Планета грёз

                « Ему намного лучше бы жилось,
                Когда б ему владеть не довелось,
                Тем отблеском божественного света,
                Что разумом зовет он. Свойство это
                Он на одно лишь смог употребить,
                Чтоб из скотов скотиной быть».
                Гёте «Фауст»


Из отчета капитана НЛО 007.

На этой странной планете Земля живут голые обезьяны мутанты homo sapiens, которые обладают геном самообмана. Этот ген заставляет их постоянно придумывать сказки о самих себе и окружающей их действительности.

Они, например, вообразили себя царями зверей. На этом основании они скушали всех мамонтов, истребили всех саблезубых тигров и многих других млекопитающих, остатки которых теперь охраняют от себя самих и даже пытаются клонировать.

Они очень любят придумывать всякие праздники. Это нужно им для того, чтобы приписывать себе по этому поводу всякие несуществующие достижения и победы над условным противником, создающие иллюзию движения туда и сюда.

В процессе празднования правилом хорошего тона считается пожелать друг другу здоровья, основательно выпить, обильно закусить и после этого здоровье обязательно должно случиться. Но если вдруг здоровья почему-то не случилось, не беда. Всякие бады, бальзамы, олмаки, святая вода и прочие достижения суперсовременных нано технологий, действующие на клеточном уровне, а также на уровне молекул и даже атомов, конечно же, устранят именно причину всех заболеваний, а заодно и денежную зависимость. Они свято верят, что только это позволит  им, не вставая с дивана, почувствовать себя свободными и независимыми.

Они неутомимо придумывают для себя всякие должности степени, звания, премии и награды. В этом одеянии «голого короля» «токующие тетерева» щеголяют друг перед другом и искренне считают себя лучше других.

Но иногда среди голых обезьян homo sapiens кто-то действительно становится опасен тем, что, не взирая на конъюнктурные соображения и денежные подачки, искренне стремиться познать реальные законы природы. Таких выродков, не способных придумывать религиозные и юридические байки про академическую науку, а также про древние знания и звезды, которые говорят и собак которые лают, отдают по команде «фас» своре психиатров и государственных чиновников всех мастей. Ведь «неизвестное всегда страшит своей неопределенностью и непредсказуемостью, особенно тех представителей науки, высокое положение которых новые представления могут потревожить». А.Ф.Черняев. Поэтому опасным вольнодумцам ученым, типа Бруно, Коперника, Ламарка, Менделя, Лобачевского,  Мюллера способным разбудить грезящую планету, и вывести ее из сладкой наркотической зависимости, всегда находится место в сытной психушке или в теплой тюрьме.

 Суета суЁт.

31.12.12


Рецензии
Нет, чем плоха планета грёз? Очень даже хорошая планета, но не для всех и не везде. Хороших грёз.

Александр Карташев   22.07.2015 16:30     Заявить о нарушении
Особенно в компании с "добрыми и веселыми волшебниками" Наркотом и Бодуном. Вот так и добываем "Черное золото".

Александр Аливкин   22.07.2015 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.