Последний шанс императрицы. Часть 1. Глава 2-3
Вот это и было самое надёжное убежище царствующего монарха.
На первый взгляд убежище очень странное. Ну какая может быть защита без высоких и прочных стен? И без многочисленных охранников, вооружённых сверхсовременным оружием?
Оказывается, может. И ещё какая!
Дело в том, что современные способы защиты хотя и очень эффективны, но абсолютно не эффектны. И совершенно незаметны, пока не будут приведены в действие.
Вот такими современными средствами Павильон, оранжерея внутри него и особенно Коттедж были буквально нашпигованы.
Но сверхмощные способы защиты — не единственное достоинство Павильона и Коттеджа. Имелись у них ещё два больших плюса.
Во-первых, защита с их помощью не предполагала участия какого-либо персонала. Программирование защитных действий производил лично император — или те из его ближайших родственников, с которыми он лично делился частью своих полномочий. Коль скоро программа была составлена, далее все производилось автоматически.
Во-вторых, Павильон и Коттедж имели собственную систему жизнеобеспечения. Так что оставить его обитателя без воды или еды было просто невозможно. Так же как и отравить каким-нибудь ядовитым газом.
Чувство относительной безопасности, которое в данный момент испытывала Ирсия, как раз и объяснялось тем, что она находилась в Коттедже. В осаждённой крепости, но не в плену.
Но любую крепость можно взять. Ирсия стала прикидывать, сколько времени нужно её врагам, чтобы добраться до внутренних помещений Коттеджа.
Свидетельство о публикации №215071901119