С судьбой не спорят. 13 глава

13 глава

Лера голодала уже второй день, успокаивая себя тем, что кто-то обязательно ищет её и найдёт. Она до сих пор не понимала, зачем заперли её сюда. Валерии опять принесли завтрак, затем обед и ужин. Она хотела отломить кусочек хлеба, но отворачивалась и закрывала глаза. Ближе к вечеру, слышалась какая-то суета. Прислонив ухо к двери, Лера подслушала разговор охраны:
- Кирилл Константинович просил одеться посолиднее. У него сегодня сын из Лондона возвращается, - говорил мужчина с грубым голосом.
- Вот это поворот, с женой развёлся? - спрашивал другой мужчина.
- Вроде бы - да. Бегом наверх, а то к этой дамочке придёт и проверит тебя, - поторапливал охранник своего товарища.

Валерия теперь знала имя незнакомца и то, что у него есть сын, который жил в Англии.

Пилотин ещё раз внимательно прочитал заявление Веры. Он заметил то, что владелица квартиры, умерла незадолго до исчезновения Леры и побега Максима. Следователь был намерен получить результаты вскрытия старушки. Для этого, он отправился в морг.
- На старуху всем было наплевать. Поэтому причины смерти  не интересны никому. Вам скажу – её намеренно отравили. Обычно мы не обнаруживаем следы мышьяка, но в данном случае - слишком огромная доза, - объяснил патологоанатом, когда Пилотин спросил о Марии Степановне Дроздовой.
- Спасибо, до встречи, - попрощался капитан.

Один из сотрудников полиции - Петров, принёс список пассажиров авиарейсов и поездов, но Евдокимов нигде не значился.
- Он в Алейске, - не сомневался Пилотин, - Друзей проверили? Может у него девушка была?
- Выполняем, к сожалению, пока ноль, - Петров опустил глаза.
- Эффективней, ребята, девушка должна остаться жива, только Евдокимов выведет нас на преступников, - пояснил следователь.

Лера ждала прихода "хозяина" дома, где она находилась. Время подходило к вечеру, Валерия сидела около двери и считала секунды. В коридоре раздались шаги, и она узнала голос Кирилла Константиновича, но он с кем-то беседовал:
- Артём, помнишь эту комнату, в детстве постоянно играл там? - заулыбался "хозяин".
- Пап, ну конечно, помню. Ты мне машину на десятилетие купил, я гонял тут, как сумасшедший, - этот голос казался Лере добрым.
Вдруг она начала стучать и громко кричать: "Откройте немедленно!" Валерия продолжала изо всех сил напирать на дверь.
- Кто в той комнате? - Артём направился туда.
- Не ходи, это домработница, она испортила мой галстук. Пришлось наказать, -
Кирилл Константинович уводил сына.
- Не жестоко ты с ней? - Артём смотрел на дверь.
- Нет, пошли ужинать, зря старался что ли? - "хозяин" повёл его вниз к уставленному всякими блюдами столу, - Садись и рассказывай.
- Нечего рассказывать, - Артём взял вилку, - Мы с Анжелой разошлись, как в море корабли.
- Удержать не пробовал? - Кирилл Константинович подмигнул, - Женщины обожают машины, бриллианты…
- При чём здесь это? Она была со мной из-за денег, - серьёзно сказал Артём.
- Сынок, сейчас все так, ничего страшного, - "хозяин" отпил вина из бокала.
- Я не хочу так - без взаимной любви, - Артём посмотрел на отца.
- Какая любовь? - засмеялся Кирилл Константинович.
- Обыкновенная. Я прилягу, устал в дороге, - Артём отодвинул стул.
- А ужин? Ты же совсем не поел, - "хозяин" в недоумении взглянул на сына.
- Потом поем, - Артём поднялся по лестнице.

Вера включила музыку, чтобы расслабиться и на час забыть о проблемах. Звонок в дверь нарушил её планы.
- Извини, я знаю о Лере, это ужасно, - на пороге стоял Алексей.
- Ты сочувствовать пришёл? С ней всё будет отлично, - уверенно произнесла Вера.
- Нет, нам необходимо поговорить, можно войти? - Лёша сделал шаг вперёд.
- Проходи на кухню, я чай поставлю, - недовольно разрешила Вера.
- В общем, да я любил девушку, её звали Алина, - Алексей присел на табуретку,- Но забыть о тебе я не смог, хоть и пытался.
- Я не пойму чего ты добиваешься?  - Вера отвернулась от Лёши, - Желаю вам счастья.
- Ты не поняла, мы расстались, - Алексей подошёл сзади и обнял Веру.
- Убрал руки, - Вера отмахнулась, - Вон отсюда.
- Пожалеешь ещё, - Лёша выбежал из квартиры.

Вера дрожащей рукой схватила нож и поднесла остриё к венам. Её голову посетила мысль о самоубийстве.


Рецензии