Поздняя встреча

Она влетела в метро,словно одуванчик,на который дунул ветер.В висках стучало,он, он,он!Голова кружилась от счастья.Была ранняя весна.Но на улице было уже довольно тепло,светило весенне солнце,она одиноко прогуливалась по дорожке и была озабочена своими мыслями.Мысли не давали ей покоя.Как так сложилось в её жизни,что она одинока.У ней конечно есть муж,дети,внуки.У детей своя жизнь.Муж.Да,когда то она была с ним счастлива.После всех испытаний,которые ей уготовила жизнь.Последней каплей ,были похороны старшего сына,после чего она совсем потеряла смысл жизни.И если бы не младший сын,у которого в жизни осталась ,только она,то и жить то ей было не зачем.И вот тогда то она и встретила своего мужа.Он появился и принёс с собой тепло в их маленькую с сыном семью.Добрый,весёлый,честный,он смог её вернуть к жизни.Её сердце открылось,она смогла полюбить.Сынишка,который до этого не принимал ни одного мужчину,которые время от времени появлялись в её жизни , его принял как родного.Бегал встречать его на остановку,радовался когда он приходил к ним в дом.Поэтому когда,он сделал ей предложение,она без раздумий,согласилась выйти за него замуж.И была настоящая свадьба.В её жизни переменилось всё.У ней была,настоящая полноценная,счастливая семья.Два года длился медовый месяц.И вот однажды,она поняла ,что беременна,и счастье удвоилось.Она родила сына.Это чудо,это маленькое сокровище,комочек счастья,плод любви,появился весной и осветил собою её жизнь.Всё.Вот теперь полное счастье.Большего ей не надо было.Почему- то, все события с ней происходили весной.Весной,когда сынишке исполнился год,жизнь её снова рухнула.Муж сказал,что полюбил другую женщину и намерен с ней быть.Это прогремело, как гром,удар молнии её сразил наповал.Предал,предал,предал!Почему?Как жить дальше?Пол года,молча плакала душа,через пол года душа умерла,а вместе с ней умерла и женщина в ней.Потом,конечно муж вернулся,понял что ошибся,просил простить.Но разве можно простить предательство?Нет.Но дети!Как сказать детям,что отец предатель.Развестись?Уйти?Куда и зачем.Пусть будет видимость семьи-подумала она.Все равно ей уже ничего не надо.А детям будет отец.Она-это та которой почти нет.Красивая,но холодная.Всегда тщательно следившая за собой.С молодым не истрепавшимся телом,которое не хотело больше ни его ласк,ни любви.А в прочем ни только его,но и вообще ни чьих.Так она прожила тринадцать лет.
       Они повстречались в парке.Он как будто невзначай подошёл и без всяких церемоний представился.
-Меня зовут Дима.Я уже пол часа иду за Вами.Вы такая грустная.Может я могу ,чем нибудь помочь?
Она посмотрела на него.В первые,за долгие годы ,она подняла глаза на мужчину,который к ней подошёл знакомиться.Отметив про себя,что он довольно таки симпатичный,от чего сама удивилась своим мыслям.
-Лида.
Произнесла она смущаясь.
-Давайте погуляем вместе,если Вы не против,конечно.
Сказал Дима.
-Нет.Я не против!
Сказала Лида, с каким- то вдруг не понятно от куда взявшимся  кокетством.
Дима,очень хорошо знал этот парк.Лида же забрела в него случайно.Он повёл её по очень красивым местам.Разговаривал.Что то рассказывал весёлое,она же сначала,улыбалась,потом начала хохотать,как раньше,когда была счастлива.
Когда они забрели в какой то овраг,ей показалось,что она попала в какой то совершенно другой мир.Стало по настоящему страшно.Нет ни его она испугалась.Почему то к нему она испытывала доверие.Но Лида с радостью для себя отметила,что у ней появилось,хоть ,какое то чувство,кроме чувства любви,которое,она испытывала к своим детям.Лида шла,она ощущала себя женщиной.Вот лесенка.Надо выбираться из оврага.Но ей почему то не хотелось.
Раз ступенька,два ступенька...лесенка высокая.Вдруг,руки Димы легли ей на талию и стали подталкивать,как бы неся её по ступенькам.
-Какие,сильные руки!
Подумала Лида и у ней забилось сердце.Но на очередном пролёте руки её отпустили.И Дима остановил подъём- решив отдохнуть.Секунду они стояли,молча смотря друг на друга.Дима решительно сделал шаг и поцеловал Лиду в губы.Нет. Это не был настоящий поцелуй,потому что Лида  решительно, но мягко отстранилась.Но прикосновение его губ,обожгло ей сердце.Что то приятное и нежное разлилось по её телу.Что то ,давно забытое,тёплое и волнующее.
-Прости!Не смог удержаться.
Без смущения сказал Дима.
Лида,промолчала.И они пошли дальше.Опять эти сильные ,мужские,волнующие её руки несли Лиду куда то.
Лида и Дима поднялись из оврага.Когда Дима взял её за руку,она не сопротивлялась.Лиде было приятно идти рядом с этим смелым,сильным мужчиной.Она,как будто знала его всю жизнь.Пошёл дождь.Но им было хорошо.
Только когда зашли в кафе,ощутили ,что немного замёрзли.
В кафе Дима заказал блины,со сгущёнкой и медовуху.
-Я не пью спиртного.
Подумала Лида.И с удовольствием выпила целый стакан.
Закружилась голова.Волнение ушло.Смущение исчезло.Лида осталась безоружной.
Дима,зацепил блин на вилку и смачно окунул его в сгущёнку,стал кормить Лиду,как маленькую девочку.Губы её были в сгущёнке.Дима припал к Лидиным губам.Она не отстранилась,у ней не было ни сил,ни желания сопротивляться.Она ответила на поцелуй.Они сидели в этом,тёплом,уютном кафе и целовались не замечая никого.Им двоим казалось,что только они существуют на этом свете.
Выйдя из кафе,Дима пошёл провожать Лиду до метро.Она шла счастливая,немного пьяная,то-ли от медовухи,то-ли от переполняющих её чувств.Чем ближе они подходили к метро,тем сильнее билось сердце.
-А вдруг мы больше не увидимся.Почему Дима не спрашивает у неё номер телефона?
Шла и думала Лида.Дима будто прочитал её мысли,спросил.
-Лидочка,а мы сможем ещё увидеться?Оставишь мне свой номер телефона,я бы очень хотел с тобой встречаться.
Лида спокойно,не выдав волнения сказала
-Записывай.Звони в любое время.Я буду ждать.
Они стояли держась за руки у метро,боясь опустить друг друга.Он и она.Два уже не молодых влюблённых человека.
Лида пришла домой,совсем другим человеком.У неё горели глаза,она чему то глупо улыбалась.Дима её,казался принцем,который разбудил в ней женщину.Страстную,влюблённую.Теперь она живая.Теперь,ей есть чего ждать.А ждать-это не страшно.Страшно,когда ждать нечего.
Но ждать долго не пришлось.Дима позвонил на следующий день и предложил пообедать.
-Да! 
Ответила Лида.
Да,да,да, стучало её сердце.       Продолжение следует.


Рецензии