Испытание жизни

"Испытание Жизни"
           Далеко отсюда, в иных сферах и мирах существовал народ Волка. Это были не люди, истинного их облика не знал никто. Однако они были частыми гостями на Земле. Их родовой особенностью была возможность трансформации. И вот в одной из семей народа Волка, родился мальчик. Его назвали Ирбисом, в честь снежных барсов, поскольку так они назывались на Земле. Рос он достаточно крепким, чтобы выдерживать и драки, кои случаются в детстве и юношестве. Но и при этом Ирбис не полагался только на физическую силу. Он знал, что в жизни важна и мудрость. В своё двадцатилетие, ему предстояло пройти испытание Жизни. Состояло оно из нескольких этапов. В первом нужно было одолеть зверя Судьбы, которых выращивали специально для испытаний. Зверь был гораздо сильнее и быстрее испытуемых, поэтому тот, кто проходил первое испытание, подтверждал, что способен выдержать удары судьбы. Второе испытание заключалось проверке мудрости юноши. Для каждого оно было разным. Третье испытание, заключительное, проходило уже на Земле. Оно представляло собой синтез первых двух испытаний. Каждому кто проходил первые два испытания, полностью открывались способы трансформации. Ирбис выдержал первое испытание. Перед вторым испытанием ему приснился сон. Во сне он видел Землю, и видел там девушку очаровательную и молодую. Она брела опечаленная по улицам тамошнего города. Даже во сне Ирбис ощущал печаль и грусть. От переполнявших его чувств он проснулся. Было еще очень рано. Переливчатый серебристо-зелёный рассвет еще только-только озарил небосвод. Выйдя во двор, Ирбис застыл, вспоминая лицо девушки с Земли. Она ему понравилась, и он хотел быть с ней. Позади неслышно подошел отец.
- О чем задумался Ирбис?
    - Па, как ты познакомился с мамой?
    - О, это очень интересная и романтичная история. Когда-то я тоже проходил испытание Жизни. И моим третьим испытанием было задание защитить будущую мать уникального сына народа Волка. Старейшины меня отправили на Землю, на территорию страны которую аборигены называют Россией. Я нашел свою цель, и нашел надо признаться вовремя. То было время странных, для той страны, лет. Конечно, странными они выглядят на наш взгляд. Но это другой уже разговор. А будущая мать уникума была тогда студенткой в медицинском училище. В тот вечер она шла от подруги к себе в общежитие. Всего в паре кварталов от цели на неё напали несколько отморозков, у которых была одна цель: изнасиловать и убить. Но я появился очень вовремя. Раскидав по сторонам нападавших, я спас девушку и проводил её до общежития.
      Тут отец Ирбиса задумался, а стоит ли открывать сыну всю правду. Но вспомнив разговор со старейшинами продолжил:
    - Постепенно общаясь всё больше, и узнавая друг друга лучше, мы почувствовали взаимное влечение. И теперь эта девушка моя жена и твоя мама.Ирбис удивленно взглянул на отца
   - То есть ты хочешь сказать, что я и есть тот уникальный сын народа Волка? Да ну па, это не смешно. Какой же я уникальный?
   -Ты уникален своей трансформой. Только ты можешь обращаться в разные виды. И твоим третьим испытанием будет следующее. Твоя задача, спасти будущее народа Волка, которое заключено в одной юной девушке. Её земной возраст всего лишь 18 лет. Но она ключ к спасению нашего народа. Она способна возродить чахнущий народ. Дать ему новые силы и свежую кровь. Ты отправляешься завтра на рассвете. Подробности тебе объяснят на месте. Вольфан ушел, оставив Ирбиса в размышлении. Он развернулся к рассветному небу и подумал что возможно сон, приснившийся ему, был не просто какими-то мечтами, а предвидением будущего...
На следующее утро, после разговора с отцом, Ирбис уже получал задание на третье испытание.
- Молодой человек, вашей задачей будет обеспечивать безопасность земной девушки по имени Александра. Но вас видеть не должны. Необходимо чтобы с объектом было всё в порядке пока за ней ухаживает Вольвтарр. Когда она станет членом нашего народа, ваше испытание закончится. Вопросы по заданию есть?
- Никак нет.
-Замечательно, вечером вас ожидает переход на Землю. Идитеготовьтесь.
Днем было торжество по случаю начала третьего испытания Ирбиса. Пришли все знакомые друзья, родственники. К вечеру весь праздник закончился. Ирбис уже был готов отправляться в путь. Пришел в зал, откуда отправляются все кто посылаемые на Землю. Перемещение прошло мгновенно. Закрывая глаза, он был еще дома, а открыв, оказался в незнакомом лесу. До цели ему оставалось два оборота местного светила. Звезда была, кстати очень похожа на ту, что освещала его дом. Пройдя по лесу, он трансформировался в тигра. Он мог бы обратиться в гепарда, но тигр более выносливый, чем гепард, хотя и чуть менее быстрый. Спустя половину оборота Ирбис уже приближался к месту назначения. Около города, он обернулся в человека и пошел в каменные джунгли. Ирбис прекрасно знал где искать свою цель. Поскольку дело было к вечеру, он рассудив здраво, решил что девушка уже наверняка дома. Подойдя к большому пятиэтажному дому, он почувствовал, что Александра действительно уже у себя. Убедившись что с ней всё в порядке, Ирбис превратился в ястреба и взлетев на крышу, устроился на ночлег.
      На следующее утро Ирбис в виде случайного прохожего обеспечивал безопасность объекта. И так продолжалось несколько недель. Утром до школы незримым хранителем, обеспечивая отсутствие, каких либо угроз, вечером до дома. За это время ему Александра очень сильно понравилась. Спустя недели после начала задания появился Вольвтарр. Но к этому времени Ирбису уже не хотелосьчто бы за Александрой ухаживал Вольвтарр. Ему хотелось, чтобы девушка была с ним. И не хотелось её с кем то делить.По началу он сдерживал себя чтобы не мешать Вольвтарру делать свою работу. Но вскоре Ирбис стал замечать что тот ведет слишком грубо и жестко с ней. Ему это не нравилось. После нескольких недель мучений Ирбис, в тот момент когда Вольвтарр был один, подошел к нему и в лицо ему высказал всё что было на душе.
    - Вольвтарр, можно поговорить с тобой?
    -Да Ирбис, конечно. - Довольная улыбка Вольвтарра не обманула юношу. - Чего ты хотел?
    - Я хотел сказать что ты не правильно себя ведешь с Александрой. Ты её не уважаешь как девушку, как равного себе. Ты слишком груб по отношению к ней. Если так будет продолжаться я отправлю запрос старейшинам о твоей невозможности вести это задание.
    -Ты не сделаешь этого сосунок. Кто ты, малец только проходящий испытание Жизни и я который не первый раз окручивающий земных девушек.
    -Ты не прав в отношении неё! -Ирбис упрямо тряхнул головой. - Она заслуживает лучшего к себе отношения.
-Что никак что влюбился в неё? Ха, да что ты понимаешь в женщинах. - Вольвтарр доверительно положил руку на плечо юноши. - Давай, хватит ругаться, возьмем по пивку, а я тебе расскажу как нужно окручивать женщин.
Ирбис скинул руку Вольвтарра. И взглянув на него полным ненависти взглядом ушел на свой пост. В дороге у него родился план как выбить из рук Вольвтарра Александру. В один из выходных, когда девушка пошла гулять с подругами, Ирбис похитил её от подруг. Принёс её в квартиру которую для него сняли помощники старейшин.
    -Кто вы такой? Что вы собираетесь со мной делать? - Испуг девушки перерос в гнев. Его подогревало молчание Ирбиса. - Немедленно верните меня обратно иначе будет хуже.
    -Александра, - тихо произнес Ирбис. - Ничего с тобой не случится. Просто я хотел сказать что ты очень красива. А еще сказать чтобы ты не доверяла Вольдемару (Вольвтарр скрываясь под этим именем ухаживал за девушкой). Он жесток и ему нужно только что бы ты с ним легла в постель.
Александра от удивления потеряла дар речи. Так ей еще никто не говорил что она красивая. Да и предупреждение упало на благодатную почву. Девушка уже не первый задумывалась к чему же на самом деле ведет Вольдемар.
- Спасибо, я буду внимательнее, но как же зовут тебя, незнакомец?
- И...Игорь, - запнулся Ирбис, - просто поверь мне Вольдемару от тебя кроме постели ничего не нужно.
    -Хорошо, - тряхнула волосами Александра, - а теперь верни меня туда, откуда украл.
    - Нет! Я тебя к подъезду верну. Время уже позднее.
Спустя мгновение девушка оказалась у дверей подъезда.
Всю ночь Александре снился этот странный парень по имени Игорь.
Чем он её привлек, она не знала. Но ей хотелось с ним встретится еще.
Ирбис, после такого резкого нарушения устоев своего общества, сначала испугался, но ощутив в себе доселе не виданную храбрость, решил, что всё идет, так как и должно. Хотя душа тянулась к этой неизбалованной молодой девушке. Ему хотелось, чтобы она всегда была с ним. Но был в раздумьях, но при этом не забывал, что ему поручено охранять Александру и пока что с него никто этого не снимал. Однако Ирбис догадывался, что его недавний демарш просто так ему с рук не сойдет. Первые пару недель он всё боялся, что его выходка дойдет до старейшин и его вернут на родину. Но время шло, а реакции на его демарш всё не следовало. Он успокоился и стал всё чаще прикидывать, как лучше подобраться к Александре и возможно пригласить её погулять. Что касается Вольвтарра, то девушка дала ему понять, что он её не интересует почти сразу после разговора с Ирбисом. В один из весенних дней, когда Александра шла со школы, сбоку от неё нарисовался Ирбис.
    - Александра, пойдем, погуляем?
    - А, мой похититель, который так обо мне заботится.
    -Я всего лишь хотел предупредить.
    -За предупреждение спасибо, оно вовремя пришло. Кстати, хотела спросить а откуда ты знаешь что он только этого добивался? Или ты с ним заодно? - Она, прищурившись осмотрела его подозрительным взглядом.
    -Нет, я правда только о тебе заботился. Потому что ты красивая, и ты мне нравишься.
     - О, даже так? И чем же я тебе нравлюсь?
Ирбис замялся. Он не был готов к такому откровенному разговору. Говорить красивые слова он еще не умел.Александра внимательно, и даже несколько снисходительно смотрела на высокого худощавого юношу стоящего перед ней. Ирбис преодолел себя и выдавил судорожно.
    - Ты очаровательная, красивая. Меня к тебе тянет как магнитом.
Проговорив это Ирбис почувствовал что краснеет с ног до головы.
К этому моменту они уже стояли около подъезда девушки. Александра звонко рассмеялась и,легонько поцеловав Ирбиса в губы, как легкокрылая бабочка скрылась в подъезде. Он постоял немного, стараясь не спугнуть ощущение от первого поцелуя. Развернувшись, он направился было обратно к себе, но тут перед ним раскрылся портал. Ирбис замер от удивления: такое могли сделать только старейшины. Из озаренного фиолетовым цветом овала выскочили несколько воинов, схватив юношу за плечи, они вошли обратно и портал за их спинами закрылся. После секундного замешательства Ирбис спросил, куда его тащат. В ответ ему сказали закрыть рот и молчать. Он понял, что его авантюра вскрылась, и его ведут на разбор проступка. Вскоре конвоиры привели юношу в зал старейшин. Ирбису показалось, что со времени последней встречи они не сходили со своего места. Если в прошлый раз старейшины выглядели доброжелательно и даже ласково. В эту же встречу они были хмуры и неприветливы.
    - Молодой Ирбис, вы допустили грубейшее нарушение своей миссии, вы сделали так чтобы объект отвергла уважаемого Вольвтарра. С этого моменты вы заключаетесь под стражу, и вас посадят в темницу до дальнейшего выяснения вашей деятельности. После того как Ирбиса бросили в камеру, к нему заходил ненадолго только отец.
- Зачем же ты сынок так поступил? Не оправдывайся, я верю у тебя были на то серьезные причины, но испытание Жизни ты провалил.
- Па, но этот Вольвтарр он такой грубый и жестокий по отношению к девушкам. Он же изуродует душу Александры!!!
Отец Ирбиса неодобрительно качнул головой:
-Сынок я тебя прекрасно понимаю, но факт есть факт, задание ты провалил. Если бы вместо самодеятельности ты сообщил бы старейшинам или хотя бы мне-то всё было бы замечательно, а так вышло как вышло.
После ухода отца юноша остался один. Больше к нему никто не заходил в течении следующей недели. Спустя неделю дверь камеры отворилась, и вошли старейшины.
- Ирбис вы не прошли испытание Жизни. На ближайшие двадцать лет вам запрещается покидать родительский дом. Решение окончательное и обжалованию не подлежит. Вы свободны в пределах приговора. Прощайте.
Старейшины ушли, Ирбиса освободили и отправили в отчий дом под присмотр родителей.


Рецензии