День тупого Буратино

                День  с утра не задался. Овсяная каша почему-то не порадовала, кофе оказался крепким, вчера сваренное варенье показалось не достаточно густым. Лина зацепила ложкой варенье, попробовала. Тьфу ты! Косточки!
                Всем малиновое варенье замечательное, и от простуды помогает, и вкус и цвет! Но косточки! Обязательно в зубах застрянут. Потрясла банку. Нет, густое. И сиропа почти нет. Жаль. Можно было пива с малиновым сиропом попить.
               Болела голова. Вчера стало плохо от таблеток. Нужно заменить антибиотик. Хотя, там уже нечего менять, выше некуда. Эх, жизнь…Второй завтрак  совсем расстроил. На крохотной булке бородинского очень много кориандра.
               Лина его терпеть не может. Но бородинский хлеб ест.  Позавтракала. А заняться снова нечем. На улице жара-35. Села за компьютер, открыла игру. Не играется. Зашла в Одноклассники, там вовсю собачатся Украина и Россия.
            Вернее, граждане с одной и другой стороны. Чего только не наговорили друг другу. Влезла. Написала, что есть много интересных тем, кроме свободолюбивых соседей. Отхватила по первое число.
            Обозвали Путинским троллем, кремлёвским шпионом и …Лина вздохнула и ушла. Решила, что пойдёт к себе, на Прозу. Там хорошие, добрые люди. Почитала немного, зашла к друзьям, почитала рецензии, что оставили гости.
           Нет, ну кто сказал, что неприятности кратковременны? Очень миленькое замечание. И на совсем безобидный рассказ. Мужчин, видите ли,  у Лины никогда приличных не было, пишет она всякую хрень, приходится им бедным  читать всё это.
            У Лины покраснели уши. Надо же, как оскорбила чужой взор! Бездарь и вообще…Стало стыдно. В мужчинах Лина не разбирается, в трусах -тоже. Писать не умеет. Рука потянулась к поясу от халата. Повеситься, что ли?
              Или сначала посопливиться? Не, жарко. Пойти чаю попить? С печенькой? Лина прошлёпала на кухню. С портрета любимого мужчины укоризненно смотрел лейтенант Коломбо. Вот, значит, как.
              Хорошо, что лейтенант Коломбо- любимый мужчина только на портрете. А!  Ну да! Где уж нам, с  неполным средним…хороших мужчин иметь! Кто ж на меня, убогую, позарится! Нет, точно надо повеситься.
             Вот только чаю попить надо на дорожку. На кухне капал кран. Вот! Лишнее доказательство того, что нет у Лины хорошего мужчины, который бы кран отремонтировал. И тарелка, вон, грязная, стоит.
             Чего от такой ждать? Понятное дело,  ни один путёвый мужик даже не глянет! Лина попила чаю. Снова вернулась на Прозу. Почитать о любви. Хотя, какая любовь? И сегодня не День Святого Валентина.
              Ага! Никто не кинулся утешать. Но новые гадости появились. Не полюбила Лину гостья. И не смогла мимо такой бездарности пройти. В лоб ей! И в глаз! И вообще, куда ещё попадёт! И тут Остапа понесло…
               Вернее, Лину. Да, сегодня не День Святого Валентина. Пусть сегодня будет День простого Буратино. Вернее, тупого Буратино. Праздник Лины. А в праздник принято получать подарки. И дарить- тоже.
                Лина написала новоявленной подружке письмо. Та ответила. И так восемь раз. Или меньше. Прелесть, когда женщины ругаются. А самое главное, весь негатив как рукой сняло. Да здравствует день святого Буратино!
            


Рецензии
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.