саго поднимает вопрос о том, какая музыка имеет целебную силу, а какая не имеет. На основе научных экспериментов и приводя в пример, случаи из жизни известных учёных, профессоров, врачей, автор затрагивает тему, которая до настоящего времени до конца не изучена, но уже есть доказательства, подтверждающие то, что музыка может быть не только благотворно влияющей, но и обладать разрушающей силой. Автор Шкляр Л. В. в книге “Музыкальное образование в школе”  говорит о том, что под воздействием громких звуков при длительном прослушивании такой музыки как рок, у человека нарушается сон и портится настроение. Есть опасность получить зависимость от такой музыки. Из книги Н. Ситниковой “Давайте слушать музыку”  автор повествует нам о песнях разных народов, причём говорит не только об их позитивном воздействии на человека, но и о том, что колыбельная песня обязательно должна исполняться на родном языке. Автор утверждает, что при слушании и пении таких песен исполнитель и слушатель наполняются спокойствием и умиротворением. В книге “Я познаю мир”  автор А. С. Клёнов рассматривает воздействие классической музыки на живые организмы. Эффект такой музыки, по словам автора книги, излечивающий, исцеляющий.

В процессе изучения литературы были установлены точки зрения авторов по поводу воздействия музыки: что существует разрушающая музыка, которая отрицательно действует на человека и на живые организмы, и музыка, обладающая силой положительного влияния на человека и на живые организмы.




  Если музыка является источником энергии, то можно предположить, что не вся музыка обладает силой, положительно влияющей на человека и другие живые организмы.


"2 МИНУТЫ СМЕХА ПРОДЛЕВАЮТ ЖИЗНЬ НА 15 МИНУТ!" (журнал "Психология и Я", №8, август-2015, с.67)


"Чайковский - это не просто гений, это - другое измерение, непостижимое в нашей Галактике.;"

"Для него необходимым и достаточным доказательством существования Бога была музыка. / Курт Воннегут /;

;;;;;;;;;;;;;;Gileles;;;;;;;;;;

        ВОЗДЕЙСТВИЕ МУЗЫКИ НА ЧЕЛОВЕКА

           “Музыкальная медицина”

Целительное воздействие музыки на живые организмы было замечено еще на заре цивилизации. Первым оценил лечебное действие звуков Пифагор. Он же, кстати, и предложил понятие “музыкальной медицины”. Целительное воздействие музыки на организм человека было замечено еще на заре цивилизации. Использование музыкального искусства с терапевтической целью описаны в древних папирусах и Библии. Музыка влияет на организм человека всесторонне. Во время прослушивания музыки головной мозг реагирует на неё активизацией нескольких областей. На переработку музыкальной информации оказывает влияние зрительный, осязательный и эмоциональный опыт человека. Музыку наш мозг воспринимает одновременно двумя полушариями: левое полушарие ощущает ритм, а правое тембр и мелодию. Организм человека, слушающего музыку, как бы подстраивается под нее.

По данным московского медицинского центра “Ленц” и Детского Центра лечения, в результате многочисленных исследований установлено, что под действием музыки такие психические процессы, как память и ориентация улучшаются на 45–50%, а внимание – на 25–30%. Музыкальное воздействие на организм человека осуществляется не только на центральную нервную систему, но и на мышечную, пищеварительную системы. Современные научные исследования показали, что именно классическая музыка положительно влияет на физическое и психическое состояние человека, на здоровье больных. “Живая” музыка композиторов–классиков помогает избавиться от депрессивных состояний, стрессов, переживаний, тревог.

— Успокоиться помогут “Свет луны” Дебюсси, “Аве Мария” Шуберта, прелюдии Шопена, вальсы Штрауса.

— “Лунная соната” Бетховена и “Симфония” Гайдна помогут снять раздражительность.

— При бессоннице слушайте сюита “Пер Гюнт” Грига, “Грезы” Шумана, пьесы Чайковского. Но не любая музыка улучшает зрение и слух, а только та, которая более всего отвечает внутреннему состоянию организма человека. После прослушивания рок – композиции у человека дрожат руки, теряется острота зрения и слуха, повышается содержание гормонов в крови, наблюдается нервный срыв. Так музыка, к сожалению, может превратиться из друга во врага. Известный русский хирург и академик Б. Петровский использовал музыку во время сложных операций: согласно его наблюдениям под воздействием классической музыки организм начинает работать более слаженно, гармонично. Выдающийся психоневролог академик Бехтерев считал, что классическая музыка положительно влияет на дыхание, кровообращение, устраняет усталость и придаёт физическую бодрость.

Создатель музыкальной фармакологии американский учёный Роберт Шофлер предписывает с лечебной целью слушать все симфонии Чайковского и увертюры Моцарта, “Лесного царя” Шуберта, оду “К радости” Бетховена из его 9–й симфонии. Шофлер утверждает, что эти произведения способствуют ускорению выздоровления. Такое воздействие музыки объясняется тем, что различные по частоте звуки по– разному влияют на человека. Учёные установили, что это напрямую связано с ритмами головного мозга. Получая через органы слуха аудиоинформацию, мозг анализирует её, сравнивая со своими ритмами. У каждого человека своя частота ритмов. Именно поэтому так различны музыкальные вкусы. Интересный факт, отмеченный психологами, – это “совпадение” искусственных музыкальных ритмов и естественных биологических ритмов в организме человека. В психологии существует такой термин как “слуховой путь”. Это путь от начала звука до результата, который достигается раздражением одного или нескольких нервных центров мозга. Классическая музыка имеет свои слуховые пути. В основном, она написана в ритме работы сердца (60–70 ударов в минуту) и поэтому благотворно влияет на основные функции всего организма. Некоторые произведения, музыкальные фразы, проникая в мозг, успокаивают возбуждённые нервные центры (например, гнева и недовольства), снимают состояние стресса, боль, улучшают процессы обмена. Всё это происходит под воздействием классической музыки таких композиторов, как Бах, Бетховен, Чайковский. “Но каждое произведение имеет своё воздействие на психическую деятельность” [3] Классическая музыка, в принципе, морально безупречна.


                Эффект Моцарта.

“Гармония музыкальных звуков способствует формированию эстетического вкуса, развивает интеллект, усидчивость и даже черты лидера”. Кроме того, музыка весьма существенно влияет на развитие образной памяти. Установлено, что при музыкальном стимулировании в мозге увеличивается количество гормонов, способствующих росту нейронов.

Например, музыка Моцарта оказывает поистине волшебное действие: при простуде и головной боли, депрессии и умственном напряжении. “Причём эффект от музыки великого австрийца распространяется не только на людей, но и на домашних животных и даже на неодушевлённые предметы”. В прошлом веке в одном из монастырей монахини исполняли музыкальные произведения для домашних животных. Они заметили, что прослушав серенаду Моцарта, коровы давали вдвое больше молока. Японцы выяснили, что когда музыка Моцарта звучит в пекарне, тесто подходит в 10 раз быстрее. В Канаде струнные квартеты играют Моцарта на городских площадях, чтобы упорядочить уличное движение и снизить количество аварий. Этот музыкальный феномен так и назвали – “эффект Моцарта”.


            “Звуковой яд”.

В древности и в средние века вера в целебное воздействие музыки на животных, растения и человека была исключительно велика. К сожалению, с каждым десятилетием в современном мире музыка становится быстрее и агрессивнее, появилось множество музыкальных направлений, и большинство из них действуют разрушительно на живые организмы, особенно сверхгромкие звуки – подобную музыку специалисты называют “музыкой–убийцей”, “звуковым ядом”. За подобный прогресс мы платим серьёзными сбоями в центральной нервной системе, нарушениями сна, депрессиями и повышенной раздражительностью.

Русский психолог Д. Азаров однажды признался: “Мне удалось выделить сочетание нот, сходное для всех случаев самоубийства (рок–музыкантов). Когда я несколько раз прослушал эту музыкальную фразу, то ощутил такой прилив мрачного настроения, что сам был готов полезть в петлю”. Множество музыкальных произведений создано из “звуков–самоубийц”. Кто–то скажет: “если такая музыка существует – значит, она кому–то нужна”.

Да, наш земной мир соткан из совершенства и несовершенства. Каждый человек волен выбирать, что ему ближе. И, всё же, чтобы уберечь себя и нашу Землю от разрушения, нужно наполнять окружающий мир прекрасным с помощью живописи, музыки, и других видов искусства. И гармоничная музыка явится особой панацеей от многих бед, ибо её звуки, проникающие всюду, способны сделать мир прекрасней, а человека – совершенней. Один древний мыслитель говорил: “Слушать Прекрасное и видеть Прекрасное – значит улучшаться”.


Вывод: Музыка, в которой звуки, ритм и музыкальный рисунок подчинены законам гармонии, оказывает благотворное воздействие на здоровье и духовное развитие человека. Особенно музыка Моцарта положительно воздействует не только на людей и другие живые организмы. А рок музыка действует разрушительно на живые организмы. Таким образом, музыка может из друга превратиться во врага.


         ВОЗДЕЙСТВИЕ МУЗЫКАЛЬНЫХ ЗВУКОВ НА ВСЁ ЖИВОЕ


“Музыка и растения... Связь этих слов между собой поначалу кажется невероятной. Один из первопроходцев изучения действия музыки на растения – индийский ученый Сингх. Его ученики провели эксперимент на луковицах репчатого лука. Исследования четко показали, что на музыку шумов ветра и воды растения отзывались положительно, в то время как на тяжелый рок растения отвечали уменьшением размеров листьев и корней, снижением веса.

Научно установлен факт, что растения неравнодушны к музыке и чутко реагируют на нее скоростью роста и плодоношением. Люди давно это заметили и использовали для увеличения урожая. Индейцы бассейна Карибского моря, например, посев семян тыквы сопровождали мужским хором, а сев овса вели под женское пение. Когда сажали овощи, играли на дудочках и свирелях, когда лен – пели.

Американский цветовод Локер радиофицировал свою теплицу и регулярно передавал концерты классической музыки. “Озвученные” цветы выросли высокими и прямыми, обильно цвели, цветы отличалась сочностью окраски, и дольше держались на цветоножках.

Животные тоже “слышат” музыку, активно реагируя на нее. Акулы, услышав классическую музыку, собираются вместе со всего океана.

Известно также воздействие музыки на организмы, относящиеся к царству грибов. Когда музыка Моцарта звучит в пекарне, дрожжевое тесто поднимается в 10 раз быстрее.

А рок отрицательно действует даже на слонов. Коровы, слушающие рок – концерты, дают горькое молоко.


   Классическая музыка прошлого и настоящего времени всегда будет актуальна и ценима человечеством во все времена, поскольку она пронизана положительным энергетическим потенциалом, приносит слушателю радость. А рок – музыка и сверхгромкие звуки действуют разрушительно на все живые организмы.


Презентация работы: http://static.livescience.ru/music/music.pdf


play4kid.ru

© права на опубликованные материалы принадлежат их авторам
Здоровье 15 сентября 2011 Евдокия Малиновская
Воздействие музыки на растения и другие живые организмы

"В гитарной технике игры опираюсь на математические субстанции."

Владимир Нестеров 

Украинский фольклор:

Ти казала в понеділок підем разом по барвінок,
Я прийшов – тебе нема, підманула-підвела.
Ти ж мене підманула, ти ж мене підвела,
Ти ж мене молодого з ума-розуму звела.
Ти казала у вівторок поцілуєш разів сорок,
Я прийшов – тебе нема, підманула-підвела.
Ти ж мене підманула, ти ж мене підвела,
Ти ж мене молодого з ума-розуму звела.
Ти казала у середу підем разом по череду,
Я прийшов – тебе нема, підманула-підвела.
Ти ж мене підманула, ти ж мене підвела,
Ти ж мене молодого з ума-розуму звела.
Ти ж казала у четвер підем разом по щавель,
Я прийшов – тебе нема, підманула-підвела.
Ти ж мене підманула, ти ж мене підвела,
Ти ж мене молодого з ума-розуму звела.
Ти ж казала у п’ятницю підем разом по суницю,
Я прийшов – тебе нема, підманула-підвела.
Ти ж мене підманула, ти ж мене підвела,
Ти ж мене молодого з ума-розуму звела.
Ти х казала у суботу підем разом на роботу,
Я прийшов – тебе нема, підманула-підвела.
Ти ж мене підманула, ти ж мене підвела,
Ти ж мене молодого з ума-розуму звела.
Ти ж казала у неділю підем разом на весілля,
Я прийшов – тебе нема, підманула-підвела.
Ти ж мене підманула, ти ж мене підвела,
Ти ж мене молодого з ума-розуму звела.
Ти ж казала, що умру, я зробив тобі труну,
Я прийшов, а ти жива, підманула-підвела.
Ти ж мене підманула, ти ж мене підвела,
Ти ж мене молодого з ума-розуму звела.


ВОКРУГ СМЕХА
Смех лечит - это медицински доказанный факт. У весёлых людей в два раза реже, например, бывают инфаркты: смех укрепляет эндотелий - клетки, выстилающие кровеносные сосуды и полости сердца изнутри.
Индусы (доктор Мадан Катарий) в связи с этим ещё в 1996 году придумали смехойогу. Её сейчас практикуют в 60 странах мира. Фишка в том, что дыхательные упражнения и релаксация сочетаются с обучением "детскому смеху". Упражнения реально лечат пациентов, перенёсших операцию, страдающих грыжей, болезнью глаз или дыхательными инфекциями.
Между тем в Штатах и Европе, например, более 30 лет работает так называемая Служба скорой помощи клоунов. Из бюджетов финансируются программы по обучению медперсонала "шуткам юмора". А знаменитый австрийский онколог Зигмунд Фойерабенд даже книжку написал - "Смех лечит рак", где детально описывает систему специальных занятий, которые он назвал юморобикой.
Одна минута смеха действует на организм, как 10 минут фитнеса. И взгляните, какие симпатичные лица у людей с хорошим чувством юмора. А всё из-за того, что хохот и улыбки улучшают цвет лица и заставляют работать лицевые мышцы - такая гимнастика без особых усилий улучшает внешний вид.
Короче, дело это не только архиприятное, но и архиполезное.
("Экспресс-газета", СПЕЦВЫПУСК, апрель 2015, с.2)

    "Лечебные свойства музыки никак не связаны с ее эстетической ценностью. Есть плохая, с точки зрения высокого искусства, но безвредная музыка. А есть музыка великих композиторов, отрицательно влияющая на развитие ребенка. Например, рок воздействует ультра- и инфразвуками, которые мы не слышим, но которые воспринимают наши органы, что может разрушающе действовать на мозг по принципу 25-го кадра. Однако если родители малыша поклонники рока в стиле Элвиса Пресли, "Роллинг Стоунз" или же восхищаются... Майклом Джексоном, бояться нечего! В небольших количествах такая музыка способна снять нервное и мышечное напряжение, нейтрализовать воздействие других громких или неприятных звуков. Среди вредных классических произведений специалисты отмечают "Венисбергскую сцену" Вагнера и некоторые произведения Рихарда Штрауса. К категории композиций, действующих как психический яд, принадлежат некоторые произведения Шопена, особенно его ноктюрны. Анальгетиком в мире звуков являются религиозные произведения Баха и Генделя. Самая необыкновенная музыка у Моцарта: не быстрая и не медленная, плавная, но не занудная - этот музыкальный феномен назвали "эффектом Моцарта". Его "Волшебная флейта" на самом деле может творить чудеса.

         Благоприятное воздействие на малыша оказывают и народные песни (лирические, плясовые и т.д.) - они выразительны, доступны для восприятия, а тексты их несут положительную информацию об окружающем мире. А самый сильный психоэмоциональный стимул для маленького человека - колыбельные в исполнении мамы. Независимо от маминых вокальных данных и наличия слуха, такие песни несут радость, любовь, нежность, покой и умиротворение."


— А где вы успели нажить себе так много врагов?
— Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй — и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.
(Валентин Пикуль, "Честь имею")

Общаясь с дураком, не оберёшься срама.
Поэтому совет ты выслушай Хайяма:
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими.
Из рук же дурака не принимай бальзама.
(бессмертный Омар Хайям)

"Пусть чёрные полосы в нашей жизни будут из шоколада... белые из зефира, любовь из клубничного джема, воспоминания из ванили, а всякие неприятности — из малюююсеньких орешков…"


неля назаралиева(богуславская)
 Алматы, Казахстан
Промежду прочим, из маминых коктальских речёвок и всяких словечек насобиралась уже целая общая тетрадь. Спасибо Марии из группы Панфилов-Джаркент, что оказала мне мощную поддержку своими поговорками, воспоминаниями, советами, в том числе медицинского характера)
Теперь у меня мечта, чтобы в Коктале проводился бы фестиваль юмора и фольклора( а так же ремёсел и национальной кухни)
А Маша мне подсказывает опубликовать вначале книгу. (Глаза боятся, а руки трясутся)
А пока на злобу дня лозунг:
РАЗ, ДВА, ТРИ
ПИОНЕРЫ МЫ!
МЫ ФАШИСТОВ НЕ БОИМСЯ-
ПОЙДЁМ НА ШТЫКИ!
                (коктальская речёвка 30-х, по-видимому, годов

Это где Ваш папа запевал на демонстрациях.
Неля! Это было такое счастливое время, когда мы общались летом! Коктальские пословицы, которые Вы помните от родителей - это драгоценные жемчужины!.. \ Я знаю всего лишь общеизвестные современные\. А Коктал - и его жителей надо восславить! Как я Вам благодарна! Все будут рады! Скорее публикуйте и сразу сообщите. Хотелось бы что-нибудь ещё придумать с Вами вместе. С почтением!(lo)

    Класс! 2

Рафаэль Кадыров ответил
Уважаемая! Мария Вы очень здорова отзываетесь о Коктале А вы знаете что есть страничка Коктал_ шк Жданова- Мы  С уважением Чалова Фируза;-) :-D

(lo)
н ответила м
Вам спасибо за дружбу и поддержку!)
 



Здравствуйте, Алексей! Интересные данные про «Ё-ЙО».
Где-то публиковали, что во время войны обязали - вернуть при печатании букву "Ё",
поскольку 
 
Буква Ё - особая.
Ёлки зелёные - ёжики путёвые!



https://otvet.mail.ru/question/95789808

http://otvet.mail.ru/question/95789808

В приведённых ниже пословицах вставьте недостающее слово из материала для справок. Обратите внимание на то, что некоторые названия букв могут встречаться неоднократно. Объясните значение этих пословиц.

От ______ подвело животы.
Сам ни ____ в глаза, а людей ______ тычет.
Что было муки, а ни _____, ни _____.
Стоять _____.
_____ да _____– к ленивому плеть ближится.
Материал для справок: аз, буки, фита, ферт, ижица.

Лучший ответ
Ирина Робертовна Махракова Высший разум (1784239) 3 года назад
; От фиты подвело животы. (Пословица о школьном учении: пока разберёшься, где писать фиту, а где ферт, на самом деле живот подведёт, то есть оголодаешь).
 
; Сам ни аза в глаза, а людей ижицей тычет. (Сам не знает даже азов, то есть даже самого элементарного, а людей упрекает в незнании более сложных вещей: аз – первая буква русского алфавита, ижица – последняя. В какой-то степени эквивалент пословицы: В чужом глазу соринку видит, а в своём бревна не замечает).
 
; Что было муки, а ни аза, ни буки. (Пословица о школьном учении, которое приносит школярам настоящие муки, но от учения порой толку нет).
 
; Стоять фертом. (Стоять руки в боки, подбочениваться, упираться руками в бока).
 
 
; Фита да ижица – к ленивому плеть ближится. (Пословица о горьких плодах учения: кто не мог разобраться, где писать фиту, а не ферт, в где ижицу, а не другие буквы, обозначающие те же звуки, что и ижица, того ждало наказание – часто плетьми. Кстати, начертание ижицы напоминало сложенную вдвое плеть).
 
А вот ещё пословицы и фразеологизмы со старыми названиями букв русского алфавита, а также с названиями тех букв, которые были упразднены в результате реформ, проведённых в 1708, 1710 годах, а также в 1918 году.
 


 
http://www.chernetskaya.ru/blog/1262 - Музыка, которая лечит. Татьяна Чернецкая


Йога с Александром Хачукаевым
8 ноября 2016 г. ·

История о том, как общество потребления и мода на «здоровое питание» на самом деле приводят нас к ожирению. Австралийский режиссер и актер Дэймон Гамо снимает на камеру свой эксперимент, в ходе которого он начинает питаться исключительно едой, имеющей маркировку «healthy» (полезно для здоровья), чтобы раскрыть для зрителей всю горькую правду о сахаре, который на самом деле скрыт в свежевыжатых соках, обезжиренных йогуртах, мюсли, протеиновых батончиках и другой «полезной» еде… Еще
Сахар. Фильм Дэймона Гамо (русская озвучка)
Uploaded with Freemake Video Converter http://www.freemake.com/free_video_converter/
youtube.com


Взглянем на историю нашей родины. Начнём с великих князей: Вещий Олег... Владимир святой да ещё и Красное Солнышко... Святополк Окаянный... Ярослав Мудрый... Всеволод Большое Гнездо... Дмитрий Грозные Очи... Симеон Гордый... Иоанн Второй Кроткий... Василий Второй Тёмный... Потом идут уже цари: Иван Грозный... Алексей Тишайший... Дальше — императоры: сын Тишайшего — Пётр Великий... Екатерина Великая... Александр Первый Благословенный... Николай Первый Палкин... Александр Второй Освободитель... Александр Третий Миротворец... Николай Второй Кровавый... А в других царствах-государствах! У одних только французов какой красочный набор на любой вкус: Карл Великий... Людовик Благочестивый... Карл Простоватый... Пипин Короткий... Карл Лысый... Карл Безумный... король-солнце Людовик... Карл Смелый.. Иоанн Безземельный... Филипп Красивый... Филипп Добрый... Филипп Красный... У поляков — Болеслав Храбрый... У турок — Сулейман Великолепный... и т.д.



* "Равноме;рно темпери;рованный строй, равномерная темперация (нем. gleichschwebende Temperatur, gleichschwebende Stimmung) — темперированный музыкальный строй, в котором каждая октава делится на математически равные интервалы, в наиболее типичном случае — на двенадцать полутонов (каждый из которых равен 1 : 2 12 {\displaystyle 1:{\sqrt[{12}]{2}}} 1:{\sqrt[ {12}]{2}}). Такой строй господствует в европейской профессиональной музыке (академической и эстрадной) начиная с XVIII века до наших дней."  - Равномерно темперированный строй — https://ru.wikipedia.org/wiki/%


Конкурс песни в медицинском институте:

Песню: — «Лучше нету того свету» представила кафедра патологической анатомии.

Песню: — «Вон кто-то с горочки спустился» представила кафедра травматологии и ортопедии.

Песню: — «Тихо сам с собою я веду беседу» представила кафедра психиатрии.

Песню: — «Я тобой переболею, ненаглядный мой» представила кафедра кожных и венерических заболеваний

Песню — «Мне бы только забежать за поворот» представила кафедра урологии.

Песню: — "Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна", представила кафедра акушерства и гинекологии.
Спасибо anekdotov.net))))

Песню «Травы, травы, травы не успели от росы серебряной очнуться» представила кафедра наркологии.

Песню «Снятся людям иногда голубые города» представила кафедра сексопатологии.

Песню «Опять от меня сбежала последняя электричка» представила кафедра физкультуры.

Однако самый обширный список могла бы представить кафедра, готовящая специалистов по когнитивным расстройствам мозга (нарушениям памяти, внимания, зрительного и слухового восприятия)."


К Андерсону приходила женщина-сказка и рассказывала сказку, которую он потом записывал. У Алексея Толстого на столе стояла французская женская статуэтка, которая помогая писателю творить. В традиции Бон, которая была на Тибете до прихода буддизма, в сновидениях приходили девушки-дакуни, сообщали важную информации, для духовного пути. В древнегреческой традиции подобных девушек называют Музами.
Высоцкий пел:
«Меня сегодня Муза посетила, -
Немного посидела и ушла!
И все же мне досадно, одиноко:
Ведь эта Муза - люди подтвердят! -
Засиживалась сутками у Блока,
У Пушкина жила не выходя».
Вот так всё просто, взяли в руку фарфоровую Венеру палеолита и ловите чудеса.

http://www.proza.ru/2018/06/20/1557 - Тайна использования Венер палеолита (Игорь Леванов) / Проза.ру

***
Занимаясь музыкой, ребёнок развивает математические способности. Он пространственно мыслит, попадая на нужные клавиши, манипулирует абстрактными звуковыми фигурами, запоминая нотный текст, и знает, что в музыкальной пьесе как в математическом доказательстве: ни убавить, ни прибавить! Не случайно Альберт Эйнштейн играл на скрипке, а профессора физики и профессора математики Оксфорда составляют 70% членов университетского музыкального клуба.


 читающий с листа пианист, сразу делает несколько дел – помнит о прошлом, смотрит в будущее и контролирует настоящее. Музыка течёт в своём темпе, и читающий с листа не может прерваться, отдохнуть и перевести дух. Музыка приучает мыслить и жить в нескольких направлениях. Ребёнку-музыканту будет легче бежать по нескольким жизненным дорожкам и везде приходить первым.
http://fit4brain.com/7028 - 10 причин...
Автор: Кирнарская Дина Константиновна – музыковед, проректор Российской академии музыки им. Гнесиных, музыкальный психолог, профессор, доктор искусствоведения, доктор психологических наук; основатель и научный руководитель продюсерского факультета РАМ им. Гнесиных (Россия), президент АНО «Таланты-XXI век».
***


Хочу хронического здоровья, прогрессирующего счастья, рецидивирующего успеха, гипертонической зарплаты, и вечно беременного кошелька без угрозы выкидыша! ; ;

;;;- Как проходит лето? В каких странах уже успела побывать?... - Работаленд, Кухнястан, Кроватия, Соединённые Штаты туалета и ванной, Объединённые Огородные Эмираты..)))

Недоперепонял, где написано, что мне плохо?
Специально для гостя уточняю: Вы находитесь в на странице АНЕКДОТОВ!
А мне весело, всегда, чего и всем желаю! :)


    Верхнюю деку из резонансной ели.
    Шейку, нижнюю деку, завиток из клёна.
    Обручики из хвойных, ольхи, липы, красного дерева.
    Клоцы из хвойных.
    Гриф из чёрного дерева.
    Подбородник, колки, пуговицу, подгрифник из самшита, чёрного или розового дерева.

Иногда мастер применяет и иные виды древесины или меняет варианты представленных выше на своё усмотрение. Классическая оркестровая скрипка имеет 4 струны: от «баска» (соль малой октавы) до «квинты» (ми второй октавы). В некоторых моделях может добавляться и пятая альтовая струна.

Яндекс.Переводчик
translate.yandex.ru


ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ - ВИНОГРАДНОГО, ЗДОРОВЬЯ - ШОКОЛАДНОГО,

МОЛОДОСТИ - ВЕЧНОЙ,

ЖИЗНИ - БЕСКОНЕЧНОЙ, ОБЩЕСТВЕННОЙ И ЛИЧНОЙ,

УЛЫБКИ - ЗЕМЛЯНИЧНОЙ,

РАДОСТИ - КЛУБНИЧНОЙ  И  РЮМОЧКУ - СТОЛИЧНОЙ!

*****

Виды безразличия:

Цветовое - безразличие,
Геометрическое - параллельно,
Музыкальное - по барабану,
Мифологическое - к чёрту,
Невоспитанное - наплевать,
Строительное - забить,
Электрическое - до лампочеи,
Банное - не парит,
Военно-морское - по бую,
Овощное - по хрен,
Строительное - до плинтуса,
Математическое - всё равно,
Перфекционистское - одинаково,
Медицинское - начхать,
Химическое - ноль реакции,
Физическое - не колышет,
Астрономическое - до звезды,
Температурное - ни жарко, ни холодно,
Философское - и чё?

*****

*Вступительный экзамен по математике в тот год умышленно сделали повышенной сложности, поскольку конкурс был большой: 15 - 20 и более человек на место, и приёмной комиссии нужно было отсеять несколько тысяч человек. На факультет, куда поступала я, планировалось принять всего 200 студентов (плюс примерно 20 студентов-иностранцев, которые уже были зачислены за год до этого и целый год изучали русский язык). В ХХ1 веке эта специальность уже не столь востребована, потому конкурс уже всего 4 человека на место).

  По математике письменно я решила все четыре задачи (но даже за три решённых задачи уже ставили 4 балла). Следующим экзаменом был экзамен по математике устно. Целых пять часов два преподавателя-вундеркинда - юноша и девушка - так "гоняли" меня, задавая самые каверзные вопросы, что я, напрягшись как пружина, готова была к бою так, как редкий боец на ринге. Некоторые математики становились докторами наук уже в 20 лет, а им, этим молодым, было почти столько же! В конце концов, удостоверившись, что серьёзная абитуриентка на все вопросы отвечает слёту, ей (мне) предложили ознакомиться с результатами письменной работы, где стояла почему-то "4-ка", спросив, согласна ли я с этой оценкой (всего-то не поставлен был "модуль". Небольшая деталь, но для чистой науки - целая бесконечность. И всё же, раз спросили, значит был шанс на "5-ку"... Почему не "5"?- так и хотелось воскликнуть, ведь другим даже за не полностью решённую задачу ставили "5". Теперь шансы на то, что удастся пройти по конкурсу, уменьшались...

  Всё же предположив, что если скажу, что не согласна, то "за смелость" вместо желаемой "5-ки" поставят даже не "4-ку", а куда более низкую оценку, а если упрямо буду претендовать на что-либо более высокое, зададут такой дополнительный вопрос, на который при всём своём уровне подготовки не смогу ответить...
4\5 по двум математикам всё же = 9 баллов.

  Оставалось ещё три экзамена: физика, химия, сочинение. По первым двум профилирующим дисциплинам нужно было получить обязательно "пятёрки", чтобы повысить реальный шанс пройти по конкурсу. На апелляцию после моего молчаливого "согласия" рассчитывать не приходилось.

  Аудитории гудели: после 1-го экзамена на конкурс вместо 4 - 5 тысяч желающих уже осталось 400 студентов (остальных отсеяли на математике письменно. После математики устно - около 300. Когда дошла очередь до отсева абитуриентов после экзамена по физике и химии, шанс быть зачисленны повысился. Но всё же, преимущество было у москвичей, потому что им не нужно было общежитие.

  Ура! Победа: - поступила! Но если бы получила "5-ть" по всем "5-ти" дисциплинам сразу, а не одну "4-ку", то с первой сессии сразу стала бы получать повышенную стипендию, а это было так важно для меня! К тому же, математика была моим любимым предметом."*


  ... Вот и подходит к концу первая сессия. За лучшую курсовую работу меня удостоили почётной грамотой. Но впереди много зачётов и экзаменов. Вокруг все только и говорят, что нужно удержаться на 1 курсе!.. Преподаватели иностранного языка пугают, что будут отчислять тех, кто слаб по иностранному языку, так как замечено, что именно они "тянутся" до 5 курса, отставая по всем прочим предметам.

   Зачёты (около 10) сданы. Первый экзамен в первой сессии в первых числах января - химия (всего четыре экзамена). Утром сообщили, что принимать кроме прочих ведущих ведущих, будет аспирант Зайцев: он-де валит всех подряд! Мне достался билет № 1, который я знала наизусть. И вдруг, в аудиторию входит молодой человек (вероятно, Зайцев), решительно направляется к столу, где сидят все прочие почтенные экзаменаторы, все экзаменуемые вздрогнули и задрожали; а он берёт именно мою зачётку (я заходила первой).

    - Я ещё не готова,- моё восклицание поглощено было радостным вздохом всех остальных студентов ожидающих своего часа... За свою нерешительность мне был адресован меткий ответ грозного преподавателя: "По ходу ответов сориентируетесь."

     Ничего другого не оставалось, как проследовать к столу, где "приземлился" мой оппонент. "Так,- сказал он, взяв в руки мой билет № 1,- слушаю вас.

     - Закон сохранения энергии,- начала я и замолчала... Минуты две мы молчали оба. Потом молодой преподаватель с улыбкой глядя на меня, изрёк: "Так что там насчёт сохранения энергии?"

      Ничего другого не в состоянии произнести, я продолжила дословно точно следуя фразе из учебника по химии для 1 курса, что была изложена на 1-х же страницах книги:
   
      - Ломоносов сказал: "Сколько от какого тела отсовокупляется, столько к другому телу присовокупляется".

      От неожиданности молодой человек начал смеяться, но чтобы скрыть улыбку, наклонился к самому столу. Я же застыла, не в силах произнести больше ни слова. Тогда он, чтобы успокоиться отошёл к столу с экзаменационными билетами. Но так и не в состоянии был успокоиться, продолжал смеяться уже в открытую. Все смотрели на него с удивлением. Он даже вышел из аудитории и все толпящиеся у дверей в ожидании экзекуции не могли понять, что так развеселило столь грозного учёного.

      Наконец, он вернулся и произнёс: "Закон сохранения энергии! Но как же тогда фотоны?" Ответ мне был давно известен, ещё с абитуриентовских времён и даже ранее. Но, оцепенев от предстоящего провала, я опять только и смогла произнести сакраментальную фразу... Ломоносов постарался!

      "Ну, хорошо,- сказал уже не столь суровый учёный,- давайте перейдём к следующему вопросу.

      Второй, третий вопрос и дополнительные вопросы не вызвали затруднений. Он расписался в ведомости и в моей экзаменационной (зачётной) книжке. И ещё долго смеялся, потому что все спрашивали уже в общежитии: "Чем ты так его рассмешила?"
 В тот день он всем девушкам ставил только "5-ки" да и мальчишкам тоже. 
      
- Одна четверть Галки уже в университете! - Радостно приветствовали меня мои сокурсницы в комнате 515 в общежитии! А нам ещё завтра предстоит узнать свою судьбу!..

******
О,кей, а что насчет чувства юмора?
Чувство юмора отвечает за то, насколько умён человек, то есть насколько он приспособлен к выживанию.
Люди с развитым чувством юмора менее склонны ввязываться в опасные ситуации.
И, при этом, в целом чаще обладают более высоким интеллектом.
Само по себе чувство юмора - это реально показатель высокого интеллекта, поскольку юмор - это способность мозга быстро находить неочевидные связи между предметами и понятиями.
А это могут только очень умные люди, не так ли?
******



"Наука выделяет четыре вида безразличия:

ЦВЕТОВОЙ: фиолетово,
ГЕОМЕТРИЧЕСКИЙ -параллельно,
МУЗЫКАЛЬНЫЙ - по барабану,
И БУКВЕННО-РАСТИТЕЛЬНЫЙ. "

I read every day – He reads every day –We read every day
I am reading a book now – He is reading a book now –We are reading a new text now.
Have you read the newest novel by xxx? I have not read his books.


oad вес: груз, нагрузка
to load/loads, loaded,loading: грузить, нагружать, заряжать,
to download: скачивать, загружать
a truckload, a shipload, a boatload, a van-load: полный, полностью нагруженный. например  a boatload of fish - лодка, полная рыбы
loaded: заряженный/об оружии/, очень богатый, богатый чем-то
get loaded: напиться

The loaded gun is dangerous. He is loaded with money. Can I download this program? We got loaded at the party. ... Предложения лучше записать, несколько раз повторить вслух, потренировать на них грамматику, тогда и слово уляжется, и разговорные конструкция запомнятся.

Очень полезно смотреть фильмы - мой любимый для этого дела   "Dirty Rotten Scoundrels" - отличный разговорный язык, прекрасная дикция актеров, и главное - ненапряжная комедия, которую не в лом смотреть много раз. Не стоит смотреть детективы и триллеры или фантастику  - мало текста и он весьма специфический. Другое дело "семейные фильмы" и комедии.

"Кто что-то прекраснее видел на свете
Расцвеченных листьев, цветочных соцветий,
Сияющих радуг, полярных сияний,
Для них нет цейтнота, и нет расстояний."
«Рина Р-ич! - МиРАЖное»
С теплом,
;;;;; ~~~;
«Поэт торжественно везет свои мысли на колеснице ритма — обыкновенно потому, что они не идут на своих ногах», Фридрих Ницше

 "Если бы наш мозг был компьютером, он был бы способен совершать 38 000 триллионов операций в секунду. Один из мощнейших суперкомпьютеров в мире обладает 0.002% этой мощности.

Никто не знает сколько данных может быть сохранено в нашем мозге – по различным сведениям его объем колеблется от 1 терабайта до 2.5 петабайт".

Жили-были три бандита!   Гитлер,  Гебельс и Никита!
Гитлер  - вешал! Гебельс - бил! НИКИТА - ГОЛОДОМ МОРИЛ!
(частушка 60-х годов, перед снятием Хруща...)

Пока мы научимся жизнь полюблять,
Она нас изрядно потреплет.
И плотник, и царь,и...
Пред ней испытает трепет.
**Психея- бабочка-душа
Л.Н.Т.

---

- Марк Тв "Как я стал дедушкой самому себе"
Ты думаешь, у тебя семейные проблемы? Послушай про мою ситуацию: Несколько лет назад я встретил молодую вдову со взрослой дочерью, и мы поженились. Недавно мой отец женился на моей падчерице. Это сделало мою падчерицу моей мачехой, а мой отец стал моим пасынком. Кроме того, моя жена стала тещей собственного свекра. Идем дальше, у дочери моей жены (моей мачехи) родился сын. Этот мальчик мне единокровный брат, потому что он сын моего отца, но он также сын дочери моей жены, что делает его внуком моей жены. Это делает меня дедушкой моего единокровного брата. Это было бы еще терпимо, пока у нас с женой не родился сын. Теперь сестра моего сына, моя теща, стала еще и бабушкой. Это делает моего отца шурином моего ребенка, сводная сестра которого - жена моего отца. Я шурин моей мачехи, моя жена - тетя ее собственного ребенка, мой сын - племянник моего отца, а я свой собственный дедушка, а ты тут жалуешься на семейные проблемы!



Я женился на вдове, у которой взрослая дочь. Мой отец влюбился и
женился на этой девушке. Таким образом он стал моим зятем, а
падчерица моей мачехой. Моя жена родила сына, который стал шурином
моему отцу и дядей мне, как брат падчерицы. Жена отца также родила
сына, который, естественно, стал моим братом, а также внуком, как
сын моей дочери. При этом моя жена стала бабушкой, как мать моей
мачехи, а я стал являться не только ее мужем, но еще и внуком. В
конечном итоге я оказался дедом самому себе.


Однажды, обходя окрестности Онежского озера, отец Онуфрий обнаружил обнаженную Ольгу. Обомлел отшельник, оторопел.
- Ольга, отдайся - озолочу, осеребрю, осыплю!
Ответствовала Ольга:
- Окстись, отче, отойди! Обидишь - отомщу! Отбиваться ослабну - откушу окоянный отросток!
Однажды осенью отец Онуфрий очнулся, опохмелился оставшимися огурчиками, отрезвел, оделся, оставил опочивальню, отслужил обедню, окрестил отрока. Отвинтил, открутил, откупорил, отхлебнул - опьянел опять. Отведал окрошки, откушал орешков, отпробовал осетринки, окорочков, окуньков, оладушек, овощей - объевшийся отец отобедал основательно.

---
Отдохнув, отец Онуфрий отправился осматривать окрестности Онежского озера. Обходя огромный огород он, обдумывая оное, отправился отдохнуть основательно. Обойдя оврагом огороженный от овец овин, он остолбенел. Обитательница окрестной окраины, обнаженная отроковица Ольга осторожно отмывала опыленные одежды около отдаленной осиновой опушки.

Озаренные огнями осени Онежские озера! Оправив оловянный ободок огромных очков, овдовевший отец Онуфрий обстоятельно оглядел оную отуманившую очи особу. Окстись, отче, окаянный опутал!

- Оля, околдовала, обольстила... обласкай одинокого отшельника! - ораторствовал онежский орел, охваченный огнем отец Онуфрий.

- Отойдите, отец Онуфрий! Оторву окоянный отросток! - отвечала ошарашенная Ольга.

- Отдайся! Осчастливлю! - околодовывал обуреваемый охальник.

- Ого? Охотно! Однако обязан оплатить оное, - обдумав, ответствовала обаятельная отроковица.

- Озолочу, осыплю охапками ожерелий! Обещаю отары овец, ондатровые одежды! - обманывал Ольгу одержимый.

- Отрадно, отче! Отлично, обдумаем-обсудим, - обрадовалась она.

Отец Онуфрий обаял, обнял, обвил, обхватил... Ольга обмякла, обворожительно опрокинулась, отчаянно отдалась... Однако, окончив оплодотворение, отдышавшийся отец отказался оплачивать обещанное.

- Облысевший, ожиревший, обнищавший осталоп! Обесславил, обездолил, ограбил одинокую овечку! Отдавай обещанную ондатру, оборотень окаянный! Одичавший осел! Обсчитал, обчистил, обесчестил! Ослеплю, отравлю, оцарапаю, ославлю! - озверела Ольга.

- Очумела, озорница? Отвали отсюда, - отрешенно отмахнулся от Ольги остывший отец Онуфрий.

Обиженная, опозоренная, ожесточившая отроковица огрела отца Онуфрия опасным оружием - огромной осиновой оглоблей. Ослабев, ошеломленный Онуфрий оступился, омертвел, обрушился оземь, околел. Отмстившая Ольга обмылась, отерлась, обсохла, обулась, оделась. Отроковица озабоченно обыскала окровавленного отца Онуфрия, ощупала онучи, обшарила отвороты, однако отменно осерчала, обнаружив остывшие остатки онуфриевого обеда.

Ох... Оплетенные осоками онежские омуты... Огромный одухотворенный океан обхватил, обмыл, обласкал останки отца Онуфрия...


Источник: https://fotostrana.ru/public/post/346756/1619673034/

======
http://ru.wikipedia.org/wiki/Тавтограмма 

Five funny features feel fairly finished for forum fodder, foolish followers falsely fancy, for failing further focus fueling full foresight, fellow fiction fanciers frankly forget fundamental facts framing fruits from frenzied freelancing, for first fragments flowing from frantic freshman fingers frequently fall flat, forming forced, flawed fakeries feigning fluency, faded facsimiles fractionally fitting for fatuous Facebook flapdoodle, familiar formulaic fragments famously fouling friends' feeds; fine, for furthermore, fascinatingly, first forays facing far-flung fringe frontiers, finding faith's fortitude ferociously fighting formidable foes -- fear, frustration, flaky functioning, foot fungus -- forge foundations for future feats, figurative furniture for fortune's foyer, faintly favoring fantastic fairytale fates, fervently foremost finally finishing forever.

Antes alegre andaba, agora apenas

alcanz; alivio, ardiendo aprisionado;
armas a Antandra aumento acobardado;
aire abrazo, agua aprieto, aplico arenas.

Plaudite porcelli, porcorum pigra propago.

Progreditur, plurea porci pinguedine pleni
Pugnantes pergunt, pecudem pare prodigiosa
Perturbat pede petrosas plerumque plateas,
Pars portentose populorum prata profanat
Pars pungit populando potens...

Достаточно?
Что у них ещё есть. Например у нас предложение типа "косил Косой косой косой" это уже рекордное, а у них рекордное гораздо больше,
Buffalo buffalo Buffalo buffalo buffalo buffalo Buffalo buffalo

Или в тамошних типографиях для проверки шрифта печатают предложение, в котором есть все буквы алфавита:
The quick brown fox jumps over the lazy dog.

У нас печатают "Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю."

Да вот зазноба, тут нет буквы д, и по-моему какой-то ещё.
Ну и какой же он самый богатый, если в каком-то английском языке поместить все буквы в одно короткое, осмысленное предложение возможно, а в русском - нет?

Или как вам такое:
James, while John had had «had», had had «had had»; «had had» had had a better effect on the teacher


Ну и напоследок:

«Sh; Sh; sh; sh; sh;» Sh;sh; sh;sh; Sh; Sh;, sh; sh;, sh; sh; sh; sh;. Sh; sh;sh; sh; sh; sh; sh;. Sh; sh;, sh; sh; sh; sh; sh;. Sh; sh;, sh; Sh; Sh; sh; sh;. Sh; sh; sh; sh; sh;, sh; sh; sh;, sh; sh; sh; sh; sh;sh;. Sh; sh; sh; sh; sh; sh;, sh; sh;sh;. Sh;sh; sh;, Sh; sh; sh; sh; sh;sh;. Sh;sh; sh;, Sh; sh; sh; sh; sh; sh; sh;. Sh; sh;, sh; sh; sh; sh; sh;, sh; sh; sh; sh; sh;. Sh; sh; sh; sh;.

(Жил в каменной пещере поэт Ши Ши, который любил есть львов и поклялся съесть десять в один присест. Он часто ходил на рынок, где смотрел — не завезли ли на продажу львов? Однажды в десять утра десятерых львов привезли на рынок. В то же время на рынок приехал Ши Ши. Увидев тех десятерых львов, он убил их стрелами. Он принёс трупы десятерых львов в каменную пещеру. В каменной пещере было сыро. Он приказал слугам прибраться в ней. После того как каменная пещера была прибрана, он принялся за еду. И, когда он начал есть, оказалось, что эти десять львов на самом деле были десятью каменными львами. Попробуй-ка это объясни!)


Пётр Петрович Петухов, поручик пятьдесят пятого Подольского пехотного полка, получил по почте письмо, полное приятных пожеланий. «Приезжайте, — писала прелестная Полина Павловна Перепёлкина, — поговорим, помечтаем, потанцуем, погуляем, посетим полузабытый, полузаросший пруд, порыбачим. Приезжайте, Пётр Петрович, поскорее погостить». Петухову предложение понравилось. Прикинул: приеду. Прихватил полуистёртый полевой плащ, подумал: пригодится. Поезд прибыл после полудня. Принял Петра Петровича почтеннейший папа Полины Павловны, Павел Пантелеймонович. «Пожалуйста, Пётр Петрович, присаживайтесь поудобнее», — проговорил папаша. Подошёл плешивенький племянник, представился: «Порфирий Платонович Поликарпов. Просим, просим». Появилась прелестная Полина. Полные плечи прикрывал прозрачный персидский платок. Поговорили, пошутили, пригласили пообедать. Подали пельмени, плов, пикули, печёнку, паштет, пирожки, пирожное, пол-литра померанцевой. Плотно пообедали. Пётр Петрович почувствовал приятное пресыщение. После приёма пищи, после плотного перекуса Полина Павловна пригласила Петра Петровича прогуляться по парку. Перед парком простирался полузабытый полузаросший пруд. Прокатились под парусами. После плавания по пруду пошли погулять по парку. «Присядем», — предложила Полина Павловна. Присели. Полина Павловна придвинулась поближе. Посидели, помолчали. Прозвучал первый поцелуй. Пётр Петрович притомился, предложил полежать, подстелил полуистёртый полевой плащ, подумал: пригодился. Полежали, повалялись, повлюблялись. «Пётр Петрович – проказник, прохвост», — привычно проговорила Полина Павловна. «Поженим, поженим!», — прошептал плешивенький племянник. «Поженим, поженим», — пробасил подошедший папаша. Пётр Петрович побледнел, пошатнулся, потом побежал прочь. Побежав, подумал: «Полина Петровна – прекрасная партия, полноте париться». Перед Петром Петровичем промелькнула перспектива получить прекрасное поместье. Поспешил послать предложение. Полина Павловна приняла предложение, позже поженились. Приятели приходили поздравлять, приносили подарки. Передавая пакет, приговаривали: «Прекрасная пара».

Источник: https://otvet.mail.ru/question/95973906

http://youtu.be/otXUlQK_3H4?si=MhRvpHO3F7Q_N0RB - Сергей Данилов о буквице.


++++++

Виктор Вадимович Емельянов
«Фонопедический метод развития голоса»
Официальный сайт

    Об авторе
        Информация
        Емельянов о...
        «Университет и Регион» — к 65-летию
        Контакты
    История метода
    Теоретическая основа
        Кризис вокальной педагогики
        Лекции по введению в теорию певческого голосообразования
        Лекции по истории вокального исполнительства
        Эстетическая антропология
        Книги, диссертации
        Другие тексты
    Практические результаты
        Взрослые
        Дети
    ФМРГ для неакадемического пения
    Гигиена речи
    Телесно-ориентированная голосовая активность
    Библиотека
        Рекомендовано к прочтению
        Литература с комментариями
    Семинары, мастер-классы, уроки
    Коллеги и единомышленники
        Клуб «Пой»
        Школа «Жар-Птица»
        Хор «Глория»
        Еще...

Уважаемые коллеги – посетители моего официального сайта!
Я приветствую всех, кто интересуется этим удивительным феноменом – человеческим голосом.

Уверен, что всех посетителей я могу считать коллегами, поскольку информация, содержащаяся на сайте предлагается всем, кто так или иначе работает с голосом. Своим ли, другого ли человека; индивидуально или коллективно (в хоре, в ансамбле); с голосами взрослых, детей; с голосовым аппаратом здоровым, больным; с голосом певческим — независимо от жанра, или речевым — независимо от профессионального применения.

Название сайта отражает название моей обучающей программы, разрабатываемой уже сорок лет и тридцать лет применяемой специалистами. Это название сложилось исторически, как именно — можно прочитать в соответствующем разделе сайта. Главный же смысл слова «фонопедический» для коллег состоит в том, что я предлагаю приоритетное решение задач координации и тренировки голосового аппарата по отношению к задачам эстетическим и исполнительским. В этом основное отличие моей программы от общепринятого вокально-педагогического подхода, исповедующего «единство технического и творческого». Я же предлагаю сначала создать инструмент для пения, а когда он будет создан – научиться на нём «играть» будет легче и проще.

Голос есть у каждого человека. Петь могут все. И говорить профессионально могут все. Научить можно всех, кто этого хочет. И всем это полезно, прежде всего для общего здоровья. И всем это важно для преуспеяния в любом виде деятельности. Почему – узнайте на страницах моего сайта.

Итак – заходите, читайте, задавайте вопросы, принимайте участие в нашей совместной работе.

Искренне ваш,
В. В. Емельянов

Любовь, отсутствие страха, юмор, подарок, быть собой.

https://mogu-pisat.ru/stat/pravilno/?ELEMENT_ID=493

http://gramota.ru/class/coach/tbgramota/45_119

Над новыми ходынками судеб.

 922 032 32 85
d25557@mail.ru
27377@mail.ru

В.и Н.Вертий   


Рецензии
Серьезный, однако, труд, Евгения! Сначала забавно, но потом!.. Снимаю шляпу! Узнал много нового. СПАСИБО!!!
С уважением, В.Д.

Владимир Дементьев 3   11.06.2018 07:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир! Музыка прекрасна, всего семь нот, двенадцать полутонов, а сколько вариаций! С уважением!

Галина Черонова   11.06.2018 04:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.