В китовых пучинах

В китовых пучинах тонут рассветы и закаты ,растворяясь, словно ложка меда в согревающей кружке чайного зелья.

Там осьминогие в шапочках-ракушках,фраках из коралла,с пуговицами цвета самых синих васильков,там франтихи и франты с глазами-жемчужинами, а за водорослевым разноцветьем отшельник-моллюск, продающий мороженное.

Там ведут беседы о морской капусте и внеокеанском брокколи, о падающих в морскую воду звездах и людских желаниях, притаившихся за кормой каждого корабля, спустившегося на дно, повисшего над глубинными скалами.
Рыбы-птицы на крыльях-плавниках разносят вести и лучи солнца,в мгновенье выхваченные из воздушных пространств над океаном.

Ты научишься выбираться из вечных круговоротов, превращающих корабли в безжизненные щепки,пробираться сквозь толщу воды и взлетать над пучинами,чтобы ощущать потоки солнца; корабли, поросшие водорослями и рачками расскажут о тайнах; ты научишься менять панцирь на чешую, переливающуюся всеми звуками, ароматами и красками вселенской сущности;станут доноситься голоса,разливаясь средь слоев морской воды,словно лунный свет средь туманных ночных облаков, дымящихся на небосклоне...

Ты выйдешь из океана,оставляя следы на волнах,утопая ногами в песке,словно в сахаре.Обнаружишь в кармане горсть мармелада и парочку морских коньков, угольки некогда потухших звезд,которые неосторожно уронило небо...

Ты развернешь плечи, выпрямишь спину, полной грудью вдохнешь воздух ,где ныне - и отблески с хвостов летучих рыб, и йод ,латающий душу медово-целебной сеткой, и дух свободы с пронзительным криком чайки, и поющий ветер. Океан акварельного индиго ты впитал вместе с влагой...

Когда выбираешься из морских глубин - неминуемая легкость наполняет тебя; нет нужды сопротивляться тоннам воды.Воздух снаружи.Воздух внутри. Куда бы теперь ни отправился - ты иной...
В тебе свежесть...В тебе море...
                02.11.2014г.


Рецензии