Вот она - Свобода!

Шаги гулким эхом отдавались в его голове, отражаясь от многочисленных зеркал в бальной зале для фотосессий в одном из барочных европейских замков, куда они приехали на премьерный показ его коллекции «Орхидеи в тени», вызвавшая ошеломительный интерес среди приглашенных журналистов, редакторов модных журналов, стилистов и других заинтересованных в модной индустрии. Его сильная, свободолюбивая личность поражала и отпугивала. «Холодный принц» так называли его. Внутри него, и правда, полыхала вьюга, окруженная ледяной стужей, застывшими глыбами пронзая органы, свирепствуя и неистовствуя.
Ему безумно хотелось отсюда уйти. Он рванул на себя ручку балконной двери и вышел на балюстраду, откуда был спуск к заросшему и романтичному саду в духе декаданса. На него пахнул вкусный, пряный аромат осенней листвы и запоздалых трав, небо над головой обещало дождь. Расслабив узел галстука, он сошел по каменной лестнице со следами истории и некогда тут жившему поколению титулованных семей, а сейчас замок отдан любому на растерзание, у кого есть деньги, чтобы его арендовать. Нет аристократов, нет благородства, нет величия и достоинства, все свелось к материальной мотивации дружбы, любви, отношений между людьми, а естественное общение свелось к перемигиванию через смайлики и пустые тексты в соц.сетях, за профайлами-призраками призрачная суть самих людей вошла в сетевое пространство, они затерялись здесь, потерявшись сразу после поступления в школы, где ломают личности, создавая послушных граждан, будущую ячейку общества.
- Кхм, а не пошли бы вы сами знаете куда, - повел он плечами, словно отгоняя тень оков.
Свобода на устах – свобода в теле – свободных дух – нет страха. Все подчинено мне и только мне.
Я люблю кого хочу, я мечтаю о том, о чем хочу, я не прячу глаза в пустой ящик телевизора, не слушаю «заслуженных» деятелей, не вершу судьбы и не управляя никем. Человек изначально свободное существо, но помещенное в «темницу» сразу по прибытии на Землю.
- Привет, малыш…
- Давай поиграем, ты должен это…
- Нельзя туда, слезь я сказал(а)…
- Какой непослушный ребенок…
- На тебе планшет, поиграй в игру, только молчи…
- Не мешай…
- Отойди…
- Будь послушным(ой) мальчиком (девочкой)
- Не позволяй себе лишнего…
И это только цивилизованные слова, а сколько горькой нецензуры можно услышать из грязных уст псевдородителей с бутылкой у рта. А что вырастит из этого? Никто не задается вопросом. Не правда ли?
Встряхнув головой, он попытался гнать от себя негативные мысли. Ему было все равно, впрочем. Он не мог отвечать за всех, но помогал, как мог, с кем его сталкивала жизнь.
Кто я такой чтобы учить, но если не быть свободным человеком, что это за жизнь. Он не хотел даже думать об этом. В его благородной натуре после фразы «расходится во мнениях» ничего не стояло, только то, что есть. В прениях, однако, познается истина, только спорить было не с кем, не было достойных оппонентов среди его окружения.
Скользнув по перилам лестницы, он оказался на земле, погрузившись в еще влажную утреннюю траву, лег и счастливо поднял в небо глаза.
- Вот она где, Свобода!


Рецензии
Интересно написано - и по стилистике и вообще. Вы интересный автор.

Артур Грей Эсквайр   26.12.2015 04:08     Заявить о нарушении
Еще раз спасибо.

Венея   28.12.2015 21:13   Заявить о нарушении