Неожиданное прикосновение к Истине...

Завершая первый урок по истории в пятом классе, учительница осматривая по кругу весь класс негромко спросила:"Всем всё понятно?Может у кого небудь есть какието вопросы"?

В ответ была тишина.

Но вот Владимир, в кругу друзей в шутку называемый(Володька друг чекиста)поднял вверх руку и с нетерпением стал ждать когда его заметит Ирина Алексеевна.

"Владимир о чем ты хотел меня спросить"?Вдруг сказала она.Ученик встал и с нескрываемым интересом спросил:"Вот все тут всё время говорят, что мы живем в 1977 году и это время тоже является частью нашей истории.

Так вот в связи с этим возникает вопрос, а почему сейчас именно 1977 год, а не какой либо ещё, откуда это время берет своё начало"?

Немного растерявшись учительница ответила:"Когда закончится урок я к тебе подойду и всё расскажу, садись Владимир".

Во время перемены Ирина Алексеевна нашла любопытного ученика, отвела его в сторону и сказала коротко и ясно:"В истории всего человечества есть один Великий Человек, Его зовут Иисус Христос, так вот первое и второе тысячелетие берут своё начало со дня Его Рождения.Только говорить об этом никому не надо - надеюсь ты меня понял?"...

Владимир соглашаясь кивнул головой и учительница быстро ушла.

Начиная с этого момента, он начал поиски Бога в течение всей своей будущей жизни, но это как говорится:"Уже другая история".

19.07.15   Владимир Береза

Фото из интернета


Рецензии