Безнадежная любовь

Потребность любви и не всегда соответствует возможности ее проявления. Ситуации, в которых  может воплотиться, реализоваться любовь,  могут не соответствовать способности к любви.  Отсутствие объекта любви, его явные недостатки, отсутствие ожидаемых ответных чувств с неизбежностью обрекают на страдание, которое, в зависимости от характера человека, переживается  с той или иной степенью интенсивности. Безнадежно влюбленный человек может воспринимать свою ситуацию, как безвыходную, без возможности разрешения.  Противоречие в том, что «рожденный для счастья» человек, сталкиваясь с  прекрасным  чувством любви,  не  испытывает полноту жизни  и радость переживания высшего, доступного лишь человеку чувства, напротив, он страдает, и эти страдания бывают столь непереносимыми, что, в самом  худшем варианте, сила и интенсивность отчаяния  несовместима  с продолжением  жизни.


Рецензии
С интересом и удовольствием читаю новые дивные мудрые плоды Вашего духовного творчества, дорогая Мариночка )))
Читаю их не в хронологическом порядке.
Только что поразмышляла над Вашим очень важным предостережением об опасности впасть в аддиктивную разнообразиеманию и на крючок многих ушлых коммерантов, бессовестно беззастенчиво использующих ради своей наживы слабость потребителей к неустанному навязчивому разнообразию.
И вот прочла я сейчас Вашу "Безнадежную любовь" ...
Много мыслей возникло.
Поделюсь самыми небанальными из главных, такое другие рецензентки Вам вряд ли напишут.
Многие наши недостатки - это чрезмерность, гипертрофия, неосмотрительное озлокачествление, перегиб наших достоинств.
Есть у умных зрелых людей такое достоинство, да - все-таки ДОСТОИНСТВО : " Не клади все яйца в одну корзину, все сбережения - в один лишь Хопер-инвест."
Так вот, оттенки-оттенками, а напишу прямиком жестко и лаконично: некоторые, довольно многие женщины ( реже и мужчины ) имеют повышенную склонность искать для себя именно этот самый Хопер-инвест в брюках, чтобы делать все свои душевные вклады и сбережения почти исключительно в этот Хопер-инвест.
Есть и другой вариант: некоторые крайне склонны РОДИТЬ один-единственный потягушечный Хопер-инвест и больше никого не рожать, и после рождения Хопер-ивеста почти не уделять внимания, времени и сил ни мужу, ни подругам, ни родным, ни не связанным с хопер-инвестиком творчеству и самореализации.
Как Венера вращается вокруг Солнца, так и вся судьба дамы начинает дико вращаться вокруг одного лишь ненаглядного хопер-инвеста, и монообъектоманка принимается конфликтно осужать других Марса, Юпетера и Сатурна за то, что они вращаются вокруг него не так же как она прытко и оголтело.
Подрастает и не требует прежней заботы малыш, уж отрок он и ищет самореализации преимущественно в кругу сверстников и прелестных юных светсниц.
А у мамы хопер-инвестика это самая настоящая жизненная трагедия - с самореализацией в сверхценный монообъект напряженка возникла, в прежних объемах вкладываться в него уже не получается, смысл жизни как бы теряется...
И у его наседки в ответ зреет дикая ревнивая ненависть и к его сверстникам и к его светстницам-"разлучницам".
То же и с мужиком, проходит изначальная новизна их чувств и отношений, мужик начинает больше тянуться к естественной для большинства мужчин внесемейным формам самореализации, к общению с друзьями и родственниками, к рыбалкам разным, к копанию в гараже и т.д., а то и предлагает своей ненаглядной родить еще кого-либо и переключиться с чрезмерной конценстрации на нем-мужике на мелких.
И в душе неистово зацикливавшейся на нем ( мужчине или единственном ребенке) дамочки вызревает нешуточная трагедия - как же, ведь ей сильно перекрывают русло краника ее направленной на сверхценный объект моносамореализации, а это для нее психологически невыносимо.
Мне довелось когда-то слышать горячее страстное утверждение одной моей знакомой : " Я буду уделять СТО процентов внимания моему будущему ребенку и НОЛЬ процентов внимания мужу" !!!!!!!!!!!!!!!
Другая НЕ рожавшая и никогда не терявшая ребенка молодка с пеной у рта осуждала и назвала полным нелюдем мужчину-герой сериала за то, что он предложил потерявшей их ребенка его жене родить позже нового, чтобы обрести новую материнскую самореализацию и смысл жизни.
Кстати когда-то точно также поступил и Герман Титов ( и успешно помог жене преодолеть ее депрессию) - он что, тоже получается "нелюдь" ?
Я заметила, что женщины, умеющие и склонные любить НЕПОЛОВОЙ любовью родных, подруг, ( а также деток, илиже ипытывающие выраженную потребность и в чисто материнской самореализации в будущем не стольважно от какого производителя - глвное, чтобы из ее лона пришел в этот мир по возможности нормальный полноценный ребенок и рос бы он среди нормальных людей ), гораздо реже монообъектоманок суицидят из-за того, что КОНКРЕТНЫЙ мужик решил не связывать свою судьбу с данной конкретной монообъетоманкой.
Некотрые просто не могут одновременно по-настоящему любить полноценной НЕполовой любовью одновременно двух, трех или более людей, зато вполне способны испытывать сумасшедшую параноидальную лютую страть к монообъекту их потенциальной самореализации.
В жизни все конечно же сложнее и богаче ньюансами, так что извините, дорогая уважаемая Марина, что я счистила, абстагировала многие частности и оттенки, всю очень богатую более побочную информацию и обнажила то, что считаю подноготней некоторых социальных явлений.
Причины и суицидов и человеческих горемычностей, разумеется, многогранны, я обнажила лишь одну, но далеко не последнюю грань.
Многие обидятся, что я как смогла показала им ее нутро без романтико-героического ореола.
Просто многие не умеют жить для людЕЙ, зато рьяно пестуют в своем подсознании установку жить для одного лишь МОНОобъекта своей самореализации, для единственного и абсолютно никем и ничем незаменимого узкого МОНОсмысла своей жизни, МОНОцели ее.
Такие, Марина, у меня возникли мысли, о том, что сейчас в моде "плюралистически" культивировать утрированное расслоение общества на разообразиеманов и монохоперинвестоманов, а умеренность и "золотая середина" как-то же не в фаворе, "метрон - аристон" стало чуть ли не ругательным.

А за Ваши рецензии мне огромное спасибо :) !
С теплотой,

Алина Черникова   31.07.2015 15:14     Заявить о нарушении
Как всегда оригинально, богато идеями, щедро дарите Вы, дорогая Алина, свои мысли по интересующей меня теме. Прямо виртуально-интеллектуально Алладин, исполняющий желания - ведь наши мысли, размышления, вопросы, которые хочется для себя прояснить, это ведь тоже желания, более утонченные, эфимерные, но от этого не менее владеющие сознанием. Ни разу еще мысли Ваши, оригинальные и неожиданные для меня не разошлись с моим пониманием темы. Не случилось такого и в этот раз. Более того, по проторенной Вами дорожке двигается еще чуть-чуть вперед и моя мысль. Монообъектоманки... большинство женщин через это проходят, а некоторые, увы, застревают на этой фазе, демонстрируя, своего рода, сексуально-любовный инфантилизм. Некоторая детскость идет женщинам, как своего-рода ювенильные черты до определенного возраста молодят и украшают. Но зрелость - духовная и зрелость отношений к близким людям нечто иное, она, как раз преодоление моносмыслов, монолюбви, монопривязанности, в том числе даже и к ребенку. (Вот пишу и ловлю себя на осознании того, что мысли эти, оригинальные, как мне кажется, рождаются в моей голове в эту самую минуту, а раньше они меня не посещали. Вот в этом как раз одна из прелестей общения, когда оно раскрывает в человеке какие-то неведомые силы и возможности. Сие, впрочем, случается крайне редко). Монообъектомания, жертвами которой являются преимущественно, женщины в силу природной моногамности, возникает не только в силу психологических причин, но и по причинам культурно-социальным: чего стоит одна песенная поп-культура, восхваляющая и воспевающее именно параноидальную зацикленность на объекте любви, - это ли не воспитание данного примитивного качества? А литература - Гранатовый браслет, Алые паруса, и многие другие, такие же талантливые, даже гениальные, и все же прославляющие именно монообъектоманию произведения. Гораздо меньше произведений, внушающих критическое отношение к монообъектомании, среди них наиболее ярко пишет об этом в своих литературно-психологических романах С.Цвейг - Амок, Письмо незнакомки, Мария Стюрат, Нетерпение сердца http://www.proza.ru/2014/08/07/565 .
В вопросах привязанности гораздо лучше золотая середина, только вот не найдешь ее среднеарифметическим, слишком она живая, трепещущая, динамически изменчивая субстанция, но обретшая золотую середину, возможно, как раз и находит женское счастье.
Вынужденна прервать ответ, поскольку слышу раскаты грома, а созерцание грозы стараюсь не пропускать.
С неизменным уважением,

Марина Лебедь   01.08.2015 21:14   Заявить о нарушении
Марина, Вы все правильно и глубоко понимаете, добавлю еще вот что.
Хочу немного уточнить и дополнить мои мысли на примере Гранатового Браслета и Алых Парусов.
Для Ассоль Грей был помимо прочего и ключем к новой жизни, к целой далекой еще неизведанной романтической прекрасной стране, к целому огромному морю новых знаний и впечатлений, к богатейшей прорве новых знакомств, новых встреч, новых обстоятельств.
Что же касается Желткова и Гранатового Браслета, то я считаю случай Желткова требовавшей серьезной психотерапии клиникой.
И вот почему.
Надо признаться, Мариночка, что моим самым любимым произведением Куприна является "Олеся".
А "Гранатовый Браслет" я на мой субъективный вкус никак не могу назвать лучшим произведением Куприна, на мой взгяд есть у него и шедевры получше - и та же "Олеся", и "Поединок" и т.д.
Мне сдается, для воспитания юных сердец все таки ценнее другие его произведения , начиная от "Белого пуделя" и кончая в старших классах неоднозначной , но гуманистической и предостерегающей "Ямой".
Что же касается Желкова, мое мнение таково.
Жетков по всей видимости страдал ярко выраженным узким альтерцентризмом, моноальтерцентризмом.
А это также не есть хорошо, также не является красотой души как и избыточный эгоцентризм.
Многие незрелые , особенно одинокие, души недужат эгоцентризмом.
Но бывает ведь и болезненный альтероцентризм.
Весь мир у них сводится клином на одном-единственном альтер-эго и на своем маниакальном пристрастии к этому альтер-эго, а все остальное и всех остальных они элементарно не умеют ни любить, ни даже полноценно замечать адекватно воспринимать.
И себя самого тоже не любят вне своей страсти к альтер-эго и ее объекта.
Для Ассоль Грей был ключем, путеводной звездочкой к целому огромному миру с прорвой самореализации в нем, например материнской самореализации.
Герои же "Гранатового Браслета" - не только Желтков, но и компашка Львова - в своих беседах ставят и человеческую самореализацию и материнство в ничто, для них материнская-отцовская ( да и прочая адекватная) самореализация, биологическое и социальное продолжение в детях, внуках, череде потомков - это всего лишь якобы жалкая иллюзия бессметртия.
Еще до появления в ракурсе внимания читателей духовно нездоровой персоны Желткова читателю подспудно внушается мысль, что самая ценная и самая настоящая любовь - это якобы любофф ( по существу мания, бзик), требующая полного самоотречения, полнейшего пренебрежения миром, Будущем, перспективами и собой, тотального альтероцентризма.
Ассоль - она о себе любимой очень даже далеко не совсем забывала и окружающих и природу очень даже замечала.
Может быть мечты и чаяния ее были наивны и маловероятны, но они были мечтами о ПЛОДОТВОРНОМ будущем.
Альтероцентрическая мания же Желткова - это заведомо ( любому читателю и ежу, да и Желткову тоже )понятный ПУСТОЦВЕТ без будущего.
Изначальный конченный пустоцвет.
Гранатовый браслеты от незнакомцев не являлись для княгини Львовой предметом ни первой ни стопервой необходимости.
А лишь психологически осложняли ей жизнь, о чем и доходчиво вежливо объяснили потом Желткову.
Делать полноценные добрые дела идефиксу своей болезненной мании Желков не смог, а делать их другим людям или себе самому вне его аддикции на княгине Львовой он не пожелал.
Желтков толком не знал душу княгини Львовой и даже внешность ее знал лишь частично и непродолжительно, но фантомный образ малознакомой ему уже замужней дамы вседавлеюще овладел на многие годы и его нейромедиаторами и его ценностно-смысловой сферой.
Из-за его клинического альтероцентризма вся его жизнь после удовлетворения им просьбы близких княгини не подмачивать ее высокую репутацию своим вниманием и браслетами напрочь утратила смысл.
Я лично не считаю такие явления в психике Желткова высокими чувствами, требующими героизации и популяризации, а его довольно таки пустоцветную несчастную жизнь - примером для читателей.
Если он ловил и болезненный кайф от нейроопиатов - ливил впустую-вхолостую в пустоцветных бесплодных грезах об успешно княгине и красоте всоей мании к ней, а никак не могу счесть его болезненную страсть образцом человеческой страсти, его полупустую жизнь - образцом человеческой жизни, а его самого - образцом мужчины.
Я совершенно не хочу связать мое будущее с мужчиной такого же склада как Желтков - и не важно, я или супруга нашего гебрнатора будет предметов его нездоровой чрезмерной мании.
Кстати, насколько я помню, реальный прототип купринского Желткова Желтиков после подобного разговора опомнился и нашел себе другие жизненные ценности и смыслы для того, чтобы после жить дальше и нести добро и созидание кому-то еще, а заодно и себе самому.
А с жизнью ЖелтИков вовсе не расстался.
И совершенно правильно сделал.
Так что есть и такое явление - маниакальный чрезмерный альтероцентризм на монообъекте.
Когда весь свет клином на нем, а самого себя вне этой страсти и третих лиц в грош не ставишь.
Как некоторые наркоманы постепенно деградируют к не ставению в грош ни себя вне дозы, ни третьих лиц.
Альтерцентризм Желкова считаю по сути дела своеобразной разновидностью-мутантом все того же эгоцентризма, Желков весьма плохо и слабо понимал княгиню Львову, совершенно не учитывал ее реальные потребности, всеми этими письмами и даже гранатовым браслетом он неадаптивно удовлетворял прежде всего СВОИ болезненные потребности маньяка.
Считаю, все же зря Александ Куприн так подобный духовный недуг воспел.
Красиво, высокохудожественно, но как-то неправильно.
С ценностно-ориентационной червоточиной.
"Олеся" и многое другое у него гораздо правильнее и мудрее, человечнее.
Таково мое скромное мнение.
И вспоминаются сейчас строки из поп-щлягера про "Он называл ее по имени...".
Не помню в деталях сей шлягер, но там есть :
" Ей было где-то 36, кода его совсем не стало ..."
и " Ей было восемьдесят шесть, когда ее самой не стало, нет не страшила ее смерть - СКОРЕЙ ОНА О НЕЙ МЕЧТАЛА"
Еще бы ей не мечтать о ее собственной смерти, если, извиняюсь, все последние полвека ее жизни, жизни без человека, по сути дела не подарившего ей ни семьи, ни деток, ни нормальной взаимности, ни даже гранатового браслета, а лишь особенно ( чувствительно для ее нейромедиаторов) называвшего ее по имени - эти целые полвека ее жизни превратились для нее в сплошной ПУСТОЦВЕТ, в яму.
Яму не купринскую.
Еще более страшную и деструктивную.
В пустую бессмысленную жизнь ни себе ни людям.


Алина Черникова   03.08.2015 16:21   Заявить о нарушении
Совершенно также я воспринимаю оба приведенных Вами произведения, Алина, и терзания Желткова и нелепую судьбу в песне. Притом такое было первое впечатление этих произведений. Гранатовый браслет, прочитанный в юности вызвал брезгливое недоумение и желание ни за что не повторить участь неудачливого мономана. Каждый может попасть под влияние амок, наваждения, особенно в юности, но те, у кого сильна жизненная закваска преодолеют эту болезнь и приобретут опыт самопознания и самоконтроля.
Мне очень приятно, что в обсуждениях Вы применяете осмысление литературных произведений.

С благодарностью за интересные диалоги,

Марина Лебедь   08.08.2015 09:23   Заявить о нарушении
Уважаемая чудесная дорогая Марина, я восхищена Вами, искренне в восторге, и вот еще что хотела дополнить.
Если при первых контактах возникла ВЗАИМНАЯ искорка между людьми, особенно более юными, чем Желтков, ВЗАИМНАЯ двусторонняя яркая влюбленность, совместная "какая-то химия", то это скорее всего не амок и не наваждение, а сигнал о том, что это возможная подсказка матушки-природы, возможно гены двух ощутивших первоначальную влюбленность подсказывают, что они суперски подходят друг другу для качественного потомства, может и совпадение и прекрасную взаимодополняемость личностно-социальных характеристик двое очарованных тоже так ощущают.
Короче, скорее это все же не амок и не наваждение и стоит остановиться и присмотреться, если оба свободны.
А если один счастливо женат или замужем - срочно выяснить это и найти силы по возможности оперативно расстряться навсегда.
А вот если ЭТО проявляется чисто ОДНОСТОРОННЕ, а второй половинке ни тепло ни холодно, никакой ни малейшей химии у нее - скорее всего это и есть тот самый амок, наваждение.
Бывает у человека с дефективными генами ЭТО, чисто односторонняя "химия", НЕОДНОКРАТНО проявляется к производительницам-улучшительницам, их всегда не одна, не получилось с одной, через несколько месяцев или лет вспыхнет безответная экспресс-влюбленность обладателя дефективных генов к другой производительнице-улучшительнице.
Таких явно не одна и не две.
Если же у человека одна мгновенно вспыхнувшая архистойкая мания на десятилетия или на всю жизнь портит всю дальнейшую его судьбу - то обычно ничего хорошего ( даже если сжалиться над рабом амока и отдаться ему ; и в плане генетики, и в плане дальнейшего личного счастья - если из жалости взять и уступить нелюбимому маньяку, связать с ним судьбу ), никаких положительных подсказок матушки-природы, человека надо просто пожалеть и попытаться спасать.
Но спасать не замужеством с таким нелюбимым и не изменой мужу.
С признательностью,

Алена Коргамбаева   08.08.2015 15:09   Заявить о нарушении
Спасибо, Алена за комплименты, а также за информацию об одном неприятном для меня человеке. С интересом прочитала Ваши размышления о Хиросиме. Вопрос о применении ядерного оружия сложный и неоднозначный. На Ваш вопрос о том, применила бы я ядерную бомбу ответить не смогу к сожалению, поскольку излишняя, быть может, впечатлительность не позволяет мне представить себя в столь сложной и архиответсвенной ситуации. Но вот в чем дело, важнее этого вопроса, нужно ли было применять ядерную бомбу другой, который волнует меня, как психолога - как люди умудряются выбирать, а потом поддерживать таких политиков и руководителей государства, которые, как в данном случае, доводят до бомбежки Хиросимы и Нагасаки?

Марина Лебедь   08.08.2015 21:35   Заявить о нарушении
Да, ястреб Гарри Трумэн был, мягко говоря, не самым удачным выбором американского народа, но он хорошо отвечал интересам протащившей его через выборы американской эксплуататорской элиты.
А вот что в Википедии об его отношении к атомному устрашению вражеской Японии :
24 июля Трумэн уведомил Сталина, что США создали атомную бомбу, не говоря об этом прямо. Он надеялся, что война с Японией будет окончена до того, как СССР объявит ей войну[источник не указан 209 дней]. В своём потсдамском дневнике президент писал: «Мы разработали самое ужасное оружие в истории человечества… Это оружие будет применено против Японии… так, чтобы военные объекты, солдаты и моряки были целями, а не женщины и дети. Даже если японцы дикие — беспощадны, жестоки и фанатичны, то мы, как руководители мира, для общего блага не можем сбросить эту ужасную бомбу ни на старую, ни на новую столицу». В августе 1945 года Трумэн был инициатором атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. После этого войска США оккупировали Японию.

Алина Черникова   08.08.2015 22:19   Заявить о нарушении
Трумэн еще полбеды...
Значительная часть немецкого народа, десятки процентов германских трудящихся поддерживать Гитлера и его экспансионистские бредни умудрились - это еще более удивительно.
Кровавый монстр Пол Пот тоже ведь поначалу имел очень большую широкую поддержку среди простых сельских тружеников Кампучии, особенно среди так называемых горных кхмеров.
ИГИЛ тоже находит массовую поддержку среди простых иракских и сирийских суннитов, да и не только.
И талибан в Афгане тоже.
Когда-то выбранного на курултае Темучжина-Чингисхана монгольское простонародье массово горячо подержало и с охотцей завоевывать мир с ним и его отпрысками устремилось.
Психология электората очень интересна и загадочна.
С уважением,

Алена Коргамбаева   08.08.2015 22:36   Заявить о нарушении
Мне очень понравилась Ваша новая фотография :)
У Вас красивый очень мужественный муж :)
Вы как пара очень удачно и очаровательно смотритесь :)
Вы очень классно позиционировали себя через эту прелестную фотографию, Марина :)

Алена Коргамбаева   08.08.2015 22:40   Заявить о нарушении
Спасибо за похвалу фотографии, Алена! Я ее разместила в расчете именно Вам доставить удовольствие и не ошиблась. )) Вообще фотографии вдвоем зачастую интереснее, чем по одиночке. Вдвоем это всегда некий диалог между изображенными, и каждый раскрывается немного больше, чем когда он фотографируется один. Кроме того, когда я смотрю на фотографию пары, всегда думаю и представляю, а как они общаются, какие у них отношения и проч.
Благодарю, Алена, за разъяснение по поводу заметки Хиросима. Очень правильно фактологически и, что для меня даже более важно, с более общих, абстрактных позиций Вы написали на эту тему. Ключевая фраза в Ваших рассуждениях для меня стала: "электорат загадочен". Вот эта загадочность электората волнует меня даже больше, чем вопрос, кто именно больше виноват в трагедии Хиросимы: японцы или американцы. Приведенные Вами исторические примеры о поддержке кровожадных лидеров (Гитлер и др.) заставляют задуматься. И ведь это, можно сказать, капля в море, подобных примеров очень много - значит существует закономерность. В психологии есть раздел - психология масс. Когда-то почитывала статейки из этой области и главное, что вынесла, то, что в массе человек всегда действует экспансивнее, необдуманнее, чем поодиночке. И еще - в массе человек глупее. Но это была статься про толпу. А есть еще массовые настроения, установки, которые формируются вроде бы индивидуально, но, в то же время, являются массовыми. В обсуждении моей скромной заметки Хиросима приняли участие достойные авторы, показавшие знание темы и раскрывшее мне некоторые неизвестные мне детали и все же я расстроилась, поскольку, видимо не сумела, кроме Вас и еще совсем немногих, донести главную мысль о том, что в качестве составной части электората человек может поддерживать того, кто явно вредит процветанию рода человеческого и притом, в грандиозном масштабе. Однако, как мне видится, многие думают, что такое могло произойти только в прошлом. На самом деле нет! И если представить, что, к примеру, через сто или через двести лет появиться руководитель некоего общества, который, при поддержке народа, развяжет войну с оружием похлеще ядерного. Нужно осознавать, что если не будет рефлексии на уровне общества, осознания, изучения и понимания того, что такое психология масс, поддерживающая тирана и психопата, то такое может случаться вновь и вновь.

Марина Лебедь   09.08.2015 22:13   Заявить о нарушении
Да, такая опасность действительно сохранится и на будущее.
Вероятность такого события пока что представляется не слишком большой, особенно в ведущих странах с самым разрушительным оружием.
Но если такое случится - то держись, земное человечество.
Уважаемая Марина, Вы совершенно правильно поставили этот вопрос и задачу, изучать и понять психологию электората и аттракцию-фасцинацию негативных лидеров, содержание их харизмы и характер их влияния на избирателей, на массы.
США - конечно же очень нехороший мировой жандарм или весомый претендент на эту должность, но еще не самый страшный, не самый опасный в том плане, что приход там к высшей власти ужасных наиболее одиозных экстремистских фигур и сил все-таки достаточно затруднен.
С уважением , :)

Алена Коргамбаева   09.08.2015 22:41   Заявить о нарушении
Ну, вы, робяты, даёте жизни!
"Монообъектомания", "разообразиеманы", "монохоперинвестоманы", "моноальтерцентризм" и пр., и пр., и пр.!
Предполагаю, что каждый сапиенс испытывает, переживает любовь - по-своему, в меру своего сознания (духовного опыта). Понятно, что в больном социуме счастливые исключения останутся ИСКЛЮЧЕНИЯМИ...
Есть ли чего абсолютного, инвариантного в этих изначально относительных ПРОЕКЦИЯХ из высших Миров - вот что представляет ценность для исследований!
Марина, а на твоей фотографии в аэропорту держит пакет (надеюсь, не с ручной кладью?) не мужественный капитан. (Это я - так, к слову про "диалог изображений"!)
Ну, ладно, знаю, знаю, что пакет - не при чём!
Хе-хе.

Пиротехъник   19.10.2015 08:03   Заявить о нарушении
Андрей, а я думаю, что даже в больном социуме человек просто обязан быть счастливым. Разве для того ему была дана жизнь Универсумом, чтобы он ныл и был недоволен жизнью? Что такое социум по сравнению с самим фактом жизни?

Андрей, на фото это не пакет, а такой необычной формы женская сумочка, в ней у меня документы, которые я предпочитаю носить лично ))

Марина Лебедь   19.10.2015 17:38   Заявить о нарушении
Марина, я извиняюсь за свой ("бессознательный") наезд.
Не обижайтесь.

Пиротехъник   20.10.2015 09:37   Заявить о нарушении
Наоборот, мне импонирует Ваша непосредственная искренность, Андрей, тем более, мы уже давненько общаемся. Возник вопрос - спросили, это нормально.

Марина Лебедь   20.10.2015 13:37   Заявить о нарушении
Нет, ненормально, нифига.
Особенно, для психолога.
(Хе-хе!)

Пиротехъник   20.10.2015 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.