Письмо Жириновскому Владимиру Вольфовичу

Письмо Жириновскому Владимиру Вольфовичу
Уважаемый Владимир Вольфович!
19.01.11 единственному на 4 семьи ребенку – выпускнику английской и музыкальной (по классу виолончели) школ, студенту МГУТУ моему внуку Тимуру Дронову (18 лет) нанесли более 70 ножевых ранений (подробности в приложенных статьях «Вечернего Ростова»). 29.02.12 вынесен приговор его убийце Вобликову С.Ю. (подтвержден определением Верховного Суда РФ от 25.04.12) - 14 лет колонии строгого режима и взыскание исковых сумм в нашу пользу (двум бабушкам Тимура). У нас были большие траты на захоронение внука и его отца (не перенес смерть сына), на лечение дочери.
Мы, две бабушки убитого ни за что нашего единственного внука Дронова Тимура стоим перед Вами на коленях. Большое спасибо Вам за ответ на наше письмо! Помогите нам, мы чувствуем себя глубоко оскорбленными, потому что и так мягкий приговор убийце нашего внука в настоящее время не исполняется в части взыскания исков и в части строгого режима (ФБУ ИК-15 УФСИН РФ по РО г. Батайск). Мы считаем, что приговор не нужно пересматривать, потому что, к сожалению, он соответствует общей судебной практике РФ, и вряд ли в результате пересмотра дела мы получим более суровый приговор. И мы просто не переживем еще одно разбирательство. Мы просим Вашей помощи в том, чтобы приговор убийце нашего внука исполнялся. Сейчас он не исполняется по двум позициям:
Во-первых, при назначении наказания за тяжкое преступление осужденному Вобликову С.Ю. в приговоре наряду с лишением свободы было назначено взыскания исков. Подсудимый клялся, что будет работать и оплачивать исковые суммы, поэтому его наказание в виде лишения свободы было уменьшено. Но теперь приговор в части взыскания исков не исполняется из-за его отказа от работы в месте лишения свободы (какие-либо материальные ценности у осужденного отсутствуют). Мы ПРОСИМ ВАС ЛИЧНО разобраться в причинах неисполнения приговора в нашем случае. В подобной ситуации находятся миллионы граждан РФ, которых фактически обмануло наше государство, назначив взыскание исковых сумм, уменьшив тем самым срок отбывания за тяжкие преступления, но законодательно не закрепив невозможность отказа осужденного от работы при наличии исков и при отсутствии других возможностей исполнить иск.
Мы просим Вас помочь нам добиться того, чтобы осужденный Вобликов С.Ю. был трудоустроен для взыскания с него исковых сумм. Мы – пенсионеры и до сих пор не можем расплатиться по долгам, связанным с захоронением наших близких.
Во-вторых, неисполнение приговора заключается еще и в том, что содержание убийцы нашего внука  в ФБУ ИК-15 УФСИН России по РО (г. Батайск) никак не подпадает под понятие СТРОГОГО РЕЖИМА, Ведь свершивший убийство с особой жестокостью (ст. 105 ч.2. п. «д») с кражей у умирающего его сотового (ст. 158 ч. 2 п. «в»), живет в колонии, как в санатории, работать не желает, «гуляет» по Интернету, угрожает из колонии потерпевшим, поставив статус с улыбочками - «лет через 10 увидимся))))», выставляет на своих страничках садистские видео, например, о групповом изнасиловании несовершеннолетних с разрывом внутренних органов и с последующей гибелью детей???!!
Так как подобная проблема касается миллионов российских граждан, НАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ЕЁ РЕШЕНИЮ:
1. При наличии в приговоре взыскания исковых сумм обеспечить трудоустройство подсудимых, и законодательно закрепить невозможность отказа подсудимого от работы при наличии исков.
2. Выдерживать «СТРОГИЙ режим» содержания осужденных за тяжкие преступления, особенно тех, кто, судя по их поведению в колонии, не раскаялся в своих преступлениях, бравирует своим положением, не желает работать, что является злостным нарушением режима. Иначе положение подобного заключенного больше напоминает его пребывание в санатории, где человек не работает, содержится в нормальных условиях, его кормят, лечат. Только в отличие от санатория, где человек сам оплачивает свое там пребывание, за комфортное пребывание осужденных за тяжкие преступления платят его жертвы, т.е. мы.
3. Вопросы с невозможностью взыскания исковых сумм из-за отказа осужденных работать и выплачивать иски могут быть решены для миллионов потерпевших по уголовным делам (тяжкие преступления) только на законодательном уровне, т.е. должны быть рассмотрены Госдумой РФ. Мы очень надеемся на Вас, уважаемый Владимир Вольфович! Только Ваша настойчивая и принципиальная позиция может сдвинуть этот вопрос с мертвой точки.  Пока наши неоднократные обращения к Президенту и Премьеру РФ не дали никаких результатов.  Наши обращения пересылают в разные ведомства. Из Минюста РФ нам пришли в ответ 2 отписки, примерно как в русской сказке – «Иди туда, не знаю куда» (Мы высылаем Вас копии). Самое главное из всех ведомств отвечают, то принудительный труд у нас запрещен, заставить его работать никто не может, хотя с 1 января 2014 года принудительные работы будут применяться в качестве наказания за совершение преступлений (но только в виде основного наказания). Странное у нас законодательство, если в случаях нетяжких преступлений принудительный труд разрешен, а в случае тяжких преступлений – запрещен (Убийцы должны отдыхать???). Только Вы сможете инициировать в Госдуме рассмотрение этого вопроса исполнение наказания в части гражданского иска для осужденных по тяжким преступлениям, которые отказываются от работы (в то же время не имеют другой возможности исполнить выплату по иску).
4. Одно из наших предложений для рассмотрения в Госдуме заключается в том, что нужны специальные отделы в МВД для предотвращения «Обучения принципам тюремной жизни» в Интернете и в социальных сетях. Сейчас в Вконтакте множатся десятками группы, пропагандирующие  и романтизирующие тюремную жизнь. Очень распространено среди молодежи приложение «Тюряга» (11 миллионов молодых), где проходит «обучение» тому, как в условиях колонии отказываться от предложений работы и другие «полезные» советы.
5. Наши законодатели должны понимать значение труда для процесса исправления тех, кто совершил тяжкие преступления. Потому что физиологически труд засчитывается мозгом человека, как положительная эмоция. Поэтому только труд может служить заменой химических радостей наркозависимых, и даже постепенно вытеснять память о садистских преступлениях.
6. Убийца нашего внука на момент задержания нигде не работал, увлекался жестокими компьютерными играми с убийствами, как в реале, запрещенными во многих странах мира, и просмотром видео с порнографическим и садистским содержанием (на его страничке до сих пор стоят 100 видео с групповым изнасилованием детей приводящем к разрыву внутренних органов и к смерти детей  - адрес - http://vk.com/id142323510 ). Он кололся аптечными наркотическими вещества глазные капли тропикамид, вызывающие приступы ничем не обусловленной ярости. Накануне убийства он спрашивал в Интернете «Как наиболее изощренным образом убить человека?». Теперь он «отдыхает» в колонии строгого режима ФБУ ИК-15 УФСИН РФ по РО г. Батайск. Приговор не исполняется в части взыскания исков и в части строгого режима. Совершивший убийство с особой жестокостью (ст. 105 ч.2. п. «д») с кражей у умирающего сотового (ст. 158 ч. 2 п. «в»), работать и исполнять иски не желает, гуляет в Интернете с сотового телефона, выставляет садистские видео в Интернете.

Мы просим Вашей помощи в том, чтобы приговор убийце нашего внука исполнялся как в части того, чтобы осужденный Вобликов С.Ю. был трудоустроен для взыскания с него исковых сумм, так и в части его содержания в соответствии с приговором  - в колонии СТРОГОГО РЕЖИМА.


Рецензии
Дорогая Любовь, с большим пониманием отношусь к Вашей тяжёлой потери!
Хочется спросить про реакцию на письмо Жириновского?!
Думаю, что он не ответит. В Думе до того все "зажирели" и каждый с тряской
держится за свой набитый карман... Мир держится на деньгах, не на совести...
Удачи Вам, дорогая, желаю дойти до истины. С уважением, Тамара.

Тамара Терёхина   20.07.2015 14:32     Заявить о нарушении
Спасибо. Тамара! На письмо ответили, что переслали его в ГУИН РФ. Оттуда пришел ответ. Конечно, я расчитывала на то, что вопрос о неисполнении приговоров (касается сотен тысяч потерпевших) с подачи Жириновского обсудят в Госдуме. Но я рада и такому ответу из ГУИН РФ, в котором они пишут, что предлагают злодею работу, он отказывается, и они его наказывают на полгода в камеру. Благодаря этим письмам и ответам мы знаем, что творится с убийцей, и можем хоть как-то влиять на его наказания (их уже более 40).
Что касается в целом писем на сайт Президента РФ и пр. госсайты, то всюду ограничиваются отписками.

Любовь Горбатенко   20.07.2015 14:49   Заявить о нарушении
Уважаемый Владимир Вольфович... Именно Жириновский - они и есть лицо нынешней власти. В стране процветает взяточничество. В стране царит насилие и несправедливость... А Жириновский - власть. Именно он АВТОР всего того, что царит в стране. Увы, гангрена совести миллионов людей и гниение исходит от головы тухлой рыбы.

Евгений Попов-Рословец   28.09.2015 18:40   Заявить о нарушении
Евгений" Спасибо за рецензию! Я с Вами согласна, но иногда такие люди нужны. Я за последние годы изменила о нем свое мнение.

Любовь Горбатенко   29.09.2015 22:37   Заявить о нарушении
Может Вы и правы. Трудно возразить что-либо. Могильщик, при всей мрачности его деятельности - он крайне необходим. Этим могильщиком для России является Жириновский.

Евгений Попов-Рословец   29.09.2015 22:58   Заявить о нарушении
"Этим могильщиком для России является Жириновский." - образно! Так, наверное. его еще никто не называл!

Любовь Горбатенко   30.09.2015 12:30   Заявить о нарушении