Остров. Глава 1. Жертвы

 Пять тысяч лет назад жили племена древних Майя, которые не знали ничего, они умели только охотиться и строить шалаши из палок и листьев. Но одним летним днём всё изменилось навсегда. На них с небес летел большой светящийся диск. Майя, когда узрели это, прижались к земле и подумали, что на них падает светило. Они долго лежали на земле и ждали смерти. Спустя несколько минут один самый смелый из них по имени Тонга поднял голову. Он громко вскрикнул - " Хантао". Это означало "Встаньте". Он поднялся с колен и смотрел вверх с удивлением и страхом. Над ними висело нечто огромное и плоское. Оно спустилось на землю. И из него вылезло большое лысое существо зелёного цвета с белыми глазами без зрачков. Все люди, подумав, что к ним с небес спустился Бог, стали на колени и поклонились ему.
Спустя два месяца эти загадочные существа стали передавать свои знания людям. Обучали народ майя астрономии, географии, физике и геометрии. Научили их плавить металлы. Но всех секретов раскрывать не стали, так как считали, что люди могут использовать их не по назначению. Существа обучали их и защищали от враждебных народов, с одним условием, что они будут приводить им по десять человек в месяц. Они прилетали за людьми на огромной железной птице без крыльев и улетали с ними на неведомый остров. А за тем пришельцы построили лабиринт под землей ведущий к этому острову.
  Прошло семьдесят пять лет. За это время Майя соорудили много пирамид и построили себе дома. И за эти семьдесят пять лет люди стали еще сильней бояться пришельцев. Они не знали, что существа делают с их людьми. Племя много раз посылало своих людей в лабиринт, но они так никогда и не возвращались. Племя Майя обучилось многому, строили города, охотились, но людей с каждым месяцем становилось всё меньше и меньше. Люди боялись, что через десяток лет их совсем не станет. К концу подходил месяц, надо было подготавливать людей в жертву богам. Утром люди как всегда проснулись и пошли на главную площадь у подножия высокой пирамиды. Там их ждал вождь. Когда все люди собрались у пирамиды из нее вышел вождь и объявил:
- Люди, пора готовить десятерых человек в жертву Муракамам, скоро приведут девять человек из других племен, а мы так и не нашли десятую жертву, пожалуйста поднимите руки кто хочет стать жертвой! И среди огромной толпы поднялась маленькая дрожащая костлявая рука. Это был хиленький мужичок невысокого роста с жидкой бородкой и водянистыми глазками.
Этого мужичка звали Дорван жил он без жены, жену у него забрали инопланетяне год назад, так после этого он ее и не видел. Жили они с женой бедно у них была корова, четыре курицы и петух. Корова давала мало молока и  они ее продали, а курицы, яиц вообще не давали потомучто были очень хилые.  Жена в огороде растила картошку и на этом они и жили. После того как его супругу забрали, Дорван оголодал так как картошку которую он посадил расти не стала и он с съел нескольких куриц и петуха.
 - Ты хочешь стать жертвой? - с насмешкой сказал вождь.
 - Да, – Тихо прошептал мужичок.
 - Тогда иди и приведи себя в порядок, хорошо поешь, а завтра днём под звон колокола приходи на площадь, – Громким хриплым голосом вскрикнул вождь и проводил его взглядом.
Вождь был не выше Дорвана с крючковатым кривым носом и большим шрамом на груди , он был мускулистый и широкоплечий, на вид ему было лет сорок.
Дорван побрёл грустный домой, он думал что его помоют и покормят. При брёл он в свой полуразрушенный хлипкий дом, задушил последнюю хиленькую курицу и зажарил её на костре, съел её и лег спать на подстилку из сена.
Утром он проснулся, доел остатки курицы, выпил застоявшуюся воду и стал ждать колокольного звона.
Ждал он не долго. Когда зазвенел колокол все племя подошло к дому мужичка и стало ждать, когда он выйдет. Вышел он сразу,  половина племени увела его на площадь, а другая половина сожгла его дом и помолилась.
На площади его ждал вождь с девятью другими жертвами, такими же хилыми как и он.
Он отвел их на вершину жертвенной пирамиды и связал их вместе.
-Удачи вам, мои друзья, - сказал им Вождь и спустился вниз. Вождь хлопнул в ладоши и ему поднесли небольшой рог украшенный алмазами и рубинами.


Рецензии
Вполне возможно, что Вождь мог именно так говорить.
С интересом,

Геннадий Стальнич   08.08.2015 05:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.