Американская статуя Свободы - и Таис Афинская

АМЕРИКАНСКАЯ  СТАТУЯ СВОБОДЫ - и гетера Таис Афинская, как прообраз?

Всем известно, что отцами-основателями Соединённых Штатов Америки были масоны. А их идеология изначально происходила от гностицизма, который Вселенской Христианской Церковью признавался как ересь (это было ещё до разделения христианства на католическую и византийскую церкви) и идеи гностиков были осуждены.
Гностики же утверждали, что Мир создан ложным богом - Демиургом и подлежит уничтожению. Всё человечество по их идее должно исчезнуть и раствориться в ПРАНЕ (сложное понятие, которое по сути означает "ничто").

И кто же по мысли масонов должен уничтожить Мир?
Антихрист?
(Ну, то что большинство голливудских фильмов "уничтожают" Мир, саму Америку и частенько сам город греха Лос Анджелес вы и сами неоднократно видели в фильмах).

А кто Антихрист? По мысли некоторых мистиков, это полный антипод Христа, т.е. женщина - Великая Блудница.
Помните, как на Украине пытались создать Белое Братство, которым руководила женщина "Деви Христос"? По их мысли - воплощение Христа в женском облике. Другие Богородичные центры также проповедуют явление в Мир Богородицы.

По сути они ЖДУТ и ПРИЗЫВАЮТ в Мир Великую Блудницу, или Жницу, которая по их мнению должна уничтожить Мир.

"Весёленькие" мечты, не правда ли?

И потому на берегу океана стоит статуя "Свободы" по американски. Статуя Великой Блудницы.

Коротко о Великой Блуднице: Это вовсе не реальная женщина, а "город" или "страна" "стоящая на многих водах" (!!!)
Не шучу - кратко цитирую "Откровение":
(17 гл. Откр.)
"1 И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
18 Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями."

То есть - город такой, Нью Йорк называется, окружённый многими водами (океаном), а чтобы мы не заблудились, ненароком, на самом берегу масоны поставили статую Великой Блудницы! А чтобы понятней было- с рогами она!
А чтобы мы совсем убедились в этом - факел у неё в руке, чтобы Мир поджечь!

А какая женщина - блудница вспоминается у нас с факелом?

Ну, в искусстве -это французская революция... А в реальной истории кто? Правильно - гетера - подруга Александра Македонского Таис Афинская.

И вот что написано о ней:

Став возлюбленной царя и военачальника (Александра Макдонского), Таис сопровождала его даже в военных походах. Именно во время одного из них, закончившегося полным разгромом персов и захватом царского дворца в Персеполе, Таис и совершила то, о чём с упоением писали многие историки.

Особенно красочно описывают его Диодор Сицилийский и Плутарх. Согласно их записям, в павший под натиском македонской армии Персеполь Таис въехала на колеснице. Обнажив своё прекрасное тело, прикрытое лишь драгоценными украшениями, ничуть не смущаясь множества солдат, приветствовавших её криками, она гордо проехала по двору, была мила и весела на царском пиру, а, дождавшись, когда все присутствующие изрядно выпили, вдруг схватила факел и стала призывать царя и его солдат сжечь дворец. Подвыпившие и разгорячённые мужчины без лишних слов исполнили её желание. Жемчужина персидской культуры, удивительный архитектурный комплекс – был сожжён до тла и разрушен…

"– И пусть люди говорят, что женщины, сопровождающие Александра, сумели отомстить персам за Грецию лучше, чем знаменитые предводители войска и флота! – потрясая горящим факелом, закончила свою речь воинственная гетера. …И слова её потонули в громком гуле одобрения и рукоплесканий."

Вот вам и "СВОБОДА"!


Рецензии