Лена. Ленточка

Она уважает морковь. И скоро нарисует из нее букет. Оранжевый. И такой ароматно-сочный, что...потяни за зелень пестрого хвостика - обнаружишь в своей руке сей чудный овощ.

Осень узнает по запаху арбуза.И, наверняка, знает, где живет зимой лето.

Прибалтийский Стиховорот кружит землю.

Имант Зиедонис говорит с нами "сквозь цветы", "сквозь лиловые и желтые ветра".

Мы дружим с Ноябрем.И с листопадами ведем беседы.
Ботинки наши наполнены водой и вдохновением.Всё кажется большим и просторным.

С Жаком Превером мы рисуем птицу, выбирая для нее лучшую ветку.Там, где "свежесть ветра и ласка солнца", изображаем "звон мошкары ,что в горячих лучах резвится". Мы, охваченные приятным волнением, ждем, чтобы птица запела.

А затем, шуршим "Разноцветными сказками". Схватим за хвост "Бегущую" и цветом насытим "Серую", "Пеструю" вплетем в волосы, а с "Зеленой"станем слушать, как шепчут травы на рассвете.

У Ленты в стихах ветер - Дон Кихот и, "словно гений токкатою Баха, гудит сквозь органы древесных пальцев".

В Её иллюстрациях вокруг снежного костра водят хороводы, а ближе к ночи ловят звезды на удочку; Атлантида спит на пастели, на коленях сказочников греют пузо рыжие коты; у жирафа сто мохеровых шарфов, а на подоконнике семь слонов на счастье.

Мы сад высадили. Бабочек ждем - они у нас частые гости. Те еще странницы...

Заглядывайте. Здесь зеленые кареты по Млечному Пути мчатся, разбрасывая сны в ваши дома, мальвы прорастают сквозь дощатые полы, а мыши из замши слушают сказки у камина...

                09.11.14г.


Рецензии