Параллельный мир

А ведь где то есть параллельные миры, хорошие , и не очень, где всё почти как в нашем, а может и не почти. А может и не всё. Миры, где динозавры и не думали вымирать. Маленький ручной динозаврик- любимое домашнее животное. Мир, где не труд создал из обезьяны человека- а где человек всегда был таковым. Параллельный мир, где Гай Юлий Цезарь был закоренелым демократом, отдал власть и поехал на дачу выращивать цветную капусту. Где варвары и не думали разрушать Рим- по причине того, что некогда было им заниматься подобными глупостями. Земля, где викинги были простыми весёлыми ребятами, пели песни, пили пиво и никого не грабили. Это место, где Орлеанская Дева взяла в плен герцога Бургундии, но жечь феодала на костре не стала- а вышла за него замуж. Планета, где монголы не пошли в поход до Последнего моря, ввиду своей лени и философского склада ума, присущего всем степнякам. Где индейцы в 1492- м году открыли, наконец ,то Англию, хотя хотели открыть всего то киоск с прохладительными напитками на Канарских островах. Где Галилею не пришлось доказывать, что она вертится- ибо самый ленивый школяр и так это знал. Планета, где Бонапарту дали чин поручика русской службы, он обрусел, женился на тамбовской помещице Брыкиной и зажил себе припеваючи в имении, наслаждаясь домашними наливками и обществом крепостных девиц. Параллельный мир- где не люди ради денег- а деньги ради людей. Где не закрываются двери на ночь , а в красивых домах люди читают вечером книги о том, как Ромео и Джульетта дожили до 90 лет , о Гамлете и Офелии- многодетных родителях, потративших материнский капитал на коренную реконструкцию Эльсинора, о Анне Карениной и безнадёжно опоздавшем из за поломки путей поезде.
Мир, где Юрий Алексеевич сказал : «Поехали!», а сам не поехал- ибо зачем рваться в небо, не наведя порядка на Земле.
И наконец, мир, где на другом конце Вселенной за компьютером  сидит мой двойник – и не зависает целыми днями в соцсетях, а пишет какой ни будь крайне нужный и полезный для общества труд.


Рецензии
Господин Ротмистр, зело забавно излагаете свои фантазии!:) Читал их, широко улыбаясь:) Вполне возможно, что есть и такой мир, и еще какой-нибудь, и еще...)) Кто его знает? Может быть, что мы сами живем в кем-то выдуманном мире?!:)) Забавно?)
С улыбкой),
Сергей.

Серёгин Сергей   14.12.2015 01:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Вообще, не исключаю таковой вероятности

Ротмистр Токарев-Тульский   15.12.2015 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.