Ïðàâîñëàâèå è ðåèíêàðíàöèè. Ïåðåñåëåíèå äóøü

- ÊÒÎ ÒÀÊÎÉ ÈÎÀÍÍ ÊÐÅÑÒÈÒÅËÜ??
- ÝÒÎ ÈËÜß ÏÐÎÐÎÊ!
( ÅÂÀÍÃÅËÈÅ. ÎÒÂÅÒ ÈÈÑÓÑÀ ÕÐÈÑÒÀ).




  ÌÎß ÁÀÁÓØÊÀ ÐÀÑÑÊÀÇÛÂÀËÀ ÌÍÅ, ×ÒÎ Â ÐÓÑÑÊÈÕ ÒÐÀÄÈÖÈßÕ ÁÛËÎ ÍÀÇÛÂÀÒÜ ÂÍÓÊÀ ÈÌÅÍÅÌ ÄÅÄÓØÊÈ. ÂÑÅ ÂÅÐÈËÈ Â ÒÎ, ×ÒÎ ÄÓØÀ ÄÅÄÓØÊÈ ÏÅÐÅÑÅËßÅÒÑß Â ÄÓØÓ ÂÍÓÊÀ, À ÄÓØÀ ÁÀÁÓØÊÈ ÂÎ ÂÍÓ×ÊÓ. ÒÀÊ ÁÛËÎ Â ÄÎÍÈÊÎÍÎÂÑÊÈÅ ÂÐÅÌÅÍÀ, ÂÎ ÂÐÅÌÅÍÀ ÑÒÀÐÎÂÅÐÎÂ. È ÕÎÒß ÍÈÊÎÍÎÂÑÊÎ - ÏÅÒÐÂÑÊÈÅ ÐÅÔÎÐÌÛ ÖÅÐÊÂÈ (17 - 18 ÂÅÊÀ) ÂÛÒÐÀÂËÈÂÀËÈ ÒÀÊÓÞ ÂÅÐÓ, ÂÅÐÀ ÝÒÀ ÎÑÒÀËÀÑÜ È ÏÎÍÛÍÅ, ÎÑÎÁÅÍÍÎ ÍÀ ÓÊÐÀÈÍÅ. ÓÊÐÀÈÍÀ ÁÛËÀ ÏÅÐÂÛÌ ÏÐÎÒÈÂÍÈÊÎÌ ÍÈÊÎÍÎÂÑÊÎ - ÏÅÒÐÎÂÑÊÈÕ ÏÐÅÎÁÐÀÇÎÂÀÍÈÉ ÖÅÐÊÂÈ È ÂÅÐÛ ÏÐÀÂÎÑËÀÂÍÎÉ, ÏÎ×ÅÌÓ È ÍÀÇÂÀËÀ ÌÎÑÊÂÈ×ÅÉ, ÎÒÊÓÄÀ ØËÀ ÝÒÎ ÅÐÅÑÜ ÆÈÄÎÂÑÊÀß, ÌÎÑÊÀËßÌÈ, ÒÎ ÅÑÒÜ ÑËÓÃÀÌÈ ÆÈÄÎÂÑÒÂÓÞÙÅÉ ÖÅÐÊÂÈ, ÖÅÐÊÂÈ ÎÒÑÒÓÏÍÈÖÛ, ÖÅÐÊÂÈ ÑÀÒÀÍÈÍÑÊÎÉ.
ÊÀÇÀËÎÑÜ ÁÛ, ÊÀÊÀß ÐÀÇÍÈÖÀ ÏÅÐÅÑÅËßÞÒÑß ÄÓØÈ ÍÀØÈÕ ÄÅÄÎÂ È ÁÀÁÓØÅÊ ÂÎ ÂÍÓÊÎÂ? ÍÀ ÑÀÌÎÌ ÆÅ ÄÅËÅ ÐÀÇÍÈÖÀ ÇÄÅÑÜ ÎÃÐÎÌÍÀß, ÄÎ ÒÀÊÎÉ ÑÒÅÏÅÍÈ ÂÀÆÍÀß, ×ÒÎ ÅÑËÈ ÍÅ ÂÅÐÈÒÜ Â ÏÅÐÅÑÅËÅÍÈÅ ÄÓØ ÍÀØÈÕ ÏÐÅÄÊÎÂ, ÒÎ È ÂÅÐÈÒÜ ÒÎÃÄÀ ÍÅ ÂÎ ×ÒÎ! ÂÎÒ ÊÀÊ ÂÀÆÍÀ ÂÅÐÀ  ÏÅÐÅÑÅËÅÍÈÅ ÄÓØ! ÎÁÚßÑÍßÞ ÊÐÀÒÊÎ ÏÎ×ÅÌÓ.

ÂÅËÈÊÎ ÏÐÀÂÎÑËÀÂÍÎÅ ÍÀÑËÅÄÈÅ ÂÎ ÑÂßÒÎÎÒÅ×ÅÑÊÎÌ ÅÃÎ ÂÈÄÅ. ÑËÎÆÍÎ ÐÀÇÎÁÐÀÒÜÑß ÂÎ ÂÑÅÕ ÒÎÍÊÎÑÒßÕ ÎÒËÈ×Èß ÂÅÐÛ ÏÐÀÂÎÑËÀÂÍÎÉ ÎÒ, Ê ÏÐÈÌÅÐÓ, ÊÀÒÎËÈ×ÅÑÊÎÈ ÈËÈ ÊÀÊÎÉ ËÞÒÅÐÀÍÑÊÎ - ÏÐÎÒÅÑÒÀÍÒÑÊÎÉ. ÍÈ×ÅÃÎ ÑÎÂÐÅÌÅÍÍÛÅ ËÞÄÈ ÏÎÍßÒÜ ÍÅ ÌÎÃÓÒ ÇÄÅÑÜ: ÊÒÎ ÏÐÀÂ, À ÊÒÎ ÍÅÒ, ÏÎ×ÅÌÓ ÂÎÅÂÀËÈ ÊÀÒÎËÈÊÈ - ÕÐÈÑÒÈÀÍÅ Ñ ÕÐÈÑÒÈÀÍÀÌÈ ÎÒ ÏÐÀÂÎÑËÀÂÈß? ÂÅÄÜ È ÒÅ È ÄÐÓÃÈÅ ÕÐÈÑÒÈÀÍÅ? ÏÎÄÓÌÀÞ, ÏÎÄÓÌÀÞÒ, ÌÀÕÍÓÒ ÐÓÊÎÉ ÄÀ È ÀÉÄÀ ÍÀ ÐÅ×ÊÓ ÐÛÁÓ ËÎÂÈÒÜ, ÌÎË ÏÓÑÒÜ ÏÎÏÛ ÑÀÌÈ È ÐÀÇÁÈÐÀÞÒÑß! ß ÒÎÆÅ ÄÎËÃÎ ÐÀÇÁÈÐÀËÑß ÂÎ ÂÑÅÕ ÒÀÈÍÑÒÂÀÕ ÖÅÐÊÂÈ ÕÐÈÑÒÀÍÑÊÎÉ È ÒÎÆÅ ÍÈÊÀÊ ÏÎÍßÒÜ ÝÒÎÃÎ ÍÅ ÌÎÃ. È ÒÀÊ ÌÅÍß ÓÄÈÂËßËÎ, ×ÒÎ ÏÐÈ ÂÂÅÄÅÍÈÈ ÐÅÔÎÐÌ ÏÀÒÐÈÀÐÕÎÌ ÍÈÊÎÍÎÌ ÂÎÑÑÒÀËÀ ÏÐÎÒÈ ÍÈÕ ÂÑß ÐÓÑÜ, ÂÅÑÜ ÏÐÎÑÒÎÉ ÐÓÑÑÊÈÉ ÍÀÐÎÄ. ÈÇÂÅÑÒÍÛÉ Â ÒÅ ÂÐÅÌÅÍÀ ÀÒÀÌÀÍ ÑÒÅÏÀÍ ÐÀÇÈÍ, ÂÎÇÃËÀÂËßÂØÈÉ ÍÀÐÎÄÍÎÅ ÑÎÏÐÎÒÈÂËÅÍÈß ÒÅÕ ËÅÒ, ÑÊÀÇÀË Î ÍÈÊÎÍÎÂÑÊÈÕ ÏÐÅÎÁÐÀÇÎÂÀÍÈßÕ ÒÀÊ: "ÂÅÐÛ ÆÈÄÎÂÑÊÎÉ ÍÅ ÏÐÈÍÈÌÀÅÌ"! È ÂÅÑÜ ÍÀÐÎÄ ÐÓÑÑÊÈÉ ÅÃÎ ÏÎÄÄÅÐÆÀË.
ÊÀÊ ÌÎÃËÈ ÁÅÇÃÐÀÌÎÒÍÛÅ ÌÓÆÈÊÈ - ÊÐÅÑÒÜßÍÅ, ÄÀËÅÊÈÅ ÎÒ ÇÍÀÍÈß ÒÎÍÊÎÑÒÅÉ ÁÎÃÎÑËÎÂÈß, ÑÐÀÇÓ ÆÅ ÓÇÐÅÒÜ Â ÐÅÔÎÐÌÀÕ ÐÏÖ ÏÎÄÂÎÕ? ÏÎ×ÅÌÓ ÌÛ ÍÅ ÂÈÄÈÌ ÝÒÎÃÎ ÎÁÌÀÍÀ, ÝÒÎÉ ÅÐÅÑÈ, ÝÒÎÃÎ ÓÍÈ×ÒÎÆÅÍÈß ÂÅÐÛ ÏÐÀÂÎÑËÀÂÍÎÉ ÍÛÍÅ È ÒÎÃÎ, ×ÒÎ ÂÌÅÑÒÎ ÏÐÀÂÎÑËÀÂÈß ÂÑß ÑÎÂÐÅÌÅÍÍÀß ÐÏÖ(ÌÏ) ÈÑÏÎÂÅÄÓÅÒ ÍÅ ÏÐÀÂÎÑËÀÂÈÅ ÓÆÅ, ÂÅÒÇÎÇÀÂÅÒÍÛÉ ÈÓÄÀÈÇÌ?
ÁÀÁÓØÊÀ ÌÍÅ ÎÁßÑÍÈËÀ ÇÀ ÏßÒÜ ÌÈÍÓÒ ÒÎ, ×ÒÎ ß ÍÅ ÌÎà ÏÎÍßÒÜ ÄÅÑßÒÈËÅÒÈßÌÈ ÈÑÑËÅÄÓß ÁÎÃÎÑËÎÂÑÊÎÅ ÍÀÑËÅÄÈÅ ÐÏÖ. À ÐÀÑÑÊÀÇÀËÀ ÎÍÀ ÌÍÅ ÑËÅÄÓÞÙÅÅ:

ÐÅÈÍÊÀÐÍÀÖÈß, ÒÎ ÅÑÒÜ ÏÅÐÅÑÅËÅÍÈÅ ÄÓØ ÏÎÑËÅ ÑÌÅÐÒÈ ÈÇ ÎÄÍÎÃÎ ÒÅËÀ  ÄÐÓÃÎÅ, ÅÑÒÜ ÅÄÈÍÑÒÂÅÍÍÎ ÈÑÒÈÍÍÎÅ ÏÎÍÈÌÀÍÈÅ ÑÌÛÑËÀ ÆÈÇÍÈ. ÇÀ ÎÄÍÓ ÆÈÇÍÜ ÍÈ ÎÄÈÍ ×ÅËÎÂÅÊ ÍÀ ÑÂÅÒÅ ÍÅ ÑÏÎÑÎÁÅÍ ÄÎÑÒÈ×Ü ÑÎÑÒÎßÍÈß ÑÎÂÅÐØÅÍÑÒÂÀ. ÏÎÒÎÌÓ ÆÈÇÍÜ ÍÀ ÇÅÌËÅ È ÄËÈÒÑß ÑÎÒÍÈ ÒÛÑß× È ÄÀÆÅ ÌÈËËÈÎÍÛ ËÅÒ. ÈÇÍÀ×ÀËÜÍÎ ÑÎÇÄÀÍÍÛÅ ÒÂÎÐÖÎÌ ÄÓØÈ, ×ÅÐÅÇ ÐÅÈÍÊÀÐÍÀÖÈÞ, ÏÐÎÕÎÄßÒ ÂÑÅ ÑÒÓÏÅÍÈ ÐÀÇÂÈÒÈß ÄËß ÒÎÃÎ, ×ÒÎÁÛ Â ÊÎÍÖÅ ÆÈÇÍÈ ÂÑÅËÅÍÍÎÉ ßÂÈÒÜ ÑÂÎÅ ÑÎÂÅÐØÅÍÑÒÂÎ, ÁÎÃÎÐÀÂÅÍÑÒÂÎ, ÑÂÎÅ ÂÅËÈ×ÈÅ È ÂÅËÈ×ÈÅ ÁÎÆÈÅÃÎ ÏËÀÍÀ ÑÌÛÑËÀ ÆÈÇÍÈ ÂÎ ÂÑÅËÅÍÍÎÉ.
ÁÅÇ ÎÑÎÇÍÀÍÈß ÐÅÈÍÊÀÐÍÀÖÈÈ ÂÑÅ ÁÅÑÑÌÛÑËÅÍÍÎ, ÒÀÊ ÊÀÊ ÊÀÆÄÛÉ ×ÅËÎÂÅÊ ÎÙÓÙÀÅÒ ÑÂÎÅ ÍÅÑÎÂÅÐØÅÍÑÒÂÎ, À ÑÌÅÐÒÜ ÏÐÈÂÎÄÈÒ ÅÃÎ Â ÓÍÛÍÈÅ, ÒÀÊ ÊÀÊ ÎÍ ÏÎÍÈÌÀÅÒ, ×ÒÎ ÍÅ ÇÀÂÅÐØÈË ÏÎËÍÎÑÒÜÞ ÄÀÆÅ ÇÀÄÓÌÀÍÍÎÅ ÑÎÁÎÉ, À ÍÅ ÒÎ ×ÒÎ ÁÎÃÎÌ.
ÐÅÈÍÊÀÐÍÀÖÈÞ ÏÐÈÇÍÀÂÀË È Ó×ÈË Î ÍÅÉ ÄÀÆÅ ÕÐÈÑÒÎÑ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÍÀ ÂÎÏÐÎÑ ÀÏÎÑÒÎËÎÂ: "ÊÒÎ ÒÀÊÎÉ ÈÎÀÍÍ ÏÐÅÄÒÅ×À"? - ÎÒÂÅÒÈË: "ÊÀÊ, ÐÀÇÂÅ ÂÛ ÍÅ ÇÍÀÅÒÅ, ×ÒÎ ÝÒÎ ÈËÈß (ÈËÜß ÏÐÎÐÎÊ) ßÂÈËÑß Ê ÂÀÌ"?
ÌÍÎÃÎÂÅÊÎÂÎÅ ÑÎÂÅÐØÅÍÑÒÂÎ ÂÑÅÃÎ ÑÓÙÅÃÎ, ×ÒÎ ÌÛ È ÂÈÄÈÌ ÂÎÊÐÓà ÑÅÁß (ÂÑÅ ÏÅÐÅÐÎÆÄÀÅÒÑß ÎÒ ÐÎÄÀ  ÐÎÄ, ÂÑÅ ÏÅÐÅÕÎÄÈÒ ÈÇ ÎÄÍÎÃÎ ÑÎÑÒÎßÍÈß Â ÄÐÓÃÎÅ È ÂÅ×ÍÎ ÑÓÙÅÑÒÂÓÅÒ Â ÑÂÎÅÌ ÎÒËÈ×ÈÒÅËÜÍÎÌ ÂÈÄÅ È ÎÁÐÀÇÅ (ÖÂÅÒÛ, ÐÀÑÒÅÍÈß, ÆÈÂÎÒÍÛÅ, ÏÒÈÖÛ, ËÞÄÈ...). ÍÅÒ ÊÎÍÅ×ÍÎÉ ÒÎ×ÊÈ ÄÎ ÌÎÌÅÍÒÀ ÂÅËÈÊÎÃÎ ÑÓÄÀ, ÑÓÄÀ ÁÎÆÈÅÃÎ. ÄÓØÈ ËÞÄÅÉ, ÊÀÊ È ÐÛÁ, ÆÈÂÎÒÍÛÕ, ÑÓÙÍÎÑÒÈ ÐÀÑÒÅÍÈÉ È ÌÀÒÅÐÈÀËÜÍÛÕ ÂÅÙÅÑÒÂ, ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÈÑ×ÅÇÀÞÒ ÁÅÑÑËÅÄÍÎ È ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÂÎÇÍÈÊÀÞÒ ÈÇ ÍÈ×ÅÃÎ.  ÊÀÆÄÎÌ ÑÓÙÅÑÒÂÓÅÒ ÏÐÅÄÂÅ×ÍÀß ÎÑÍÎÂÀ. È Â ×ÅËÎÂÅÊÅ, ÅÑÒÅÑÒÂÅÍÍÎ, ÒÎÆÅ. ÒÀÊ ×ÒÎ Ó×ÅÍÈÅ Î ÑÌÅÐÒÈ ÅÑÒÜ Ó×ÅÍÈÅ ËÎÆÍÎÅ, ÃËÓÏÎÅ, ÍÅÂÈÄßÙÅÅ ÑÓÙÍÎÑÒÈ ÁÅÑÑÌÅÐÒÈß ÆÈÇÍÈ. À ÒÎ ×ÒÎ ÎÒÌÈÐÀÞÒ ÒÅËÀ, ËÈÑÒÜß ... ÍÅ ÃÎÂÎÐÈÒ Î ÒÎÌ, ×Î Ñ ÍÈÌÈ ÓÌÈÐÀÅÒ ÄÅÐÅÂÎ, ÖÂÅÒÎÊ ÑÀÌ ÏÎ ÑÅÁÅ ÈËÈ ÐÎÄ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÈÉ. ÒÀÊ ×ÒÎ ÑÎÂÅÐØÅÍÑÒÂÓÉÒÅÑÜ ÍÀ ÑÂÎÅÌ ÓÐÎÂÍÅ ÄËß ÏÎÑËÅÄÓÞÙÅÃÎ ÑÎÂÅÐØÅÍÑÒÂÀ, ÊÎÒÎÐÎÅ ÁÅÑÏÐÅÄÅËÜÍÎ, È ÊÎÒÎÐÎÅ ÏÐÈÂÄÅÒ ËÞÄÅÉ Ê ÂÛÑØÅÉ ÑÒÀÄÈÈ ÐÀÇÂÈÒÈß - ÁÎÃÎÏÎÄÎÁÈÞ, ÊÎÒÎÐÎÅ ÏÎ ÑÓÒÈ ÄÅËÀ È ßÂËßÅÒÑß ÖÅËÜÞ È ÑÌÛÑËÎÌ ÆÈÇÍÈ ÂÎ ÂÑÅËÅÍÍÎÉ.
À ÏÎÒÎÌ ÒÎËÜÊÎ ÑÓÄ, ÍÀ ÊÎÒÎÐÎÌ ÃÎÑÏÎÄÜ ÎÒÄÅËÈÒ ÑÅÌÅÍÀ ÎÒ ÏËÅÂÅË. ÈÍÎÃÎ ÏÓÒÈ Â ÆÈÇÍÈ ÏÐÎÑÒÎ ÍÅÒ È ÁÛÒÜ ÍÅ ÌÎÆÅÒ. ÂÑÅ ÈÍÛÅ ÐÅËÈÃÈÈ È ÔÈËÎÑÎÔÈÈ ÏÐÎÑÒÎ ÁÅÇÓÌÈÅ È ÁÐÅÄ ÑÓÌÀÑØÅÄØÅÃÎ.
ÁÅÇ ÎÑÎÇÍÀÍÈß ÑÌÛÑËÀ ÐÅÈÍÊÀÐÍÀÖÈÈ, ÊÀÊ ÏÅÐÈÎÄÀ ÏÐÎÕÎÆÄÅÍÈß ÄÓØÎÉ ÏÓÒÈ ÑÂÎÅÃÎ ÑÎÂÅÐØÅÍÑÒÂÎÂÀÍÈß, ÐÎÄÈÒÅËÈ ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÏÎÉÌÓÒ ÄÅÒÅÉ, ÄÅÒÈ ÐÎÄÈÒÅËÅÉ, ÍÅ ÏÎÉÌÓÒ ÂÇÀÈÌÎÑÂßÇÈ ÈÕ ÎÒÍÎØÅÍÈÉ, ÑÌÛÑËÀ ÈÕ ÐÎÄÑÒÂÀ È ÍÅÎÁÕÎÄÈÌÎÑÒÈ ÂÇÀÈÌÎÏÎÍÈÌÀÍÈß ÂÑÅÃÎ ÏÐÎÈÑÕÎÄßÙÅÃÎ, ×ÒÎ ÌÛ È ÂÈÄÈÌ ÍÛÍÅ Â ÎÊÓÐÆÀÞÙÅÉ ÍÀÑ ÆÈÇÍÈ, ÎÑÎÁÅÍÍÎ Ó ÍÀÑ Â ÐÎÑÑÈÈ, ÃÄÅ ÐÎÄÎÂÛÅ ÂÇÀÈÌÎÑÂßÇÈ ÐÀÇÎÐÂÀÍÛ ÀÒÅÈÑÒÈ×ÅÑÊÈÌ Ó×ÅÍÈÅÌ Î ÁÅÑÑÌÛÑËÈÈ ÑÓÙÅÑÒÂÎÂÀÍÈß ×ÅËÎÂÅÊÀ, ÏÐÈÐÎÄÛ, ÄÀ È ÂÑÅÉ ÂÑÅËÅÍÍÎÉ, ÁÅÑÑÌÛÑËÈÈ, ÊÎÒÎÐÎÅ ÌÎË×ÀËÈÂÎ ÏÎÄÄÅÐÆÈÂÀÞÒ ÐÅËÈÃÈÈ È ÔÈËÎÑÎÔÈÈ, ÎÒÐÈÖÀÞÙÈÅ ÂÅ×ÍÎÅ ÅÄÈÍÑÒÂÎ ÂÑÅÃÎ ÑÓÙÅÃÎ, ÏÐÈÇÍÀÞÙÈÅ ÑÌÅÐÒÜ ÒÅËÀ ÊÀÊ ÊÎÍÅÖ ÆÈÇÍÈ ÎÒÄÅËÜÍÎÉ ÑÓÙÍÎÑÒÈ, ÊÎÒÎÐÀß, ÏÓÑÒÜ ÄÀÆÅ ÎÒÕÎÄÈÒ Â ÐÀÉ ÈËÈ ÀÄ, ÍÎ ÂÑÅ ÆÅ ÎÒÐÛÂÀÅÒÑß ÎÒ ÍÀØÅÃÎ ÇÅÌÍÎÃÎ ÌÈÐÀ È ÒÅÐßÅÒ Ñ ÍÈÌ ÂÑßÊÓÞ ÑÂßÇÜ, ÅÄÈÍÑÒÂÎ È ÑÌÛÑË ÝÒÎÃÎ ÅÄÈÍÑÒÂÀ.

ÏÎËÅÇÍÛÅ ÑÎÂÅÒÛ ÄËß ÂÑÅÕ

 ÍÀØÅÌ ÂÇÀÈÌÎÎÒÍÎØÅÍÈÈ ÑÎ ÂÑÅÌÈ ËÞÄÜÌÈ,  ÒÎÌ ×ÈÑËÅ È Ñ ÐÎÄÍÛÌÈ, ÌÛ ÄÎËÆÍÛ ÇÍÀÒÜ, ×ÒÎ ÊÀÆÄÛÉ ×ÅËÎÂÅÊ ÏÐÎÕÎÄÈÒ ÑÂÎÞ ËÈ×ÍÓÞ ÑÒÀÄÈÞ ÐÀÇÂÈÒÈß, ×ÀÑÒÎ Î×ÅÍÜ ÍÅÏÎÕÎÆÓÞ ÍÀ ÎÁÐÀÇ ÆÈÇÍÈ ÄÐÓÃÈÕ ËÞÄÅÉ, ÄÀÆÅ ÁËÈÆÀÉØÈÕ ÐÎÄÑÒÂÅÍÍÈÊÎÂ, ÒÀÊÈÕ ÊÀÊ ÎÒÅÖ È ÌÀÒÜ. ÍÀÄÎ ÏÎÍÈÌÀÒÜ, ×ÒÎ ÍÀÐÓØÀÒÜ ÝÒÎÒ ÏÓÒÜ ËÈ×ÍÎÑÒÍÎÃÎ ÑÎÂÅÐØÅÍÑÒÂÀ, ÏÐÎÒÈÂÎÑÒÎßÒÜ ÅÌÓ, ÍÅ ÏÎÍÈÌÀÒÜ ÅÃÎ, ÂÑÅÐÀÂÍÎ ×ÒÎ ÏÐÎÒÈÂÎÑÒÎßÒÜ ÑÀÌÎÌÓ ÁÎÃÓ, ÅÃÎ ÏËÀÍÓ ÑÎÂÅÐØÅÍÑÒÂÎÂÀÍÈß ËÞÄÅÉ, ÅÃÎ ÇÀÌÛÑËÓ ÄÂÈÆÅÍÈß ËÞÄÑÊÈÕ ÄÓØ Ê ÂÛÑØÅÌÓ ÑÂÎÅÌÓ ÑÎÑÒÎßÍÈÞ - ÑÎÑÒÎßÍÈÞ ÁËÀÆÅÍÑÒÂÀ.  ÆÈÇÍÈ ÌÛ ×ÀÑÒÎ ÂÈÄÈÌ, ÊÀÊ ÐÎÄÈÒÅËÈ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÍÈÊÀÊ ÍÅ ÌÎÃÓÒ ÏÎÍßÒÜ ÎÒËÈ×Èß ÈÕ ÄÅÒÅÉ ÎÒ ÍÈÕ ÑÀÌÈÕ (ÏÎ ÏÐÈ×ÈÍÅ ÍÅÇÍÀÍÈß ÑÓÙÍÎÑÒÈ ÐÅÈÍÊÀÐÍÀÖÈÈ), ÏÛÒÀÞÒÑß ÍÀÏÐÀÂËßÒÜ ÑÂÎÈÕ ÄÅÒÅÉ ÒÎÉ ÆÈÇÍÅÍÍÎÉ ÄÎÐÎÃÎÉ, ÍÀ ÊÎÒÎÐÓÞ ÎÍÈ, À ÍÅ ÒÂÎÐÅÖ, ÍÀÏÐÀÂËßÞÒ ÑÂÎÈÕ ÄÅÒÅÉ, ×ÀÑÒÎ ÑÀÌÛÌ ÃÐÓÁÛÌ ÍÀÑÈËÜÑÒÂÅÍÍÛÌ ÑÏÎÑÎÁÎÌ. ÒÀÊÎÅ "ÎÁÓ×ÅÍÈÅ È ÍÀÑÒÀÂËÅÍÈÅ" (ÝÒÎ ÇÍÀÞÒ ÂÑÅ) ÎÁÛ×ÍÎ ÍÈ Ê ×ÅÌÓ ÕÎÐÎØÅÌÓ ÍÅ ÏÐÈÂÎËÈÒ, È ÍÅ ÏÐÈÂÎÄÈÒ ÏÎÒÎÌÓ, ×ÒÎ ÄÓØÀ ÏÎÄ×ÈÍÅÍÀ ÍÅ ÐÎÄÈÒÅËßÌ, À ÃÎÑÏÎÄÓ, È ÍÅ ÐÎÄÈÒÅËÜÑÊÎÅ ÎÍÀ ÂÛÏÎËÍßÅÒ ÍÀÑÒÀÂËÅÍÈÅ, À ÁÎÆÈÅ, ÒÀÊ ÊÀÊ ÐÎÄÈÒÅËßÌ ÍÅ ÄÀÍÎ ÏÎÍßÒÜ ÂÑÅÃÎ ÒÀÈÍÑÒÂÀ ÏËÀÍΠÒÂÎÐÖÀ ÆÈÇÍÈ È ÂÑÅËÅÍÍÎÉ ÏÎ ÈÕ ÍÅÑÎÂÅÐØÅÍÍÎÌÓ ÑÎÇÍÀÍÈÞ. ÂÎÒ ÄÅÒÈ È ÈÄÓÒ ÄÐÓÃÈÌÈ ÏÓÒßÌÈ, ÏÓÒßÌÈ ÑÎÂÅÐØÅÍÑÒÂÎÂÀÍÈß ÐÎÄÎÂÎÉ ÑÓÙÍÎÑÒÈ ÂÅ×ÍÎÉ ÄÓØÈ ÐÎÄÀ, ÊÎÒÎÐÀß ÏÎ ÑÓÒÈ ÑÂÎÅÉ, ÎÄÍÀ, ÅÄÈÍÀß, À ÍÅ ÐÀÇÄÅËÅÍÍÀß ÍÀ ÒÀÊÈÅ ÏÎÍÈÌÀÍÈß, ÊÀÊ ÄÓØÀ ÏÀÏÛ, ÄÓØÀ ÌÀÌÛ È Ò.Ä. ÍÎ, ÍÅÏÎÍÈÌÀÍÈÅ ÝÒÎÃÎ ÏÐÈÂÎÄÈÒ Ê ÒÐÀÃÈ×ÅÑÊÈÌ ÎØÈÁÊÀÌ ÐÎÄÈÒÅËÅÉ, ÍÀÂßÇÛÂÀÞÙÈÕ ÄÅÒßÌ ËÎÆÍÛÅ ÏÓÒÈ ÆÈÇÍÈ, ÊÀÊ È ÄÅÒÅÉ (ÎÒÎÐÂÀÍÍÛÕ ÎÒ ÊÀÐÌÛ ËÆÅÓ×ÅÍÈßÌÈ).
ÊÀÆÄÛÉ ×ÅËÎÂÅÊ ÍÅÑÅÒ ÏÎ ÆÈÇÍÈ ÑÂÎÞ ÊÀÐÌÓ, ÏÎÒÎÌÓ ÂÑÅ ËÞÄÈ È ÐÀÇÍÛÅ. ÍÅ ÎÄÍÎÂÐÅÌÅÍÍÎ ÏÐÎÕÎÄßÒ ÂÑÅ ÄÓØÈ ÝÒÀÏÛ ÑÂÎÅÃÎ ÐÀÇÂÈÒÈß: ÎÄÍÈ ÂÛÐÛÂÀÞÒÑß ÂÏÅÐÅÄ È ÑÒÀÍÎÂßÒÑß ÀÊÀÄÅÌÈÊÀÌÈ È Ò.Ï, À ÄÐÓÃÈÅ "ÑÊÀÒÛÂÀÞÒÑß ÍÀÇÀÄ".  ÄÂÎÐÍÈÊÈ ÈËÈ ÅÙÅ ÊÀÊÈÅ ÍÈÇØÈÅ ÑÒÓÏÅÍÈ. ÍÎ ÇÄÅÑÜ ÍÅËÜÇß ÍÅ Ó×ÈÒÛÂÀÒÜ, ×ÒÎ ÄËß ÁÎÃÀ ÍÅÒ ÍÅÐÀÂÅÍÑÒÂÀ  ÄÎËÆÍÎÑÒßÕ. ÑÓÙÍÎÑÒÜ ÁÎÆÅÑÒÂÅÍÍÎÃÎ ÑÎÂÅÐØÅÍÑÒÂÎÂÀÍÈß ÄÓØ ÍÅ ÎÏÐÅÄÅËßÅÒÑß ÄÎËÆÍÎÑÒßÌÈ ÇÅÌÍÛÌÈ È ÁÎÃÀÒÑÒÂÎÌ, À ÒÎËÜÊÎ È ÈÑÊËÞ×ÈÒÅËÜÍÎ ÑÎÂÅÐØÅÍÑÒÂÎÌ ÄÓØÅÂÍÛÕ È ÄÓÕÎÂÍÛÕ ÑÒÀÄÈÉ ÐÀÇÂÈÒÈß ÄÓØÈ. ÏÎÒÎÌÓ Ó ÌÈÍÈÑÒÐÀ ÂÄÐÓà ÑÛÍ ÈÄÅÒ ÐÀÁÎÒÀÒÜ ÄÂÎÐÍÈÊÎÌ, ÍÀ ÓÆÀÑ È "ÏÎÇÎÐ" ÐÎÄÈÒÅËÅÉ. ÍÎ ÅÑËÈ ÁÛ ÎÍÈ ÏÎÍÈÌÀËÈ ÇÀÄÀ×È ÐÅÈÍÊÀÐÍÀÖÈÈ, ÒÎ ÍÈ×ÅÃÎ ÓÆÀÑÍÎÃÎ Â ÝÒÎÌ ÎÍÈ ÁÛ ÍÅ ÓÂÈÄÅËÈ È ÒÐÀÃÅÄÈÈ Â ÑÅÌÜÅ ÁÛ ÍÅÁÛËÎ. ÍÎ Ó ÍÀÑ ÍÀÎÁÎÐÎÒ: ÅÑËÈ ÏÀÏÀ ÌÈÍÈÑÒÐ, ÒÎ È ÑÛÍ Ñ ÄÎ×ÊÎÉ ØÈØÊÈ, ÈÍÀ×Å "ÑÅÌÅÉÍÎÅ ÃÎÐÅ", - À ÝÒÎ ÂÅËÈÊÎÅ ÇÀÁËÓÆÄÅÍÈÅ, ÊÎÒÎÐÎÅ ÏÐÈÍÎÑÒÈ ÑÒÐÀÄÀÍÈß, ÏÐÈ×ÅÌ ÁÅÑÏÐÈ×ÈÍÍÛÅ, ÑÒÐÀÄÀÍÈß È ÐÎÄÈÒÅËßÌ È ÄÅÒßÌ.
ÍÅÎÁÕÎÄÈÌÎ, ÍÀÊÎÍÅÖ-ÒÎ, ÏÎÍßÒÜ, ×ÒÎ ÄÎËÆÍÎÑÒÈ ÇÅÌÍÛÅ È ÏÎËÎÆÅÍÈÅ Â ÎÁÙÅÑÒÂÅ ÏÎÍßÒÈß ÎÒÍÎÑÈÒÅËÜÍÎÃÎ ÓÑÏÅÕÀ. È ÃËÀÂÍÛÌ ÄÎÊÀÇÀÒÅËÜÑÒÂÎÌ ÝÒÎÃÎ ßÂËßÅÒÑß ÒÎ, ×ÒÎ ÂÑÅ ÇÍÀÞÒ - È ÌÈÍÈÑÒÐ ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ ÏÎÄÎÍÊÎÌ È ÈÄÈÎÒÎÌ. ÈÌÅÍÍÎ ÏÐÎÒÈ ÝÒÎÃÎ È ÐÀÁÎÒÀÅÒ ÊÀÐÀÌ, À ËÞÄÈ ÎÒÐÀÁÀÒÛÂÀÞÒ ÏÅÐÅÄ ÒÂÎÐÖÎÌ È ÅÃÎ ÏËÀÍÎÌ ÆÈÇÍÈ ÂÎ ÂÑÅËÅÍÍÎÉ ÑÂÎÞ ÌÈÑÑÈÞ ÑÎÂÅÐØÅÍÑÒÂÀ, ÊÀÆÄÛÉ ÍÀ ÑÂÎÅÌ ÓÐÎÂÍÅ. È ÍÈÊÎÃÎ ÍÅËÜÇß ÂÈÍÈÒÜ ÇÀ ÅÃÎ ÌÅÑÒÎ È ÏÎËÎÆÅÍÈÅ Â ÎÁÙÅÑÒÂÅ, ÅÃÎ ÊÀÐÌÓ, ÏÎÒÎÌÓ ÊÀÊ ÊÀÐÌÀ ÄÀÅÒÑß ÑÂÛØÅ È ÍÈÊÒÎ ÍÅ Â ÑÈËÀÕ ÅÉ ÏÐÎÒÈÂÎÑÒÎßÒÜ.
È ÊÎÃÄÀ ÌÛ ÂÑÅ ÏÎÉÌÅÌ ÂÑÅ ÂÛØÅÈÇËÎÆÅÍÍÎÅ, ÎÑÎÇÍÀÅÌ ÊÀÆÄÛÉ ÑÂÎÞ ÌÈÑÑÈÞ Â ÆÈÇÍÈ, ÎÑÎÇÍÀÅÌ, ×ÒÎ Ó ÊÀÆÄÎÃÎ ×ÅËÎÂÅÊÀ ÑÂÎÅ "ß", ÑÂÎß ÌÈÑÑÈß ÎÒ ÁÎÃÀ, ÒÎÃÄÀ ÏÅÐÅÑÒÀÍÅÌ ÌÛ ÄÐÓà ÄÐÓÃÀ ÍÅÍÀÂÈÄÅÒÜ È ÎÁÂÈÍßÒÜ. ÒÎÃÄÀ ÌÛ ÁÓÄÅÌ ÒÎËÜÊÎ ÑÌÎÒÐÅÒÜ È ÂÛÁÈÐÀÒÜ ÄÐÓÇÅÉ È ÁËÈÇÊÈÕ ÏÎ ÎÄÍÎÌÓ ÏÐÈÇÍÀÊÓ: "ÑÌÎÃÓ ËÈ ß ÑÎÑÓÙÅÑÒÂÎÂÀÒÜ Ñ ÝÒÈÌ ×ÅËÎÂÅÊÎÌ ÒÀÊ, ×ÒÎÁÛ ÍÅ ÍÀÂÐÅÄÈÒÜ ÑÂÎÅÉ ÐÎÄÎÂÎÉ ÊÀÐÌÅ"?


ÏÎÑËÅÑËÎÂÈÅ

ÐÅÈÍÊÀÐÍÀÖÈÞ ÍÈ Â ÊÎÅÌ ÑËÓ×ÀÅ ÍÅËÜÇß ÒÐÀÊÒÎÂÀÒÜ È ÂÎÑÏÐÈÍÈÌÀÒÜ ÊÀÊ ÂÑÅÄÎÇÂÎËÅÍÍÎÑÒÜ, ÌÎË Ó ÌÅÍß ÒÀÊÀß ÂÎÒ ÊÀÐÌÀ È ß ÒÎËÜÊÎ ÒÀÊ ÁÓÄÓ ÆÈÒÜ. ÝÒÎ ÍÅÏÐÀÂÈËÜÍÎÅ, ÎØÈÁÎ×ÍÎÅ ÏÎÍÈÌÀÍÈÅ È ÒÀÐÊÒÎÂÊÀ ÊÀÐÌÛ, ÏÎÍßÒÈß Î ÍÅÉ. ÊÀÐÌÀ, ÝÒÎ "ÎÑÎÇÍÀÍÍÀß ÍÅÎÁÕÎÄÈÌÎÑÒÜ ÏÐÎÕÎÆÄÅÍÈß ÒÎÃÎ ÈËÈ ÈÍÎÃÎ ÆÈÇÍÅÍÍÎÃÎ ÏÓÒÈ", ÓÐÎÂÍß ÆÈÇÍÈ. È ÍÈÊÒÎ ÍÅ ÃÎÂÎÐÈÒ, ×ÒÎ ÒÎÒ, ÊÒÎ ÑÅÃÎÄÍß ÄÂÎÐÍÈÊ, ÇÀÂÒÐÀ ÍÅ ÑÒÀÍÅÒ ÌÈÍÈÑÒÐÎÌ. ÁÛÒÜ ÌÎÆÅÒ ÎÍ È ÌÈÍÈÑÒÐÎÌ ÑÒÀÍÅÒ ÒÎËÜÊÎ ÏÎÒÎÌÓ, ×ÒÎ ÐÀÁÎÒÀË ÄÂÎÐÍÈÊÎÌ, È ÑÒÀÍÅÒ ËÓ×ØÈÌ ÌÈÍÈÑÒÎÌ, ×ÅÌ ÒÎÒ, ÊÒÎ ÄÂÎÐÍÈÊÎÌ ÍÅ ÐÀÁÎÒÀË. ÏÎÒÎÌÓ ÃÎÑÓÄÀÐÑÒÂÎ ÎÁßÇÀÍÎ ÇÀÁÎÒÈÒÜÑß Î ÒÎÌ. ×ÒÎÁÛ ÊÀÐÌÀ ËÞÄÅÉ ÂÛÏÎËÍßËÀÑÜ ÑÂÎÁÎÄÍÎ, ÁÅÑÏÅÐÅÏßÒÑÒÂÅÍÍÎ, ÍÎ Â ÏÐÅÄÅËÀÕ ÐÀÇÓÌÍÎÃÎ ÎÃÐÀÍÈ×ÅÍÈß. Ê ÏÐÈÌÅÐÓ, ÂÛÏÈÒÜ ÂÅÄÜ ÍÀ ÏÐÀÇÄÍÈÊ ÌÎÆÍÎ, ÍÎ ÑÎÂÅÐØÅÍÍÎ ÍÅÄÎÏÓÑÒÈÌÎ ÓÏÈÂÀÒÜÑß ÏÎËÍÎÑÒÜÞ. ÒÀÊ È Ñ ÍÀØÅÉ ÊÀÐÌÎÉ ÍÀÄÎ ÎÁÐÀÙÀÒÜÑß: ÄÀ, ÌÎß ÊÀÐÌÀ ÑÅÃÎÄÍß ÒÐÅÁÓÅÒ ÒÎ-ÒÎ È ÒÎ-ÒÎ, È ß ÂÛÏÎËÍÞ ÏÐÅÄÍÀ×ÅÐÒÀÍÍÎÅ ÌÍÅ ÑÂÛØÅ Â ÑÎÎÒÂÅÒÑÒÂÈÈ Ñ ÐÀÇÓÌÍÛÌ ÈÑÏÎËÜÇÎÂÀÍÈÅÌ ÝÒÎÃÎ ÏÐÅÄÍÀ×ÅÐÒÀÍÈß. È ÇÄÅÑÜ, ÊÀÊ ÌÛ ÂÈÄÈÌ, ÆÈÇÍÜ ÏÐÈÎÁÐÅÒÀÅÒ ÂÅËÈÊÈÉ È ÂÅ×ÍÛÉ ÑÌÛÑË,  ÎÒËÈ×ÈÅ ÎÒ ÆÈÇÍÈ, ÊÎÒÎÐÓÞ ÍÀÌ ÍÀÂßÇÛÂÀÞÒ ÈÓÄÎ-ÏÐÎÊÎÌÌÓÍÈÑÒÈ×ÅÑÊÈÅ Ó×ÅÍÈß È ÔÈËÎÑÎÔÈÈ. ÌÛ ÏÎÒÎÌÓ È ÏÐÎÒÈ ÈÓÄÎ-ÊÎÌÌÓÍÈÇÌÀ, ×ÒÎ ÎÍ ÄÅÑÒÀÁÈËÈÇÈÐÓÅÒ ÆÈÇÍÜ, ÓÏÐÎÙÀÅÒ ÅÅ ÄÎ ÓÐÎÂÍß ÁÅÑÑÌÛÑËÈÖÛ, ÄÎ ÆÈÂÎÒÍÎÃÎ ÓÐÎÂÍß, ÏÐÅÂÐÀÙÀß, Ê ÏÐÈÌÅÐÓ, ÑÂßÒÓÞ ËÞÁÎÂÜ ÌÓÆ×ÈÍÛ È ÆÅÍÙÈÍÛ Â ÏÐÎÑÒÓÞ ÏÎÐÍÎÃÐÀÔÈÞ, ÒÎ ÅÑÒÜ ÑÊÎÒÑÊÈÅ ÎÒÍÎØÅÍÈß ÌÅÆÄÓ ËÞÄÜÌÈ. È ÌÛ ÏÎÒÎÌÓ ÏÐÎÒÈ ÐÀÇÃÓËÀ ÍÐÀÂÎÂ È ÐÀÇÂÐÀÒÀ, ×ÒÎ ÎÍÈ ÆÈÇÍÜ ÐÀÇÐÓØÀÞÒ, À ÍÅ ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÝÒÎ ÄÅËÀÞÒ ÅÂÐÅÈ. ÒÀÊ ×ÒÎ, ÏÎ ÑÓÒÈ ÄÅËÀ, ÇÀÄÀ×À ÊÀÆÄÎÃÎ ×ÅËÎÂÅÊÀ, ÍÅ ÏÀÑÒÜ ÍÈÆÅ, À ÂÑÒÀÒÜ ÂÛØÅ ÑÂÎÅÃÎ ÁÛÂØÅÃÎ ß, ÄÀÆÅ ÅÑËÈ ÝÒÎ ß ÁÛËÎ Â ÏÐÎØËÎÉ ÆÈÇÍÈ ÌÈÍÈÑÒÐÎÌ, À  ÍÎÂÎÉ ÄÂÎÐÍÈÊÎÌ. ÑÓÙÍÎÑÒÜ ÂÎÇÂÛØÅÍÈß ×ÅËÎÂÅÊÀ È ÅÃÎ ÄÓØÈ Â ÎÒÏÀÄÅÍÈÈ ÎÒ ÍÈÇØÈÕ ÄÓØÅÂÍÛÕ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÅÉ È ÏÐÈÑÎÂÎÊÓÏËÅÍÈÅ Ê ÂÛÑØÈÌ ÝÒÈÊÎ-ÝÑÒÅÒÈ×ÅÑÊÈÌ ÊÀÒÅÃÎÐÈßÌ ÆÈÇÍÈ ËÞÄÅÉ È ÎÁÙÅÑÒÂÀ. ÒÀÊ ×ÒÎ ÍÅ ÄÓÌÀÉÒÅ, ×ÒÎ ÐÅÈÍÊÀÐÍÀÖÈß ÎÏÐÀÂÄÛÂÀÅÒ ËÞÁÛÅ ÎÒÊËÎÍÅÍÈß ÎÒ ÍÎÐÌÛ ÆÈÇÍÈ, ÎÒ ÏÐÀÂÈË ÎÁÙÅÑÒÂÅÍÍÎÃÎ ÏÎÂÅÄÅÍÈß, ÎÒ ÌÎÐÀËÈ È ÝÒÈÊÈ.


(ÏÐÎÄÎËÆÅÍÈÅ ÁÓÄÅÒ).


Ðåöåíçèè