С судьбой не спорят. 10 глава

10 глава

- Ну как же так? Мы только что с ней разговаривали, и вот её нет. Не могу поверить в это, - слёзы скатывались по щекам Валерии одна за другой.
- В конце концов, старушка была немолода, всякое случиться могло. Не расстраивайся, такова жизнь. Кто-то умирает, кто-то рождается, - успокаивала подругу Вера, когда та ей всё рассказала.
- Мне искренне жаль Марию Степановну. Она и сама хотела умереть, ей было безразлично, что станет с квартирой. Но почему же через день после нашей беседы? - проговорила с досадой Лера
- Нужно прийти в себя, - поддержала Вера.
- Вопрос с квартирой откладывается. А завтра я заберу вещи и на время забуду про её существование. Какой смысл убирать там, если через два или три месяца придётся снова? - Валерия подошла к холодильнику и, достав лед, приложила к лицу.
- Вот и правильно, я с тобой завтра пойду, - решила Вера.
- Нет, в этом нет никакой необходимости, - сказала Лера.
- Ладно, спокойной ночи, не впускай негатив в свою голову, - Вера чуть заметно улыбнулась и пошла в комнату.

Валерия кивнула и, уткнувшись в подушку, обдумывала происходящее вокруг в последние несколько дней. Что-то ей не нравилось во всей истории, она просто не знала - что.

Среда в Детском Саду показалась Лере невыносимой. Дети бесились, прыгали и просили Валерию поиграть вместе с ними. Закончилась работа в девять, потому что за одним мальчиком не вовремя пришли родители. Вызвав такси, Валерия прямо оттуда помчалась к квартире.

Приехав, Лера не увидела женщин, обычно сидящих на лавочке. Зайдя в сам подъезд, она оказалась в темноте, почему-то лампы не горели. Поискав в сумке фонарик, она его не обнаружила и включила телефон, чтобы хоть как-то осветить путь по лестнице вверх. Аккуратно вступая на каждую ступеньку, Валерия шла и наконец, добралась до двери. Толкнув её, она услышала знакомый шорох и вошла внутрь. Решив быстро взять пакеты, Лера не зажигала свет. Она направилась к ним и протянула руку. Вдруг сзади Валерия почувствовала дыхание. Она думала, что ей показалось, и повернулась. Лера различала очертания мужчины. Он схватил руками её шею, дальше сознание девушки отключилось.

Вера ждала Валерию к ужину. Она предполагала, что та может задержаться. Часы показывали десять тридцать, Вера волновалась и набрала номер Екатерины:
- Здравствуйте, это Вера, Лера не у вас?
- Нет, а что произошло? - послышался встревоженный голос Кати.
- Дело в том, что она отправилась в новую квартиру - забрать вещи, ведь это секундное дело, тем более, работа давно завершилась, - Вера была в недоумении.
- Ты звонила ей? - спросила Екатерина.
- Да, недоступен. Я сейчас же поеду в квартиру, - Вера начала одеваться.
- Стой, я тоже, приеду к тебе, - Катя положила трубку.

Екатерина с Верой уже подъезжали к улице Ширшова.
- Идёмте, вот дом, в котором Лера собиралась купить квартиру, - Вера мигом вылезла из машины и посмотрела на окно, - Странно, света нет.
- Боже мой, - Катя следовала за Верой.
Поднявшись на пятый этаж, они открыли дверь и заметили вещи.
- Видимо, Леры здесь не было, - сделала вывод Вера, - Если бы я поехала с ней, если бы только поехала…
- Один выход - полиция, нельзя терять ни минуты, - Екатерина старалась не думать о худшем.

Зайдя в отделение полиции, Вера обратилась к дежурному:
- Здравствуйте, можно подать заявление о пропаже человека?
- Сколько времени прошло? - дежурный недоверчиво взглянул на Веру.
- Пропала девушка, должна была прийти, по крайней мере, в десять, но её нигде нет, ни у мамы, ни в квартире, куда она ехала. Телефон выключен, понимаете? - пояснила Вера.
- Без паники, возможно, она загуляла или у друзей осталась? - высказался дежурный.
- Исключено, я единственная подруга, идти ей некуда, она всегда предупреждает, - Вера смотрела на телефон, - Я позвоню ещё раз.
- Ну что? - Катя встала с кресла.
- Ничего, срочно дайте мне листок и ручку, - попросила Вера.
- Только опишите подробно образ жизни девушки, обстоятельства исчезновения, особые приметы, а завтра фотографию привезёте, - дежурный передал бумагу и чёрную шариковую ручку.

Вера принялась писать, вспоминая всё, что могло стать зацепкой и мысленно винила себя в произошедшем.


Рецензии